конкурс дрон операторов

[РЕШЕНО] Нужна помощь с квадрокоптером Blade 350 QX3

Посетитель
BeOs
Гельзенкирхен
854 дня назад
Ребята, а есть кто нибудь кто разбирается с Blade 350 QX3? А то я тут всё перелопатил а про Блейды ни слова не нашёл, неужели ни у кого нету?
Модератор
konst
Медаль Писатель Помощник Грамота
Москва
1 час назад
Они достаточно новые, к тому же, там свой контроллер со своим ПО.
Я бы при выборе предпочел брать квадрик с более известным контроллером - на АРМ, Назе или Zero.

А в чем вопрос по существу то?
Посетитель
BeOs
Гельзенкирхен
854 дня назад
У меня он упал примерно с пяти метров и сломался корпус, я купил новый все переставил, но теперь у меня плохо реагирует на повышение и понижение оборотов, т.е. если я нажимаю джостик газа в верх он набирает обороты я опускаю в низ он их не снижает или снижает но с задержкой в 5-10 сек.вот я не знаю это из-за того что он упал или когда я устанавливал Gimbal проверял на квадрокоптере где плюс а где минус на разъеме для Gimbal дрогнула рука и я на долю секунды замкнул плюс с минусом, вот теперь не могу понять от чего это и что менять, но я еще не проверял на улице с GPS, пробовал только дома без спутников так как дома GPS не ловит и я не могу его включить, с пультом вроде сигнал нормальный, включаю или выключаю другие переключатели на квадкоптере сразу меняются цвета на светодиоде, значит сигнал есть. Подскажите в чем может быть причина? А я завтра пойду на улице попробую запустить его, может будет работать со спутниками.
Модератор
konst
Москва
1 час назад
Самое оптимальное:
1. Сделать калибровку газа регуляторам.
2. Подключить к компу и посмотреть как реагирует контроллер на резкие изменения газа. Сделать калибровку пута управления для контроллера.
3. Если есть логирование - посмотреть логи на предмет ошибок.
Посетитель
BeOs
Гельзенкирхен
854 дня назад
У меня есть программа которая шла с квадрокоптером, но она проверяет только компас, гироскоп, GPS и проверяет моторы можно в ручном режиме и авто, короче прога показывает что все в порядке, после обеда пойду попробую на улице без винтов включу, посмотрю как будет с GPS работать, потом отпишусь.
Кстати у меня пульт DX6i и газ у меня с самого начала схватывал только под самый конец когда рычажок уже почти в самом верху-это нормально или я пульт косячный купил? (Пульт настраивал для Blade QX3 по видео от производителя квадрика)
Модератор
konst
Москва
1 час назад
ПО лучше взять с сайта производителя.
По поводу газа - поскольку я не в курсе, что там на видео и как это делалось, то могу только предположить, что калибровку стиков и калибровку регуляторов навряд ли там показывали.
Если выложите ссылку на видео - смогу сказать более точно.
Схватывать должно либо от начала, либо от половины.
Возможно - защита - газх на полную вверх, моторы начинают вращаться, газ вниз полностью, теперь - даем вверх и коптер взлетает.
Посетитель
BeOs
Гельзенкирхен
854 дня назад
Вот калибровка от производителя для Spektrum DX6i https://www.youtube.com/watch?v=5w7ChyTxjI4
сегодня попробовал на другом квадрике на первой модели Blade 350QX без GPS в Stability Mode_ пульт реагирует нормально, так что походу с моим квадриком проблемы, хотя на улице еще не пробовал, пойду вечером, а то жарко сильно +42 сегодня. Вечером отпишусь.
Модератор
konst
Москва
1 час назад
На видео нет калибровок вообще! Есть только настройка пульта на переключение режимов и каналов.
Посетитель
BeOs
Гельзенкирхен
854 дня назад
Ну я новичок в этом деле , а как его отколибровать? хотя это точно не пульт, т.к. на другом квадрике работает нормально
Администратор
COPterMan
Медаль Писатель
Москва
10 часов назад
Как именно включить режим калибровки надо смотреть в инструкции на полетный контроллер.
То что на другом работает - ничего не доказывает, тк там именно другой контроллер полета.
Посетитель
BeOs
Гельзенкирхен
854 дня назад
Если б я знал еще как это сделать на Блейде было бы хорошо, подскажите как и что сделать
Модератор
konst
Москва
1 час назад
Тут надо смотреть мануал по полетному контроллеру и ПО для его настройки.
К сожалению у меня такого контроллера нет, в полях с владельцами оного не пересекался, так что подсказать - что и как крутить не могу :(
|
Перейти на форум:
Случайные статьи

Betaflight настройка и полетные режимы

Betaflight настройка и полетные режимы
konst  0  2402
Обзор и видеоинструкции настройки полетных режимов Betaflight  

Чертежи квадрокоптера HobbyKing Mini Quadcopter…

Чертежи квадрокоптера HobbyKing Mini Quadcopter Frame V1
КвадроЛетчик  0  8653
Чертеж рамы HobbyKing Mini Quadcopter Frame V1.

