Проверенные товары для дронолетчиков
SKYRC D100 V2 AC DC Dual Balance Charger Discharger Power SupplyYADE Y6 RC Car 5 Wheels Rolling Up Climber Pirouette Cars With Light4X Racerstar Racing Edition 2205 BR2205 2600KV 2-4S Brushless Motor Yellow For 210 X220 250 280 RC DroneVolantex FPV Raptor 757-V2 2000mm Wingspan Long Range FPV Airplane PNPHGLRC XJB F428-TX20 V2 Omnibus F4 Flight Controller 28A 2-4S Blheli_S ESC 25/100/200/350mW VTX for RC DroneMJX B3 Bugs 3 Brushless Independent ESC 3D Roll for Gopro 3 Gopro 4 RC Drone Quadcopter RTFHobbywing XRotor Omnibus F4 Flight Controller Built-in OSD Support DShot1200 Tf Card Insertion for RC DroneWalkera VITUS Starlight 5.8G Wifi FPV With Night-vision Camera Obstacle Avoidance RC Drone Quadcopte

Практика с Naza m lite

практическое использование полетного контроллера
Посетитель
dj-toxa
Советская Гавань
672 дня назад
продолжаю свой сказ, кончилась весна, опять вернулась зима, погодные условия не летные. устроил квадрику процедуру похудания laugh не знаю сколько по итогу сбросил весов таких нет (сколько раз косился так ни разу и не заказал), но не в этом суть. настройки ассистента выставил пока как в инструкции к naza для 330 модели, от по умолчанию они существенно отличаются. и кстати о картинке, на сайте где её выложили писали об обратном значении Basic Gain и Attitude Gain, с точностью до наоборот от написанного выше, но пока погоды нет, опробовать не могу. попались в видео вот такие настройки я так понимаю это как раз для второго фантика
Attitude Gain 260 scratch до плохой погоды со старыми настройками попробовал полетать с подвесом, да вес подвеса существенно сказывается, но кваду хоть и тяжелее, но ведёт себя в полете более адекватно (не шкивает как пустого от малейшего дуновения ветра). собственно заметив как ему стало тяжелее и занялся пока погода не летная процедурами похудения smile
плату распределения питания порезал
экраны GPS и MC экранировал и зацепил на минус
лишнее удалил
естественно это коснулось и дешевого но тяжелого подвеса
обрезал от тушки все лишнее и засверлился где только можно

Посетитель
dj-toxa
Советская Гавань
672 дня назад
сплав из которого сделан подвес могу сказать довольно прочный (конечно наверно не алюмишка и не силумин, но очень прочный)
итоговый скилет получился такой laugh
ну и небольшые видосики (порублен на два, полет и краш с
WhatsApp), от первого полета с камерой и крашем laugh залетел за цех, потерял из прямой видимости, растерялся и щелкнул сначала в мануал вместо F/S. исключительно сам затупил, но с божей помощью рухнул плавно на холостых ни чего не поломав в аккурат между большим ручьём и огромной, глубокой лужей dance фокус камеры не айс походу прошлым летом на покатушках на велике стряхнул, поправлю. Видов не пугайтесь, это не чернобыль, это провинция дальнего востока shock
Добавлено спустя 5 минутобратил ещё внимание на то что два двигателя от подвеса весят примерно как 4 основных shock , может поменять их на что по легче, только не знаю что за движки на них ни какой маркировки. но по размерам как основные 2212-2213.
Посетитель
dj-toxa
Советская Гавань
672 дня назад
Посетитель
dj-toxa
Советская Гавань
672 дня назад
пока как то таг laugh жду погоды проверить рекомендованные в инструкции гейны от 330 и посаженные на минус экраны, может пройдет болтанка в GPS. мануал пока в настройках пульта убрал, что бы не повторить прошлый краш, сделал пока на трех позиционнике GPS и два ATTI и на отдельный двух-позиционник вывел F/S. еще появился вопрос, после включения F/S квад летит домой как положено, но после выключения управление не возвращается, как я понял надо несколько раз щелкнуть в режим ATTI GPS??? и еще один стоит ли использовать мне как новичку функции типо курс-лок и хоум-лок??? в видео чувак говорил что ни в коем случае не включайте эти режимы. по мне так они очень для начинающих полезны. правильно ли я понял режимы их работы??? курс-лок камера снимает в одном направлении питч ролл двигают квад в зависимости от направления правого стика. хоум-лок шевелит квадом не зависимо от ява правым стиком к точке хоум которая записалась при взлете? и эти режимы работают только в GPS режиме или в ATTI тоже???
Модератор
konst
Медаль Писатель Помощник Грамота
Москва
4 дня назад
Удачных полетов!
Настраивать нужно в поле - берете с собой ноут и меняете настройки между полетами и смотрите на актуальность поведения.
По поводу "мануал режима" - он нужен на случай если GPS заглючит и квадрик начнет улетать! Лучше садить или возвращать в мануале, чем искать - куда улетел и где упал по окончанию аккумулятора.
Про возврат управления - не помню, в последний раз летал на назе года 2 назад. Вроде писал в статье про этот полетник.
Летом хочу переставить назу на 250 квадрик, тогда и повспоминаю настройки smile

