Проверенные товары для дронолетчиков

посоветуйте новичку покупку
какой коптер с камерой купить
#37 - 22 октября 2015, четверг
|
|
Модератор
Москва
1 день назад
|
0
bumperrr, за эту цену смотрите в сторону Phantom 2 или Phantom 3 (последний со своей ничем не уступающей амерой).
|
|
|
#38 - 26 октября 2015, понедельник
|
|
Посетитель
1575 дней назад
|
0
спасибо, но 3й фантом вроде только со своей камерой идет, а у второго слишком узкие углы обзора. Сужу по тестовым видео, у второго фантома часто лезут в кадр или ножки или моторчики. Я собсна поэтому и задумался о скауте или Тали500, у них с этим все в порядке.
|
#39 - 29 ноября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Ульяновск
500 дней назад
|
0
Здравствуйте, Константин и другие гуру!
Прошу совета в выборе квадрокоптера. Увлечён рыболовными путешествиями, во время которых активно снимаю, и сам монтирую фильмы (например: https://www.youtube.com/watch?v=ptnC4swVKhI). В последнее время многие серьёзные авторы усиляют свои ролики видеоматериалами с квадрокоптеров (http://www.ulfishing.ru/forum/viewtopic.php?f=65&t=1151&start=1325). Я то-же заболел, перелопатил весь инет и склоняюсь к DJI Phantom 3 Standard. Другое не потяну, да и страшновато пока. Рыбачу круглый год от Волги до Архангельска, зимой на снегоходах, летом на катерах и с берега. В связи с этим несколько вопросов: 1. Правильно ли я сделал выбор (цена/качество/надёжность)? Может ещё какие варианты имеются, с учётом того, что у меня есть Go Pro 3+. Может её в боксе подвесить к чему-то плавному? 2. При съёмках зимой, со льда не попадёт ли при посадке в снег влага в камеру? Я одну Go Pro без бокса уже макнул на сплаве в тайге. 3. Не опасно ли заказывать такие вещи в Китае? Хочу здесь http://www.banggood.com/DJI-Phantom-3-Standard-FPV-With-12MP-Camera-Shoots-2_4K-Video-RC-Quadcopter-RTF-p-989969.html Может лучше где посоветуете? 4. Сколько заряжается батарея, и реально ли в полевых условиях её зарядить от автомобильного аккума. 5. Где-то прочитал, что при установке новой батареи, что-то придётся делать с мозгами? В общем нужен надёжный квадрик, с плавной и качественной съёмкой, который при бережной эксплуатации не взбесится и не улетит на середину Волги или в тайгу. Надеюсь на полезные советы. Обязуюсь выкладывать видеоматериалы на форум. |
#40 - 29 ноября 2015, воскресенье
|
|
Модератор
Москва
1 день назад
|
0
Честно говоря DJI Phantom 3 - не лучший выбор для экстрим эксплуатации.
У него внутри все сделано на единственной плате, если сгорит один рег, то менять всю плату. По поводу камеры - опасения справедливы, зимой взлетают обычно с картонки, посадка - в руку. По поводу заказа с Китая - отсылают они нормально, дальше вопросы только к почте. У меня за последние 2 года пропаж (тфу-тфу) не было. Все приходило нормально. Аккумуляторы в поле я заряжаю от авто, но у меня не фантом. Я предпочитаю CX-20 с подвесом Tarot t-2d. Преимущества - более низкая цена, а по факту - летает и снимает так же. Подвес можно ставить любой, камеру - так же, от xiaomi yi до GoPro 4. К тому же к этому квадру запчасти продаются и они не дорогие. Зарядка аккумулятора занимает 15-20 минут, с собой на выезд беру 4 штуки, пока летаешь второй, первый уже практически зарядился :) СХ-20 в отличии от фантика можно донастраивать самостоятельно и у него есть логи полета, по которым можно смотреть - все ли хорошо работает и нужно ли что то подстроить. При этом, летает из коробки, единственное что требуется - делать калибровку компаса, желательно перед каждым первым полетом на выезде. |
#41 - 29 ноября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Ульяновск
500 дней назад
|
0
Константин, спасибо!Особенно за идею зимней посадки "в руку".
Чем дальше изучаю тему, тем всё меньше мне хочется подвешивать Go Pro, разве что в боксе. Кстати, возможно ли её прицепить в боксе к CX-20 так, чтобы не было видно ни подножек, ни пропеллеров? Помониторил ценник предлагаемого Вами комплекта: Cheerson CX-20 можно найти за 17 тыр. + Xiaoyi камера (кстати, как она по качеству по сравнению с Фантомом 3 ?) -5300 руб. + подвес Tarot t-2d от 5 до 7 рублей. Итого в 29 тыр. можно вписаться. Плюс сразу пару запасных аккумов брать придётся, т.к одного хватит мин.на 10 . Итого 31-32 тыр. Фантом - 50 тыс. Теперь сомнения какие: 1. Смогу ли весь этот конструктор собрать? Хотя руки вроде из того места растут, но боюсь какие нибудь переходнички, резиночки забыть. 2. Самое главное для меня не скорость полётов, а плавная управляемая съёмка в солнечную безветренную погоду. Сможет ли весь вышеперечисленный комплект обеспечить видео без рывков и ПОПАДАНИЯ В КАДР частей корпуса и лопастей? 3. Будет ли при этом возможность контролировать изображение на смартфоне. И нужен ли этот контроль вообще? 4. Можно ли на Фантоме 3 стандарт на зависшем квадрике менять со смартфона угол наклона камеры? Ещё раз извиняюсь за назойливость, но опыта в этом деле у меня никакого. ![]() |
#42 - 30 ноября 2015, понедельник
|
|
Модератор
Москва
1 день назад
|
0
1. Да, так как сборка там весьма простая. Посмотрите статью про Tarot t-2d, там как раз фото как я крепил подвес.
