130 квадрокоптер

Конфигурация
Посетитель
SeeNoBee
105 дней назад
Здравствуйте. Планирую собрать квадрокоптер формата 130 для полётов, преимущественно в помещении. Формат продиктован размерами электронных компонентов, которые я хочу на него поставить для экспериментов (одноплатный компьютер Raspberry Pi Zero в частности). Присмотрел двигатели - Racerstar BR1104 4000KV и регуляторы к ним - Racerstar RS6A V2 BB2 Blheli_S 6A 1-2 S. По расчётам должно хватить этого симпатичного аккумулятора весом 40 грамм - Dualsky XP08002ECO 800 мАч 7.4 В 2S 25C. Винты - 3020. На сайте производителя указана тяга данного двигателя 115 грамм с винтами 3020 на 2S при силе тока в 3,1А. Но по отзывам и по видео на YouTube на 2S получается примерно 50 - 60 грамм при 1,5A, что в принципе покрывает взлётную массу квадрокоптера.
Раму по первости хочу сделать из оргстекла. Хрупковато конечно, но что есть. Про аппаратуру и контроллер пока речи не идёт.
В первую очередь хочу получить удовольствие от проектирования и сборки, но всё же не хотелось бы потратиться просто так. Поэтому прошу совета.
Жизнеспособна ли такая конфигурация двигателей, регуляторов, пропеллеров и аккумулятора в условиях хотя бы домашнего полёта? Имеет ли она смысл? Заранее спасибо за ответ и прошу прощения, если не та ветка форума - я тут недавно.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 марта 2017 в 23:36)
Модератор
konst
Медаль Писатель Помощник Грамота
Москва
1 день назад
Я бы взял готовую конфигурацию электроники с летающего квадрокоптера.
У меня есть Eachine Racer 130 отлично летает!
Так вот, взять с него электронику - благо весь комплект можно собрать по частям и установить на свою раму.
В таком варианте - точно будет летать!
Посетитель
SeeNoBee
105 дней назад
Электроника да. Просто я хотел дополнительно поэкспериментировать. Я больше хотел узнать насчёт силовой части. Т. е. таких двигателей с пропеллерами будет достаточно, чтобы полетать на 2S?
Модератор
konst
Москва
1 день назад
Честно говоря - не пробовал, могу испытать завтра утром на 2S.
Посетитель
SeeNoBee
105 дней назад
Был бы очень признателен.
Посетитель
SeeNoBee
105 дней назад
И немного не по теме вопрос. Подобную тему я уже создавал, но из-за поспешности закрыл. Присмотрел немного другой регулятор, но на всех подобных в рекламных целях указывают поддержку OneShot125 и других более высокочастотных стандартов, а про стандартные импульсы ни слова. Все ли ESC с прошивкой BlHel_s поддерживают стандартные импульсы управления 1-2 мс и смогу ли я поуправлять ими с помощью сервотестера или arduino? Заранее спасибо, и прошу прощения за то, что развожу бардак в теме. Просто хотелось бы купить всё на грядущей распродаже Али и хочется быть до конца уверенным, что я смогу их проверить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2017 в 20:56)
Модератор
konst
Москва
1 день назад
Да, более скоростные стандарты поддерживают более медленные.
Посетитель
SeeNoBee
105 дней назад
Спасибо. Очень полезный форум для начинающих. Буду постепенно заказывать комплектующие.
Модератор
konst
Москва
1 день назад
Опробовал на 2S. Ну что сказать - в воздухе держится, но летает слабовато. На улице ветерок 6-8 м/с, на 3S квадрик его пробивает, на 2S норовит улететь жопой вперед smile

Штатный аккумулятор Racer 130 - 3S 450 мАч, я летаю на 3S 850 и 1500 мАч (просто они под рукой), на 2S точно летать не буду. smile
Посетитель
SeeNoBee
105 дней назад
Спасибо. Учту.
Посетитель
SeeNoBee
105 дней назад
Решил взять двигатели немного большего формата - 1306 3100KV. С более мощными и проверенными регуляторами LittleBee - по цене так же выходит. Формат скорее всего тоже увеличу под винты 4045. Судя по видео на 2S должно неплохо летать. Вряд ли это уже для дома, но на 3S сразу начинать всё равно не хочется.
Модератор
konst
Москва
1 день назад
А разница 3S или 2S? Вращение моторов в любом случае будет одинаковым - вес то квадрокоптера одинаков, подъемная сила нужна такая же.
Если ограничить PIDами резвость коптера, то он и на 4S будет летать как на 2S smile
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Случайные статьи

Обзор JJRC H36 mini

Обзор JJRC H36 mini
konst  8  5326
Обзор квадрокоптера карманного размера от JJRC.

