Headplay SE V2 5.8G 40CH 1200*600 FPV Goggles Video Glasses Headset With DVR HDMI For RC Drone4 In 1 Hex Driver Screw Tools Set For RC ModelEachine Aurora 68 68mm 5.8G 600TVL FPV Racing Drone BNF w/ F3 OSD 48CH VTXSKYRC 5.8G 40CH 7 Inch HD 65 Degree Panoramic View 4:3/16:9 FPV Goggle PAL/NTSC for RC DroneJJRC H53W Shadow WiFi FPV Foldable Mini Drone With 480P Camera Altitude Hold Mode RC Quadcopter BNFRacerstar RS30A Lite 30A Blheli_S BB1 2-4S Brushless ESC Support Dshot150 Dshot300 for RC FPV Racing Drone4X Racerstar Racing Edition 2306 BR2306S 2700KV 2-4S Brushless Motor For X210 X220 250 RC Drone FPV Racing1m Transparent Lipo Battery Casing PVC Heatshrinkable Tube Model Accessories Battery Case

APM 2.б

Посетитель
Stan
Москва
274 дня назад
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста можно ли подключить power module и одновременно USB?

Я нашел это. " Подсказка 1: если используете питание от Power Module, JP1 оставляйте разомкнутым воизбежании превышения максимального напряжения питания платы при подсоединении USB кабеля "

На сколько это соотвествует действительности?

Спасибо.
Посетитель
Stan
Москва
274 дня назад
Пользуясь случаем хотел бы задать еще вопрос по апм. Как сделать чтоб при арминге двигатели не вращались? я прочитал где что есть настройка типа motor spin что то там... но я у себя не нашел такой опции.. затем при очередной калибровке регуляторов, двигатели перестали вращаться при арминге, но за то при отведении стика газа чуть чуть верх, движки делают слишком большие обороты.. (как то до этого у меня получалось сделать так что двигатели вращались ели ели при малейшем отведении стика газа) вообщем я запутался, помогите пожалуйста с этими вопросами.
Модератор
konst
Медаль Писатель Помощник Грамота
Москва
2 дня назад
По подключению питания - не разбирался, тк у меня нет такого полетного контроллера. Стоит сделать так, как написано в инструкции.

По поводу газа - для начала надо сделать калибровку регуляторов.
затем настроить минимальный уровень газа старта моторов.
После этого настраиваем уровень висения.

Это я по опыту настройки назы, назы лайт и cc3d описываю. Как делать именно в вашем случае - не подскажу.
Посетитель
Stan
Москва
274 дня назад
В том то и дело что найти в инструкции не могу, смотрел схематику даже, но я не достаточно силен в этом..
Я калибровал все регуляторы, а вот найти где настраивается газ я тоже не могу..

Спасибо в любом случаи за попытку помочь.
Модератор
konst
Москва
2 дня назад
Как понимаю, вы используете mission planner?
Настройка минимального и среднего газа на нем тут.
Посетитель
Stan
Москва
274 дня назад
Спасибо. т.е получается можно будет настроить чтобы движки более плавнее на стик газа реагировали?
Модератор
konst
Москва
2 дня назад
Не совсем, это минимальный газ - те тот минимум с которого стартуют моторы и средний газ - на котором "висит квадрик", те не снижается и рвет вверх.

Плавность управления настраивать можно на аппаратуре управления, можно открыть калибровку радиоканалов в MissionPlannere и настройку Throneedle в меню Turnigy 9X (речь про стоковую прошивку этой аппаратуры). Здесь нужно включить кривую (STA: ACT) и настроить саму кривую на свой вкус по пяти точкам примерно так, чтобы основной диапазон был как можно более пологим. Конкретные значения PWM можно параллельно смотреть в окне калибровке для 8-го канала, двигая стик газа туда-обратно.

Добившись каких-то результатов и не забывая о том, что эти настройки можно легко менять впоследствии, даже прямо в поле, нам остается только переключить 8-й канал радиоприёмника на 3-й канал APM (канал газа).
Посетитель
Stan
Москва
274 дня назад
Константин большое спасибо. вопросы по двигателям я решил, путем калибровки регуляторов по отдельности, потом калибровки повторной аппы и снова произвел калибровку но уже 4 двигателей одновременно через апм. при арминге движки не вращаются. более того в MP (у меня версия 1.3.48) нет параметров похожих на MOT_SPIN_ARMED скорее всего по умолчанию они не должны вращаться может в новой версии так сделали..

У меня возник вопрос другого характера.. заметил такую вещь. один из регуляторов во время тестов (когда движки крутил на малых оборотах) ощущается как чуть больше чем теплый ближе к горячему чем к теплому.. при том что другие регуляторы вообще ни как не ощущаются.. я переставил этот регуль на другой мотор, ситуация та же.. движки все холодные..

Единственное что я сделал, отключил красный провод от регулятора (у меня апм получает питание через power module), и по моим ощущениям при вращении движков он стал чуть меньше греться ближе к теплому но уже не так как раньше..

Вы не могли бы подсказать с чем все это связано? честно говоря не очень приятно продолжать сборку, может какой то не пропой или еще что-то, буду рад совету.
Модератор
konst
Москва
2 дня назад
Если правильно настроено, то после арминга не должны вращаться.
Если питается отдельно - то все красные провода из управляющих шнурков выдергиваем.

