Гексакоптер на базе F550

Хочу построить, а опыта нет
Посетитель
Dikobraz
Самара
964 дня назад
Всем привет! Хочу построить свой первый аппарат, желания много, а опыта маловато) (раздела для новичков не нашел, поэтому пишу сюда)

Присмотрелся к модели FlameWheel F550 - это гексакоптер, который часто продается в виде кита для постройки (думаю для первого мне проще купить все сразу?)
Еще я понял то, что есть оригиналы и реплики и еще куча разных комплектаций. Прежде всего смотрю то, что есть на АлиЭкспресс, по цене отлично. Комплект такой:

1* F550 Hexa-Rotor Air Frame FlameWheel Kit - рама

6*A2212 1000KV Brushless Outrunner Motor W/ Mount - моторы

6*HOBBYWING Platinum-30A-Pro 2-6S 30A Speed Controller ESC OPTO - регули

3*10x4.5 3K Carbon Fiber Propeller CW CCW 1045 1045R CF Props Blade - винты (сразу докуплю еще пару комплектов)

1*RadioLink 6CH 2.4G Radio Control System Transmitter Receiver - аппа

1*KKMulticopter V2.3 Circuit board Flight Controller V5.5 - контроллер

1*AVR USB USBasp ISP PRGMR Programmer , Firmware Loader USB - программатор для контроллера

1*Universal Tall Landing Skid PTZ
4*65mm Impact Resistance Skid-Proof Sponge Foam Tube Ball - посадочные ноги

Что скажете по поводу такого стартового комплекта? Естественно потом будут и апгрейды и FPV. Первое время просто думаю учиться, вникать, но в перспективе буду использовать для фото и видео съемки (не на супер высоком уровне конечно).

На таком контроллере можно первое время летать? GPS к нему привязать реально или не вариант? Или вобще вышеописанные комплектующие совсем плохи?
Прикрепленные файлы:
htb1doanhpxxxxbjxpxxq6xxfxxx0_557ea6cf10ab8.jpg | 122,83 Кб | Скачали: 510 раз
Модератор
konst
Медаль Писатель Помощник Грамота
Москва
1 день назад
1. зачем вам гекса? нагруженная гекса падает ничуть не хуже обычного квадра.
2. если не умеете летать - раскрошите раму в первых полетах, особенно на контроллере без баро, магнетометра и гпс.
3. если не понимаете как и что настроить - берите назу (благо можно взять лайт без GPS - https://quad-copter.ru/gps-naza.html , потом перепрошить и получить весь функционал v2 за весьма скромные деньги). Наза настраивается проще всего. На других контроллерах надо понимать что и как настраивается и уметь летать - что бы подстраивать опытным путем.

KKMulticopter - хорош для гоночных квадров или тестовых проектов, под фото и видео - не стоит рисковать.

Так к примеру - вчера гонял на назе в поле при ветре когда норовило сдуть раскладной стол smile Без авторежимов я квадр не рискнул бы при таком сильном и порывистом ветре поднимать, а в режиме удержания - гонял и радовался :)
Посетитель
Dikobraz
Самара
964 дня назад
Спасибо за ответы.

я вобще думал так:

1. Гекса, потому что выше грузоподъемность и она стабильнее (ошибаюсь?)
2-3. Знаю, что Наза - оптимальный вариант, но хотел для начала что то побюджетнее. а есть хорошие контроллеры с GPS, но дешевле? С настройками и прошивкой я думаю разберусь.

Что можно сказать по поводу аппы из комплекта выше с таким передатчиком/приемником можно летать, при наличии контроллера получше?

