#1 - 11 июня 2015, четверг
|
Посетитель
Орел
950 дней назад
|
0
Являюсь счастливым обладателем двух китайских подвесов - Тарот2Д и "неизвестного автора". Оба заработали из коробки и перестраивались только "под свои нужды - исходя из местных условий".
Несмотря на все попытки "облегчится", китаепром удалось довести с 200гр до 150гр, но и этого для Новы много.
Тогда возникла "идея" вернуться "назад - в джунгли", и собрать 3-х осевой подвес на сервах. Камерка (а-ля гопра) лёгкая - 70гр, так что для пробного макета подойдёт практически любой материал, например - пенокартон. И весить ВСЁ будет 50 гр.
И тут пару вопросов (для начала  ) :
1. К АПМ (пока) подключаться не хочу, а ... какой контроллер (например - полётный) можно использовать для такой "конструкции" ?
2.. Какие сервоприводы бывают в природе и какие лучше использовать для данной цели ?
Кто не спрятался — я не виноват.
|
|
#2 - 11 июня 2015, четверг
|
Модератор
Москва
1 час назад
|
+1
Можно использовать фактически любой, даже два обычных гироскопа.
Можно взять multiwii 2.2, atmega328+MPU6050 (минимальный набор), cirus lite
В скетче - тип рамы указываем
#define GIMBAL
Прошиваем контроллер, все, есть независимая плата управления сервоподвесом.
По поводу сервомашинок - желательно брать формата "Стандартные серво 31-49 грамм" с металлическим редуктором.
Цифровые серво - отрабатывают точнее и быстрее, но с гироскопами бывают проблемы (не все гироскопы адекватно работают), как будет с контроллером - не подскажу, по идее проблем быть не должно, но не пробовал.
|
#3 - 11 июня 2015, четверг
|
Посетитель
Орел
950 дней назад
|
0
Вот первый результат поиска подобного творения
http://forum.flycamstudio.com/viewtopic.php?f=7&t=148#p473 
..Надо подумать-почитать !
|
#4 - 11 июня 2015, четверг
|
Модератор
Москва
1 час назад
|
0
Как понимаю - надо поискать эту самую прошивку, все остальное легко делается из подручных средств.
|
#5 - 11 июня 2015, четверг
|
Посетитель
Орел
950 дней назад
|
0
Что-то в душКу мне сомнения запали - контроллер со ...ВСТРОЕННЫМ гиром придётся крепить на ... камеру !
Это будет кучка проводов -ус идеальная балансировака -ус вес + моща и нагрузка на сервы -ус надёжность... И минус, то, чего я ещё и даже не понимаю ... 
Заманчивая идея превращается в стрёмный колхоз... 
|
#6 - 11 июня 2015, четверг
|
Модератор
Москва
1 час назад
|
+1
Ну так хендмейд особенно первой версии всегда получается колхохом!
Но, во второй версии, после отработки всего - можно переделать аккуратно :)
По сути - надо сделать подвес с крепежом для камеры, я вот пчатал на 3D принтере для SJ5000+.
Там тоже крепиться блок датчиков, он конечно поменьше габаритами.
Вот так выглядит в сборе
|