Свежие купоны со скидками

Coupone for XPARKLE BVM01 Battery Sense Car Battery Health Monitor With Bluetooth Phone APP Display for Car PartsCoupone for URUAV 14.8V 850mAh 70C 4S Lipo Battery XT60 Plug for RC Drone FPV RacingCoupone for ZOP Power 11.1V 5000mAh 60C 3S Lipo Battery XT60 Plug For RC Quadcopter Car AirplaneCoupone for ISDT Q8 BattGo 500W 20A High Power Battery Balance Charger Discharger for 1-8S Lipo BatteryCoupone for Gaoneng GNB 7.6V 3500mAh 2S HV Lipo Battery XT30 Plug for Frysky Taranis QX7 Transmitter TX Remote ControlCoupone for 5Pcs URUAV 3.8V 300mAh 40/80C 1S HV 4.35V PH2.0 Lipo Battery for Happymodel Mobula6 Eachine TRASHCAN Snapper6 7 Mobula7

betaflight не видит движений стиков аппаратуры

betaflight не видит движений стиков аппаратуры
Посетитель
vladkem
Кемерово
650 дней назад
Приехал с Банг гуда мне ПК SP Racing F3, в числе прочего(вместе с приемничком 2.4G 8CH D8 Mini FrSky Compatible Receiver, у которого имеется ррм и S-Bus выходы, но пока не смог забиндить со своей аппой его, посему начал мучить свой старый PWM-приемник : FrSky D8R-II plus. Пересмотрел кучу видео и статей, еще на стадии выбора полетника. зная что есть у них привычка сгорать при присоединении с usb и подключении батареи, впаял танталовый конденсатор м/у +и- на выходных портах( по рекомендации Юлиана). Залил бутлоадер. Прошил ПК прошивкой betaflight 3,2, законнектил, в Setap откалибровал акселерометр, все отображается и работает. Дальше Заходим в PORTS: и начинается! UART 1 всегда включен, все Serial RX-отключены, остальные UART 2 и UART 3, тоже отключены, а при попытке что то изменить, а после этого сохранить нажатием SAVE AND REBOOT все возвращается на исходную позицию. Ладно, заходим в COFIGURATION:выбираем нужную конфигурацию(у меня трикоптер), включаем акселерометр, во вкладке RECEIVER, выбираем PWM RX input. Больше практически ничего не включаем за ненадобностью пока. Остальное пока тоже по умолчанию. Заходим в RECEIVER. Запитываем приемник на любом канале(я на 8-м) от BEC-а платыраспределения питания:5в. Пользуясь идущим в комплекте с платой штекером, соединяем сигнальные ножки выходов приемника с входным портом I/O-1: 1-й контакт платы "-" от приемника( берем с другого канала, а можно и от бек 5в), 2-й контакт платы "+" от приемника, тоже можно от платы питания, на 3-й контакт подаем сигнал от приемника, к примеру TROTL. Все согласно мануала на плату. На этот же контакт(CH-1 PWM)можно по схеме и ррм сигнал подать, но у меня его пока нет. Включаем передатчик, двигаем стиками, но в конфигураторе же ничего не отражается. Отключаем тритий провод от приемника, на газ подсоединяем 4-й провод(CH-2 PWM по-схеме) опять никакой реакции. Отключаем и его, подключаем пятый провод(CH-5 по-схеме). На этот раз на движения стика конфигуратор реагирует, но почему то изменяться начинает параметр AUX-1. Подключаем 6-й провод (CH-6)-реагирует, меняется AUX-2. 7-й контакт по-схеме: LED STRIP, 8-й: 3,3в .Эти контакты к приемнику не подсоединял.Все тоже самое проделывал и с входным портом I/O-2: 1-й контакт платы "-" от приемника( берем с другого канала, а можно и от бек 5в), 2-й контакт платы "+" от приемника, тоже можно от платы питания, на 3-й контакт(CH-3 PWM) подаем сигнал от приемника, TROTL. На этот же контакт можно по схеме подать RXD, но у меня его пока нет. Включаем передатчик, двигаем стиками, но в конфигураторе же ничего не отражается. Отключаем тритий провод от приемника, на газ подсоединяем 4-й провод(CH-4 PWM по-схеме, сюда же можно подать TXD) опять никакой реакции. Отключаем и его, подключаем пятый провод(CH-7 по-схеме). На этот раз на движения стика конфигуратор реагирует, но почему то изменяться начинает параметр AUX-3. Подключаем 6-й провод (CH-8)-реагирует, меняется AUX-4. 7-й контакт по-схеме: ADC-1/ CURRET METR( я так понимаю показания тока), 8-й: ADC-2/ RSSI, я так понимаю параметр устойчивочти связи? .Эти контакты к приемнику не подсоединял.Вопрос бывалым и знающим: "Почему PWM-каналы 1,2,3,4 вообще не отражаются, а 5,6,7,8-отражаются только в AUX-ах. Есть у меня подозрение, что это следствие конфигурации CHANNEL MAP( у меня по умолчанию стоит AETR1234), но как ее изменить, ума не приложу.
Нашел как менять карту каналов, не помогает, работают только AUX-ы. AETR, так и не задействуются(((
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2017 в 20:14)

