Проверенные товары для дронолетчиков
Eachine ATX03 ROTG01 Mini 5.8G 72CH Switchable FPV AV VTX RX Combo For Android RC DroneVolantex 742-5 Phoenix Evolution 1600mm 2600mm 2 in 1 RC Glider Airplane PNP13CM Mini Remote Control Simulation Boat RC Wireless Model For Kids Children Gift Toys Random ColorAnniversary Special Edition Eachine Minicube Flytower 20x20mm Compatible Frsky Flysky DSM RX F3 ESCXK X100 With 3D 6G Mode Inverted Flight 2.4G 4CH 6 Axis LED RC Quadcopter BNF And RTFSJ-V01 5.8G 40CH FPV Goggles 7 Inch 1280x800 HD Video Glasses with HD Port Input For RC DroneBAYANGTOYS X16 GPS Brushless Altitude Hold 2.4G 4CH 6Axis RC Quadcopter RTFRacerstar RS20Ax4 20A 4 in 1 Blheli_S Opto ESC 2-4S Support Dshot150 Dshot300 for RC FPV Racing Drone

Идея: на взлете-dual-copter(либо трикоптер), в полете-самолет

Посетитель
vladkem
Кемерово
276 дней назад
Всем привет! Сразу скажу, в авиамоделизме я новичок, но потихоньку изучаю нюансы, расширяю кругозор.Хочу построить самолет с максимально коротким пробегом при взлете и посадке. Для этого в режимах взлета и посадки он должен превращаться в коптер . Я построил двухмоторник с изменяемым вектором тяги для обоих движков, но без платы контроля полета удержать его в воздухе никак не получается. Мое внимание привлекла плата СС3D и ценой и весом(5г). Просьба к опытным пилотам и всем кому не без интересна такая тема поделиться опытом и помочь советом в реализации этой идеи. У меня как не имеющего опыта в данной сфере человека , думаю закономерно возникает ряд вопросов:

1 При взлете винты с моторами, распложенные по оси фезюляжа( в случае трех винтов: два-на крыльях как у обычного двухмоторника, а один на хвосте) при помощи сервопривода переводятся в практически горизонтальное положение. После набора высоты, переводятся в перпендикулярное положение(как у обычного самолета) и в полете самолет управляется рв, элеронами и рн. Нужно ли будет в горизонтальном полете отключать плату управления полета или это не потребуется, т.к. горизонт самолетом будет сохраняться, а при горизонтальном полете плата дает на все двигатели одинаковое задание? И есть ли возможность у этой платы отключения в полете либо перевод ее в самолетный режим?
2 Насколько сложно будет мне, человеку далекому от программирования, привести данную плату к состоянию пригодному для начала полетов? Нужно ли будет менять прошивку? Есть ли там уже предустановленные модели( дуал-коптер, трикоптер и проч.)
3 Есть ли возможность подстройки в поле или только через комп дома? Если нет, можно ли с ней законектиться через смартфон и через него внести коррективы?
4 Какую роль в управляемости могут сыграть регуляторы оборотов? У меня 2 шт. Mystery 12A, синей серии и 2 шт. ZTW Beatles 20 А. Сказать честно был безумно удивлен, когда обнаружил, что 20-ки с теми же движками и винтами дают меньшую тягу и при этом греются практически так же как 12-ки.возможно дело в прошивке. На сколько я понимаю эти регули самолетные. Значит ли это, что они не смогут быстро реагировать на команды контроллера полета и их надо обязательно перепрошивать( скажем в статье про трикоптер своими руками, товарищ писал именно про эти регули(Mystery 12A, что их перепрошивка практически никак не отразилась в лучшую сторону на устойчивости полета, при этом аппарат летал довольно сносно). Или стоит все же для упрощения процесса купить чисто квадрокоптерные регули( скажем на 20 А) с нужной прошивкой. Какие, может подскажете. Мне к примеру понравился afro slim 20A ( вес всего 13 гр и к нему идет usb-прогамматор, который коннектится с регулем по сигнальному кабелю и не требует подпайки к нему)

Ну вот в основном все. Какие тут еще подводные камни могут нарисоваться, это уже вам, опытным, виднее и если не жалко немного времени ради благого дела, то был бы очень благодарен за предупреждение. Ну и на последок вопрос : ради интереса никто не пытался поднять в воздух и затем без краша посадить коптер без участия платы управления полетом, это вообще реально?))) Заранее всем спасибо за ответы и поддержку(если это не противоречит вашему мировозрению)))

Модератор
konst
Медаль Писатель Помощник Грамота
Москва
3 дня назад
Такие конструкции видел, обычно под них или программируют полетный контроллер или делают его отключаемым.

