APM 2.б
#1 - 17 мая 2017, среда
|
|
Посетитель
Москва
274 дня назад
|
0
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста можно ли подключить power module и одновременно USB? Я нашел это. " Подсказка 1: если используете питание от Power Module, JP1 оставляйте разомкнутым воизбежании превышения максимального напряжения питания платы при подсоединении USB кабеля " На сколько это соотвествует действительности? Спасибо. |
#2 - 17 мая 2017, среда
|
|
Посетитель
Москва
274 дня назад
|
0
Пользуясь случаем хотел бы задать еще вопрос по апм. Как сделать чтоб при арминге двигатели не вращались? я прочитал где что есть настройка типа motor spin что то там... но я у себя не нашел такой опции.. затем при очередной калибровке регуляторов, двигатели перестали вращаться при арминге, но за то при отведении стика газа чуть чуть верх, движки делают слишком большие обороты.. (как то до этого у меня получалось сделать так что двигатели вращались ели ели при малейшем отведении стика газа) вообщем я запутался, помогите пожалуйста с этими вопросами.
|
#3 - 18 мая 2017, четверг
|
|
Модератор
Москва
2 дня назад
|
0
По подключению питания - не разбирался, тк у меня нет такого полетного контроллера. Стоит сделать так, как написано в инструкции.
По поводу газа - для начала надо сделать калибровку регуляторов. затем настроить минимальный уровень газа старта моторов. После этого настраиваем уровень висения. Это я по опыту настройки назы, назы лайт и cc3d описываю. Как делать именно в вашем случае - не подскажу. |
#4 - 18 мая 2017, четверг
|
|
Посетитель
Москва
274 дня назад
|
0
В том то и дело что найти в инструкции не могу, смотрел схематику даже, но я не достаточно силен в этом..
Я калибровал все регуляторы, а вот найти где настраивается газ я тоже не могу.. Спасибо в любом случаи за попытку помочь. |
#5 - 18 мая 2017, четверг
|
|
Модератор
Москва
2 дня назад
|
0
Как понимаю, вы используете mission planner?
Настройка минимального и среднего газа на нем тут. ![]() |
#6 - 18 мая 2017, четверг
|
|
Посетитель
Москва
274 дня назад
|
0
Спасибо. т.е получается можно будет настроить чтобы движки более плавнее на стик газа реагировали?
|
#7 - 18 мая 2017, четверг
|
|
Модератор
Москва
2 дня назад
|
0
Не совсем, это минимальный газ - те тот минимум с которого стартуют моторы и средний газ - на котором "висит квадрик", те не снижается и рвет вверх.
Плавность управления настраивать можно на аппаратуре управления, можно открыть калибровку радиоканалов в MissionPlannere и настройку Throneedle в меню Turnigy 9X (речь про стоковую прошивку этой аппаратуры). Здесь нужно включить кривую (STA: ACT) и настроить саму кривую на свой вкус по пяти точкам примерно так, чтобы основной диапазон был как можно более пологим. Конкретные значения PWM можно параллельно смотреть в окне калибровке для 8-го канала, двигая стик газа туда-обратно. Добившись каких-то результатов и не забывая о том, что эти настройки можно легко менять впоследствии, даже прямо в поле, нам остается только переключить 8-й канал радиоприёмника на 3-й канал APM (канал газа). |
#8 - 18 мая 2017, четверг
|
|
Посетитель
Москва
274 дня назад
|
0
Константин большое спасибо. вопросы по двигателям я решил, путем калибровки регуляторов по отдельности, потом калибровки повторной аппы и снова произвел калибровку но уже 4 двигателей одновременно через апм. при арминге движки не вращаются. более того в MP (у меня версия 1.3.48) нет параметров похожих на MOT_SPIN_ARMED скорее всего по умолчанию они не должны вращаться может в новой версии так сделали..
У меня возник вопрос другого характера.. заметил такую вещь. один из регуляторов во время тестов (когда движки крутил на малых оборотах) ощущается как чуть больше чем теплый ближе к горячему чем к теплому.. при том что другие регуляторы вообще ни как не ощущаются.. я переставил этот регуль на другой мотор, ситуация та же.. движки все холодные.. Единственное что я сделал, отключил красный провод от регулятора (у меня апм получает питание через power module), и по моим ощущениям при вращении движков он стал чуть меньше греться ближе к теплому но уже не так как раньше.. Вы не могли бы подсказать с чем все это связано? честно говоря не очень приятно продолжать сборку, может какой то не пропой или еще что-то, буду рад совету. |
#9 - 18 мая 2017, четверг
|
|
Модератор
Москва
2 дня назад
|
0
Если правильно настроено, то после арминга не должны вращаться.
Если питается отдельно - то все красные провода из управляющих шнурков выдергиваем. С чем связано - хбз, я бы или заменил рег или забил до полноценной проверки полетом. Если глючит - менять, иначе пусть летает. Что там кто намудрил все равно не разобраться |
#10 - 19 мая 2017, пятница
|
|
Посетитель
Москва
274 дня назад
|
0
Спасибо.
|
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
RC модельное видео
Новости форума
сегодня в 11:41
|
![]() |
COPterMan отвечает в теме «Скидки на квадрокоптеры и RC товары» на форуме «Интернет магазины» |
10 Pairs Racerstar Fish Bone V2 5041 3 Blade Racing Propeller 5.0mm Mounting Hole for Racing Frame Скидка : 30% Цена : $2.79 Купон : mcr11 Заказать этот товар можно тут:...
|
||
21 марта 2018
|
![]() |
COPterMan начинает тему «Скидка 15% на RC товары» на форуме «Обсуждение статей» |
В этой теме форума обсуждаем статью " Скидка 15% на RC товары "
|
||
20 марта 2018
|
![]() |
konst отвечает в теме «настройка режимов полёта» на форуме «Моторы и регуляторы» |
Я не пробовал, поставьте и посмотрите, это дело то 5 минут
|
||
19 марта 2018
|
![]() |
konst отвечает в теме «Где купить хороший квадрокоптер?» на форуме «Интернет магазины» |
У Bebop Drone 2 проблема с камерой. Часто приходят расфокусированные, народ переставляет оптику от первой версии. Да и качество картинки хреновое, тк нет механического стабилизатора, а...
|
||
15 марта 2018
|
![]() |
konst отвечает в теме «Hexa F550 APM2.6» на форуме «Самодельные проекты» |
Стоит покапаться в настройках "газ висения" и "минимальный уровень сигнала на моторах". АРМ, как и многие другие ПК, отключают моторы, если "газ в 0". При этом не...
|
||
15 марта 2018
|
![]() |
COPterMan начинает тему «Обзор RunCam Nano» на форуме «Обсуждение статей» |
В этой теме форума обсуждаем статью " Обзор RunCam Nano "
|
||
13 марта 2018
|
![]() |
КвадроЛетчик начинает тему «Обзор Foxeer Predator Mini» на форуме «Обсуждение статей» |
В этой теме форума обсуждаем статью " Обзор Foxeer Predator Mini "
|
Интересное
Последние видео
Рекламное предложение
Новые статьи
Актуальное предложение
007 Pro VR007

Стоимость: 41.99 $