Обзор Walkera QR W100S

Обзор Walkera QR W100S
COPterMan  0  7667
Walkera QR W100S квадрокоптер с управлением от Android и iPhone. Выводит видео полета на телефон.

Как снять фильм на квадрокоптер

Как снять фильм на квадрокоптер
КвадроЛетчик  0  5987
 Советы по съемке художественных фильмов с использованием квадрокоптера.

Обзор камеры Eachine Feelcam 110

Обзор камеры Eachine Feelcam 110
konst  0  1278
Камера весом в 10 грамм для записи и FPV полетов.

Моторсет RCTimer HP1806 2300KV

Моторсет RCTimer HP1806 2300KV
КвадроЛетчик  0  5275
 Набор из моторов, регуляторов и пропеллеров для 250 квадрокоптера.

Рекомендации и купоны
DJI Spark - умный миник

dji spark

DJI Spark - современный селфидрон!

Смотреть обзор: Обзор DJI Spark

Заказать можно тут, с пультом продается здесь.

DJI Spark - умный миник
RunCam v2

runcam v2

Самая удачная камера для Drone Racing

Смотреть обзор: Обзор RunCam v2

Заказать RunCam V2тут

RunCam v2
Eachine VR D2 Pro

Eachine VR D2 Pro

Видеошлем с записью и 2-я приемниками (Diversity)

Смотреть обзор: Обзор Eachine VR D2 Pro

Заказать можно: тут

Eachine VR D2 Pro
Eachine H8 Mini

h8 mini

Самый дешевый, неубивемый квадрокоптер.
Отлично подходит для полетов в доме.
Заказать можно: тут

Eachine H8 Mini

Экшен камера RunCam v2

RC модельное видео

Настройка FPV WiFi и полеты на Alien X6

Настройка FPV WiFi и полеты на Alien X6

ДРОН-КУПИДОН | ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ

ДРОН-КУПИДОН | ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ

Подборка крашей

Подборка крашей

Тестирование самого маленького видеопередатчика!…

Тестирование самого маленького видеопередатчика! VTX03 от Eachine.

Обзор квадрокоптера Yuneec Typhoon Q500 4K…

Обзор квадрокоптера Yuneec Typhoon Q500 4K (ПОЛЕТЫ)

Прошивка пульта Yuneec Typhoon Q500 4K ST10+

Прошивка пульта Yuneec Typhoon Q500 4K ST10+

ГЕКСАКОПТЕР "СТРЕКОЗА ЛЮБВИ"…

ГЕКСАКОПТЕР "СТРЕКОЗА ЛЮБВИ" (распакова, обзор, полеты, тест на выживаемость)

Jumper X86. Микрокоптер на БК. 8K/8K/DShot600…

Jumper X86. Микрокоптер на БК. 8K/8K/DShot600 Обзор, настройка.

Новости форума
вчера в 14:57
konst отвечает в теме «F3EVO» на форуме «Полетные контроллеры»
Гадать по интернету - что вас не так, не видя настроек бесполезно. По моторам - в каком полетном режиме ? Пара видео по настройке omnibas f4
вчера в 14:50
konst отвечает в теме «Какой квадрокоптер подарить сыну?» на форуме «Болталка»
Посмотрите обсуждение тут: https://quad-copter.ru/forum/thread4492-19.html Если гонять и снимать - то имеет смысл взять такой комплект...
вчера в 14:26
konst отвечает в теме «Отзывы о quadrone.ru» на форуме «Интернет магазины»
Перекупы, причем отчаянно шифрующиеся и не выполняющие закон о торговле через интернет магазины. По закону в разделе о компании должны быть указаны ОГРН, ИНН/КПП и юр. адрес регистрации компании....
вчера в 14:17
konst отвечает в теме «посоветуйте новичку покупку» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Я бы взял без экрана + недорогой FPV комплект. Летать в видеошлеме - это как раз то, зачем приобретается квадрокоптер. Да и без шлема все равно не видно что снимается. Кстати, все кто...
5 декабря 2017
konst отвечает в теме «Мои полеты на спортивном квадрокоптере» на форуме «Фото и видео полетов»
Перевыложил видео которое выше, теперь с просмотром. Добавлено спустя 4 минуты Если учитесь летать по FPV - то берете видеошлем или видеоочки и летаете рядом с собой в AGLE режиме. Если без...
4 декабря 2017
vladkem отвечает в теме «betaflight не видит движений стиков аппаратуры» на форуме «Полетные контроллеры»
Ну, в общем то доигрался! Спалил контроллер и конденсатор 10 мкФ м/у + и - на 5 вольтах не помог. Сегодня свозил в ремонт, посмотрели в микроскоп, сказали дырка в процессоре. Перепайка проца только...
30 ноября 2017
konst отвечает в теме «Необходимое для сборки» на форуме «Самодельные проекты»
Связь делайте на базе готовых приемников/передатчиков LRS. Они на 450 мегагерц и их можно перепрошивать под свои задачи.