CC3D + GPS Return To Home
Возврат домой
#1 - 27 января 2017, пятница
|
|
Посетитель
Киев
3 дня назад
|
0
Всем добрый день!
Появился у меня вопрос по GPS. Был у меня CC3D +cleanflight с бародатчиком, высоту через OSD показывал, режим удержания высоты работал. Мне захотелось большего. немного погуглив купил себе вот такую штуку: http://www.banggood.com/OP-GPS-for-Openpilot-CC3D-Revolution-EVO-Atom-Mini-CC3D-Filght-Controller-p-1000066.html?rmmds=search Установил прошивку I-Nav. http://forum.rcdesign.ru/f123/thread443443.html настроил все как там описывали Итог: CC3D получает координаты от датчика, но в режим Fix 3D не переходит, из-за этого не появляется сам режим RTH (Return To Home) в разделе Modes в настройках iNav. Подскажите в чем причина, может кто сталкивался. P.S. При подключении этого датчика к ноутбуку через FTDI в программе U-Blox спутники видно и координаты определяются и в режим Fix 3D переходит. |
#2 - 27 января 2017, пятница
|
|
Модератор
Москва
3 дня назад
|
0
Я пробовал играться, но потом понял - для GPS полетов лучше брать что то готовое - Назу лайт или АРМ, обычно рекомендую брать набор: "мозги" от CX-20 + модуль Glonas-GPS-Компас. Все проверенно и работает фактически из коробки.
А клоны CC3D требуют допиливания и не всегда запускаются даже когда делаешь по мануалу. Всеж изначально делали их под другое - чисто 3D полеты на Racing коптерах, все GPS наработки пока сыроваты. |
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
RC модельное видео
Новости форума
25 сентября 2017
|
![]() |
konst отвечает в теме «Gps, rth и naze 32 full 6 dof + osd» на форуме «Самодельные проекты» |
CPPM и PPM это разные (хотя и похожие) протоколы передачи данных. По идее - не подойдет, можно проверить по документации или поискав по форумам, возможно есть переключение внутри прошивки.
|
||
24 сентября 2017
|
![]() |
konst отвечает в теме «Hubsan X4 H502E» на форуме «Покупные квадрокоптеры» |
Ну причин может быть много, я обычно смотрю логи полета, только как это сделать на вашем квадрк - не знаю
|
||
21 сентября 2017
|
![]() |
churilinsa начинает тему «Продам GoPro Karma с допами + GoPro Hero 5 Black Edition.» на форуме «Куплю - продам» |
Продаю Крутого дрона GoPro Karma в комплекте с крутейшей камерой GoPro Hero 5 Black Edition. К дрону в подарок дополнительный аккумулятор на 20 минут полёта и запасные винты. Камера GoPro...
|
||
15 сентября 2017
|
![]() |
konst отвечает в теме «Комплектующих для дрона. Дальность полета нужно более 10 км.» на форуме «Самодельные проекты» |
Это до первого проишествия или возмущения власть имущих. Реально - дальние полеты это экстртм и вероятность потери дрона.
|
||
14 сентября 2017
|
![]() |
konst начинает тему «Розыгрыш FPV квадрокоптера JJRC H38WH Combo X» на форуме «Обсуждение статей» |
В этой теме форума обсуждаем статью " Розыгрыш FPV квадрокоптера JJRC H38WH Combo X "
|
||
14 сентября 2017
|
![]() |
КвадроЛетчик начинает тему «FPV камера Caddx Turbo S1» на форуме «Обсуждение статей» |
В этой теме форума обсуждаем статью " FPV камера Caddx Turbo S1 "
|
||
13 сентября 2017
|
![]() |
konst отвечает в теме «F3EVO» на форуме «Полетные контроллеры» |
А какая там прога? Может в BetaFlight прошится?
|
Интересное
Последние видео
Рекламное предложение
Новые статьи
Актуальное предложение
3 CCD 110

Стоимость: 10.55 $