Курс-лок и хоум-лок - эти режимы хороши для съемки, но не более, привыкайте к нормальному управлению и полетам по передающемуся видео.
Посетитель
dj-toxa
Советская Гавань
672 дня назад
IMU калибровку тоже наверно лучше в поле сделать laugh у меня акссель и гиро в окошке мод показывают нормально 0 и 1 а вот у компаса вместо положенных 500 показывает 1500-1600 но это до экранирования и посадки экрана на массу(хотя вроде тоже не критичные цыфры). По поводу "мануал режима" ну в теории GPS заглючит если спутников будет мало, но он по идее сам тогда переключится в atti, а чем он отличается от мануала,кроме стабилизации по датчикам и поддержки высоты?почему интерсны Курс-лок и хоум-лок потому что опыта мало это раз (ветер у нас не редкость) и пока нет визуального контроля типо FPV далеко летать страшно (опыта мало, диоды днем ни о чём, попробуй угадай куда эта точка в небе повёрнута)
Модератор
konst
Москва
4 дня назад
В Москве и окрестностях власть любит баловаться подменой координат". Квадрик вдруг понимает, что он посреди атлантики и места взлета более 4000 км... Вот и отправляется "в точку взлета".
Еще любят так "телепортировать" в "зоны аэропортов", тоже вдруг на 30-60 км смещенным оказывается.
У нас тут квадрики в "умном режиме" улетают пачками... smile

По поводу опыта полетов - летайте рядом и учитесь "видеть в голове" положение дрона.
Просто отрабатывайте простые фигуры: - квадрат, восьмерку, круг - сначала "задницей к себе", потом "носом всегда в сторону полета".
Через 30-40 полетов привыкните и будете просто "знать" положение дрона в пространстве.
Посетитель
dj-toxa
Советская Гавань
672 дня назад
еще переживаю не повлияет ли на аппаратуру вайфай камеры (все таки в том же диапазоне что и аппа работает)? его можно отключить но к до кнопки хер дотянешься если камера уже прикручена к подвесу.
Модератор
konst
Москва
4 дня назад
Повлияет. Я пробовал - реально квадрик терял пульт отлетая на 10-15 метров.
Посетитель
dj-toxa
Советская Гавань
672 дня назад
пришли наконец то нормальные аккумы на пульт, а то дюрасельки начали уже помирать laugh полетал сегодня в GPS режиме, довольно не плохо стал висеть, ни понятно только почему. то-ли настройки для 330 корпуса от назы, то-ли подкинутый к экранам MC и GPS минус. но стабильности стало на много +++++ laugh попробовал курс-лок, хоум-лок, в курс локе так и не понял фишки, а вот в хоум-локе для начинающих это сказка, главное не подлетать слишком близко. в какой то момент рядом квад реагировал на любое положение стиков влево,вправо, от меня, но ни как ни ко мне, не зря написано что работает на удаление больше 10 метров laugh опять крашанулся, снизил пониже и вырубил движки shock треснула ровно по середине одна нога (ну они и так хрупкие ппц). по сегодняшним замерам отлетал ровно 16 минут до пищалки 3.5 на банку. чёт мало, хотелось бы больше. и это на на сухом весе без подвеса. говорят что защита винтов существенно снижает как характеристики так и время полёта. этой инфе можно верить? но я начинающий пока не расколочу два комплекта защиты я их не сниму zst
как думаете такой комплект для начала стоит брать?Добавлено спустя 5 минутhttps://ru.aliexpress.com/item/TS5828L-48CH-600mW-Transmitting-FPV-Transmitter-Module-Mini-5-8G-FPV-Receiver-UVC-Video-Downlink-OTG/32798688699.html такойДобавлено спустя 6 минутчё то ссылки как положено не работаютДобавлено спустя 12 минутони вроде работают на 5,8 аппе мешать не должн, в этом диапозоне у мну ни чего нет. летать пока далеко очкую laugh выше этажей 5-7 не поднимался, а по дальности так вообще метров 70-80 laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2018 в 13:02)
Модератор
konst
Москва
4 дня назад
Ссылки норм открываются, обе.
По поводу защиты - плюньте, если летать около деревьев или людей она нужна всегда. Это не гоночный и не фристайл дрон, так что особо не заметно.
По поводу посадок - я сажу в руку. Подгоняю поближе и хватаю за ногу, потом отключаю моторы.Добавлено спустя 5 минутПо поводу комплекта - сами по себе нормальный вариант, но с али я не беру, слишком много случаев когда приходит полудохлая электроника.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Случайные статьи

