Проверенные товары для дронолетчиков
FXT F508 5.8G 40CH 5 Inch 800x480 16:9 Diversity FPV Monitor HD Port with DVR for RC Drone Ultra Power UP100AC DUO 100W LiPo/LiFe/NiMH Battery Balance Charger DischargerHT 1/16 Full Proportional 2.4GHz 4CH RC High Speed Truck Car RTR 4WDEachine Stack-X F4 Flytower Spare Part 35A 4 In 1 ESC 2-6S BLHeli_S Dshot600 Ready For RC Drone FPV RacingEmax Babyhawk-R RACE(R) Edition 112mm F3 Magnum Mini 5.8G FPV Racing RC Drone 3S/4S PNP/BNFEachine Wizard X220 FPV Racing RC Drone Blheli_S F3 6DOF 2205 2300KV Motors 5.8G 48CH 200MW VTX ARFSkywalker X8 X-8 Black White FPV Flying Wing 2122mm EPO RC Airplane KITBAYANGTOYS X16 GPS Brushless Altitude Hold 2.4G 4CH 6Axis RC Quadcopter RTF

Квадрокоптер Wl Toys 303 - нужен совет

нужен совет по 2-х осевому подвесу установленному на квадрокоптере
Посетитель
Didenko
Москва
1658 дней назад
Здравствуйте уважаемые форумчане. Нужен Ваш дельный совет. Купил квадрокоптер Wl Toys 303 с камерой Full Hd (китайский аналог гоу про) и двух осевым подвесом. Цель покупки: периодические съёмки любительского характера. В магазине мне сказали, что подвес настроен так, что держит камеру ориентируя на горизонт. Сделал пробную съёмку над озером. Понравилось, но хочется как то управлять вертикальным углом наклона камеры во время полёта, или пойти хотя бы по простому варианту - перед съёмкой в домашних условиях как-то настроить нужный угол камеры, т.е. не 90 градусов, а например 40 или 60. Вполне возможно для моих нерегулярных съёмок на воде подошёл бы фиксированный угол примерно 60 градусов? Вопрос, может кто-то сталкивался с этим и объяснит новичку, как пошагово сделать всё вышеперечисленное? Или может есть ссылка на инструкцию, софт?
Заранее спасибо.
Михаил

Модератор
konst
Медаль Писатель Помощник Грамота
Москва
4 дня назад
А какой у вас подвес? Ссылку или фото можно?
Штатный подвес от V303 управляется только по горизонтали.
Я пытался приколхозить подвес на Wltoys V303 - не вышло, сигнал там не стандартный.

Для нормального управления подвесом надо свой пульт управления (7 или более каналов) и приемник.
Тогда можно настроить. Просто поставить заместо штатного, настроить все ф-ции квадрокоптера + управление вертикальной осью со свободного канала.

В вашем случае возможно поможет сервотестер - http://goo.gl/5aC4Td
Подключаем его к каналу управления подвеса, крутилкой настраиваем угол подвеса.
Посетитель
Didenko
Москва
1658 дней назад

Добрый день - вот фотка подвесаДобавлено спустя 2 минуты

Вот ещё одна фоткаДобавлено спустя 5 минутЯ покупал уже в комплекте - коптер, подвес 2-х осевой и камера. Подвес настроен на горизонт. В принципе мне этого пока хватает. Видео получилось хорошее. Подвес всё отрабатывает, но вот если бы немного угол поменять с 90 на 75 или 60 градусов, чтобы неба в кадре было меньше, а объектов на земле больше! Вот этот вопрос у меня пока не решён((((Добавлено спустя 13 минутСпасибо за ответ про сервотестер. По ссылке прошёл. Пока ещё в голове ничего не прояснилось. На сайте написано, что сервотестер для тестирования сервоприводов, а вот про изменение угла там не сказано. Мне в магазине, где покупал квадрик сказали, что надо в интернете найти модуль-передатчик для подвеса и настроить на штатный пульт Wl toys 303 иди скачать какую-то программу для компьютера, где можно менять угол в настройках. Вот сейчас и ищу решение проблемы.
Но если честно - пока для меня всё очень запутанно.
Модератор
konst
Москва
4 дня назад
Обычно у подвеса есть 2 или 3 входа (кроме красно-черного провода питания), как раз для изменения положения осей.
Сервотестер дает тот же сигнал, что и сигнал с приемника. Если подключить его к подвесу - то можно будет управлять углом наклона без компьютера.

