Проверенные товары для дронолетчиков
Inav F3 Deluxe 30.5x30.5mm Flight Controller Integrated with M8N GPS Compass Baro OSD for RC DroneAerial Master CT582 5.8G Diversity Receiver Multifunctional Spectrum Analyzer for FPV RC DronePartom 1.4G 1.5G 1.6G 12CH 1.5W 1500mW AV Transmitter 250mA Receiver FPV Combo TX RX For RC DroneEachine E52 WiFi FPV Selfie Drone With High Hold Mode Foldable Arm RC Quadcopter RTF2 Pairs Gemfan Flash 3052 PC 3-blade Propeller 5mm Mounting Hole for 1306-1806 Motor RC FPV Racing Drone Racerstar RS20A Lites 20A Blheli_S 16.5 BB2 2-4S Brushless Motor Support Dshot600 for RC FPV Racing DroneRacerstar RS30A Lite 30A Blheli_S BB1 2-4S Brushless ESC Support Dshot150 Dshot300 for RC FPV Racing DroneISDT D2 200W 24A AC Dual Channel Output Smart Battery Balance Charger

Выбор квадрокоптера для художественной видеосъемки.

Посетитель
deeemonnn
Прокопьевск
1466 дней назад
Здравствуйте, уважаемые радиолюбители!

Как истиный новичек, прошу помощи и совета с выбором квадрика и аксесуаров для съемки видео с воздуха, а именно задача стоит следующая:

Съемка свадебного видео с воздуха, точнее разбавление видеосъемки свадебного дня видеофрагмантами с воздуха.

Естественно я предварительно почитал статьи о квадрокоптерах для этой цели вот тут и остановился на следующем варианте:

Квадрик - Cheerson CX-20
2-х осевой подвесвот такой
камера предроложительно Xiaomi Yi

Теперь собственно вопросы:

1. Насколько такая подборка подойдет для моих целей?
2. Нужна ли будет FPV система или можно будет обойтись стандартыми Wi-Fi возможностями камеры Xiaomi Yi?
3. Можно ли установить в этот квадрик батарею повышенной емкости, если да, то какая по габаритам подойдет?
4. Где то в обзорах слышал, что можно установить винты 9-10 дюймов, что снизит энергопотребление и продлит срок полета, это правда?

Пока что все smile Буду рад услышать ваши замечания и ответы на вопросы :)

Модератор
konst
Медаль Писатель Помощник Грамота
Москва
1 день назад
1. Вполне подойдет
2. Нужна, WiFi забивает сигнал (дальность полета будет 10 метров, проверенно), да и само по себе работает только в пределах 15 метров.
3. Можно, но требуется переделка,аккумулятор торчит из корпуса, ставил 3S 4200 мАч
4. Да, так и есть. Я на 10-х винтах летаю на нем.
Посетитель
deeemonnn
Прокопьевск
1466 дней назад
konst:
1. Вполне подойдет
2. Нужна, WiFi забивает сигнал (дальность полета будет 10 метров, проверенно), да и само по себе работает только в пределах 15 метров.
3. Можно, но требуется переделка,аккумулятор торчит из корпуса, ставил 3S 4200 мАч
4. Да, так и есть. Я на 10-х винтах летаю на нем.

Благодарю за ответ!

Можете тогда подсказать FPV систему не слишком дорогую для моих нужд?
И модельку аккума или ссылку даже, извините за настойчивость :)

И по поводу винтов: если я не ошибаюсь, то десятые винты подпиливать надо, так как они перехлестывают друг друга немного... И какой тип винтов покупать? Нашел вот такие девятидюймовые Они для фантома... или ни все одинаковые по установочным размерам?
Модератор
konst
Москва
1 день назад
deeemonnn, FPV формата микро или такой вариант.

Акк у меня AGApower. Вот его аналог по габаритам и емкости.

Да, 10 винты я подточил на пару мм. От фантика винты 9.4х4.3, лучше чем 9тки, народ хвалит, я не пробовал. Я на таких летаю.

