З.Ы. Косился еще на вот такие регули реплика фантиковских но чет не рискнул так как они всего на 20А хотя хватать и должно, но кто их знает эти китайские амперы =)
#1 - 7 февраля 2018, среда
|
|
Посетитель
Советская Гавань
2 дня назад
|
0
Вообщем насмотревшись видео, начитавшись форумов и статей по сборке дронов решил собрать свой проект. Коптер планирую использовать для съемки с двухподвеса на экшен камеру xiaomi yi. За основу был взят корпус от DJI Phantom 2, полетный контроллер APM 2.8 c M8N GPS, minimOSD, виброплощадкой и модулем питания. Аппа Flysky FS-i6s плюс приемник IA10b. Комплект телеметрии 3DR 100 МВт 915 мГц. Двигатели 2212 950kv для XK DETEKT X380. Регули Littlebee 30A Mini ESC (2-6S) OPTO. Аккум Lipo 11.1V 6000mAh 20C. MATEK Mini Power Hub PDB XT60 BEC 5V/12V для стабильного питания всего и вся. iMax B3 Pro Compact пока (позже возьму взрослый IMAX B6 V2). Пропы 10*4,5 и 9*4,3. Что можете сказать по данной солянке? Нормально ли справятся эти регули с движками? Что по аккуму буду брать еще один, пока не определился какой. Стоит ли смотреть в сторону 4S? Да и вообще взлетит ли ОНО
![]() З.Ы. Косился еще на вот такие регули реплика фантиковских но чет не рискнул так как они всего на 20А хотя хватать и должно, но кто их знает эти китайские амперы =)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2018 в 07:37)
|
#2 - 7 февраля 2018, среда
|
|
Посетитель
Советская Гавань
2 дня назад
|
0
Как я понял существует много разных прошивок под APM (я так понял есть для разных целей: гоночные, для съемки и т.д.) какую для моих целей посоветуете? Планирую для плавных полетов и съемки видео.
|
#3 - 7 февраля 2018, среда
|
|
Модератор
Москва
2 дня назад
|
0
Поведение квадрокоптера настраивается через PID, на сайте есть статьи про то как настраивать.
Вы можете настроить плавные полеты на любой прошивке, это гораздо проще, чем топовые конфиги гоночных рейсеров. Так что выбирайте то, что вам кажется более интересным или простым. |
#4 - 8 февраля 2018, четверг
|
|
Посетитель
Советская Гавань
2 дня назад
|
0
А по железу что? Надеюсь летабельно?
![]()
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2018 в 04:46)
|
#5 - 8 февраля 2018, четверг
|
|
Модератор
Москва
2 дня назад
|
0
Если летать долго и плавно, то надо ставить с меньшим шагом, желательно 1038.
Для съемки я предпочитаю летать на 3S, смысла увеличивать обороты двигателей нет. По поводу полетит ли? - у меня линейколет на движках от авиамоделей и пропах закрепленных стяжкой полетел! ![]() Сделать не летающий квадрик - это надо сильно постараться ![]() |
#6 - 8 февраля 2018, четверг
|
|
Посетитель
Советская Гавань
2 дня назад
|
0
Сделать не летающий квадрик - это надо сильно постараться smile ну как бы имея ограниченные познания в данной области я думаю и такое бывает (но я трудолюбивый, быстро учусь и руки вроде из плечей растут). видел в разделе куплю/продам на каком то форуме, чувак продавал дрона на 450й раме только по тому что не хватило мозгов его завести
![]() ![]() |
#7 - 8 февраля 2018, четверг
|
|
Модератор
Москва
2 дня назад
|
0
Ну про настройки разговор отдельный. Тут все просто - не хочешь настраивать ставишь назу лайт или V2, хочешь поиграться с настройками и сэкономить денег - ставишь арду/арм
![]() |
вчера в 21:46
|
![]() |
Dron71 отвечает в теме «Hornet 2 Versiya 4k» на форуме «Покупные квадрокоптеры» |
Я в этом деле вообще новичок!Маленький купил ребенку,а потом и себе.Тут рядом таких вообше нет и спросить не у кого.Весь ютуб облазил,а хочется за данную модель по больше узнать.При съемки идет...
|
||
вчера в 20:24
|
![]() |
konst отвечает в теме «Скидки на квадрокоптеры и RC товары» на форуме «Интернет магазины» |
Infinity 1500mah 80C-110C 4S1P 14.8V RS FORCE EDITION Lipo Battery for RC Multirotor FPV Racing Drone Скидка : 31% Цена : $22.99 Купон : не требуется 4шт. в остатках Заказать...
|
||
вчера в 13:35
|
![]() |
konst отвечает в теме «Защита моторов» на форуме «Моторы и регуляторы» |
Разница будет в 4-5%, если у вас сильно греются моторы (больше 60 градусов), то меняйте сетап или подбирайте пропеллеры!!! На рамах рейсеров обычно выступы на лучах моторов там же, где ставятся...
|
||
8 февраля 2018
|
![]() |
konst отвечает в теме «Дальние полеты на квадрокоптерах (дальнолеты)» на форуме «Самодельные проекты» |
Полет на высоту 7 километров. Компоненты квадрокоптера дальнолета: Система управления Crossfire: Передатчик: http://bit.ly/2EaFyFG Старшая версия: http://bit.ly/2EcQWRa Рама:...
|
||
8 февраля 2018
|
![]() |
konst отвечает в теме «Максимальное напряжение на мотор» на форуме «Моторы и регуляторы» |
Нет. Только узнав у производителя каким проводом (точнее какое покрытие на проводе) он мотал. Ибо убой мотора по повышению напряжения - это пробой обмотки и межвитковое замыкание. Можно...
|
||
8 февраля 2018
|
![]() |
konst отвечает в теме «Собираю клона Phantom 2 на APM 2.8» на форуме «Самодельные проекты» |
Ну про настройки разговор отдельный. Тут все просто - не хочешь настраивать ставишь назу лайт или V2, хочешь поиграться с настройками и сэкономить денег - ставишь арду/арм
|
||
8 февраля 2018
|
![]() |
konst отвечает в теме «Забавное, дроновое» на форуме «Болталка» |