конкурс дрон операторов

улучшение ориентации

Посетитель
медуза
111 дней назад
Не знаю как у кого со зрением и скоростью процессора в голове но как только я такие хвосты поставил то понял что у меня уходило время на распознавание положения коптера в пространстве Только с хвостом начал получать удовольствие от полета Судя по тому что люди красят лучи в разные цвета проблема не только у меня Эта идея одному мне на всей планете пришла в голову ? Хвост - коктельная трубка на СИМЕ5 установлена на двух лего детальках так как постоянно ломаются при падениях Планирую сделать из чего-то потолще а то с 40м и его плохо видно
Прикрепленные файлы:
-mg-0053_59b1b30b1cfe0.jpg | 470,21 Кб | Скачали: 53 раза
-mg-0050_59b1b33d6feac.jpg | 476,71 Кб | Скачали: 46 раз
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 сентября 2017 в 23:59)
Модератор
konst
Медаль Писатель Помощник Грамота
Москва
1 день назад
Ну в 90% в итоге устанавливают камеру на дрон и летают по FPV.
Так же просто привыкаешь к ориентации по поведению квадрокоптера.
Посетитель
медуза
111 дней назад
Начинают с визуальных полетов Ориентироваться по поведению можно только в пустыне В реальной местности пока определишь положение на дереве повиснешь Движение по кругу и резкий разворот на 180 у меня только с хвостом начали получатся Как увидеть когда эти 180 наступили ? По поводу ФПВ в первом взлете улетел в море Камеру высушил феном она полежала на полочке пару дней потом включилась повисела в комнате снова на полочку А при следующем включении оказалось что она сдохла В шлеме помехи разные значит что-то передает Устройство из двух частей камера и передатчик Обоим гоплык или только передатчику ? Так что хвост нужен
Модератор
konst
Москва
1 день назад
В реальной жизни после полугода полетов положение квадрика просто "видится в голове" и знаешь - через сколько миллисекунд насколько повернется.

Это я не к тому, что ваше решение плохое, а к тому, что обычно прноравливаешься к тому, что есть smile

По поводу просушки после соленой воды - чаще всего сдыхает все, что было под напряжением. Обычно разбирают и промывают дистиллированной водой, затем спиртом. После этого сушат.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2017 в 09:00)
Посетитель
медуза
111 дней назад
Промыть не догадался А если лаком покрывать? Плата передатчика грелась ощутимо а лак еще ухудшит теплоотдачу Как со следующей поступить? И вопрос по поводу следующей У меня была Eachine TX 02 Качество что-то не очень Есть ли в этом весе что-то ощутимо лучше или подождать реализации БК проэкта где вес не будет иметь значения Если брать по отдельности то я не нашел легкого передатчика на 200 вт А если 25 вт то это на какое расстояние?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2017 в 23:07)
Модератор
konst
Москва
1 день назад
Народ покрывает не только лаком, еще резиноподобной защитой от влаги (есть специально для электроники).
Я на зиму покрываю платы квадрокоптеров лаком для волос (самым дешевым, пользуюсь им для столика 3Д принтера, так что всегда под рукой) на 3-4 слоя.

По поводу камер, недавно делал обзор 6 FPV камер - https://quad-copter.ru/6-fpv-camer.html
В течении месяца по каждой будет отдельная статья с видео, сравнением и прочим.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Случайные статьи

Регуляторы для самодельного квадрокоптера

Регуляторы для самодельного квадрокоптера
КвадроЛетчик  0  10170
Обзор регуляторов Afro ESC Series и девайса для их перепрошивки.

Починка корпуса квадрокоптера после падения

Починка корпуса квадрокоптера после падения
КвадроЛетчик  0  5016
 Как починить и какой клей склеивает корпус квадрокоптера.

Видео по настройке PID на квадрокоптере

Видео по настройке PID на квадрокоптере
КвадроЛетчик  0  4270
Подборка видеоинструкций по настройке PID.

Сборка миниквадрокоптера под FPV

Сборка миниквадрокоптера под FPV
КвадроЛетчик  12  29672
 Как и из каких деталей собрать небольшой квадрокоптер для FPV полетов.

