Решил собрать квадрокоптер, нужен совет!

Помоите советом!
Посетитель
Surf
Москва
13 дней назад
Вопрос в том где можно урезать бюджет. NAZA M выбрана как самый дешевый вариант из полноценных контролеров.
Мой новый проект Tarot 650. https://quad-copter.ru/forum/thread4959-1.html#9519
Модератор
konst
Медаль Писатель Помощник Грамота
Москва
1 день назад
Mini ARM 62.99$ - чем этот контроллер не полноценный?
APM Flight Controller Set APM 2.8 6M/H GPS & OSD & Radio Telemetry - набор с OSD и телеметрией за 99$
Посетитель
Surf
Москва
13 дней назад
Думаю где можно сэкономить. НА Naza сэкономить получится максимум 3000 р, но экономия того не стоит.Добавлено спустя 8 минутПро mini ARM НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ, Да и цена почти такая-же, всего на 1500 дешевле. Субъективно кажется что NAZA лучше. А что бы Вы выбрали или посоветовали из этих контролеров? По бюджету экономия 5 % получается. Я в раздумьях.Добавлено спустя 11 минутПо бюджету получается:
Рама DLI E450– 1134 руб. 93 коп.
Система контроля NAZA M Light – 6089 руб. 92 коп.
Моторы с регуляторами оборотов DJI 2212 920KV + 30A SimonK – 3231 руб. 89 коп.
Система FPV и OSD MINI N1 OSD для NAZA M Light – 2073 руб. 08 коп.
Сигнализатор низкого заряда батареи – 126 руб.50 коп.
Двойной комплект винтов – 491 руб. 22 коп.
Батарея Li – Po 3s 11.1 v 4400 мАч JmT 2 шт. – 1768 руб. 09 коп. + 1768 руб. 09 коп.
Зарядка iMAX B6 (у кого нету) – 1507 руб. 38 коп.
GPS треке

р (чтобы легче искать по кустам) – 1277 руб. 58 коп.
Подвес двухосевой – 2670 руб. 41 коп.
Аппаратура управления (у кого нету) RadioLink AT9 2.4 ГГц – 6732 руб. 23 коп.
Итого квадрокоптер + аппаратура 28871 руб.32 коп.
Цены при курсе доллара 67 руб. 47 коп. по состоянию на 8 апреля 2016г.
Модератор
konst
Москва
1 день назад
Naza закрытая платформа и даже логов нормальных не ведет. То есть - если начнет подглючивать - разобраться в чем проблема не получится.
С АРМ по логам можно понять - как и что происходило (гпс, компас, баро - все пишется в логи).
К тому же с назой можно использовать только их оборудование, а АРМ - открытый проект, можно ставить глонас/ГПС - точность выше,помехоустойчивть тоже выше. Да и ОСД тоже большой выбор для АРМ. А еще - возможности режимов Follow Me и автономные полеты по точкам (что на назе лайт не сделать никак), по второй ссылке сразу полный комплект для этого.
К тому же наза за 6 тр - она точно с ГПС модулем? Обычно с ГПС наза лайт стоит 120-130$.