Зарядка и аккумулятор для квадрокоптера

Зарядка и аккумулятор для квадрокоптера
КвадроЛетчик  37  59563
Все про аккумуляторы и зарядные устройства для квадрокоптеров. Как соединять аккумуляторы.

Что выбрать: видеошлем или видеоочки

Что выбрать: видеошлем или видеоочки
konst  2  9169
Сравнение видеошлема и видеоочков для FPV полетов.

Воздушный бой на FPV дронах

Воздушный бой на FPV дронах
konst  0  3788
Бои на FPV квадрокоптерах с использованием бумажных лент.

Видеошлем Eachine VR D2

Видеошлем Eachine VR D2
konst  0  3855
Обзор видеошлема Eachine VR D2 с диверсити и записью полетного видео.  

Обзор Gitup G3 Duo PRO

Обзор Gitup G3 Duo PRO
КвадроЛетчик  1  2969
 Экшн камера c сенсорным дисплеем, доп.камерой и gps.

Инструкция для RadioLink T6EHP-E

Инструкция для RadioLink T6EHP-E
konst  0  4282
Обзор аппаратуры управления RadioLink T6EHP-E и инструкция для нее.  

Сертификаты и инструкция Frsky Taranis X-Lite

Сертификаты и инструкция Frsky Taranis X-Lite
konst  0  2965
Здесь вы можете скачать инструкцию для пульта управления и сертификаты к нему.

Монитор для FPV полетов

Монитор для FPV полетов
konst  7  15259
О FPV экранах вообще и о WLtoys V666 RC Quadcopter Spare Parts FPV Monitor в частности.

Обзор HawKeye Firefly 8S

Обзор HawKeye Firefly 8S
КвадроЛетчик  0  2567
 Экшн камера HawKeye Firefly 8S No Distortion Version 90 градусов.

Обзор Tarot Gopro 3DⅢ

Обзор Tarot Gopro 3DⅢ
КвадроЛетчик  8  7471
Современный трехосевой подвес для экшен камер типа GoPro.

Русская инструкция для Typhoon Q500

Русская инструкция для Typhoon Q500
КвадроЛетчик  0  6199
Инструкция на русском языке для квадрокоптера Yuneec Typhoon Q500.  

Чертежи квадрокоптера для полетов с цифрозеркалкой

Чертежи квадрокоптера для полетов с цифрозеркалкой
КвадроЛетчик  9  23265
 Летающая камера (иначе этот квадрокоптер никак не назвать) для фото и видео съемки.

Рекомендации и купоны
Самый дешевый пульт

Flysky FS i6

FlySky FS i6 - это самый дешевый полноценный пульт для дрона!

Смотреть обзорFlySky FS i6

Заказать пульт можно здесь.

Самый дешевый пульт
Кинодрон Armor 85 HD V2

Armor 855 HD V2

Makerfire Armor 85 HD V2 - небольшой квадрокоптер с FPV камерой которая пишет в  HD на борту дрона.

Смотреть обзор: Makerfire Armor 85 HD V2

Заказать можно здесь.
С промокодом MKZNF09 цена за кинодрон 129$!