И если есть может подскажете какой-нибудь бюджетный Starter Pack по комплектующим, я уже много пересмотрел, подбирал, но пока не знаю что лучше при равной цене и что можно взять подешевле, а что не желательно.
Посетитель
Dikobraz
Самара
964 дня назад
Набросал алтерантивный конфиг. Дороже но уже серьезнее, квад был бы не сильно дешевле (пол цены это аппа и контроллер):

Аппа: Flysky FS-TH9X TH9XB TX RX
Рама: F550 hexa
Регулятроры: 30А какие именно не решил еще
Моторы: 2212 1000kV
Мозг: DJI NAZA Lite с тем самым китайским GPS
Пропы: 1045/1047

Ну провода, батарейки, ноги - это я писать не буду уже

Получилось 22-23К без какого либо FPV и подвеса тем более. Что скажете о таком сетапе?
Модератор
konst
Москва
1 день назад
Грузоподъемность это свойсто моторов и винтов. При том же весе квадр может оказаться более грузоподъемным.
По поводу мозгов - на бьазе ардуино мног разных контроллеров, можно взять от Новы готовый, но там, как уже писал - большая пробелма с настрйоками и подстройками под свою раму.

FS-TH9X TH9XB TX RX - норм для полетов до 1 км, в зависимости от местности и загаженности эфига можно отлетать до 2-7 км.

По поводу сетапа - я не люлю гексы. Капрзные они, хотя в идеальных условиях летают стабильнее.

Квадры или окты с соосными винтам - как на фото ниже, это по мне - первое бюджетнее, второе резервное дуболирование отлетания винта/проблем с мотором.

У меня квадр на S550. Моторы T-motor 2216-800kv

Летает норм, подвес Тарот тягает, в ветер 6 м/с с порывами - на 12 винтах шуршит так, что только рокот от пролетов стоит! :)
Посетитель
Dikobraz
Самара
964 дня назад
Еще раз спасибо за ответ, я все же для начала хочу попробовать окту, тем более я нашел еще один вариант конфига с аппой Туринжи. Контроллер все же попробую АРМ с ГПС конечно. я первое время далеко летать не буду (FPV пока нет) поэтому не потеряюсь, зато научусь настраивать все. Мне впрочем надеюсь даже помогут в настройке немного )

а на квад перейти я всегда успею - это не сложно будет, если захочется )
Модератор
konst
Москва
1 день назад
Каждый имеет право идти своим путем! :)

Если не сложно - рассказывайте о своем создании гексы и настройке, глядишь и другим поможет и может еще кто решит гексу заварганить :)

А правильно настроенный АРМ ничуть не хуже Назы. Просто настроить его для новичка - очень проблематично! Но если помогут - то тогда совсем другое дело!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Случайные статьи

Набор для сборки QAV250

Набор для сборки QAV250
КвадроЛетчик  4  21189
 Обзор набора: рама, моторы, регуляторы, полетный контроллер, передатчик и тд.

Как выбрать квадрокоптер для видеосъемки

Как выбрать квадрокоптер для видеосъемки
КвадроЛетчик  3  9796
 Советы по выбору квадрокоптера для видеосъемки с неба.

Что выбрать: видеошлем или видеоочки

Что выбрать: видеошлем или видеоочки
konst  2  4721
Сравнение видеошлема и видеоочков для FPV полетов.

Русская инструкция для FlySky FS-T6

Русская инструкция для FlySky FS-T6
КвадроЛетчик  4  27515
 Инструкция на русском языке для пульта управления FlySky FS-T6.

Обзор 5.8G OTG FPV Receiver

Обзор 5.8G OTG FPV Receiver
konst  0  2678
Можно использовать смартфон или планшет вместо FPV экрана. Позволяет сканировать "засранност...ра на 5.8 ГГц. Дешевый "Cardboard" за 200 рублей превращается в видеошлем!  

Оригинальные настройки Quanum Nova

Оригинальные настройки Quanum Nova
konst  1  2933
Файл с оригинальными настройками для заливки через Mission Planer.

Рекомендации и купоны
DJI Spark - умный миник

dji spark

DJI Spark - современный селфидрон!

Смотреть обзор: Обзор DJI Spark

Заказать можно тут, с пультом продается здесь.