С чем связано - хбз, я бы или заменил рег или забил до полноценной проверки полетом.
Если глючит - менять, иначе пусть летает. Что там кто намудрил все равно не разобраться
Посетитель
Stan
Москва
274 дня назад
Спасибо.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Случайные статьи

Фейковые 4К камеры

Фейковые 4К камеры
konst  11  13676
Слишком часто нас обманывают.

Обзор ROA Alien-X6 Pro

Обзор ROA Alien-X6 Pro
konst  0  1398
Гексакоптер для FPV полетов с WiFi камерой.

Видеопередатчики формата micro с камерой

Видеопередатчики формата micro с камерой
КвадроЛетчик  0  4706
Комплекты камера + передатчик для квадрокоптеров формата микро и мини.

Обзор квадрокоптера Huajun W608-1

Обзор квадрокоптера Huajun W608-1
КвадроЛетчик  0  3828
Обзор и ссылки на покупку квадрокоптера Huajun W608-1 с пультом управления

Радиатор для видеопередатчика

Радиатор для видеопередатчика
konst  2  1412
Если греется видеопередатчик - ставим радиатор. Радиаторы для Drone Racer`ов.

Eachine Racer 250 - самый дешевый Drone Racing

Eachine Racer 250 - самый дешевый Drone Racing
konst  12  10002
Eachine Racer 250 — самый дешевый вход в FPV Drone Racing. Итоги 2-х месячных полетов, настройка, ночной полет и креш.

Рекомендации и купоны
Скидка 15% на RC товары

Скидка на RC товары На все RC товары 
Скидка: 15% 
Купон: CA%TH4thx2 

Переходим и берем > https://goo.gl/AachGx

Скидка 15% на RC товары
DJI Spark - умный миник

dji spark

DJI Spark - современный селфидрон!

Смотреть обзор: Обзор DJI Spark

Заказать можно тут, с пультом продается здесь.

DJI Spark - умный миник
RunCam v2

runcam v2

Самая удачная камера для Drone Racing

Смотреть обзор: Обзор RunCam v2

Заказать RunCam V2тут

RunCam v2
Eachine VR D2 Pro

Eachine VR D2 Pro

Видеошлем с записью и 2-я приемниками (Diversity)

Смотреть обзор: Обзор Eachine VR D2 Pro

Заказать можно: тут

Eachine VR D2 Pro
Eachine H8 Mini

h8 mini

Самый дешевый, неубивемый квадрокоптер.
Отлично подходит для полетов в доме.
Заказать можно: тут

Eachine H8 Mini

Квадрокоптер Eachine H8 Mini Headless

RC модельное видео

RunCam 3 vs. GoPro Hero 5 Session

RunCam 3 vs. GoPro Hero 5 Session

Сравнение пультов управления для DJI Spark и DJI…

Сравнение пультов управления для DJI Spark и DJI Mavic Pro

Настройка WiFi и полеты Syma X5SW

Настройка WiFi и полеты Syma X5SW

SUPER CHEAP $99 RunCam 3 vs $299 GoPro HERO5…

SUPER CHEAP $99 RunCam 3 vs $299 GoPro HERO5 Session!!

Анонс: квадрокоптер DJI Spark

Анонс: квадрокоптер DJI Spark

Прошивка пульта Yuneec Typhoon Q500 4K ST10+

Прошивка пульта Yuneec Typhoon Q500 4K ST10+

Reptile S800 V2- Безбашенные полеты!!!

Reptile S800 V2- Безбашенные полеты!!!

DJI SPARK - PalmLand | Посадка на ладонь на…

DJI SPARK - PalmLand | Посадка на ладонь на русском

Новости форума
сегодня в 11:41
COPterMan отвечает в теме «Скидки на квадрокоптеры и RC товары» на форуме «Интернет магазины»
10 Pairs Racerstar Fish Bone V2 5041 3 Blade Racing Propeller 5.0mm Mounting Hole for Racing Frame Скидка : 30% Цена : $2.79 Купон : mcr11 Заказать этот товар можно тут:...
21 марта 2018
COPterMan начинает тему «Скидка 15% на RC товары» на форуме «Обсуждение статей»
В этой теме форума обсуждаем статью " Скидка 15% на RC товары "
20 марта 2018
konst отвечает в теме «настройка режимов полёта» на форуме «Моторы и регуляторы»
Я не пробовал, поставьте и посмотрите, это дело то 5 минут
19 марта 2018
konst отвечает в теме «Где купить хороший квадрокоптер?» на форуме «Интернет магазины»
У Bebop Drone 2 проблема с камерой. Часто приходят расфокусированные, народ переставляет оптику от первой версии. Да и качество картинки хреновое, тк нет механического стабилизатора, а...
15 марта 2018
konst отвечает в теме «Hexa F550 APM2.6» на форуме «Самодельные проекты»
Стоит покапаться в настройках "газ висения" и "минимальный уровень сигнала на моторах". АРМ, как и многие другие ПК, отключают моторы, если "газ в 0". При этом не...
15 марта 2018
COPterMan начинает тему «Обзор RunCam Nano» на форуме «Обсуждение статей»
В этой теме форума обсуждаем статью " Обзор RunCam Nano "
13 марта 2018
КвадроЛетчик начинает тему «Обзор Foxeer Predator Mini» на форуме «Обсуждение статей»
В этой теме форума обсуждаем статью " Обзор Foxeer Predator Mini "