250 vs 450

Какой формат рамы выбрать
Посетитель
ahtartam
Дубна
343 дня назад
Да, ответ напрашивается:
У них разное применение. 250 для гонок, 450 для спокойных полётов и съёмок. Сначала определись, что тебе нужно.
Это понятно, но хотелось бы подробностей от знатоков. Так сказать, разложить всё по полочкам. В чём ещё отличия этих форматов? Допустим, я не знаю, что я хочу получить. Что я получу от того, или иного формата?

Или даже не так. Я знаю преимущества 250 рамы: скорость, манёвренность. Но какие преимущества у 450 рамы? Стабильность? Грузоподъёмность? Доступное пространство для установки камер и тд?

Грузоподъёмность зависит от веса и моторов. Тогда получается, что у 250 рамы потенциальная грузоподъёмность даже выше, так как нам ничего не мешает поставить туда мощные моторы и акум побольше, а масса у этой рамы меньше. Или я в чём-то не прав?

Ещё говорят, что на 450 проще учиться. Но учиться можно на симуляторах. Так гораздо дешевле выходит. :)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 февраля 2017 в 21:06)
Модератор
konst
Медаль Писатель Помощник Грамота
Москва
1 день назад
На 450 можно поставить подвес с экшен камерой. На 550 - подвес потяжелее и более стабильный.
На 650 - подвес под цифрозеркалку.

По грузоподъемности - есть понятие мощность моторов и размер пропеллеров. На 250тку сложно поставить пропеллеры размером с саму раму и моторами весом в 250й квадрик.

Как не крутись - 250тка человека не поднимет! smile

Посмотрите статью Typhoon против Phantom, там как раз рассказывал о том, чем больше рама - тем она стабильнее и менее подвержена колебаниям порывами ветра.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2017 в 22:10)
Посетитель
ahtartam
Дубна
343 дня назад
Спасибо, с грузоподъёмностью определились. Теперь понятно зачем на 250тки ставят пропеллеры с более чем двумя лопастями.

А что насчёт дальности полётов? Мешает ли что-то 250тке, при установке соответствующего приёмника и FPV-передатчика, летать так же далеко, как 450тка? Акум? Хватит ли у 250тки грузоподъёмности, чтобы потянуть себя + GoPro + акум повышенной ёмкости? Ведь и энергопотребление у 250тки должно быть ниже из-за меньшего суммарного веса, это так или несущественно?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2017 в 03:04)
Модератор
konst
Москва
1 день назад
Да ничего не мешает, можно поставить дорогие многополюсные моторы, невысокие, но очень широкие с большим количеством магнитов на роторе и большим количеством лучей для намотки на статоре. Подобрать оптимальные пропеллеры, затачиваясь не на скорость, а на малое энергопотребление при полете на среднем газу.

Так же придется поэксперементировать с аккумулятором - увеличение емкости, это и увеличение веса, а значит и увеличение расхода электроэнергии на то, что бы этот вес нести.
Придется полетать с разными и найти оптимум емкость/вес.

Некоторые так и делают, дальнолеты бывают разных размеров.

Только вот авиамодель с одним двигателем и тем же аккумулятором (+ гопро и прочее) сможет улететь еще дальше, тк она тратит энергию на полет в десятки раз меньше smile
Посетитель
ahtartam
Дубна
343 дня назад
Похоже я нашёл ещё одно отличие: на 250 обычно не ставят GPS. Оно и понятно, он там не нужен.
Почему на aliexpress нет сборок 250ток с контроллером APM 2.6? Только ли потому, что на 250тке не нужен GPS, или он туда тупо не влезает? А может для 250тки нужно что-то, чего нет в APM 2.6?
Модератор
konst
Москва
1 день назад
Потому, что АРМ дороже Naze32, CC3D и других аналогов smile
На али покупают самое дешевое!

Знакомый ставил Naza Lite с GPS на 250тку, нормально летало, потом перешел на чисто гонки на 180тках.
Посетитель
ahtartam
Дубна
343 дня назад
А, теоретически, можно собрать 250тку на APM 2.6 ? С GPS естественно. Потянет?
Модератор
konst
Москва
1 день назад
Naza Lite с GPS габаритами то побольше, так что и АРМ потянет.
|
Tarot 650
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Случайные статьи

Обзор квадрокоптера Cheerson CX-20

Обзор квадрокоптера Cheerson CX-20
КвадроЛетчик  2  20312
 Не дорогой квадрокоптер для полетов с камерой GoPro или SJ4000

Обзор Bumblebee Carbon Fiber Quadcopter

Обзор Bumblebee Carbon Fiber Quadcopter
КвадроЛетчик  0  7491
Обзор квадрокоптера Bumblebee Carbon Fiber Quadcopter и ссылка на интернет магазин где продается этот квадрик.

