Проверенные товары для дронолетчиков
Realacc Handbag Backpack Bag Case with Sponge for Eachine Wizard X220 RC Drone FPV RacingOmnibus F7 Pro Flight Controller Built-in Dual Gyro AIO OSD Current Sensor and LC Power Filter for RC DroneEachine H8 Mini Headless Mode RC Drone Quadcopter with 5pcs 3.7V 150mAh BatteryJDRC JD-20 JD20 WIFI FPV With 2MP Wide Angle Camera High Hold Mode RC Drone Quadcopter RTFH100 2.4G 4CH 180 Flip 30km/h Electric Racing RC Boat Toy With Water Cooling System LCD Screen ToysSpecfly T-RS2000B 5.8G 7 Inch 32CH HD Receiver FPV Monitor Build-in Battery for RC Drone JJRC H20 Nano Hexacopter 2.4G 4CH 6Axis Headless Mode RTF Eachine E013 Micro FPV RC Drone Quadcopter With 5.8G 1000TVL 40CH Camera VR006 VR-006 3 Inch Goggles

FPV на дальность

Дальнобойное FPV-оборудование
Посетитель
ahtartam
Дубна
1064 дня назад
Я новичёк. Пока ничего в этом не понимаю, но хочу собрать квадрик с закосом на дальность полётов (плюс качество FPV-видео).

Посоветуйте толковое FPV-оборудование с наибольшей дальностью связи. Для начала интересует дальность до 1,5 км (в идеале 2 км). Цена имеет значение.

Что играет решающую роль в дальности? Мощность передатчика, мощность приёмника, антенны или всё вместе одинаково важно?

Мне понравился шлем Eachine EV800, но там встроенный приёмник. Разъёма для внешнего приёмника там нет. И что самое плохое, там всего одна антенна, а хотелось бы повесить клевер + направленную антенну.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 января 2017 в 14:08)

Модератор
konst
Медаль Писатель Помощник Грамота
Москва
1 день назад
Видеопередатчик 400-800 мВт, видеошлем или видеоочки с диверсити, одна антенна всенаправленная, другая направленная (спираль или квадратный патч).
Штатное радиоуправление - 800-900 метров в городских условиях, FrSky - 1500-2000 метров в городе, LRS (450 мегагерц) - до 10 км.
Видошлем у меня такой. Видеоприем зависит от антенн, спиральная антенна позволяет летать на 3-5 км.
Но, вообще, для дальних полетов используют FPV с частотой 900 мегагерц. Качество картинки хуже, антенны больше, но "пробивает" дальше и помех на дальняке меньше.
Посетитель
ahtartam
Дубна
1064 дня назад
Да, да. Я тоже уже на шлем Eachine VR D2 смотрю. Всего на 1000р дороже, но диверсити есть. И разрешение вроде норм. И запись есть; может помочь, если квадрик потеряется.
Думаю, на 900 мегагерц мне пока рано целиться. Это будет вторым шагом. :)

Насчёт аппаратуры не понял. FrSKY это же фирма. Наверняка не любой FrSKY подойдёт.Добавлено спустя 19 минутНа шлеме Eachine VR D2 нет аудио-выхода на наушники? Жаль, я хотел бы слышать жужжание пропеллеров. Ведь звук тоже можно получать, если на камере есть микрофон?
Модератор
konst
Москва
1 день назад
FrSKY - это ВЧ модули (вставляется заместо штаных) или пульт Taranis, у меня - Таранис smile
Звук получать можно, но VR D2 не оборудован аудиотрактом.
Посетитель
Kirop
Москва
248 дней назад
Всем привет! хочется поднять темку! летал в выходные и задумался об увеличении дальности полета. Имеем штатный Eachine Racer 250 со штатным видеопередатчиком и антенками, пульт FlySky FS-i6 2.4G с штатным приемником и шлем Eachine VR D2.