2. Если кадр будет направлен ровно прямо или ниже оси квадрика - пропеллеры видны не будут. Что бы не попадались ноги - подвес сдвигается вперед, а в CX-20 вставляется аккумулятор на 4000-4200 мАч, он слегка выступает из баратейного отсека и компенсирует сдвинутый вес подвеса. 3. По WiFi контроля нет, вайфай включенный на камере забивает сигннал управления, смотрите в сторону установки FPV передатчика 5.8 (с подключением прямо к Xiaoyi), на "земле" можно смотреть через приемник и экран (автомобильный телевизор или экран для камеры заднего вида) или через приемник-преобразователь 5.8->WiFi - это уже можно смотреть на смартфоне/планшете. Контроль нужен, иначе не понять что именно будет в кадре. 4. Фантом управляется через пульт управления, без пульта никаого управления не будет. На CX-20 можно поставить второй пульт/приемник только на управление камерой, тогда пилот будет летать, оператор снимать. По поводу Фантом 3 или CX-20 скажу так: Если руки не заточены под кастомизацию (спаять проводки, что то подточить, выпилить небольшую детальку из текстолита лобзиком и тд, те в пределах "сделать на кухне") или нет желания разбираться и настраивать - то брать фантом, лучше второй, там регуляторы по отдельности, полетный контроллер отдельно и тд. Летает, управляется, все включено и тд. Минусы: падение = походж в сервисный центр, у 3-го фантома в случае поломки - замена центральной платы, ее стоимость примерно треть от общей цены. К Фантому так же потребуется приобрести дополнительные аккумуляторы, только они гораздо дороже акков той же ескости для CX-20 CX-20 - фактически набор для создания под себя. При желании на него ставятся поднимающзиеся ноги и тогда вообще ничего не мешает полету сог съемкой. Можно подключить все что угодно, недорогие запчасти, можно менять по блокам (сам квадрик/подвес/FPV/их части). Почитайте тревел блоггеров фотографов с квадрокптерами, как бы аккуратно не летали и не соблюдали ТБ, все сходятся на том, что на 30 "боевых" вылетов на съемку объектов приходится одна авиария или жесткая посадка. На "дело" берут минимум 2 квадрика, что бы не терять времени при краше и продолжить съемку. Так для того и форум, что бы опытом делиться :) |
#43 - 30 ноября 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Ульяновск
500 дней назад
|
0
Спасибо! Думаю.
![]() |
#44 - 6 декабря 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Владикавказ
851 день назад
|
0
Здравствуйте! Помогите определиться с покупкой.. нужен аппарат для съемок в экстремальных условиях (увлекаюсь сноубордингом) с функцией захвата и удержания цели, зависания, возврата на место взлета, folow me, с геолокационными сенсорами с gps/GLONASS. Не менее важно время работы аккумулятора. Честно говоря я в этом деле профан, только начал интересоваться квадрами, поэтому нужен квадрокоптер простой в управлении. Прошерстил несколько сайтов, обзоров, и пока остановился на 3d robotics iris+ хотелось бы услышать мнение более опытных людей в этом деле. Заранее спасибо)
|
#45 - 6 декабря 2015, воскресенье
|
|
Модератор
Москва
1 день назад
|
0
Тут 2 варианта - или брать полностью собранный фабричный и быть готовым к тому, что придется дорого чинить в мастерских - тогда смотрим на Phantom 3.
Или, если есть желание разобраться и порукодельничать - берем CX-20 и оборудем его Второе дешевле, в случае краша можно менять блоками, но, функцию folow me придется дорабатывать самостоятельно (инфа в инете есть, реально - покупаем блок связи, подключаем, настраиваем через Mission planer). Про 3d robotics iris+ отзывы неоднозначные, по сути - уровня CX-20, собрали в кучу то, что можно доделать и на CX-20 самостоятельно, но желательна донастройка и тюнинг. По большей части нарекания на контроллер полетов Pixhawk, но сам с ним дела не имел, так что ничего толкового сказать не смогу. |
#46 - 7 декабря 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Энгельс
1525 дней назад
|
0
Доброго времени суток Константин!
