[РЕШЕНО] SP Racing F3 проблемы

Не армиться
Посетитель
DenFAQ
Владимир
310 дней назад
Конструктор с Гербеста:
210я рама, EMAX RS2205, 30A Favourite Little Bee, PCB Matek v3.0, SP Raicing F3 V1 ACRO, Spektrum Sat на СОМ3.
Проблема в следующем:
После сборки и настройки регуляторов (Прошивались через BLHeliSuite) установка граничных значений с радиоаппаратуры. Со вкладки "Моторы" движки заводятся. Попробовал настроить переключатели на режимы. Настроил режимы полетов, бипер. Бетафлай, при переключение тумблеров, подсвечивает выбранный режим. Бегунок, показывающий сигнал с приемника тоже перемещается.
А вот ARM не подсвечивается, соответственно квадр не армиться. Бегунок сигнала приемника попадает в отмеченную зону. Пробовал навесить ARM на все доступные AUX. Со стиков тоже не армиться, хотя возможно я не знаю магического движения.
Пробовал все прошивки бета и клин флая

Идеи кончились.
Модератор
konst
Медаль Писатель Помощник Грамота
Москва
1 день назад
А полетный контроллер какой?
Я завтра думаю перенеастраивать NAZA32 на клинфлае, могу посмотреть что у него с армингом, так у меня штатный стоит - стик газа вниз и вправо.
Могут быть проблемы с пультом - надо поставить триммеры стиков по центру, сделать калибровку стиков в ПО пульта (если есть) и через клинфлай. Затем попробовать оба стика вниз в центр, в центр в разные стороны, только левый низ в право или вниз влево.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2017 в 12:46)
Посетитель
DenFAQ
Владимир
310 дней назад
Все, что написано на плате - это "SP Racing F3 V1", чип STM32.
На пластиковом боксе нарисовано/написано "Клинфлай".
На пульте тримера в нулях (создана новая модель).
Значение по каналам в бетафлае 1053-1810 (могу ошибиться по памяти, значения записаны дома).
Вечером попробую субтримом растянуть по бетафлаю до 1000-2000.
Середина в пульте и бетафлай 1500.
Пуль DX9 - к нему прицеплено 8 моделей, проблем с самолетами и вертушками нет, гекса на пиксхавке с сателлитом тоже без проблем (хотя возможно я тоже растягивал диапазон субтримом, не помню уже).
В принципе в этом пульте откалибровать можно все что угодно, но на сколько я помню калибровку по стикам на нем надо делать после замены энкодора (не претендую на истину).
По поводу магии :)
Только газ: низ-лево, низ-право, верх-лево, верх-право, верх-низ - пробовал, не подошло.
Оба стика: низ-вместе, низ-в стороны, низ-влево, низ-вправо, обе диагонали, оба стика вверх, вверх-вместе, вверх-в стороны, вверх-влево, вверх-вправо - не подошло.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 февраля 2017 в 14:20)
Модератор
konst
Медаль Писатель Помощник Грамота
Москва
1 день назад
Возможно причина в этом "1053-1810", я так же заармиться не мог, пока триммер вниз не сдвинул на стике газа.Правда это было на KK Multicopter.
А про калибровку говорил - тк пульты разные бывают. Я на новом контроллере всегда делаю калибровку пульта через ПО контроллера - те последний запоминает граничные значения и центра.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2017 в 15:07)
Посетитель
DenFAQ
Владимир
310 дней назад
Спасибо за идею, вечером попробую!
Посетитель
DenFAQ
Владимир
310 дней назад
konst:
Возможно причина в этом "1053-1810", я так же заармиться не мог, пока триммер вниз не сдвинул на стике газа.
Спасибо за совет! Выставил значения 1000-2000 все заработало!Добавлено спустя 2 минутыСпасибо за участие!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2017 в 00:49)
|
Перейти на форум:
Случайные статьи

Буратино - Квадрокоптер из дерева

Буратино - Квадрокоптер из дерева
КвадроЛетчик  0  9703
Изготовление FPV квадрокоптера своими руками — от чертежа до полета.

10 моторов для Drone Racing

10 моторов для Drone Racing
konst  0  7051
Подборка моторов для квадрокоптеров формата Drone Racing.  