На фото не видно платы электроники и ее входов-выходов. Если есть инструкция на подвес в эл виде - то скиньте, почитаю, скажу можно ли и куда подключать.

Я уже с двумя подвесами игрался с помощью серотестера - оба отрабатывали. Думаю и ваш сделан по той же общей технологии.
Посетитель
Didenko
Москва
1658 дней назад
Добрый вечер Konst. Спасибо за поддержку и помощь!

Вот с двух сторон подвес и там входы с одной стороны 4-х штырьковый и 3-х штырьковый, а с другой только 4-х штырьковый.

Инструкции при продаже на подвес и камеру не было, только на квадрокоптер.
Модератор
konst
Москва
4 дня назад
С вероятностью 90% 3-х штырьковый и есть управление подвесом. 4-х штырьковые - для перепрошивки подвеса и контроллера моторов.
По хорошему - имеет смысл снять корпус с платы и поискать аналоги по надписям на микрухах. Скорее всего - используется одна из распространенных плат управления БК подвесами, скорее всего BaseCam, AlexMos, SimpleBGC...

Да, еще - из квадрика выходит "шнурок" с 3-х контактным разъемом, пробовали его подсоединить? Возможно будет управляться с помощью кнопок вверх-вниз (они справа от дисплея).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2015 в 19:43)
Посетитель
Didenko
Москва
1658 дней назад
Я позвонил в магазин, где покупал мне сказали что подвес управляется программой Gimbal configuration, а вот инструкции и названия подвеса у них нет, потому что они приходят из Китая как единое целое с коптером.
Шнурок из квадрика воткнут в подвес - это наверное питание
Модератор
konst
Москва
4 дня назад
На фото у вас красночерный шнурок - это питание, а я про шнурок из 3-х проводов (на фото ниже видно)

По плате - посмотрите - у вас такая конфигурация выходов?
Посетитель
Didenko
Москва
1658 дней назад
Добрый вечер Konst. Я не нашёл чёрный проводок, вернее у меня 3 чёрных проводка, но они идут от двигателей и гироскопа к плате подвеса. Ещё у меня супер новость, я перешерстил весь интернет и нашёл свой подвес. Он называется "2-х осевой подвес Tarot T-2D". Вот ссылка инструкцию на русском языке:
http://www.parkflyer.ru/static/user_files/2014/0/11/Tarot%202-Axis%20Brushless%20Gimbal%20for%20Gopro%20User%20Manual%20V1.0%20%D1%80%D1%83%D1%81.1389452232592.pdf
Читаю инструкцию. Пока не очень въехал, что к чему, но пытаюсь разобраться! Если поможете буду признателен!!!Добавлено спустя 5 минутВот ещё инструкция на этот подвес:
http://rc-aviation.ru/d300653/Manual_russian-Tarot_T-2D_Manual_v1.0.pdf
Посетитель
Didenko
Москва
1658 дней назад
и ещё я узнал, что компания Wl toys видимо по лицензии или ещё как-то выпускают под своей маркой с небольшими изменениями подвес Tarrot T-2D - у меня именно такой. Отличий от оригинального практически нетДобавлено спустя 12 минутА ещё на Вашем сайте нашёл статью!!!! Огромнейшее спасибо, подробно, классно, хорошо: https://quad-copter.ru/tarot-t-2d.html
Модератор
konst
Москва
4 дня назад
У меня тоже есть таррот, только на другом квадре стоит :)
Если будут вопросы по тарроту - спрашивайте!
Но вот как его подцепить к штатному контроллеру V303 не представляю... :-/
Посетитель
Didenko
Москва
1658 дней назад
А если не цеплять к штатному контролеру 303, а докупить какой-нибудь отдельный модуль управления? Или на крайний случай, если нельзя менять во время полёта вертикальный угол, может можно через компьютерную программу перед полётом выставить заданный угол?
Например, нужно снимать что-то под квадриком выставил угол 45 градусов, а надо снимать панораму с горизонтом - выставил 90 градусов.