Обзор Wltoys Q202

Обзор Wltoys Q202
КвадроЛетчик  0  2875
Квадрокоптер - аэроглиссер!

Syma X8C Venture

Syma X8C Venture
alex-anp  8  11296
Обзор квадрокоптера Syma X8C, устройство, облет, тестирование.

2-х осевой гироподвес X-Cam X100B

2-х осевой гироподвес X-Cam X100B
КвадроЛетчик  0  8027
Обзор и видео эксплуатации 2-х осевого гироподвеса X-Cam X100B

Обзор GoPro 4 Session

Обзор GoPro 4 Session
КвадроЛетчик  0  3495
Новая экшен камера, в новом форм-факторе от GoPro.

Подсветка для квадрокоптера своими руками

Подсветка для квадрокоптера своими руками
КвадроЛетчик  0  6906
 Изготовление самодельной подсветки для квадрика с переключением режимов свечения и мигания.

Рекомендации и купоны
Отдам FPV камеру!

Отдам камеру! Бесплатно!

Подробности тут!

Отдам FPV камеру!
DJI Spark - умный миник

dji spark

DJI Spark - современный селфидрон!

Смотреть обзор: Обзор DJI Spark

Заказать можно тут, с пультом продается здесь.

DJI Spark - умный миник
RunCam 3

RunCam 3

Отличная экшенкамера для FPV и съемки

Смотреть обзорОбзор RunCam 3

Заказать RunCam 3: тут

RunCam 3
RunCam v2

runcam v2

Самая удачная камера для Drone Racing

Смотреть обзор: Обзор RunCam v2

Заказать RunCam V2тут

RunCam v2
Eachine VR D2

Eachine VR D2

Видеошлем с записью и 2-я приемниками (Diversity)

Смотреть обзор: Обзор Eachine VR D2

Заказать можно: тут

Eachine VR D2
Eachine Racer 250

eachine racer 250

Самый дешевый Drone Racer для FPV полетов

Смотреть обзор: Обзор Eachine Racer 250

Заказать: ARF | RTF

Eachine Racer 250
Eachine H8 Mini

h8 mini

Самый дешевый, неубивемый квадрокоптер.
Отлично подходит для полетов в доме.
Заказать можно: тут

Eachine H8 Mini

FPV квадрокоптеры 250

Новости форума
вчера в 23:17
Fisher_ отвечает в теме «Квадрокоптер Quanum Nova» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Добрый день! Понимаю, что вопрос уже несколько раз обсуждался, но рискну задать снова, т.к. ответа сам получить не могу. Предистория такова - купил NOVA, у прежнего владельца было два запуска,...
вчера в 16:38
Cab Николай начинает тему «(предложение услуги) Ремонт квадрокоптеров в Санкт-Петербурге» на форуме «Съемка, обучение, предложение услуг»
Здравствуйте, занимаюсь ремонтом квадрокоптеров в Санкт-Петербурге. Предлагаю услугу восстановления или замены деталей вашего квадрокоптера. Ремонт электроники. Сервис находится рядом с м....
вчера в 03:06
konst начинает тему «Отдам FPV камеру!» на форуме «Обсуждение статей»
В этой теме форума обсуждаем статью " Отдам FPV камеру! "
19 июля 2017
konst отвечает в теме «Посоветуйте хороший квадрокоптер до 25-27 тыс рублей.» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
А в режиме GPS на рейсерах смысла летать и нет. На низ все равно летаешь низко, быстро и между препятствиями. GPS же при попытке вернуть - впилит в ближайшее препятствие. Ну и валкера после...
19 июля 2017
СергейАлександрович отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera QR X350 PRO Devo f12 Новый» на форуме «Куплю - продам»
доброго времени суток. продан? причина продажи?
19 июля 2017
СергейАлександрович отвечает в теме «Продам квадрокоптер 3DR Solo + 3DR Solo стабилизатор» на форуме «Куплю - продам»
День добрый. продан?
19 июля 2017
COPterMan начинает тему «Улетел DJI Spark [Пенза]» на форуме «Потери и находки»
Улетел DJI Spark Дата события: 14/07/2017 - 19:15 В районе села кучки, а именно около пруда орловского улетел в сторону поля. Не нашли Пенза 53° 2' 42.756" N, 44° 26'...