Проверенные товары для дронолетчиков
JJRC H31 Waterproof Headless Mode One Key Return 2.4G 4CH 6Axis RC Drone Quadcopter RTFRadioLink RC6GS 2.4G 6CH Car Controller Transmitter+R6FG Gyro Inside Receiver For RC Car BoatDynam Supermarine Spitfire MK.VB 1200mm Wingspan EPO Seaplane RC Airplane PNPAOKFLY RV2306 2306 2400KV 2650KV CW CCW Motor for RC Quadcopter Spare Part FPV Racing Drone2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With AntennaEachine Lizard105S FPV Racing Drone BNF Omnibus F4SD 28A Blheli_S ESC 720P DVR 5.8g 25/200mW VTX 4SNew Version Upgraded Hubsan X4 V2 H107L 2.4G 4CH RC Drone Quadcopter RTFVolantex FPV Raptor 757-V2 2000mm Wingspan Long Range FPV Airplane PNP

Собираю клона Phantom 2 на APM 2.8

На сколько оправдана покупка железа
Модератор
konst
Медаль Писатель Помощник Грамота
Москва
7 дней назад
smile
Ну вот, проблемы понемногу решаются!
Остается пожелать вам удачной сборки и безкрашевых полетов! smile

Посетитель
dj-toxa
Советская Гавань
674 дня назад
пока из того что пришло как то так
правильно ли я подключился?
на аппе PPM и iBUS
меня вот что интересует 8 каналов апм мне как бы хватает (управление+режимы), но хотелось бы еще управлять подвесом. я так понимаю можно подвес и на прямую зацепить к приемнику или можно как то иначе это сделать? или если все это дело переводить на iBUS каналов добавиться? надо для этого шить ппм под айбас? и куда втыкаться на приемнике есть такой разъем а на апм-е куда?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2018 в 12:42)
Модератор
konst
Москва
7 дней назад
Для перепрошивки PPM энкодера есть хорошая инструкция: http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/proshivaem-ppm-encoder.html

По поводу подвесе - можно подсоединиться как к приемнику (так проще), так и пустить каналы через полетный контроллер.

Кстати, для настроек обычно хватает одного-двух каналов. Просто делим их на диапазоны и вставляем значения в зависимости от переключателей на пульте управления.
Посетитель
dj-toxa
Советская Гавань
674 дня назад
Если в МР пишет EKF Vibe GPS:3D Fix в Sats:10 спутников на подоконнике это нормально? что это за EKF Vibe. И не могу понять при найденых спутниках не видит высоту, она произвольно ползет бесконечно либо вверх, либо с минусом вниз.
Модератор
konst
Москва
7 дней назад
ArduPilot Extended Kalman Filter (EKF)

Copter and Plane can use an Extended Kalman Filter (EKF) algorithm to estimate vehicle position, velocity and angular orientation based on rate gyroscopes, accelerometer, compass, GPS, airspeed and barometric pressure measurements.

The advantage of the EKF over the simpler complementary filter algorithms, is that by fusing all available measurements it is better able to reject measurements with significant errors. This makes the vehicle less susceptible to faults that affect a single sensor. EKF also enables measurements from optional sensors such as optical flow and laser range finders to be used to assist navigation.

Расширенный фильтр Калмана

Коптер или Самолет может использовать расширенный фильтр Калмана для оценки позиции модели, скорости и угловой ориентации, основанной на измерениях коэффициентов гироскопов, акселерометра, компаса, GPS, датчика скорости воздуха и барометрического давления.

Преимущество алгоритма перед простыми дополнительными алгоритмами-фильтрами в том, что путем слияния всех доступных измерений способен отвергнуть измерения с существенным ошибкам. Это делает модель менее чувствительны к ошибкам, которые могут быть из-за одного датчика. EKF также позволяет проводить измерения от дополнительных датчиков, например с оптического и лазерных дальномеров, которые будут использоваться для оказания помощи в навигации.

По поводу высоты - она по GPS вообще не очень определяется. Обычно главенствует бародатчик.
А когда видны спутники только с части горизонта (часть то дом закрывает), то GPS координаты вообще могут глючить.
Посетитель
dj-toxa
Советская Гавань
674 дня назад
Люди аларм не знаю куда бежать чьи волосы дёргать, тема следующая подрубаюсь к МР высота -111450. жамкаю с пульта арм-дизарм ставит ноль по горизонту типо откалибровался, реальная альтитудя метров 60, но калибровал изначально почти на уровне моря.на моих 60+- не знаю врубаю на GPS его шкивает обычно не сильно, но бывают броски метров на 50(при 7-10 спутниках). пробовал шить GPS через у-центр мне стандартный конфиг не влез(под конец попёрли ошибки), а бэка нет. но спутники эта падла цепляет,в МР пишет EKF Vibe GPS:3D ну там фиксироаванно. куда рыть?Добавлено спустя 9 минутkonst а у вас есть ватсап или скайп что бы проконсультироваться? просто ввязался в это,было интересно,а теперь уже потрачено столько времени и сил, что можно было хороший брэндовый взять ну хотя бы объяснить где я промотался, ну кроме того что в это ввязался =(
Модератор
konst
Москва
7 дней назад
EKF режим можно и отключить.
Инфа по режиму есть тут: http://ardupilot.org/plane/docs/common-apm-navigation-extended-kalman-filter-overview.html
На сколько я знаю - почти у всех проблемы с высотой в этом режиме. Возможно это решается установкой GPS-Глонасс чипа, тут надо курить форумы.
Реально этот режим нужен для полетов на высоте и защиты от кратковременных помех. Использовать его в городском полете или около земли не стоит.
Я вообще в ATTI или Angle режиме летаю. Еще - с удержанием высоты по бародатчику.
В GPS режимах - только при сильном порывистом ветре или на большей высоте при видеосъемке.