Еще есть спиральная антенка вот такая

Что можно сделать без сильных переделок чтобы увеличить дальность?
Модератор
konst
Москва
1 день назад
Поставить вместо "квадрата" эту направленную антенну и летать.
Увеличить дальность пульта без переделок особо не выйдет, надо или с антеннами мутить или вч часть менять на LRS.
Посетитель
Kirop
Москва
248 дней назад
Константин, спасибо! Спиральку попробую. Про LRS читал - это круто мне столько пока не надо. А если поднять планку чуть выше - что можно сделать с небольшими переделками? В этом пульте, если я правильно понял, антенны спрятаны внутрь корпуса?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2017 в 18:53)
Модератор
konst
Москва
1 день назад
можно вынести антенны наружу и тоже поставить направленные, хотя бы одну. Подходят от WiFi роутеров.
Посетитель
Kirop
Москва
248 дней назад
Спасибо, будем думать! :)
Администратор
COPterMan
Медаль Писатель
Москва
1 день назад
Кстати, если антенны вынести из корпуса, то к ним можно сделать рефлекторы https://quad-copter.ru/antenna-buster.html
Увеличивают дальность на 10-20%, делаются за час с перекурами из подручных материалов.
Посетитель
Kirop
Москва
248 дней назад
Спасибо! Вообщем после просмотра разных видюшек на ютубе было принято решение врезать в пульт две выносные антенны. Закуплены переходники "UFL - RP-SMA" и две антенны от WiFi роутера на 2.4Ghz с коэфф. усиления 8Дби. Сегодня/завтра планирую забрать, попробую в выходные все это вставить в пульт. Ну и рефлекторами тоже думаю заняться.

Если этого будет мало можно будет уже без труда повесить на антенны дополнительные бустеры )))

Кому интересно вот видюшка по апгрейду пульта:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июня 2017 в 18:00)
Посетитель
Kirop
Москва
248 дней назад
Думаю ещё насчёт FPV части. На вскидку попался бустер.... вроде бы интересный вариант и недорого вот такой

Что скажете? :)

|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Случайные статьи

Инструкция и обзор для квадрокоптера WLtoys V303

Инструкция и обзор для квадрокоптера WLtoys V303
КвадроЛетчик  0  17865
Обзор квадрокоптера WLtoys V303 и инструкция по эксплуатации на русском языке.

Обзор GoPro 4 Session

Обзор GoPro 4 Session
КвадроЛетчик  0  6592
Новая экшен камера, в новом форм-факторе от GoPro.

Обзор Runcam TX200

Обзор Runcam TX200
КвадроЛетчик  0  1974
Легкий видеопередатчик мощностью 200 мВт.

Чертежи рамы квадрокоптера QAV250

Чертежи рамы квадрокоптера QAV250
КвадроЛетчик  9  21549
 В статье вы можете скачать чертежи мини квадрокоптера QAV250 для FPV полетов.

Обзор Eachine EV800

Обзор Eachine EV800
КвадроЛетчик  0  8070
Обзор видеошлема Eachine EV800. 40 каналов, автопоиск. Можно использовать как FPV экран.  

Мотор для микроквадрокоптеров

Мотор для микроквадрокоптеров
КвадроЛетчик  0  5627
Миниатюрный мотор для квадрокоптеров размера 170.

ThiEYE T5e Спорт камера 4K 30fps

ThiEYE T5e Спорт камера 4K 30fps
КвадроЛетчик  0  3660
Обзор экшен камеры ThiEYE T5e.  

Как перевозить аккумуляторы LiPo в самолете

Как перевозить аккумуляторы LiPo в самолете
КвадроЛетчик  1  11885
Правила перевозки LiPo аккумуляторов в самолете.

Настройка полетных режимов

Настройка полетных режимов
konst  1  10603
Сборка видео по настройке пультов управления на полетные режимы.

Обзор Omnibus F7 V2

Обзор Omnibus F7 V2
КвадроЛетчик  0  4889
Полетный контроллер Omnibus F7 V2 Flight Controller STM32 F745 MCU 2-4S Built in Betaflight OSD Dual Gyro 30.5x30.5mm for RC Drone.  

Как защитить квадрокоптер от снега

Как защитить квадрокоптер от снега
konst  0  3885
Делаем из квадрокоптера мумию! :-)

Квадрокоптеры с большим радиусом действия

Квадрокоптеры с большим радиусом действия
konst  0  9098
О дальнолетах. Готовые варианты и сборка своими руками.

Рекомендации и купоны
Самый дешевый пульт

Flysky FS i6

FlySky FS i6 - это самый дешевый полноценный пульт для дрона!

Смотреть обзорFlySky FS i6

Заказать пульт можно здесь.

Самый дешевый пульт
Кинодрон Armor 85 HD V2

Armor 855 HD V2

Makerfire Armor 85 HD V2 - небольшой квадрокоптер с FPV камерой которая пишет в  HD на борту дрона.

Смотреть обзор: Makerfire Armor 85 HD V2

Заказать можно здесь.
С промокодом MKZNF09 цена за кинодрон 129$!