Подстройки в поле зависят от того, какой полетный контроллер выберете. Некоторые поддерживают изменение настроек через пульт управления и выводят меню на OSD. Другие можно подключить к планшету или смартфону через OTG кабель.

По регуляторам оборотов - стоит для начала сделать калибровку стика газа на каждом регуляторе. Для просто взлета - хватит любых регуляторов. Доработки и спецпрошивка позволяют вытянуть максимум в активных полетах и фристайле.

По поводу "взлететь и посадить без платы управления" - это как? Всеми 4 моторами вручную управлять? smile
Даже первые квадрики были просто на трех гироскопах. Не шибко стабильно, но летали нормально.
Посетитель
vladkem
Кемерово
276 дней назад
Спасибо за ответ. Т.е. если я правильно понял, даже на хорошик регуляторах поднять коптер в воздух и удержать без пк нереально, а сним даже мои самолетные без спецпрошивки пойдут для неспешного взлета и полета.А то я уж подумал, что у меня с координацией все так плохо))).Осталось определиться с полетным контроллером. Может посоветуете для новичка какой нибудь который на холоде нормально работает в пределах 2-3 т. р. Gps пока не нужен. Вообще мне вот этот импонирует :Hobbyking KK2.1.5 Multi-ротор LCD ,смущает то, что тяжеловат. 6050MPU гироскопы на нем-вродь похуже 6000-х Свою конструкцию я собрал, взвесил. С батареей 1,3 а все весит 600 гр. Каждый двиг дает тягу 320 гр, движков три, так что почти 1 кг поднять аппарат должен, может и не стоит из-за веса особенно париться, в гонках учавствовать пока не собираюсь.Единственно, со временем камеру еще повешу, да аккумулятор пообъемнее поставлю, вес увеличится Видел его в обзоре у товарища на трикоптере, снимал зимой, вродь нормально летал. Вот этот еще прельщает , AfroFlight Naze32 Rev5 Acro FunFly, там пишут инвертор под FrSky есть, у меня как раз вч модуль на аппе такой с поддержкой телеметрии, вес маленький , только отпугивает что там все под пайкуи как на холоде он себя поведет,не понятно. А новичкам вроде именно назу советуют, мол особо настраивать ничего не надо, поставил и полетел, только вот потом с переходом на другой полетный режим или отключением в полете, с ней наверно ничего не получится.. Вот такой еще рассматриваю CC3D Atom OpenPilot, даже программу уже скачал, смотрю помаленьку.Много еще разных смотрел, у этих в описании написано, что разные конфигурации поддерживают, поэтому в основном на них и смотрю, может любые другие тоже поддерживают, просто про это не пишут? Ну что с какой начать, что скажете?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2017 в 23:29)
Модератор
konst
Москва
3 дня назад
KK - это весьма старый вариант. Сейчас оптимальны Naze32, CC3D и их "дети".
По поводу Naza - у нее полетные режимы ничем не отличаются. Она хороша именно тем, что "поставил и полетел". Программировать его не выйдет, можно только поставить переключатель отключающий от управления.
Посетитель
vladkem
Кемерово
276 дней назад
Огромное спасибо за подсказку. Что ж попробуем назу. Осталось выяснить как она на холоде себя ведет. Соратники, есть у кого нибудь опыт?
Модератор
konst
Москва
3 дня назад
Naza - ее желательно откалибровать на холоде, тогда она будет меньше прогреваться перед полетом.
Naze32 - достал, покурил, подключил аккумулятор, полетел.