Ватсап, скайп и тд для консультаций не использую. Только форум. Тут инфа сохраняется и становится полезной другим дронолетчикам.

Я с APM имел дело на готовых контроллерах полета от CX-20. Там прошивку не крутил, она норм от производителя, перешиваться смысла нет. Правда и наворотов последних тоже нет.
Из проблем - у CX-20 штатный GPS и компас хреновый, лечится как раз установкой совмещенного GPS-Глонас-компас.
Сейчас полетники от CX-20 уже закончились в продаже. sad Скоро и сами дроны исчезнут, дораспродадут.

По поводу "ввязался" - я только DJI Naza (лайт и V2) без проблем ставил smile Воткнул, подстроил и полетел!
Даже с омнибасами, cc3d и другими контроллерами для рейсеров (вот - что может быть проще то?) есть свои нюансы и траблы smile
Так что с дронами все просто - или покупаем готовый дорого (желательно DJI) или тратим кучу времени smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2018 в 10:15)
Посетитель
dj-toxa
Советская Гавань
674 дня назад
заказал еще для поиграться sp rasing F3 delux. а какие из всех F3, F4, F7 дружат с inav. в теории все, но в комментах к заказу некоторые писали что не могут прошиться на inav, только бетафлай
На электронику экраны не влияют. ну в самой назе я так понимаю только аксель и барометр, им экран особо не важен, а компас с gps-ом вместе как у APM-а, или компас тоже в полётнике? и что указывать в настройках назы, GPS прям над назой, поставил Z -1 или все нули оставить?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 марта 2018 в 04:26)
Модератор
konst
Москва
7 дней назад
Обсуждение про Назу перемещено сюда: https://quad-copter.ru/forum/thread5237.html
Посетитель
dj-toxa
Советская Гавань
674 дня назад
а про sp rasing F3 delux. а какие из всех F3, F4, F7 дружат с inav вопрос открыт
Модератор
konst
Москва
7 дней назад
Тут не подскажу, не игрался. Надо шерстить забугорные форумы, смотреть что пишут, кто пробовал и тд.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Случайные статьи

Закон о регистрации квадрокоптеров

Закон о регистрации квадрокоптеров
konst  47  31272
Текущее законодательство о квадрокоптерах и авиамоделях.

Дешевые 2D подвесы для камер квадрокоптера

Дешевые 2D подвесы для камер квадрокоптера
КвадроЛетчик  0  31682
 Обзоры дешевых 2D подвесов для стабилизации камер при съемке с квадрокоптеров.

Эльф - рама размером 88 мм

Эльф - рама размером 88 мм
konst  0  3317
X2 ELF 88mm - это карбоновая рама для сборки Drone Racer`а небольшого размера.

Квадрокоптеры с большим радиусом действия

Квадрокоптеры с большим радиусом действия
konst  0  9611
О дальнолетах. Готовые варианты и сборка своими руками.

Настройка полетных режимов

Настройка полетных режимов
konst  1  10946
Сборка видео по настройке пультов управления на полетные режимы.

Обзор видеоочков SKyzone SKY02S V+

Обзор видеоочков SKyzone SKY02S V+
КвадроЛетчик  0  2762
Очки для FPV полетов – SKyzone SKY02S V+

Что такое дрон, БПЛА и квадрокоптер

Что такое дрон, БПЛА и квадрокоптер
konst  1  3315
Объяснение терминов. Давайте говорить правильно.

Обзор Omnibus F7 V2

Обзор Omnibus F7 V2
КвадроЛетчик  0  5083
Полетный контроллер Omnibus F7 V2 Flight Controller STM32 F745 MCU 2-4S Built in Betaflight OSD Dual Gyro 30.5x30.5mm for RC Drone.  

Обзор Eken H9R

Обзор Eken H9R
КвадроЛетчик  0  3423
Eken H9R экшн-камера с WiFi.

Квадрокоптер не армится - что делать?

Квадрокоптер не армится - что делать?
konst  0  11549
Что делать, если не армится квадрокоптер и не запускаются моторы.

Чертежи рамы квадрокоптера QAV250

Чертежи рамы квадрокоптера QAV250
КвадроЛетчик  9  21843
 В статье вы можете скачать чертежи мини квадрокоптера QAV250 для FPV полетов.