Вдогонку - рекомендую поставить пищалку, будет пищать когда акк разрядится, громко пищать.. Лучше сразу услышать, чем не заметить морганий и уронить на головы молодоженам :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2016 в 11:59)
Посетитель
deeemonnn
Прокопьевск
1466 дней назад
konst, Спасибо, теперь более менее все понятно... Точнее все кроме FPV smile Это у меня слабое место... не в плане понимания, а в плане подбора нужных аксессуаров. По ссылке что вы указали я так понял передатчики с камерами уже, то есть запись видео тогда в моем случае будет на одну камеру происходить, а контроль за полетом на другую.. Но это для меня не совсем удобно, мне нужно видеть именно то что будет в кадре основной камеры.
И второе - это приемник. А к нему еще и какой то "телевизор" нужен чтобы сигнал принимать в аналоговом формате... Насколько я понимаю на телефон это дело никак не вывести без танцев с бубном...Поэтому значит нужен экран с приемником.. Опять же недорогим...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2016 в 18:59)
Модератор
konst
Москва
1 день назад
По ссылкам камеры с передатчиком, а не с записью.
По приемникам и экранам - тут все что угодно подходит на 5.8 - смотрите статью https://quad-copter.ru/monitor-dlya-fpv.html
Можно отдельно брать, можно комплексный, можно взять самый дешевый и доработать.

Если ставите камеру рядом - то будете видеть куда смотрит основная.

Можно подключить видеопередатчик напрямую к Ксяомке - видеовыход у нее есть, тогда будет видно что снимает. Комплект - смотрите сами, любой на 5.8 ГГц, они все от 8 каналов.

В догонку - можно взять видеопередатчик для xiaomi на 5.8 и приемник преобразователь FPV -> WiFi, не факт что выйдет дешевле комплекта и монитора, но зато смотреть можно на любом смартфоне или планшете.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 января 2016 в 19:50)
Посетитель
deeemonnn
Прокопьевск
1466 дней назад
Благодаря вашей помощи и довольно поучительным статьямс сайта я насобирал вот такой комплект:

Квадрокоптер: Cheerson CX-20
Камера: XiaoMi Yi
Подвес: вот такой 2-х осевой
Монитор для FVP: от Wltoys
Передатчик: остановился на таком...
Видеошнур для камеры: вот этот (надеюсь подойдет)
Комплект лопастей: 9,4 дюйма для фантома
ну и пару батарей: по вашей рекомендации
И само собой пищалку :)

Интересный момент по поводу магазина GearBest: цены в долларах и рублях разные, то есть если квадрик стоит 231 доллар, то в рублях его цена указана 15660... получается курс примерно 65 р. Что то мне подсказывает что это глюк сайта smile А то я губы раскатал уже :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2016 в 09:52)
Модератор
konst
Москва
1 день назад
Там цены примерные, если оплачивать через PayPal - то счет выставляется в $, если через WM - то в WMZ.
Шнур нужен с Micro (не mini) Usb разъемом. На GoPro именно мини, подходит от SJ4000-5000 (проверенно).

Еще желательна отдельная зарядка с настраиваемым током, штатная от CX-20 заряжает почти 3 часа, комьютеризированную можно настроить на 2х от емкости и зарядить аккумулятор за 25 мин.
Посетитель
deeemonnn
Прокопьевск
1466 дней назад
konst:
Шнур нужен с Micro (не mini) Usb разъемом. На GoPro именно мини, подходит от SJ4000-5000 (проверенно).

Так я вроде и выбрал микро... там написано подходит для JS4000

А зарядка у меня есть, с такими аккумуляторами знаком давно :)
Модератор
konst
Москва
1 день назад
Настророжило упоминание GoPro, а по фото точно не поймешь.
Посетитель
Алексей Когай
Moscow
1472 дня назад
Начитавшись на большом числе форумов про квадрики - решился на покупку и данная тема оказалась наиболее подходящей :)
Комплект:
СХ-20 с кодом на скидку 8% по промокоду GBNEWYEAR обошёлся в $239.33 с доставкой. В Москве сейчас цены всего на 1.5 - 2 тыс. дороже :(

Комплект лопастей - подскажите лучше брать несколько комплектов более дешевых лопастей или таки раскошелиться на защиту винтов?
Защита не нравится т.к. это доп. вес и так недолго летающего квадрика.

