З.Ы. Косился еще на вот такие регули реплика фантиковских но чет не рискнул так как они всего на 20А хотя хватать и должно, но кто их знает эти китайские амперы =)
#1 - 7 февраля 2018, среда
|
|
Посетитель
Советская Гавань
650 дней назад
|
0
Вообщем насмотревшись видео, начитавшись форумов и статей по сборке дронов решил собрать свой проект. Коптер планирую использовать для съемки с двухподвеса на экшен камеру xiaomi yi. За основу был взят корпус от DJI Phantom 2, полетный контроллер APM 2.8 c M8N GPS, minimOSD, виброплощадкой и модулем питания. Аппа Flysky FS-i6s плюс приемник IA10b. Комплект телеметрии 3DR 100 МВт 915 мГц. Двигатели 2212 950kv для XK DETEKT X380. Регули Littlebee 30A Mini ESC (2-6S) OPTO. Аккум Lipo 11.1V 6000mAh 20C. MATEK Mini Power Hub PDB XT60 BEC 5V/12V для стабильного питания всего и вся. iMax B3 Pro Compact пока (позже возьму взрослый IMAX B6 V2). Пропы 10*4,5 и 9*4,3. Что можете сказать по данной солянке? Нормально ли справятся эти регули с движками? Что по аккуму буду брать еще один, пока не определился какой. Стоит ли смотреть в сторону 4S? Да и вообще взлетит ли ОНО
![]() З.Ы. Косился еще на вот такие регули реплика фантиковских но чет не рискнул так как они всего на 20А хотя хватать и должно, но кто их знает эти китайские амперы =)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2018 в 07:37)
|
|
|
#2 - 7 февраля 2018, среда
|
|
Посетитель
Советская Гавань
650 дней назад
|
0
Как я понял существует много разных прошивок под APM (я так понял есть для разных целей: гоночные, для съемки и т.д.) какую для моих целей посоветуете? Планирую для плавных полетов и съемки видео.
|
#3 - 7 февраля 2018, среда
|
|
Модератор
Москва
1 день назад
|
0
Поведение квадрокоптера настраивается через PID, на сайте есть статьи про то как настраивать.
Вы можете настроить плавные полеты на любой прошивке, это гораздо проще, чем топовые конфиги гоночных рейсеров. Так что выбирайте то, что вам кажется более интересным или простым. |
#4 - 8 февраля 2018, четверг
|
|
Посетитель
Советская Гавань
650 дней назад
|
0
А по железу что? Надеюсь летабельно?
![]()
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2018 в 04:46)
|
#5 - 8 февраля 2018, четверг
|
|
Модератор
Москва
1 день назад
|
0
Если летать долго и плавно, то надо ставить с меньшим шагом, желательно 1038.
Для съемки я предпочитаю летать на 3S, смысла увеличивать обороты двигателей нет. По поводу полетит ли? - у меня линейколет на движках от авиамоделей и пропах закрепленных стяжкой полетел! ![]() Сделать не летающий квадрик - это надо сильно постараться ![]() |
#6 - 8 февраля 2018, четверг
|
|
Посетитель
Советская Гавань
650 дней назад
|
0
Сделать не летающий квадрик - это надо сильно постараться smile ну как бы имея ограниченные познания в данной области я думаю и такое бывает (но я трудолюбивый, быстро учусь и руки вроде из плечей растут). видел в разделе куплю/продам на каком то форуме, чувак продавал дрона на 450й раме только по тому что не хватило мозгов его завести
![]() ![]() |
#7 - 8 февраля 2018, четверг
|
|
Модератор
Москва
1 день назад
|
0
Ну про настройки разговор отдельный. Тут все просто - не хочешь настраивать ставишь назу лайт или V2, хочешь поиграться с настройками и сэкономить денег - ставишь арду/арм
![]() |
#8 - 19 февраля 2018, понедельник
|
|
Посетитель
Советская Гавань
650 дней назад
|
0
Начались первые косяки пришёл APM контроллер живой, а вот GPS модуль походу мертвый =( не знаю каким матом обозвать китайца продавшего это.