DJI Spark - умный миник
RunCam v2

runcam v2

Самая удачная камера для Drone Racing

Смотреть обзор: Обзор RunCam v2

Заказать RunCam V2тут

RunCam v2
Eachine VR D2 Pro

Eachine VR D2 Pro

Видеошлем с записью и 2-я приемниками (Diversity)

Смотреть обзор: Обзор Eachine VR D2 Pro

Заказать можно: тут

Eachine VR D2 Pro
Eachine H8 Mini

h8 mini

Самый дешевый, неубивемый квадрокоптер.
Отлично подходит для полетов в доме.
Заказать можно: тут

Eachine H8 Mini

Квадрокоптер Eachine H8 Mini Headless

RC модельное видео

Мой опыт с EMAX RS2205 через 6 месяцев после…

Мой опыт с EMAX RS2205 через 6 месяцев после покупки

Первое изображение Galaxy Note 8 и DJI Spark

Первое изображение Galaxy Note 8 и DJI Spark

DJI Spark – первый обзор от 4vision.ru

DJI Spark – первый обзор от 4vision.ru

ЛУЧШИЙ ГОНОЧНЫЙ ДРОН ДЛЯ НОВИЧКА BLADE INDUCTRIX…

ЛУЧШИЙ ГОНОЧНЫЙ ДРОН ДЛЯ НОВИЧКА BLADE INDUCTRIX 200 BNF

Тест новых моторов Aokfly PHONENIX 2205 2300KV в…

Тест новых моторов Aokfly PHONENIX 2205 2300KV в ангаре

DJI SPARK дрон

DJI SPARK дрон

Revolt Version 2, установка, прошивка raceflight…

Revolt Version 2, установка, прошивка raceflight one, настройка, всё просто!!!

Обзор квадрокоптера Eachine H8 Mini. Полеты на H8…

Обзор квадрокоптера Eachine H8 Mini. Полеты на H8 Mini.

Новости форума
вчера в 22:04
fedel85 отвечает в теме «250 долголет» на форуме «Самодельные проекты»
подключил BMP180 к gnd, 3v, scl/tx3, sda/rx3 на полетнике flip32 f4 но в betaflight иконка не загарелась, что я делаю не так? может что то нужно еще включать?
вчера в 12:55
konst отвечает в теме «Скидки на квадрокоптеры и RC товары» на форуме «Интернет магазины»
iSDT D2 200W Smart Balance Charger Скидка : 21% Цена : $109.99 Купон : не требуется Заказать этот товар можно тут: http://bit.ly/2F7g5yc __________ DYS Thor 2200KV 1.35kg...
13 февраля 2018
konst отвечает в теме «помогите определить модель.» на форуме «Полетные контроллеры»
"MEMS гироскоп" по сути своей гироскоп только по названию. На самом деле это именно угловой акселерометр, если не верите - почитайте про то, что такое MEMS. И писал я это в контексте...
11 февраля 2018
konst отвечает в теме «Выбор контроллера для гонок и неспешных полетов» на форуме «Полетные контроллеры»
Для гонок и фристайла всегда лучше брать последние версии полетников и подбирать прошивку и настройки под себя. Для неспешных полетов - абсолютно без разницы! Всякие новомодные фишки типа режимов...
10 февраля 2018
konst отвечает в теме «Hornet 2 Versiya 4k» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
1. балансируем пропеллеры 2. под моторы ставим виброразвязку 3. крепление подвеса так же делаем через виброразвязку Последовательно. Возможно 3 пункт и не придется выполнять.
10 февраля 2018
konst отвечает в теме «Дальние полеты на квадрокоптерах (дальнолеты)» на форуме «Самодельные проекты»
Сборка 250-го квадрика дальнолета-долголета,с GPS! Электроника квадрокоптера-долголета : Моторы Garila X2507 1500KV - http://bit.ly/2jhS8u2 Рама Realacc X6R(250мм)-...
10 февраля 2018
konst начинает тему «Сборка TinyWhoop на БК моторах» на форуме «Самодельные проекты»
Сборка TinyWhoop на БК моторах Электроника : Полетный Контроллер - http://bit.ly/2EUDp27 Моторы (16000KV) - http://bit.ly/2ET0hii и ли эти 20000KV - http://bit.ly/2xhnKHV...