Кто-нибудь пользовал Stingray 500 или Reaper 500?
#1 - 10 апреля 2017, понедельник
|
|
Посетитель
Kramatorsk
288 дней назад
|
0
Кто-нибудь пользовал Stingray 500 или Reaper 500? Видел ролики с этими аппаратами - очень впечатляют. Но как я понимаю - система управления у них отличается от обычных квадрокоптеров - т.к. управление шагом винтов.
Может кто подсказать - хорошо это или плохо? И как реализовано? Какой электроникой? |
#2 - 10 апреля 2017, понедельник
|
|
Модератор
Москва
9 часов назад
|
0
Это для шоу полетов. Можно кверхногами летать.
Управление шагом с помощью сервомашинок, передача вращения обычно ремнями с одного двигателя. Гемора с обслуживанием и восстановлением после падений - много. Имеет смысл если уже отлично фристайлишь на обычном и хочется больше возможностей. Без этого - сплошные расходы по закупке сломанных деталей. У вертолетчиков так же - любая не штатная посадка и заказ деталей с Китая ![]() На квадрах типа Drone Racnig обычно только пропы страдают, изредка - лучи крепления моторов. |
#3 - 10 апреля 2017, понедельник
|
|
Посетитель
Kramatorsk
288 дней назад
|
0
это понятно.
меня как раз интересует "теория", как сопрягают полетный контроллер и обычную систему управления двигателями (регуляторы)? они же (регуляторы) рассчитаны на управление тягой за счет изменения оборотов моторчиков, а тут обороты постоянные, но надо выдавать сигнал на управление шагом. или электроника полностью "своя"?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2017 в 15:36)
|
#4 - 10 апреля 2017, понедельник
|
|
Модератор
Москва
9 часов назад
|
0
Никак. Там один двигатель и вертолетный регулятор с удержанием оборотов (с гровером).
Прошивка точно своя, про мозги не скажу точно, возможно взяли основу от CC3D, но это не принципиально. Все равно весь "цимус" в прошивке. Управление ведется с помощью изменения шага пропеллеров сервомашинками. |
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
RC модельное видео
Новости форума
вчера в 22:59
|
![]() |
Igor отвечает в теме «Разработка грузового квадрокоптера» на форуме «Самодельные проекты» |
Добрый вечер Константин. Меня интересует такой коптер - сборка, которая сможет поднять человека на высоту 50-100 метров. Мне надо подобрать под него электро движки и батареии. Допустим 4...
|
||
вчера в 20:57
|
![]() |
klon-72 отвечает в теме «F3 Flight Controller» на форуме «Полетные контроллеры» |
Контроллер определяется как USB устройство в диспетчере, а должен как COM порт? Добавлено спустя 3 минуты
|
||
21 января 2018
|
![]() |
konst отвечает в теме «посоветуйте новичку покупку» на форуме «Покупные квадрокоптеры» |
От 20 до 1000-1500 циклов.
|
||
21 января 2018
|
![]() |
Андрей Свистунов отвечает в теме «[РЕШЕНО] Совместимость аккумов...» на форуме «Болталка» |
Благодарствую, статейка на будущее полезная... Но вопросы всё равно остались... Получается квадрик тестит аккум на профпригодность и аккум этот тэст не проходит... Как то так наверное... Какую бы...
|
||
21 января 2018
|
![]() |
konst отвечает в теме «Квадрокоптер отключается через 10 сёк.» на форуме «Покупные квадрокоптеры» |
По описанию сложно сказать. Я бы, если квадрик куплен недавно, обратился в место продажи с претензией на возврат денег или починку квадра. До -30 я нормально запускал как квадрики, так и...
|
||
18 января 2018
|
![]() |
konst отвечает в теме «Naza m lite» на форуме «Полетные контроллеры» |
Ну "малознание" в век ютуба и статей уже можно оправдать только словами "лень разбираться" По сути можно разобраться за неделю-другую. Вечерами смотреть ютуб, на выходных...
|
||
18 января 2018
|
![]() |
fedel85 отвечает в теме «250 долголет» на форуме «Самодельные проекты» |
Может быть у вас есть схема на это ПК? Добавлено спустя 8 минут Если подать 5 вольт на плату то на стабилизатор приходит 5 вольт и уходит 3.3, а если через USB то на стаб приходит 1.88 вольт и...
|
Наш YouTube канал
Интересное
Последние видео
Рекламное предложение
Новые статьи
Актуальное предложение
DJI Phantom 3

Стоимость: 653 $