Кинодрон Armor 85 HD V2
DJI Spark - умный миник

dji spark

DJI Spark - современный селфидрон!

Смотреть обзор: Обзор DJI Spark

Заказать можно здесь.

DJI Spark - умный миник
RunCam v2

runcam v2

Самая удачная камера для Drone Racing

Смотреть обзор: Обзор RunCam v2

Заказать RunCam V2: тут

RunCam v2
Eachine VR D2 Pro

Eachine VR D2 Pro

Видеошлем с записью и 2-я приемниками (Diversity)

Смотреть обзор: Обзор Eachine VR D2 Pro

Заказать можно: тут

Eachine VR D2 Pro
Eachine H8 Mini

h8 mini

Самый дешевый, неубивемый квадрокоптер.
Отлично подходит для полетов в доме.
Заказать можно: тут

Eachine H8 Mini
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!

Eachine E019. Трюкач или парапланерист

Eachine E019. Трюкач или парапланерист

Распаковка и обзор Xiaomi FIMI A3

Распаковка и обзор Xiaomi FIMI A3

Посмотри что это за дрон!

Посмотри что это за дрон!

Обзор авиамодели Eachine Mini Mustang P-51D

Обзор авиамодели Eachine Mini Mustang P-51D

Экшен камера RunCam v2

RC модельное видео

Обзор и мануал по HUBOSD, Matek and Realacc.

Обзор и мануал по HUBOSD, Matek and Realacc.

Обзор DJI Mavic Air

Обзор DJI Mavic Air

5 Mind-Blowing Drone Freestyle Tricks of ALL…

5 Mind-Blowing Drone Freestyle Tricks of ALL TIME!!

Looptime - всё проще чем кажется

Looptime - всё проще чем кажется

DJI MAVIC AIR Обзор иконок и основных настроек…

DJI MAVIC AIR Обзор иконок и основных настроек программы DJI GO4 при соединении с Mavic Air

HD Квадрокоптер взлетел на высоту 8.4км / High…

HD Квадрокоптер взлетел на высоту 8.4км / High altitude drone flight FPV

Tiny Whoover на 3D принтере

Tiny Whoover на 3D принтере

CineWhooping моей квартире мини-Кит с FPV HD и…

CineWhooping моей квартире мини-Кит с FPV HD и Cinewhoop гонки дронов

Новости форума
16 февраля 2020
konst отвечает в теме «помогите с 4s-6s выбором акумуляторов» на форуме «Другая электроника»
В хобби каждый решает сам - на чем ему сосредотачиваться, на скоростных полетах или на плавной видеосъемке...
5 февраля 2020
konst отвечает в теме «Очередной вопрос про выбор модели=))» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Статья для ознакомления тут: https://quad-copter.ru/gruz-drone.html Обсуждать грузоподъемные дроны никто не будет, ибо в 90% это или "контрабас" или что то еще внеправовое, а кому охота...
24 января 2020
konst отвечает в теме «Помогите новичку собрать дрон» на форуме «Самодельные проекты»
На следующей неделе сделаю обзор про сборку самодельного дрона в 2020 году.
18 января 2020
WIZARD_X220S отвечает в теме «Eachine Wizard X220S - проблема с цветами с камеры» на форуме «Drone Racing»
Распишу пошагово, с вашего позволения, так, чтобы было понятно новичку. Вдруг, кто-нибудь тоже столкнётся с данной проблемой. 1. Отцепил камеру. Выкрутил шурупчики и снял заднюю крышку....
12 января 2020
konst начинает тему «Обзор видеошлема Eachine EV800DM» на форуме «Системы FPV и запись видео»
Обзор видеошлема Eachine EV800DM - Купить видеошлем Eachine EV800DM: http://rcmove.ru/euz
12 января 2020
konst начинает тему «Обзор Eachine Tyro69» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Обзор Eachine Tyro69 Купить Eachine Tyro69: http://rcmove.ru/eux
7 января 2020
AlexKo начинает тему «Mavic Mini: Цветные пропеллеры + защита двигателей» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Дорогие друзья! Решил "раскрасить" свой Mavic Mini. На AliExpress нашел интересное предложение. Купил сразу цветные пропеллеры и защиту двигателей. В этом видео: 0:15 распаковка 1:10...