Кинодрон Armor 85 HD V2
DJI Spark - умный миник

dji spark

DJI Spark - современный селфидрон!

Смотреть обзор: Обзор DJI Spark

Заказать можно здесь.

DJI Spark - умный миник
RunCam v2

runcam v2

Самая удачная камера для Drone Racing

Смотреть обзор: Обзор RunCam v2

Заказать RunCam V2: тут

RunCam v2
Eachine VR D2 Pro

Eachine VR D2 Pro

Видеошлем с записью и 2-я приемниками (Diversity)

Смотреть обзор: Обзор Eachine VR D2 Pro

Заказать можно: тут

Eachine VR D2 Pro
Eachine H8 Mini

h8 mini

Самый дешевый, неубивемый квадрокоптер.
Отлично подходит для полетов в доме.
Заказать можно: тут

Eachine H8 Mini
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!

КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИЙ ПРОТИВ ФРИСТАЙЛ - ГОНОК FPV ДРОН

КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИЙ ПРОТИВ ФРИСТАЙЛ - ГОНОК FPV ДРОН

Бали с точки зрения гоночного дрона

Бали с точки зрения гоночного дрона

Уэстон Парк. Топ гонок Drone Racer 2019

Уэстон Парк. Топ гонок Drone Racer 2019

Обзор рамы iFlight TurboBee 77r 80mm Frame Kit

Обзор рамы iFlight TurboBee 77r 80mm Frame Kit

FPV квадрокоптеры 250

RC модельное видео

ДРОН-КУПИДОН | ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ

ДРОН-КУПИДОН | ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ

Eachine TS215 New Wizard FPV Racer Flight Test…

Eachine TS215 New Wizard FPV Racer Flight Test Review

Eachine QX95S Тестовый обзор

Eachine QX95S Тестовый обзор

обзор функции видеовхода Шлема EACHINE EV800 с…

обзор функции видеовхода Шлема EACHINE EV800 с BANGGOOD

Hubsan x4 Storm H122D Review

Hubsan x4 Storm H122D Review

Ultimate Whoop Build

Ultimate Whoop Build

Eachine Wizard X220S Upgraded FPV Racer Drone…

Eachine Wizard X220S Upgraded FPV Racer Drone Flight Test Review

Eachine QX65 Unboxing, analysis, binding,…

Eachine QX65 Unboxing, analysis, binding, configuration and demo flight (Courtesy Banggood)

Новости форума
сегодня в 15:14
WIZARD_X220S отвечает в теме «Eachine Wizard X220S - проблема с цветами с камеры» на форуме «Drone Racing»
Связывался с продавцом. Он просил прислать ему Фото с упаковки please send us some photos to show the shipping label and SKU bar code . А упаковку-то я выкинул. Даже не думал, что она может...
12 января 2020
konst начинает тему «Обзор видеошлема Eachine EV800DM» на форуме «Системы FPV и запись видео»
Обзор видеошлема Eachine EV800DM - Купить видеошлем Eachine EV800DM: http://rcmove.ru/euz
12 января 2020
konst начинает тему «Обзор Eachine Tyro69» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Обзор Eachine Tyro69 Купить Eachine Tyro69: http://rcmove.ru/eux
7 января 2020
AlexKo начинает тему «Mavic Mini: Цветные пропеллеры + защита двигателей» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Дорогие друзья! Решил "раскрасить" свой Mavic Mini. На AliExpress нашел интересное предложение. Купил сразу цветные пропеллеры и защиту двигателей. В этом видео: 0:15 распаковка 1:10...
6 января 2020
Rrrider отвечает в теме «[РЕШЕНО] Помогите с подключением IFlight SucceX F4 V2» на форуме «Самодельные проекты»
Проблему решил. Купил приемник FLY SKY FS-A8S Receiver 8CH переключил его на S-BUS и все заработало. На I-BUS по прежнему не работает, видимо, этот протокол не поддерживается.
5 января 2020
konst отвечает в теме «Защита лопастей для EACHINE E56» на форуме «Дополнительное оснащение»
Только если самостоятельно нарисовать и напечатать на 3д принтере.
26 декабря 2019
AlexKo начинает тему «Mavic Mini: Propeller Guards 299gr & VPS: Tello vs Mavic Mini» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Дорогие друзья! Вес, как известно, Mavic Mini 249 гр. с батареей. Однако, DJI не указало вес дрона с установленной защитой пропеллеров. Исправляю ситуацию - вес оригинальной защиты пропеллеров...