Наза хороша для новичка - поставил и практически настраивать не надо, других преимуществ у нее нет :)
Посетитель
simba8150
Хабаровск
366 дней назад
Здраствуйте а как насчёт Tarot ZYX-M???
Модератор
konst
Москва
1 день назад
Сам не игрался с таким. Кому то нравится, кто то считает, что арм можно затюнить лучше.
Посетитель
Surf
Москва
13 дней назад
NAZA заказал здесь, вроде с GPS.
http://ru.aliexpress.com/item/New-Generation-M8N-GPS-w-Original-DJI-Naza-M-Lite-Multi-Flyer-Flight-Control-Controller-w/32596792197.html?detailNewVersion=2
Но сейчас думаю что ARM и интересней и дешевле (особенно режим режимов Follow Me), но так как я новичок в строительство квадрокоптеров, то может с NAZA мне будет проще, да и попробую перепрошится до NAZA V2 по вашей инструкции.
Посетитель
simba8150
Хабаровск
366 дней назад
Подскажите моторы : sunnysky x2212-13 980kv могут работать на 4s аккумуляторах и будут ли греться?
Модератор
konst
Москва
1 день назад
Рассчитаны на 3S, на 4S народ летает.
В буржуйнете пишут что на винтах Graupner E-props 10x5 после 18 минут полета на 4S аккумуляторе моторы не слишком горячие, руку держать можно.
Посетитель
simba8150
Хабаровск
366 дней назад
Значит можно! будем испытывать))) Спасибо! smile Добавлено спустя 5 минутЯ у мерикосов смотрел форумы и видео! они почти все винты Graupner 9х5 используют! чтобы наверно двигатели сильно не насиловать
Посетитель
simba8150
Хабаровск
366 дней назад
ещё вопрос! если я перейду с 3s на 4s аккумулятор там же 14.8 волт а камера и передатчик TS832 расчитаны на 12 вольт!какой стабилизатор использовать что бы 12 вольт было на выходе?
Посетитель
Yura
Moscow
382 дня назад
konst:
Naza закрытая платформа и даже логов нормальных не ведет. То есть - если начнет подглючивать - разобраться в чем проблема не получится.
С АРМ по логам можно понять - как и что происходило (гпс, компас, баро - все пишется в логи).
К тому же с назой можно использовать только их оборудование, а АРМ - открытый проект, можно ставить глонас/ГПС - точность выше,помехоустойчивть тоже выше. Да и ОСД тоже большой выбор для АРМ.
Возможно некорректный вопрос, только начал собирать инфу по сборке квадрика, но почему не засматривается вариант CC3D?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Квадрокоптер Eachine H8 Mini Headless

Новости форума
вчера в 11:10
Boris начинает тему «продам гексакоптер» на форуме «Куплю - продам»
Продам самодельный гексакоптер: Мозги немецкие FC 2.0 Плата навигации с компасом NC 2.0 GPS 2.1 Контроллеры BL 1.2 Моторы KDA 20-22 + 2 запасных Пропеллеры АРС 10х4,7 + 6 запасных...
29 мая 2017
konst начинает тему «Потерян DJI Mavic Pro (Москва)» на форуме «Потери и находки»
Потерян DJI Mavic Pro парк Покровское-Стрешнево Москва, Россия 55.819324, 37.481968 Ударился об дерево, отскочил в пруд. В пруду не глубоко, но достать самому не удалось. Кто-то забрал....
29 мая 2017
konst отвечает в теме «Что то странное происходит с квадриком» на форуме «Самодельные проекты»
Тогда разбирайтесь с причиной сбоя связи пк-полетный контролер. Удаленно тут точно не помочь. Про арминг и его пречек - смотрите статьи выше.
29 мая 2017
konst начинает тему «Потерялся гоночный дрон на дачах Калужская область» на форуме «Потери и находки»
Потерялся гоночный дрон на дачах Калужская область, не доезжая д. Крутицы СНТ "Энтузиаст" и дачи Мясокомбината. Нашедшему вознаграждение. 54° 27' 25.416" N, 36° 17' 24.9216"...
29 мая 2017
konst отвечает в теме «Diving на Drone Racer`ах» на форуме «Drone Racing»
И где они находят пустые города для полетов?
29 мая 2017
konst отвечает в теме «Помощь в выборе бюджетного квадрокоптера» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Смотрите в обзорах: https://quad-copter.ru/stati/gde-kupit-kvadrokopter Но реально, за 15 тр с камерой и GPS подобрать очень сложно
28 мая 2017
fortekom отвечает в теме «Оригинальное применение квадрокоптеров» на форуме «Фото и видео полетов»
Реактивный коптер SYMA-H8G