Xiaomi Yi

Cheerson cx-10 для того, чтобы поучиться летать и не разбить сразу основную машинку

Легкий подвес - хочу, чтобы подольше летал

Батареи на 4200 <--- лучше брать или взять батареи на 5600, но для них надо будет расширять отсек

Пищалка <- такая будет работать?

Как выбрать зарядку? Дорогую брать или подойдет дешевле

Какой шнур подходит к Xiaomi Yi?
тут рекомендуют кабель, а когда переходишь по ссылке, то админы пишут, что он не подходит :(

Есть шнур, который точно подходит к Xiaomi Yi там в описании про это написано с фоткой, но я не уверен, что этот кабель воткнется в передатчик
Редактировалось: 6 раз (Последний: 19 января 2016 в 23:01)
Посетитель
Алексей Когай
Moscow
1472 дня назад
FPV комлект этот взял
Теперь думаю как ноги купить, а то все пишут, что текущие быстро разлетятся

|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Случайные статьи

Чертежи квадрокоптера с жесткой рамой

Чертежи квадрокоптера с жесткой рамой
КвадроЛетчик  1  16051
 Жесткая складная рама с БК подвесом.

Бюджетный минишлем Eachine VR-006

Бюджетный минишлем Eachine VR-006
konst  0  2654
Обзор видеошлема, доработки: установка DVR для записи видео, модификация фокусного расстояния линзы.

Обзор контроллера полетов KK Multicopter

Обзор контроллера полетов KK Multicopter
КвадроЛетчик  12  23066
 KK Multicopter — это самый дешевый контроллер, который поддерживает до 6ти моторов и может управлять как квадрокоптерами, так и бикоптерами и моделями самолетов.

Русская инструкция для Typhoon Q500

Русская инструкция для Typhoon Q500
КвадроЛетчик  0  6188
Инструкция на русском языке для квадрокоптера Yuneec Typhoon Q500.  

Как соединить электронику квадрокоптера

Как соединить электронику квадрокоптера
КвадроЛетчик  22  46016
Схема подключения электроники квадрокоптера.

Приемник Uruav UX14 - 2 в 1 (по цене одного)

Приемник Uruav UX14 - 2 в 1 (по цене одного)
konst  0  1715
Uruav UX14 - RC приемник с телеметрией который может работать как с FrSky, так и с FlySky аппаратурой, а стоит как обычный!

Съемка видео и фильмов с квадрокоптера

Съемка видео и фильмов с квадрокоптера
КвадроЛетчик  0  14913
О съемке с квадрокоптеров, в том числе и кинофильмов.

Квадрокоптер для начинающих

Квадрокоптер для начинающих
konst  4  5114
Выбор квадрокоптера для начинающего.

Обзор GoPro 4 Session

Обзор GoPro 4 Session
КвадроЛетчик  0  6706
Новая экшен камера, в новом форм-факторе от GoPro.

Чиним LiPo аккумулятор

Чиним LiPo аккумулятор
konst  0  8753
Починка и восстановление помятых, проткнутых и переразряженных LiPo аккумуляторов.

Выбор регулятора и аккумулятора

Выбор регулятора и аккумулятора
konst  1  18304
Так как неоднократно на форуме возникают вопросы типа: а можно поставить регулятор на 20А на мотор 12А, то решил написать статью.

Рама квадрокоптера на 3D принтере

Рама квадрокоптера на 3D принтере
konst  0  5002
Обзор напечатанной рамы Spidex Micro, подборка электроники для этой рамы.  

Рекомендации и купоны
Самый дешевый пульт

Flysky FS i6

FlySky FS i6 - это самый дешевый полноценный пульт для дрона!

Смотреть обзорFlySky FS i6

Заказать пульт можно здесь.

Самый дешевый пульт
Кинодрон Armor 85 HD V2

Armor 855 HD V2

Makerfire Armor 85 HD V2 - небольшой квадрокоптер с FPV камерой которая пишет в  HD на борту дрона.

Смотреть обзор: Makerfire Armor 85 HD V2

Заказать можно здесь.
С промокодом MKZNF09 цена за кинодрон 129$!

Кинодрон Armor 85 HD V2
DJI Spark - умный миник

dji spark

DJI Spark - современный селфидрон!