Обзор JJRC H36 mini

Обзор JJRC H36 mini
konst  8  7359
Обзор квадрокоптера карманного размера от JJRC.

Обзор Walkera Runner 250

Обзор Walkera Runner 250
КвадроЛетчик  0  6958
Walkera Runner 250 - гоночный квадрокоптер для Drone Racing.  

Инструкция для Futaba 12FG

Инструкция для Futaba 12FG
COPterMan  2  1504
Инструкция на русском языке к пульту управления Futaba 12 FG.

Летающая игрушка - трикоптер

Летающая игрушка - трикоптер
КвадроЛетчик  0  3742
 Обзор небольшого трикоптера для полетов в доме и на улице.

Рекомендации и купоны
DJI Spark - умный миник

dji spark

DJI Spark - современный селфидрон!

Смотреть обзор: Обзор DJI Spark

Заказать можно тут, с пультом продается здесь.

DJI Spark - умный миник
RunCam v2

runcam v2

Самая удачная камера для Drone Racing

Смотреть обзор: Обзор RunCam v2

Заказать RunCam V2тут

RunCam v2
Eachine VR D2 Pro

Eachine VR D2 Pro

Видеошлем с записью и 2-я приемниками (Diversity)

Смотреть обзор: Обзор Eachine VR D2 Pro

Заказать можно: тут

Eachine VR D2 Pro
Eachine H8 Mini

h8 mini

Самый дешевый, неубивемый квадрокоптер.
Отлично подходит для полетов в доме.
Заказать можно: тут

Eachine H8 Mini

Экшен камера RunCam v2

RC модельное видео

Камера для Drone Fighter

Камера для Drone Fighter

4 китайских экшен камеры

4 китайских экшен камеры

Калибровка компаса Yuneec Typhoon Q500 4K

Калибровка компаса Yuneec Typhoon Q500 4K

Обзор видеошлема Eachine VR-007 Pro

Обзор видеошлема Eachine VR-007 Pro

Runcam OWL plus - обзор и тестирование

Runcam OWL plus - обзор и тестирование

DJI SPARK: САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ДРОН

DJI SPARK: САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ДРОН

Важно - Виброизоляция контроллера! Стойки с…

Важно - Виброизоляция контроллера! Стойки с Banggood

Фильтры и Блэкбокс

Фильтры и Блэкбокс

Новости форума
сегодня в 16:34
tunatur начинает тему «ПРОДАМ Квадрокоптер DJi phantom 3se» на форуме «Куплю - продам»
Продам dji phantom 3 se! Час налетанно на нем, состояние нового , любые проверки!! В комплекте отрожатель и портфель ( еще в пленке) 33 за все! 79067264607
вчера в 08:42
Igor отвечает в теме «Разработка грузового квадрокоптера» на форуме «Самодельные проекты»
Извините уж меня....
24 января 2018
intel отвечает в теме «bayangtoys x16 2.4 г 4ch» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
в классическом игрушечном баяне (вывернутый перевод названия) очень слабый приемник ,контроллер своим функционалом мало чем отличается от мультивия собранного из ардуино , купите нормальный...
24 января 2018
konst отвечает в теме «посоветуйте новичку покупку» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Берите DJI, эти квадрики умеют отслеживать препятствия! А в городе вечно - то столб, то дерево, то дом мешаются Spark минусы- 2-х осевой подвес, плюсы - небольшие габариты. Mavic...
23 января 2018
konst отвечает в теме «помогите определить модель.» на форуме «Полетные контроллеры»
Общий вид контроллера? На чем установлен? Стоят при покупке или покупали контроллер отдельно? Ссылка на покупку? По фото что выложено - ничего сказать не могу.
23 января 2018
fedel85 отвечает в теме «250 долголет» на форуме «Самодельные проекты»
Как к ПК Flip32 F4 прикрутить пищалку такую или такую: Добавлено спустя 2 минуты Пробовал matek подключать по схеме в мануале пищит постоянно, а вторая через серву работает....
23 января 2018
konst отвечает в теме «F3 Flight Controller» на форуме «Полетные контроллеры»
Сегодня вечером, точнее ночью буду подключать свой рейсер к компу, посмотрю как у него определяется.