Как раз Naze32

Зимой надо закрывать от снега электронику.
Посетитель
vladkem
Кемерово
276 дней назад
Спасибо огромное. Видео тоже очень полезное, от снега электронику конечно нужно обязательно защищать. Что ж сажусь изучать Naze32 и настройку PID-ов. Думаю все же регули квакдрокоптерные сразу тоже закажу, причем наверное с программаторомДобавлено спустя 14 минутЕдинственный вопрос еще остался , как можно будет реализовать отключение пк в горизонтальном полете, что бы сразу заказать то что нужно? Наверное скажу глупость, но я так понимаю сама плата этого не позволит сделать и нужен будет какой то дистанционно управляемый переключатель, что бы пустить сигнал в обход пк?
Модератор
konst
Москва
3 дня назад
Тут два варианта - первый запрогать контроллер так, что бы по переключению одного из каналов он дальше просто пропускал сигнал через себя.
Второй - поставить перед полетным контроллером что либо, например на ардуино и мониторить сигнал, по сигналу на нужном канале будет пускать в обход.
Посетитель
vladkem
Кемерово
276 дней назад
Сложновато для понимания малоопытного пользователя, попробую сформулировать своими словами, а вы поправьте, если я не верно понял смысл сказанного. Первый вариант:надо так запрограммировать пк, что бы при подаче сигнала на какой нибудь свободный канал(у меня их всего 8, пусть будет gear, к примеру) контроллер переставал бы реагировать на показания гироскопов и акселерометров и не вносил бы никаких изменений в работу моторов, при этом обороты моторов, управляются регуляторами от канала газа, а элероны, руль высоты и руль направления управляются сервами от каналов приемника.Второй вариант: перед пк установить контроллер, который по сигналу опять же со свободного канала приемника(опять же пусть gear) пускает весь поток сигналов по другой ветке напрямую на регули и сервы приводов рулей высоты, направления и елероны, вобход пк. Правильно?
Модератор
konst
Москва
3 дня назад
Да, именно так.
Посетитель
vladkem
Кемерово
276 дней назад
Ясно, спасибо. Я так понимаю программировать naze 32 iachine racer 130 на отключение не удастся, придется ставить контроллер на отключение. А скажем с Cc3D можно будет запрогаммировать(правда я не знаю есть там вообще поддержка трикоптера)?К тому же в сс3d гира 6000-я, вродь говорят пошустрее(хотя может для меня пока и не принципиально) Еще встречал отзыв, что в назе что то с питанием не впорядке, надо впаивать конденсатор в схему. Вообще нужно будет покупать плату распределения питания и стабилизации? Ну и еще, если не затруднит, можете привести пример контроллера на отключение пк?
Модератор
konst
Москва
3 дня назад
Скажу честно - я не пробовал программировать полетники и ардуинки.
Знания из наблюдений за забугорными проектами, там это творили года 3-4 назад.
По большей части смотрел на ютубе, так что досканально не подскажу.

|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Случайные статьи

Приемник Uruav UX14 - 2 в 1 (по цене одного)

Приемник Uruav UX14 - 2 в 1 (по цене одного)
konst  0  1726
Uruav UX14 - RC приемник с телеметрией который может работать как с FrSky, так и с FlySky аппаратурой, а стоит как обычный!

Обзор Frsky Taranis X-Lite

Обзор Frsky Taranis X-Lite
КвадроЛетчик  0  3440
Полноценная аппаратура радиоуправления в стиле геймпада.

Чертежи FPV трикоптера 305 размера

Чертежи FPV трикоптера 305 размера
КвадроЛетчик  4  12071
STL файлы для печати радиоуправляемой модели трикоптера 305 размера на 3D принтере.

Чертежи квадрокоптера с жесткой рамой

Чертежи квадрокоптера с жесткой рамой
КвадроЛетчик  1  16063
 Жесткая складная рама с БК подвесом.

Дешевый GPS с компасом для Naza

Дешевый GPS с компасом для Naza
КвадроЛетчик  1  13619
 Не дорогой модуль GPS для Naza Lite и Naza-M V2.

Видеоочки Fatshark HDO

Видеоочки Fatshark HDO
КвадроЛетчик  0  1801
Обзор топовых видеоочков для FPV полетов.

Обзор EKEN H8R

Обзор EKEN H8R
КвадроЛетчик  0  2397
Сравнение EKEN H8R с GoPro Hero 2 и Hero 3+

Видеошлем Eachine VR D2

Видеошлем Eachine VR D2
konst  0  3848
Обзор видеошлема Eachine VR D2 с диверсити и записью полетного видео.  

Как охотится с квадрокоптером

Как охотится с квадрокоптером
konst  0  17485
Как выбрать квадрокоптер для охоты. Как охотится с квадрокоптером. Видео такой охоты. Подборка квадрокоптеров для охотника.

Дальность wifi 2.4 в квадрокоптере

Дальность wifi 2.4 в квадрокоптере
konst  0  5244
Что такое WiFi FPV и какова дальность управления квадрокоптером через WiFi 2.4 ГГц.

Штатив для FPV полетов и видеосъемки

Штатив для FPV полетов и видеосъемки
konst  0  2637
Легкий, небольшой штатив, купленный по малой цене.

Русская инструкция для FlySky FS-T6

Русская инструкция для FlySky FS-T6
КвадроЛетчик  4  39784
 Инструкция на русском языке для пульта управления FlySky FS-T6.

Рекомендации и купоны
Самый дешевый пульт

Flysky FS i6

FlySky FS i6 - это самый дешевый полноценный пульт для дрона!

Смотреть обзорFlySky FS i6

Заказать пульт можно здесь.

Самый дешевый пульт
Кинодрон Armor 85 HD V2

Armor 855 HD V2

Makerfire Armor 85 HD V2 - небольшой квадрокоптер с FPV камерой которая пишет в  HD на борту дрона.