Администратор
COPterMan
Медаль Писатель
Москва
68 дней назад
Ссылку на ПК можно? Что то по названию не нашел.
Посетитель
vladkem
Кемерово
650 дней назад
http://multicopterwiki.ru/index.php/Seriously_Pro_Racing_F3Добавлено спустя 2 минутыУ меня SP Racing F3 Acro 6DOF:
Посетитель
vladkem
Кемерово
650 дней назад
Самое странное почему программа не дает менять порты UART1/2/3 и не дает включать RX. И Еще одна странность: на некоторых входах пк aux-ы реагируют нормально на движения стиков аппаратуры, а на некоторых самопроизвольно начинают менять задание: к примеру стик в нуле, а задание самопроизвольно меняется от 900 до 2000. И не понятно толи это программный глюк, толи глюк платы. Хотя плату перепрошил, вся таже песня. И на клинфлайт пробовал все так же. Неужели всеже что то с платой? Но опять же причем тут плата, если UART порты программа не дает менять? Или это тоже может быть связано с платой?
Модератор
konst
Медаль Писатель Помощник Грамота
Москва
83 дня назад
Я бы опробовал пару-другую версий старых (не последний версий) прошивок, которые заведомо работают на таких ПК.
Если глюки продолжатся - значит все же проблема в электронике.
Посетитель
vladkem
Кемерово
650 дней назад
а какую порекомендуете прошивку ?
Посетитель
vladkem
Кемерово
650 дней назад
Ну что, с pwm-входами разобрался. Но только при помощи конфигуратора Cleanflight. Оказывается нужно зайти на вкладку failsafe и в окне Channel Fallback Settings на каналах roll,Pich,yaw и thrttle заменить параметр AUTO на параметр HOLD. Думаю в бетафлайте это тоже можно сделать но через CLI( не знаю как у других, у меня напрямую зайти нельзя). Так что самый главный вопрос решен. Но Вопрос не возможности влючения RX и UART-портов остался
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2017 в 08:32)
Посетитель
vladkem
Кемерово
650 дней назад
Забиндил таки с аппой приемничек 2.4G 8CH D8 Mini FrSky Compatible Receiver. Проверил PWM выходы, все работает на этой плате теперь. Попробовал РРМ-выход-не работает. Перемычку на приемнике для РРМ сигнала запаял и с распаянной пробовал-не работает. Кстати еще одна интересность платы обнаружилась. В конфигурации во вкладке RECEIVER MODE выставляем РРМ RX input, для работы РРМ входа, жмем SAVE АND REBOOT- сохраняет изменение, если же пытаемся выставить SERIAL-BASED RECEIVER(SPEKSAT,SBUS,SUMD) и ниже во вкладке SERIALRECEIVER PROVIDER выбираем SBUS, после чего жмем SAVE АND REBOOT, происходит REBOOTING, но во вкладке RECEIVER MODE ставится <Select One>, т.е. SBUS включить опять же не дает. Т.о. получается , что 2.4G 8CH D8 Mini FrSky Compatible Receiver подключать по SBUS даже и пробовать смысла нет. Но ведь с РРМ то проблем нет, должен работать, в чем тут может быть подводный камень? Я даже подпаялся на отдельную площадку для РРМ на плате(хотя прозвонка показала, что эта площадка соединена по схеме с 3-м контактом входного порта I/o-1 и при любом подключении РРМ сигнала от приемника к плате, этот протокол должен работать).
Посетитель
vladkem
Кемерово
650 дней назад
Ну вот и с PPM разобрался!))) Перепрошил ПК последней клинфлайтовской прошивкой, пошел сигнал! А вот с SBUS-ом и портами все та же петрушка. Нет вариантов?
Модератор
konst
Медаль Писатель Помощник Грамота
Москва
83 дня назад
Черт его знает, у меня были проблемы с настройкой SBus, пока не выставил по чужому мануалу
Посетитель
vladkem
Кемерово
650 дней назад
Ну, в общем то доигрался! Спалил контроллер и конденсатор 10 мкФ м/у + и - на 5 вольтах не помог. Сегодня свозил в ремонт, посмотрели в микроскоп, сказали дырка в процессоре. Перепайка проца только работа 1000 р стоит, а сама плата на Али-670р, так что смысла нет. С портом UART такая история: RX не давал включать на 1-м и втором UART порту почему то. На третьем, таки согласился и было мне счастье и настроил я SBUS. На вкладке RECEIVER все движения стиков отражались и aux-сы тоже. Выставил включение-выключение режима удержания, арминг, Но арминг когда включался зеленым не загорался в отличии от режима удержания. Но это пол беды. Беда в том, что движки ни в какую не хотели заводиться. Я уже и в BLSUITE и аппаратно регуляторы калибровал, не помогло. А от бегунка в закладке MOTORS, все работало и движки крутились очень мягко и синхронно. Нашел другую плату, старенькуя K.K. 2.0 с LCD экранчиком, та же песня! Все движения стиков отражаются, даже старый самолетный регулятор попробовал, не помогает. Причем после включения регулятор поет два раза, сначала при подаче питания, потом определяет батарею и , что готов к работе, но задание с пульта не выполняет. Но стоит исключить из цепи полетный контроллер, все прекрасно работает, я даже попытался полетать на трикоптере в ручном режиме, удержать его в висении, конечно не реально, даже с шустрыми регулями. Ну не верю я, что мне два раза попались косячные платы и наверняка причина на поверхности, но куда копать дальше не могу сообразить. Измучился уже сил не! Бывалые, уж не оставьте в беде, соратника, помогите мудрым словом, да советом искренним ))).
Посетитель
vladkem
Кемерово
650 дней назад
Причина как я и думал , оказалась до безобразия проста, настолько, что и признаваться невообразимо обидно, но придется... Вдруг кому поможет до того как спалит свою плату. Контроллер попросту не армился!!! Поэтому и отражались все движения стиков и от программного бегунка моторчики крутились, а от стиков прердатчика нет. В ПК K.K. 2.0 LCD арминг включается движением стика газа в нижнем минимальном положении влево до упора, а дизармится движением этого же стика в этом же положении вправо. На SP Racing F3 Acro 6DOF не загорался зеленым квадратик ARM в клифлайте, т.е плата по-видимому тоже не армилась, хотя ауксом бегунок переключался в зону действия режима арминга. У кого нить была такая проблема? Как ее решить? Скоро приедет такая же плата, надо будет опять настраивать А пока начал летать на K.K. 2.0 LCD и мои впечатления: могу сказать-очень надежная плата. Я несколько раз по ошибке замыкал на выходах +5 В и землю, ничего не сгорело, все работает. В режиме удержания трикоптер висит железно управляемость вполне себе, т.е. даже этой скорости проца и гир вполне хватает для полетов без особой тряски. С камерой пока не пробовал. Конечно очень удобно, что тут же можно поменять через LCD экран любые настройки. Но тяжеловата- 20грамм, это не для мини квадриков, а для больших-вполне пойдет, особенно для начинающих.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2017 в 14:06)