Планирую приобрести CX-20 и доработку его до нужд аэро-фотосъемки т.к. на фантом станд. не готов тратиться, и хотелось бы уложиться в 35т.р., паяльник держать умею :) Перечитал Ваши обзоры про подвесы, FPV и появился ряд вопросов связанных с CX-20, потому решил задать тут: 1) при использовании подвеса Tarot T-2D с камерой (аналог GOpro, пока не выбрал)с установкой рекомендованного Вами передатчика FPV TS351, как правильно запитать их на CX-20 используя фильтр для искл.помех (нужен ли фильтр вообще для этой модели и если нет, то достаточно ли параллельной запитки к выносным коннекторам?)? /правильно ли я понимаю схему:коптер=>фильтр=>FPV TS351=>камера и отдельно параллельное подключение подвеса/ 2)как правильно подключить к CX-20 управление подвесом чтобы регулировать угла наклона камеры и какую доработку требует стандартный пульт (видел Вы вывели отдельный "стик", но не понял как его подключили)? 3)достаточно ли будет с учетом вышеуказанной нагрузки "допилить" пропеллеры 10х4.5 или вовсе желательно поменять силовую установку (опасаюсь выйти за пределы лимита средств) если в дальнейших планах (след.апгрейдом) планировал установить еще и модуль телеметрии /высота,вольтаж,GPS/ и более емкий аккум.? 4) если достаточно, то после "допиливания" пропеллеров как правильно их откалибровать? 5) возможно ли увеличить дальность с использованием стандартного пульта (с возможной модернизацией) хотя бы вдвое (а то по мануалу 300 метров - для моих планов не подходит, не хотелось бы тратиться на FrSky TARANIS)? 6) и крайний вопрос ![]() Буду рад Вашим рекомендациям по правильному подбору комплектующих, если что, то бюджет можно подвинуть до 40т.р., но не желательно, т.к. по цене близко к фантику становится :) Заранее благодарю за ответы и Ваше терпение! |
#47 - 8 декабря 2015, вторник
|
|
Модератор
Москва
1 день назад
|
+1
1. Запитывается от аккумулятора (3S) напрямую, я фильтры не использовал.
2. Подвес подключается к выходам снизу - фактически напрямую к каналам приемника. Отдельный стик - просто заменил подключение проводов с крутилки на подключение к стику. 3. 10х4.5 достаточно, летаю с 3S 4200mAh аккумулятором и подвесом с FPV. 4. Просто отбалансировать. 6. Нет. У меня видеошлем и 4 экрана разных форматов, а планшетом как то не обзавелся ![]() |
#48 - 8 декабря 2015, вторник
|
|
Посетитель
Энгельс
1525 дней назад
|
0
Спасибо огромное за четкие ответы и особая благодарность за видео по калибровке). По поводу планшета - соглашусь, да, это наверное лишнее. Насколько я понял и подсчитал, в действительности - не проблема превратить CX-20 в фантом при себестоимости в два раза ниже.
|
|
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
вчера в 17:20
|
![]() |
konst отвечает в теме «помогите с 4s-6s выбором акумуляторов» на форуме «Другая электроника» |
В хобби каждый решает сам - на чем ему сосредотачиваться, на скоростных полетах или на плавной видеосъемке...
|
||
5 февраля 2020
|
![]() |
konst отвечает в теме «Очередной вопрос про выбор модели=))» на форуме «Покупные квадрокоптеры» |
Статья для ознакомления тут: https://quad-copter.ru/gruz-drone.html Обсуждать грузоподъемные дроны никто не будет, ибо в 90% это или "контрабас" или что то еще внеправовое, а кому охота...
|
||
24 января 2020
|
![]() |
konst отвечает в теме «Помогите новичку собрать дрон» на форуме «Самодельные проекты» |
На следующей неделе сделаю обзор про сборку самодельного дрона в 2020 году.
|
||
18 января 2020
|
![]() |
WIZARD_X220S отвечает в теме «Eachine Wizard X220S - проблема с цветами с камеры» на форуме «Drone Racing» |
Распишу пошагово, с вашего позволения, так, чтобы было понятно новичку. Вдруг, кто-нибудь тоже столкнётся с данной проблемой. 1. Отцепил камеру. Выкрутил шурупчики и снял заднюю крышку....
|
||
12 января 2020
|
![]() |
konst начинает тему «Обзор видеошлема Eachine EV800DM» на форуме «Системы FPV и запись видео» |
Обзор видеошлема Eachine EV800DM - Купить видеошлем Eachine EV800DM: http://rcmove.ru/euz
|
||
12 января 2020
|
![]() |
konst начинает тему «Обзор Eachine Tyro69» на форуме «Покупные квадрокоптеры» |
Обзор Eachine Tyro69 Купить Eachine Tyro69: http://rcmove.ru/eux
|
||
7 января 2020
|
![]() |
AlexKo начинает тему «Mavic Mini: Цветные пропеллеры + защита двигателей» на форуме «Покупные квадрокоптеры» |
Дорогие друзья! Решил "раскрасить" свой Mavic Mini. На AliExpress нашел интересное предложение. Купил сразу цветные пропеллеры и защиту двигателей. В этом видео: 0:15 распаковка 1:10...
|
Интересное
Самые читаемые статьи
Рекламное предложение
Актуальное предложение
DJI Mavic Pro

Стоимость: none $