![]() ![]() |
#9 - 19 февраля 2018, понедельник
|
|
Модератор
Москва
1 день назад
|
0
Если на Али покупали - то там так часто бывает. Продаваны берут бракованные партии (те в которых >30%) "за копейки" и продают их.
Так что тут - только устраивать разборки с продавцом. |
#10 - 20 февраля 2018, вторник
|
|
Посетитель
Советская Гавань
650 дней назад
|
0
контроллер работал, теперь я его похоже замучал =( прошил РРМ энкодер и влил сверху ArduCopter V3.2.1 предложенный МР теперь не конектится к МР в терминале panic: ap_baro_ms5611 took more than 1000ms to initialize. куда копать? через МР вроде шьется на V2.9 и даже конектится к MP на этой версии, но диоды не моргают, на аксель ноль реакции, только зеленый питание горит. HELP!!!! может стабу 3.3 хана, хотя вроде ни чего ни где не мыкал.
|
#11 - 20 февраля 2018, вторник
|
|
Модератор
Москва
1 день назад
|
0
Ну я бы попробовал откатиться на более старые/стабильные прошивки и посмотреть на них.
Честно говоря, я ни разу не "окирпичивал" полетный контроллер квадрокоптера, так что тут могу помочь только общими советами. |
#12 - 21 февраля 2018, среда
|
|
Посетитель
Советская Гавань
650 дней назад
|
0
Проверил сегодня на работе стаб похоже проблема в нём, как я понял он по мимо стаба имеет еще и ногу вкл-выкл идущую от 2560 так вот у меня проблема оказалась несколько иной. у большинства стаб пробивало и на выход шло 5 вместо 3.3 у меня же на выходе ни чего не было вообще. похоже что мега была прошита какой то кастомной прошивкой в которой было прописано какой ногой включать стаб, а в прошивке МП походу другая нога за это отвечает (может мне плата с какой другой разводкой попалась, сколько реально версий APM даже киты наверно не знают
![]() ![]() ![]() |
|
24 января 2020
|
![]() |
konst отвечает в теме «Помогите новичку собрать дрон» на форуме «Самодельные проекты» |
На следующей неделе сделаю обзор про сборку самодельного дрона в 2020 году.
|
||
18 января 2020
|
![]() |
WIZARD_X220S отвечает в теме «Eachine Wizard X220S - проблема с цветами с камеры» на форуме «Drone Racing» |
Распишу пошагово, с вашего позволения, так, чтобы было понятно новичку. Вдруг, кто-нибудь тоже столкнётся с данной проблемой. 1. Отцепил камеру. Выкрутил шурупчики и снял заднюю крышку....
|
||
12 января 2020
|
![]() |
konst начинает тему «Обзор видеошлема Eachine EV800DM» на форуме «Системы FPV и запись видео» |
Обзор видеошлема Eachine EV800DM - Купить видеошлем Eachine EV800DM: http://rcmove.ru/euz
|
||
12 января 2020
|
![]() |
konst начинает тему «Обзор Eachine Tyro69» на форуме «Покупные квадрокоптеры» |
Обзор Eachine Tyro69 Купить Eachine Tyro69: http://rcmove.ru/eux
|
||
7 января 2020
|
![]() |
AlexKo начинает тему «Mavic Mini: Цветные пропеллеры + защита двигателей» на форуме «Покупные квадрокоптеры» |
Дорогие друзья! Решил "раскрасить" свой Mavic Mini. На AliExpress нашел интересное предложение. Купил сразу цветные пропеллеры и защиту двигателей. В этом видео: 0:15 распаковка 1:10...
|
||
6 января 2020
|
![]() |
Rrrider отвечает в теме «[РЕШЕНО] Помогите с подключением IFlight SucceX F4 V2» на форуме «Самодельные проекты» |
Проблему решил. Купил приемник FLY SKY FS-A8S Receiver 8CH переключил его на S-BUS и все заработало. На I-BUS по прежнему не работает, видимо, этот протокол не поддерживается.
|
||
5 января 2020
|
![]() |
konst отвечает в теме «Защита лопастей для EACHINE E56» на форуме «Дополнительное оснащение» |
Только если самостоятельно нарисовать и напечатать на 3д принтере.
|