|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Случайные статьи

Потрашим штатку от V303 или мобиус в подвесе :))

Потрашим штатку от V303 или мобиус в подвесе :))
intel  3  5453
В кризис расцветают барахолки ;)

Русская инструкция для Tarot T-2D

Русская инструкция для Tarot T-2D
КвадроЛетчик  0  9549
Инструкция на русском языке для подвеса Tarot T-2D.  

Русская инструкция для FlySky FS-T6

Русская инструкция для FlySky FS-T6
КвадроЛетчик  4  45357
 Инструкция на русском языке для пульта управления FlySky FS-T6.

10 моторов для Drone Racing

10 моторов для Drone Racing
konst  2  17384
Подборка моторов для квадрокоптеров формата Drone Racing.  

Где купить Naza-M Lite

Где купить Naza-M Lite
КвадроЛетчик  0  10106
 Обзор младшей версии Naza и ссылка на ее покупку.

Полетный ящик для Drone Racing

Полетный ящик для Drone Racing
konst  0  5855
Доработка и использование готового ящика из магазина для транспортировки FPV квадрокоптера Drone Racing и всех причиндалов для полета.

Как увеличить дальность полета квадрокоптера

Как увеличить дальность полета квадрокоптера
konst  2  19695
Модернизация пульта управления для полетов на 2, 5 или 12 километров.

Квадрокоптер из линеек

Квадрокоптер из линеек
konst  0  16527
Как сделать самодельный квадрокоптер из линеек.

Обзор Tarot Gopro 3DⅢ

Обзор Tarot Gopro 3DⅢ
КвадроЛетчик  10  9434
Современный трехосевой подвес для экшен камер типа GoPro.

Выбор регулятора и аккумулятора

Выбор регулятора и аккумулятора
konst  1  21522
Так как неоднократно на форуме возникают вопросы типа: а можно поставить регулятор на 20А на мотор 12А, то решил написать статью.

Закон о регистрации квадрокоптеров

Закон о регистрации квадрокоптеров
konst  47  32824
Текущее законодательство о квадрокоптерах и авиамоделях.

Квадрокоптер не армится - что делать?

