Всем доброго времени суток! Меня зовут Андрей.
Имеется огромное желание построить самостоятельно квадрик 450 размера (аналог TBS Discovery - форма)
Собственно пока кроме желания есть только китайский коптер Syma X8W, купив его и полетав недельку другую на полях да в городе, понял что душа требует намного большего! Но платить за готовые Insire 1 или Fantom 3 - банально нет возможности...
Итак требования к машине:
Полет 15-20 минут с полным подвесом.
Дальность в идеале: 1,5-2 км на открытой местности
Из своих же требований примерно понял что нужно:
1) Рама MWC X 450
2) Аппаратура Flysky FS-TH9XB
3) Моторы 900-1000 kv (mx2212 920 kv пойдут ли ?)
4) Контроллер - решил не дешевить и взять: Naza M-lite GPS (из-за отзывов про стабильность и возможность возврата!)
5) Пропеллеры размером 1045
6) OSD (какой лучше по цене и качеству)
7) Вольтметр с индикацией и пищалкой (тут вроде вопросов нет)
8) Аккумулятор (выбираю из 3300, 4200 и 5000 mah, будет ли летать с последним ?)
9) 2х или 3х осевой стабилизатор для GoPro (Буду использовать для записи SJ5000)
10) GPS трекер (на случай потери, не хотелось бы прощаться с леталкой - в них ничего не понимаю - что лучше выбрать?)
11) Диодная подсветка.
12) Зарядник IMAX B6 - самый популярный по отзывам, думаю его.
13) FPV приемник есть, передатчик тоже есть на 200 Мвт, но вопрос будет ли работать на 1.5 км ? (с антенной клевером)
Может быть что то поменять или дополнить!
За такую конструкцию берусь впервые! Необходимы советы в выборе комплектующих!
Заранее всем спасибо!
Постройка FPV коптера на базе 450 рамы
Необходима помощь
#1 - 5 августа 2015, среда
|
|
Посетитель
Подольск
2 дня назад
|
0
|
#2 - 5 августа 2015, среда
|
|
Модератор
9 часов назад
|
0
7 - не актуально, если используется ОСД, тк выводит напряжение на экран.
13 - все зависит от согласованности антенны каналу, 90% приходящих антенн из Китая не согласованны, но клевер легко доработать распаяв и откусив лишние 1-2 мм проволоки :) 10 - треккер берите любой, главное что бы подходил по размерам. |
#3 - 6 августа 2015, четверг
|
|
Посетитель
Подольск
2 дня назад
|
0
Спасибо за быстрый отклик!!!
7 - понял, как то сам не подумал ) 13 - есть антенны клеверы, могли бы поподробней что нужно сделать!.. 10 - понял, подберу по весу. Больше волнует: 2 - будет ли работать данная аппаратура на 1.5 км ? 3 - пойдет ли мощность для моих целей, с размером лопастей 1045. Не для гонок конечно, для воздушной съемки с подвесом. Отсюда же вопрос - какие подобрать регуляторы, желательно что б без дополнительных перепрошивок. (может подскажите конкретную модель) 8 - ну и какую выбрать батарею. Что б хотя бы минут на 15 хватало лету в полном снаряжении |
#4 - 6 августа 2015, четверг
|
|
Модератор
9 часов назад
|
0
2 - нет, там обычная вч часть, около 800 метров уверенного приема. Посмотрите в сторону Тараниса, он как раз на 1.5 км уверенного приема рассчитан.
3 mx2212 920 - вполне тянут на 450-550 рамах с подвесами. Про регуляторы есть отдельная статья 4 c 5000 нормально будет летать, но многое зависит от производителя акка. Посмотрите эту статью, там как раз объяснения про акки. Про клеверы - ищите статьи про рассчеты клевера и их изготовление, по статьям переделаете пришедшие, главное - разъем, провод и медные части лепестков уже будут, покупать в России это россыпухой выходит дороже :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2015 в 09:32)
|
#5 - 6 августа 2015, четверг
|
|
Посетитель
10 часов назад
|
0
Yakof:
3 - пойдет ли мощность для моих целей, с размером лопастей 1045. Не для гонок конечно, для воздушной съемки с подвесом.
Отсюда же вопрос - какие подобрать регуляторы, желательно что б без дополнительных перепрошивок. (может подскажите конкретную модель) 8 - ну и какую выбрать батарею. Что б хотя бы минут на 15 хватало лету в полном снаряжении Выбираешь мотор - ищешь таблицу - смотришь оптимальные лопасти для мотора(тягу на всякий случай), смотришь мах токи на мотор - выбираешь регулятор по мах токам + 10-15 процентов запас - умножаешь на 4 - выбираешь токоотдачу батареи (20-60с)- выбираешь емкость исходя из веса батареи. тд все кароче взаимосвязано так или иначе. Сначала теория - потом расчеты в коптер калькуляторе. Никто не угадает ваши желания. Вот таким калькулятором можно попользоваться http://ecalc.ch/xcoptercalc.php?ecalc&lang=ru Или ищите готовый проект и повторяйте его в точности. |
#6 - 6 августа 2015, четверг
|
|
Посетитель
Подольск
2 дня назад
|
0
Понял! Ушел в чтение!
Прошу не обижаться, господа, но буду еще приставать с вопросами :) |
Новости форума
сегодня в 04:24
|
![]() |
Didenko отвечает в теме «Квадрокоптер Wl Toys 303 - нужен совет» на форуме «Покупные квадрокоптеры» |
Константин спасибо!)
|
||
сегодня в 03:12
|
![]() |
Xasthur отвечает в теме «radiolink at9» на форуме «Самодельные проекты» |
Еще один вопрос. На пульте очень быстро садятся 8 батареек. Его можно заряжать или новые покупать?
|
||
сегодня в 01:01
|
![]() |
Xasthur отвечает в теме «imax b6» на форуме «Другая электроника» |
konst , я думаю тут все понятно. Помогите, как починить?
|
||
вчера в 20:42
|
![]() |
konst отвечает в теме «Видео крашей квадрокоптеров» на форуме «Фото и видео полетов» |
Квадрокоптер упал в городе во время съемки велопарада.
|
||
вчера в 20:06
|
![]() |
Парамон отвечает в теме «Продам раму ZMR250 и комплектующие» на форуме «Куплю - продам» |
Город Рославль Смоленской области.
|
||
вчера в 18:58
|
![]() |
COPterMan отвечает в теме «Мой первый проект 250» на форуме «Самодельные проекты» |
Александр Варкушин , без корпуса грамм 20 :) smirnov , Так это же хорошо! Больше быстрых ответов - лучше для всех посетителей! :)
|
||
вчера в 10:35
|
![]() |
COPterMan отвечает в теме «Крутые и забавные полеты на квадрокоптерах» на форуме «Фото и видео полетов» |
Рыбалка с помощью квадрокоптера
|
Интересное
Новые статьи