Дрон для перевозки груза

Дрон для перевозки груза
konst  0  749
Для тех, кому надо переносить тяжелое оборудование.

FPV Racer - REDCON Phoenix 210

FPV Racer - REDCON Phoenix 210
alex-anp  2  1629
Гоночные квадрокоптеры — это сравнительно молодой класс, хотя квадрокоптеры вообще достаточно неда... которое сейчас очень быстро набирает обороты, не смотря на высокую сложность в техническом плане.

Апгрейд Naza Lite до Naza V2

Апгрейд Naza Lite до Naza V2
КвадроЛетчик  33  27361
Как обновить Naza Lite до Naza V2.

Что выбрать: видеошлем или видеоочки

Что выбрать: видеошлем или видеоочки
konst  2  4581
Сравнение видеошлема и видеоочков для FPV полетов.

Рекомендации и купоны
DJI Spark - умный миник

dji spark

DJI Spark - современный селфидрон!

Смотреть обзор: Обзор DJI Spark

Заказать можно тут, с пультом продается здесь.

DJI Spark - умный миник
RunCam v2

runcam v2

Самая удачная камера для Drone Racing

Смотреть обзор: Обзор RunCam v2

Заказать RunCam V2тут

RunCam v2
Eachine VR D2 Pro

Eachine VR D2 Pro

Видеошлем с записью и 2-я приемниками (Diversity)

Смотреть обзор: Обзор Eachine VR D2 Pro

Заказать можно: тут

Eachine VR D2 Pro
Eachine H8 Mini

h8 mini

Самый дешевый, неубивемый квадрокоптер.
Отлично подходит для полетов в доме.
Заказать можно: тут

Eachine H8 Mini

JJRC X1G

RC модельное видео

Як-55 из потолочки. Про сборку и полеты.

Як-55 из потолочки. Про сборку и полеты.

Новый DJI Spark - самый маленький дрон DJI.…

Новый DJI Spark - самый маленький дрон DJI. Презентация и обзор функций нового квадрокоптера DJI

Замена разъема видео передатчика на гибкий кабель

Замена разъема видео передатчика на гибкий кабель

Обзор SteadyGrip G Yuneec от квадрокоптера…

Обзор SteadyGrip G Yuneec от квадрокоптера Typhoon G RC-Aviation.ru

Пистолет для термоклея от 12 вольт

Пистолет для термоклея от 12 вольт

Обзор и полеты Volantex RC V761-1 Trainstar

Обзор и полеты Volantex RC V761-1 Trainstar

Обзор FPV камеры Foxeer Monster v2

Обзор FPV камеры Foxeer Monster v2

Хватит жечь дорогую электронику!!!

Хватит жечь дорогую электронику!!!

Новости форума
вчера в 08:42
Igor отвечает в теме «Разработка грузового квадрокоптера» на форуме «Самодельные проекты»
Извините уж меня....
24 января 2018
intel отвечает в теме «bayangtoys x16 2.4 г 4ch» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
в классическом игрушечном баяне (вывернутый перевод названия) очень слабый приемник ,контроллер своим функционалом мало чем отличается от мультивия собранного из ардуино , купите нормальный...
24 января 2018
konst отвечает в теме «посоветуйте новичку покупку» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Берите DJI, эти квадрики умеют отслеживать препятствия! А в городе вечно - то столб, то дерево, то дом мешаются Spark минусы- 2-х осевой подвес, плюсы - небольшие габариты. Mavic...
23 января 2018
konst отвечает в теме «помогите определить модель.» на форуме «Полетные контроллеры»
Общий вид контроллера? На чем установлен? Стоят при покупке или покупали контроллер отдельно? Ссылка на покупку? По фото что выложено - ничего сказать не могу.
23 января 2018
fedel85 отвечает в теме «250 долголет» на форуме «Самодельные проекты»
Как к ПК Flip32 F4 прикрутить пищалку такую или такую: Добавлено спустя 2 минуты Пробовал matek подключать по схеме в мануале пищит постоянно, а вторая через серву работает....
23 января 2018
konst отвечает в теме «F3 Flight Controller» на форуме «Полетные контроллеры»
Сегодня вечером, точнее ночью буду подключать свой рейсер к компу, посмотрю как у него определяется.
23 января 2018
konst отвечает в теме «Аккумуляторы» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Ну с тем, что аккумулятор "фонит" я не сталкивался. Скорее всего он просто тяжелее, а значит - квадрику труднее с ним летать и моторы постоянно работают на повышенных оборотах. Так что...