Квадрокоптер не армится - что делать?
konst  0  15910
Что делать, если не армится квадрокоптер и не запускаются моторы.

Рекомендации и купоны
Самый дешевый пульт

Flysky FS i6

FlySky FS i6 - это самый дешевый полноценный пульт для дрона!

Смотреть обзорFlySky FS i6

Заказать пульт можно здесь.

Самый дешевый пульт
Кинодрон Armor 85 HD V2

Armor 855 HD V2

Makerfire Armor 85 HD V2 - небольшой квадрокоптер с FPV камерой которая пишет в  HD на борту дрона.

Смотреть обзор: Makerfire Armor 85 HD V2

Заказать можно здесь.
С промокодом MKZNF09 цена за кинодрон 129$!

Кинодрон Armor 85 HD V2
DJI Spark - умный миник

dji spark

DJI Spark - современный селфидрон!

Смотреть обзор: Обзор DJI Spark

Заказать можно здесь.

DJI Spark - умный миник
RunCam v2

runcam v2

Самая удачная камера для Drone Racing

Смотреть обзор: Обзор RunCam v2

Заказать RunCam V2: тут

RunCam v2
Eachine VR D2 Pro

Eachine VR D2 Pro

Видеошлем с записью и 2-я приемниками (Diversity)

Смотреть обзор: Обзор Eachine VR D2 Pro

Заказать можно: тут

Eachine VR D2 Pro
Eachine H8 Mini

h8 mini

Самый дешевый, неубивемый квадрокоптер.
Отлично подходит для полетов в доме.
Заказать можно: тут

Eachine H8 Mini
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!

Обзор Visuo Zen K1

Обзор Visuo Zen K1

Простая модель ЛК за 15 минут

Простая модель ЛК за 15 минут

How to make a plane - DIY plane

How to make a plane - DIY plane

Jumper R1F Receiver - Frsky protocol for FPV or RC models receiver made by jumper, …

Jumper R1F Receiver - Frsky protocol for FPV or RC models receiver made by jumper, better than xm+?

Экшен камера RunCam v2

RC модельное видео

HUBSAN H502S X4 DESIRE

HUBSAN H502S X4 DESIRE

Дроны и машины...

Дроны и машины...

Заброшенный тёмный паркинг

Заброшенный тёмный паркинг

Eachine QX65

Eachine QX65

КВАДРОКОПТЕР BLADE CHROMA (распаковка, обзор,…

КВАДРОКОПТЕР BLADE CHROMA (распаковка, обзор, обучение, испытания)

PIZZA PLANE Arrow CRASH

PIZZA PLANE Arrow CRASH

Realacc RX5808 Pro Diversity прошивка

Realacc RX5808 Pro Diversity прошивка

Обзор YSTFLY 2 4GHz 2CH

Обзор YSTFLY 2 4GHz 2CH

Новости форума
24 февраля 2021
mangust начинает тему «Не верные GPS координаты» на форуме «Самодельные проекты»
Здравствуйте уважаемые форумчане. Есть такая проблема. Связка jumper t12 и R9m, по телеметрии показывает не верные GPS координаты, OSD показывает все правильно, а на пульт приходит другое. В чем...
17 февраля 2021
tourer отвечает в теме «А есть у вас домашний квадрик?» на форуме «Комнатные квадрокоптеры»
Я для себя на али заказывал вот такой мини квадрокоптер 4D-V2. Работает на одном заряде аккумуляторе около 8 минут. Управляется мягко в сравнении с дешёвым детским. Высоту держит...
13 февраля 2021
tourer отвечает в теме «Помогите выбрать квадрокоптер» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Довольно качественные модели квадрокоптеров за небольшую цену, можно приобрести на Алиэкспресс. Если интересно, вот подборка самых популярных квадрокоптеров...
11 февраля 2021
Аркадий отвечает в теме «Проблема с бортовым модулем 3DR телеметрии 433» на форуме «Самодельные проекты»
Привет. Кто небудь подскажет в чем проблема?! Крякнулся бортовой модуль телеметрии. Купил новую. Перепрошил. Полетник PIX. Через кабель связь с QGC есть. А через телеметрию нет. Хотя индикаторы на...
7 февраля 2021
scream отвечает в теме «APM 2.б» на форуме «Полетные контроллеры»
подскажи не видит каналы переключения на radio calibration все работает а в Flight Modes не видит каналы
7 февраля 2021
scream начинает тему «MissionPlanner» на форуме «Самодельные проекты»
Не видит каналы подскажите что делать я уже все испробовал
25 января 2021
Dronejohn начинает тему «ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О HAKRC 60A КАК ESC?» на форуме «Другая электроника»
Он может выдерживать 70 ампер короткими импульсами и может похвастаться 32-битным компьютером на борту. Собираюсь использовать его для своего Дрона