Оригинальные настройки Quanum Nova

Оригинальные настройки Quanum Nova
konst  1  5069
Файл с оригинальными настройками для заливки через Mission Planer.

Рекомендации и купоны
Самый дешевый пульт

Flysky FS i6

FlySky FS i6 - это самый дешевый полноценный пульт для дрона!

Смотреть обзорFlySky FS i6

Заказать пульт можно здесь.

Самый дешевый пульт
Кинодрон Armor 85 HD V2

Armor 855 HD V2

Makerfire Armor 85 HD V2 - небольшой квадрокоптер с FPV камерой которая пишет в  HD на борту дрона.

Смотреть обзор: Makerfire Armor 85 HD V2

Заказать можно здесь.
С промокодом MKZNF09 цена за кинодрон 129$!

Кинодрон Armor 85 HD V2
DJI Spark - умный миник

dji spark

DJI Spark - современный селфидрон!

Смотреть обзор: Обзор DJI Spark

Заказать можно здесь.

DJI Spark - умный миник
RunCam v2

runcam v2

Самая удачная камера для Drone Racing

Смотреть обзор: Обзор RunCam v2

Заказать RunCam V2: тут

RunCam v2
Eachine VR D2 Pro

Eachine VR D2 Pro

Видеошлем с записью и 2-я приемниками (Diversity)

Смотреть обзор: Обзор Eachine VR D2 Pro

Заказать можно: тут

Eachine VR D2 Pro
Eachine H8 Mini

h8 mini

Самый дешевый, неубивемый квадрокоптер.
Отлично подходит для полетов в доме.
Заказать можно: тут

Eachine H8 Mini
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!

Eachine E520S Drone Review (BangGood)

Eachine E520S Drone Review (BangGood)

Review: Motive-RC R8SB FrSky-compatible D8 receiver

Review: Motive-RC R8SB FrSky-compatible D8 receiver

DJI Mavic Mini Clone Eachine E58 Drone Review

DJI Mavic Mini Clone Eachine E58 Drone Review

Настройка Skyzone SKY03O Head Tracker

Настройка Skyzone SKY03O Head Tracker

Экшен камера RunCam v2

RC модельное видео

Обзор FPV маски/монитора Eachine EV800

Обзор FPV маски/монитора Eachine EV800

Los Angeles Drone Film Festival FREESTYLE

Los Angeles Drone Film Festival FREESTYLE

Покраска при помощи лака для ногтей

Покраска при помощи лака для ногтей

DJI Phantom 4 - Проверяем Максимальную Дальность…

DJI Phantom 4 - Проверяем Максимальную Дальность с Отражателями!

Обзор JJRC H38WH COMBO X

Обзор JJRC H38WH COMBO X

Распаковка гексакоптера ROA Alien-X6 Pro Wifi FPV

Распаковка гексакоптера ROA Alien-X6 Pro Wifi FPV

Eachine Wizard X220 FPV Racer Drone Flight Test…

Eachine Wizard X220 FPV Racer Drone Flight Test Review

Распаковка Drone Fighter

Распаковка Drone Fighter

Новости форума
16 февраля 2020
konst отвечает в теме «помогите с 4s-6s выбором акумуляторов» на форуме «Другая электроника»
В хобби каждый решает сам - на чем ему сосредотачиваться, на скоростных полетах или на плавной видеосъемке...
5 февраля 2020
konst отвечает в теме «Очередной вопрос про выбор модели=))» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Статья для ознакомления тут: https://quad-copter.ru/gruz-drone.html Обсуждать грузоподъемные дроны никто не будет, ибо в 90% это или "контрабас" или что то еще внеправовое, а кому охота...
24 января 2020
konst отвечает в теме «Помогите новичку собрать дрон» на форуме «Самодельные проекты»
На следующей неделе сделаю обзор про сборку самодельного дрона в 2020 году.
18 января 2020
WIZARD_X220S отвечает в теме «Eachine Wizard X220S - проблема с цветами с камеры» на форуме «Drone Racing»
Распишу пошагово, с вашего позволения, так, чтобы было понятно новичку. Вдруг, кто-нибудь тоже столкнётся с данной проблемой. 1. Отцепил камеру. Выкрутил шурупчики и снял заднюю крышку....
12 января 2020
konst начинает тему «Обзор видеошлема Eachine EV800DM» на форуме «Системы FPV и запись видео»
Обзор видеошлема Eachine EV800DM - Купить видеошлем Eachine EV800DM: http://rcmove.ru/euz
12 января 2020
konst начинает тему «Обзор Eachine Tyro69» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Обзор Eachine Tyro69 Купить Eachine Tyro69: http://rcmove.ru/eux
7 января 2020
AlexKo начинает тему «Mavic Mini: Цветные пропеллеры + защита двигателей» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Дорогие друзья! Решил "раскрасить" свой Mavic Mini. На AliExpress нашел интересное предложение. Купил сразу цветные пропеллеры и защиту двигателей. В этом видео: 0:15 распаковка 1:10...