|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Случайные статьи

Какой подвес для квадрокоптера выбрать 2D или 3D

Какой подвес для квадрокоптера выбрать 2D или 3D
КвадроЛетчик  1  15079
В чем различие 2D и 3D подвеса, совмещенное видео с обоими подвесами.

Инструкция на русском для квадрокоптера DJI…

Инструкция на русском для квадрокоптера DJI Phantom 2
КвадроЛетчик  0  35138
Обзор функций квадрокоптера DJI Phantom 2 и инструкция к нему на русском языке.

ThiEYE T5e Спорт камера 4K 30fps

ThiEYE T5e Спорт камера 4K 30fps
КвадроЛетчик  0  3769
Обзор экшен камеры ThiEYE T5e.  

Инструкция для RadioLink T6EHP-E

Инструкция для RadioLink T6EHP-E
konst  0  4280
Обзор аппаратуры управления RadioLink T6EHP-E и инструкция для нее.  

Все для Drone Racing

Все для Drone Racing
konst  6  42656
Подборка электроники и комплектующих для сборки FPV квадрокоптера 230-250 размера.

Выбор квадрокоптера для видеосъемки

Выбор квадрокоптера для видеосъемки
konst  14  22660
Какой купить квадрокоптер для видеосъемки и FPV полетов. Оборудование квадра до состояния "все включено".

Чертежи FPV трикоптера 305 размера

Чертежи FPV трикоптера 305 размера
КвадроЛетчик  4  12078
STL файлы для печати радиоуправляемой модели трикоптера 305 размера на 3D принтере.

Инструкция Spektrum DXe

Инструкция Spektrum DXe
konst  0  2787
Обзор и инструкция по эксплуатации пульта управления Spektrum DXe.  

Инструкция и обзор для квадрокоптера WLtoys V303

Инструкция и обзор для квадрокоптера WLtoys V303
КвадроЛетчик  0  18056
Обзор квадрокоптера WLtoys V303 и инструкция по эксплуатации на русском языке.

Столик подставка для пульта управления

Столик подставка для пульта управления
КвадроЛетчик  0  7752
Чертежи и фотографии самодельных столиков. Где купить столик для пульта.

Обзор Tarot ZYX-M Flight Controller

Обзор Tarot ZYX-M Flight Controller
КвадроЛетчик  0  14440
Полетный контроллер для квадрокоптера от фирмы Tarot.  

KK Multicopter c экраном

KK Multicopter c экраном
КвадроЛетчик  1  11625
 Обзор семейства контроллеров KK2.1 Multirotor LCD.

Рекомендации и купоны
Самый дешевый пульт

Flysky FS i6

FlySky FS i6 - это самый дешевый полноценный пульт для дрона!

Смотреть обзорFlySky FS i6

Заказать пульт можно здесь.

Самый дешевый пульт
Кинодрон Armor 85 HD V2

Armor 855 HD V2

Makerfire Armor 85 HD V2 - небольшой квадрокоптер с FPV камерой которая пишет в  HD на борту дрона.

Смотреть обзор: Makerfire Armor 85 HD V2

Заказать можно здесь.
С промокодом MKZNF09 цена за кинодрон 129$!

Кинодрон Armor 85 HD V2
DJI Spark - умный миник

dji spark

DJI Spark - современный селфидрон!

Смотреть обзор: Обзор DJI Spark

Заказать можно здесь.