Чертежи рамы квадрокоптера QAV250

Чертежи рамы квадрокоптера QAV250
КвадроЛетчик  9  15854
 В статье вы можете скачать чертежи мини квадрокоптера QAV250 для FPV полетов.

Тесты моторов Tarot 1806/2280, SunnySky…

Тесты моторов Tarot 1806/2280, SunnySky 2204/2300, DYS1806/2300
КвадроЛетчик  0  2739
 Тестирование моторов и таблицы их характеристик.

Рекомендации и купоны
DJI Spark - умный миник

dji spark

DJI Spark - современный селфидрон!

Смотреть обзор: Обзор DJI Spark

Заказать можно тут, с пультом продается здесь.

DJI Spark - умный миник
RunCam v2

runcam v2

Самая удачная камера для Drone Racing

Смотреть обзор: Обзор RunCam v2

Заказать RunCam V2тут

RunCam v2
Eachine VR D2 Pro

Eachine VR D2 Pro

Видеошлем с записью и 2-я приемниками (Diversity)

Смотреть обзор: Обзор Eachine VR D2 Pro

Заказать можно: тут

Eachine VR D2 Pro
Eachine H8 Mini

h8 mini

Самый дешевый, неубивемый квадрокоптер.
Отлично подходит для полетов в доме.
Заказать можно: тут

Eachine H8 Mini

Квадрокоптер Eachine H8 Mini Headless

RC модельное видео

Лучший из всех, что были на тестах. Бешеный…

Лучший из всех, что были на тестах. Бешеный квадрокоптер AWESOME TS - 195 (4S Lipo)

Полеты Hubsan X4 CAM PLUS H107C+

Полеты Hubsan X4 CAM PLUS H107C+

90мм Бесколлекторный МИКРО Квадрокоптер!

90мм Бесколлекторный МИКРО Квадрокоптер!

Быстрое сравнение Hubosd плат от Matek и Realacc

Быстрое сравнение Hubosd плат от Matek и Realacc

Настройка кривых на FrSky Taranis (OpenTX)

Настройка кривых на FrSky Taranis (OpenTX)

Ночной полет и краш Eachine Racer 130 с камерой…

Ночной полет и краш Eachine Racer 130 с камерой CCD 1000 TVL

Как угнать квадрокоптер

Как угнать квадрокоптер

Просто о калибровке и настройке регуляторов

Просто о калибровке и настройке регуляторов

Новости форума
вчера в 15:01
Saint отвечает в теме «посоветуйте новичку покупку» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Привет Всем. Прочитал тут много советов. Но решил всеравно спросить. Подыскиваю себе и Сыну ( 10 лет ) хороший Кварик. На коллекторных уже налетались , надо без. Сыну понравился DJI Spark....
7 января 2018
КвадроЛетчик начинает тему «Обзор Caddx Turbo micro SDR1» на форуме «Обсуждение статей»
В этой теме форума обсуждаем статью " Обзор Caddx Turbo micro SDR1 "
7 января 2018
Egor отвечает в теме «[РЕШЕНО] Минимальный вес камеры на стабилизирующем подвесе» на форуме «Самодельные проекты»
Спасибо, да на крайний случай я хотел добавить груз в виде отдельного акума для питания камеры
7 января 2018
konst отвечает в теме «Сьемка на вершине Эльбруса» на форуме «Болталка»
Тут вопрос в том, что бы квадрик вообще запустился на такой высоте. Именно для полета - все данные о положении и прочем неважны. А вот что проверяет перед запуском и какие ограничения стоят у...
5 января 2018
Aquarium отвечает в теме «Покупка готового дрона» на форуме «Самодельные проекты»
Благодарю за информацию, советы! Огромное спасибо!
5 января 2018
konst отвечает в теме «Зарядник B6 V2 (клон IMAX B6 80 Вт)» на форуме «Другая электроника»
Это клон iMax. У данного экземпляра проблема проблема в Output выходе - ругается на то, что не видит подключение силовых проводом аккумулятора. На фото не видно подключения силовых проводов....
4 января 2018
konst отвечает в теме «помогите выбрать гоночный дрон» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Обзоры квадрокоптеров есть в статьях: https://quad-copter.ru/stati/gde-kupit-kvadrokopter Но "купить все в одной куче класса профи" не удастся. Обычно собирается самостоятельно. Цена...