Смотреть обзор: Makerfire Armor 85 HD V2

Заказать можно здесь.
С промокодом MKZNF09 цена за кинодрон 129$!

Кинодрон Armor 85 HD V2
DJI Spark - умный миник

dji spark

DJI Spark - современный селфидрон!

Смотреть обзор: Обзор DJI Spark

Заказать можно здесь.

DJI Spark - умный миник
RunCam v2

runcam v2

Самая удачная камера для Drone Racing

Смотреть обзор: Обзор RunCam v2

Заказать RunCam V2: тут

RunCam v2
Eachine VR D2 Pro

Eachine VR D2 Pro

Видеошлем с записью и 2-я приемниками (Diversity)

Смотреть обзор: Обзор Eachine VR D2 Pro

Заказать можно: тут

Eachine VR D2 Pro
Eachine H8 Mini

h8 mini

Самый дешевый, неубивемый квадрокоптер.
Отлично подходит для полетов в доме.
Заказать можно: тут

Eachine H8 Mini
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!

Лучшая авиамодель для детей Mini 2Ch RC Cessna 182

Лучшая авиамодель для детей Mini 2Ch RC Cessna 182

Как сделать радиоуправляемый вертолет

Как сделать радиоуправляемый вертолет

Летающий автомобиль Lamborghini !!!

Летающий автомобиль Lamborghini !!!

Обзор полетного контроллера Mamba F405 Mini MK2

Обзор полетного контроллера Mamba F405 Mini MK2

Экшен камера RunCam v2

RC модельное видео

DJI MAVIC AIR Режим Актив Трек

DJI MAVIC AIR Режим Актив Трек

DJI Spark. Распаковка, активация и основные…

DJI Spark. Распаковка, активация и основные функции

DJI MAVIC AIR реальная дальность полёта в зимних…

DJI MAVIC AIR реальная дальность полёта в зимних условиях

Dive into THE Big Hole / Armattan Rooster /…

Dive into THE Big Hole / Armattan Rooster / Russell FPV Freestyle

Hubsan H122D X4 Storm RTF FPV Racer Flight Test…

Hubsan H122D X4 Storm RTF FPV Racer Flight Test Review

Высота 10КМ+! Это РЕКОРД!! Невероятная высота на…

Высота 10КМ+! Это РЕКОРД!! Невероятная высота на квадрокоптере.

Долголет, дальнолет 17 дюймов пропеллеры loiter…

Долголет, дальнолет 17 дюймов пропеллеры loiter 20 м/с

Ставим GPS, барометр и компас на дальнолет,…

Ставим GPS, барометр и компас на дальнолет, настройка, калибровка, нюансы прошивки [Прошивка INAV]

Новости форума
16 февраля 2020
konst отвечает в теме «помогите с 4s-6s выбором акумуляторов» на форуме «Другая электроника»
В хобби каждый решает сам - на чем ему сосредотачиваться, на скоростных полетах или на плавной видеосъемке...
5 февраля 2020
konst отвечает в теме «Очередной вопрос про выбор модели=))» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Статья для ознакомления тут: https://quad-copter.ru/gruz-drone.html Обсуждать грузоподъемные дроны никто не будет, ибо в 90% это или "контрабас" или что то еще внеправовое, а кому охота...
24 января 2020
konst отвечает в теме «Помогите новичку собрать дрон» на форуме «Самодельные проекты»
На следующей неделе сделаю обзор про сборку самодельного дрона в 2020 году.
18 января 2020
WIZARD_X220S отвечает в теме «Eachine Wizard X220S - проблема с цветами с камеры» на форуме «Drone Racing»
Распишу пошагово, с вашего позволения, так, чтобы было понятно новичку. Вдруг, кто-нибудь тоже столкнётся с данной проблемой. 1. Отцепил камеру. Выкрутил шурупчики и снял заднюю крышку....
12 января 2020
konst начинает тему «Обзор видеошлема Eachine EV800DM» на форуме «Системы FPV и запись видео»
Обзор видеошлема Eachine EV800DM - Купить видеошлем Eachine EV800DM: http://rcmove.ru/euz
12 января 2020
konst начинает тему «Обзор Eachine Tyro69» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Обзор Eachine Tyro69 Купить Eachine Tyro69: http://rcmove.ru/eux
7 января 2020
AlexKo начинает тему «Mavic Mini: Цветные пропеллеры + защита двигателей» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Дорогие друзья! Решил "раскрасить" свой Mavic Mini. На AliExpress нашел интересное предложение. Купил сразу цветные пропеллеры и защиту двигателей. В этом видео: 0:15 распаковка 1:10...