DJI Spark - умный миник
RunCam v2

runcam v2

Самая удачная камера для Drone Racing

Смотреть обзор: Обзор RunCam v2

Заказать RunCam V2: тут

RunCam v2
Eachine VR D2 Pro

Eachine VR D2 Pro

Видеошлем с записью и 2-я приемниками (Diversity)

Смотреть обзор: Обзор Eachine VR D2 Pro

Заказать можно: тут

Eachine VR D2 Pro
Eachine H8 Mini

h8 mini

Самый дешевый, неубивемый квадрокоптер.
Отлично подходит для полетов в доме.
Заказать можно: тут

Eachine H8 Mini
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!

Обзор GepRC CineEye HD Cinewhoop

Обзор GepRC CineEye HD Cinewhoop

Обзор FPV камеры Caddx Kangaroo

Обзор FPV камеры Caddx Kangaroo

Dragonfly KK13 GPS WiFi FPV

Dragonfly KK13 GPS WiFi FPV

Лучшая авиамодель для детей Mini 2Ch RC Cessna 182

Лучшая авиамодель для детей Mini 2Ch RC Cessna 182

FPV квадрокоптеры 250

RC модельное видео

Распаковка/Обзор/Инструкция по подготовке и…

Распаковка/Обзор/Инструкция по подготовке и запуску квадрокоптера дрона DJI Spark Combo от Pauri

ЭКШН КАМЕРА FireFly 7s Сравнение с XiaoMi YI и…

ЭКШН КАМЕРА FireFly 7s Сравнение с XiaoMi YI и Eken 9H

RC-Aviation.ru Тестирование самодельного…

RC-Aviation.ru Тестирование самодельного видеошлема

Your first FPV Racer - Hubsan H122D X4 Storm

Your first FPV Racer - Hubsan H122D X4 Storm

DJI Spark первый обзор

DJI Spark первый обзор

Foxeer Micro Predator Vs Caddx Turbo Micro SDR1…

Foxeer Micro Predator Vs Caddx Turbo Micro SDR1 Review

Самый высокий мой полет на квадрокоптере. 1100…

Самый высокий мой полет на квадрокоптере. 1100 метров.

Прошивка пульта Yuneec Typhoon Q500 4K ST10+

Прошивка пульта Yuneec Typhoon Q500 4K ST10+

Новости форума
16 февраля 2020
konst отвечает в теме «помогите с 4s-6s выбором акумуляторов» на форуме «Другая электроника»
В хобби каждый решает сам - на чем ему сосредотачиваться, на скоростных полетах или на плавной видеосъемке...
5 февраля 2020
konst отвечает в теме «Очередной вопрос про выбор модели=))» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Статья для ознакомления тут: https://quad-copter.ru/gruz-drone.html Обсуждать грузоподъемные дроны никто не будет, ибо в 90% это или "контрабас" или что то еще внеправовое, а кому охота...
24 января 2020
konst отвечает в теме «Помогите новичку собрать дрон» на форуме «Самодельные проекты»
На следующей неделе сделаю обзор про сборку самодельного дрона в 2020 году.
18 января 2020
WIZARD_X220S отвечает в теме «Eachine Wizard X220S - проблема с цветами с камеры» на форуме «Drone Racing»
Распишу пошагово, с вашего позволения, так, чтобы было понятно новичку. Вдруг, кто-нибудь тоже столкнётся с данной проблемой. 1. Отцепил камеру. Выкрутил шурупчики и снял заднюю крышку....
12 января 2020
konst начинает тему «Обзор видеошлема Eachine EV800DM» на форуме «Системы FPV и запись видео»
Обзор видеошлема Eachine EV800DM - Купить видеошлем Eachine EV800DM: http://rcmove.ru/euz
12 января 2020
konst начинает тему «Обзор Eachine Tyro69» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Обзор Eachine Tyro69 Купить Eachine Tyro69: http://rcmove.ru/eux
7 января 2020
AlexKo начинает тему «Mavic Mini: Цветные пропеллеры + защита двигателей» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Дорогие друзья! Решил "раскрасить" свой Mavic Mini. На AliExpress нашел интересное предложение. Купил сразу цветные пропеллеры и защиту двигателей. В этом видео: 0:15 распаковка 1:10...