Смотреть обзор: Обзор DJI Spark

Заказать можно здесь.

DJI Spark - умный миник
RunCam v2

runcam v2

Самая удачная камера для Drone Racing

Смотреть обзор: Обзор RunCam v2

Заказать RunCam V2: тут

RunCam v2
Eachine VR D2 Pro

Eachine VR D2 Pro

Видеошлем с записью и 2-я приемниками (Diversity)

Смотреть обзор: Обзор Eachine VR D2 Pro

Заказать можно: тут

Eachine VR D2 Pro
Eachine H8 Mini

h8 mini

Самый дешевый, неубивемый квадрокоптер.
Отлично подходит для полетов в доме.
Заказать можно: тут

Eachine H8 Mini
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!

Делаем mini RC авиамодель

Делаем mini RC авиамодель

Обзор дрона EACHINE EG 16 WINGGOD GPS

Обзор дрона EACHINE EG 16 WINGGOD GPS

Обзор Eachine Mini Mustang P51D RTF

Обзор Eachine Mini Mustang P51D RTF

Подразумевается, фотографии ню с Мавик беспилотник

Подразумевается, фотографии ню с Мавик беспилотник

Экшен камера RunCam v2

RC модельное видео

КВАДРОКОПТЕР HOBBYZONE ZUGO HBZ8700

КВАДРОКОПТЕР HOBBYZONE ZUGO HBZ8700

Гонки дронов чемпионата // голландский 2-го…

Гонки дронов чемпионата // голландский 2-го рейтинга

Устал летать!!! Тестируем продолжительность…

Устал летать!!! Тестируем продолжительность полета дальнолета/долголета.

Betaflight не армится, что делать?

Betaflight не армится, что делать?

Сколковскй дрон за 12 лямов упал на взлете

Сколковскй дрон за 12 лямов упал на взлете

Purple Monster замер максимальной скорости на…

Purple Monster замер максимальной скорости на 4-5-6S.Этот монстр съел мне мозГ !!!

HD Cameras Side By Side Comparison

HD Cameras Side By Side Comparison

DJI MAVIC 2 ZOOM – обзор на русском

DJI MAVIC 2 ZOOM – обзор на русском

Новости форума
вчера в 17:20
konst отвечает в теме «помогите с 4s-6s выбором акумуляторов» на форуме «Другая электроника»
В хобби каждый решает сам - на чем ему сосредотачиваться, на скоростных полетах или на плавной видеосъемке...
5 февраля 2020
konst отвечает в теме «Очередной вопрос про выбор модели=))» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Статья для ознакомления тут: https://quad-copter.ru/gruz-drone.html Обсуждать грузоподъемные дроны никто не будет, ибо в 90% это или "контрабас" или что то еще внеправовое, а кому охота...
24 января 2020
konst отвечает в теме «Помогите новичку собрать дрон» на форуме «Самодельные проекты»
На следующей неделе сделаю обзор про сборку самодельного дрона в 2020 году.
18 января 2020
WIZARD_X220S отвечает в теме «Eachine Wizard X220S - проблема с цветами с камеры» на форуме «Drone Racing»
Распишу пошагово, с вашего позволения, так, чтобы было понятно новичку. Вдруг, кто-нибудь тоже столкнётся с данной проблемой. 1. Отцепил камеру. Выкрутил шурупчики и снял заднюю крышку....
12 января 2020
konst начинает тему «Обзор видеошлема Eachine EV800DM» на форуме «Системы FPV и запись видео»
Обзор видеошлема Eachine EV800DM - Купить видеошлем Eachine EV800DM: http://rcmove.ru/euz
12 января 2020
konst начинает тему «Обзор Eachine Tyro69» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Обзор Eachine Tyro69 Купить Eachine Tyro69: http://rcmove.ru/eux
7 января 2020
AlexKo начинает тему «Mavic Mini: Цветные пропеллеры + защита двигателей» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Дорогие друзья! Решил "раскрасить" свой Mavic Mini. На AliExpress нашел интересное предложение. Купил сразу цветные пропеллеры и защиту двигателей. В этом видео: 0:15 распаковка 1:10...