Проверенные товары для дронолетчиков
T-Motor F40 III 2306 2400KV 2600KV 2750KV Brushless Motor For 210 220 250 260 RC Drone FPV Racing Multi RotorSpecfly T-RS2000B 5.8G 7 Inch 32CH HD Receiver FPV Monitor Build-in Battery for RC Drone Hubsan H122D X4 STORM 5.8G FPV Micro Racing Drone Quadcopter With 720P Camera HV002 GogglesTFL 1138 Caudwell F1HO 29'' 750mm RC Racing Boat With 2960 2881KV Brushless Motor 70A ESCHubsan X4 H501C Brushless With 1080P HD Camera GPS Altitude Hold Mode RC Drone Quadcopter RTF2.4G Wireless Wifi to Uart Telemetry Module With Antenna for Mini APM Flight Controller for RC DroneDM002 Mini 2.4G 4CH 6-Axis One Key Return DIY RC Drone Quadcopter RTFVolantex Ranger 757-4 7574 FPV 1380mm Wingspan EPO RC Airplane PNP

приемник FrSky XSR не биндится с аппаратурой управления

Посетитель
vladkem
Кемерово
281 день назад
Приехал с Бангуда приемник FrSky XSR и возникла проблема: он никак не биндится с моей аппой Turnigy 9xr pro с ВС модулем FrSky DJT telemetry. Все предыдущие приемники биндились без проблем. Смотрел видео как такие приемники биндят с Таранисом: Аппаратуру включают в режим бинда, та начинает пищщать, затем зажав кнопку на приемнике подают напряжение на приемник. На приемнике загорается зеленый индикатор и моргает красный. Далее отключают бинд на аппе, затем отключают питание от приемника. Затем подают питание на приемник и на нем загорается зеленый индикатор. Все: аппа и приемник забиндились! У меня же при подобных и в любой другой последовательности манипуляциях происходит следущщее:При подаче напряжения с нажатой кнопкой на приемник зеленый и красный индикаторы горят постоянно(красный должен мигать) а при отключении и новой подаче напряжения загорается не зеленый индикатор, а мигает красный. На включение-выключение аппаратуры управления приемник не реагирует. Т.е. бинд не происходит. Может кто сталкивался с подобной проблемой и сможет подсказать, что значит такое поведение приемника и о чем говорят такие сигналы. Я так понимаю у всех эти приемники работают без предварительной перепрошивки ведь они же идут уже прошитые, правильно? И еще нюанс. Может ли прошивка полетника влиять на бинд(по-мне тут не должно быть никакой связи)

Модератор
konst
Медаль Писатель Помощник Грамота
Москва
8 дней назад
Прошивка влиять может.
Я бы сделал следующее- написал письмо в техподдержку БГ.
Описал проблему, приложил видео что приемник не биндится и дал ссылку на чужое видео биндинга приемника.
Попросил бы выслать новый приемник или вернуть деньги, тк присланный приемник имеет явный брак.
Посетитель
vladkem
Кемерово
281 день назад
Спасибо за ответ. Да, я написал на БГ, приложил фото. Видео пока не знаю как сделать,надо канал на ютьюбе создавать, аккаунт, думаю можно будет попробовать по электронке отправить там совсем немного, минута-две, не больше. Меня еще смутило то, что эти приемники везде в прозрачной термоусадке и у них на сайте тоже, а мне пришел без оной, просто в пакетике, а ребятам я смотрел в профильной упаковке они приходили, в общем откуда они его достали, одному богу известно. По-идее их перепрошивают, весь вопрос во времени и нервахДобавлено спустя 3 минутыВобщем пока жду ответа, а там поглядим. Пока малюсенький S-Bas приемничек есть, метров на двести вродь отлетать можно
Посетитель
vladkem
Кемерово
281 день назад
Зашел на официальный сайт FrSky/ Нашел там приемник XSR. В описании там написано такое:Совместимость:FrSky Taranis X9D /X9DP / X9E/ X7/X7S/Horus X12S /X10/ X10S / XJT в режиме D16.
(XSR не работает с модулем D-series

Lbt-версия приемника XSR работает только в режиме FrSky D16-Lbt.

У меня Турнига 9xr pro с вс модулем DJT. Серия D это что? Неужели djt как раз относится к серии D? Получается я сглупил и взял приемник который не совместим с моим модулем? И перепрошивка не поможет?
Модератор
konst
Москва
8 дней назад
Если модуль не поддерживает стандарт FrSky D16-Lbt - то да, неудачная покупка.
Посетитель
vladkem
Кемерово
281 день назад
Понятно. И какой здесь может быть выход? Я так понимаю либо покупать приемник для DJT, либо покупать XJT модуль для передатчика к примеру такой:FrSky XJT JR/Graupner Тип 16ch дуплекс 2,4 г JR граупнер Тип 16ch дуплекс телеметрии Модуль/FrSky Таранис плюс щит + XJT, ценой где то 3000 р. Либо покупать приемник для моей DJTс функциями как у XSR cдальностью хотя бы километр. Есть у меня под DJT приемник: FrSky D8R-2 plus Telemetry. Но у него нет ни S-BUS ни РРМ. Вроде его перепрошивают что бы появился РРМ, но можно при этом можно его и окончательно запортачить. С другой стороны может имеет смысл раз и навсегда решить проблему с модулем и на будущее пользоваться приемниками серии Х (их так много сейчас у FrSky со всеми нужными функциями и очень легкими). Если я правильно понял XJT совместим с приемниками серии D, т.е. старые приемники не пропадут, что посоветуете?
Модератор
konst
Москва
8 дней назад
Для себя я все сделал проще - взял FrSky Taranis
А к нему вторым (внешним) мультипротокольным ВЧ модулем.
Мультипротокольник имеет смысл брать такой: https://www.banggood.com/ru/IRangeX-IRX4-2_4G-CC2500-NRF24L01-A7105-CTRF6936-4-IN-1-Multiprotocol-STM32-TX-Module-With-Case-p-1197130.html
Посетитель
vladkem
Кемерово
281 день назад
Спасибо большое за подсказку. Да, к моей аппе он вроде должен подойти.Единственно, Я так понимаю он не телеметрийный? А нам вообще нужна телеметрия если мы принимаем информацию с OSD на очки, скажем для контроля RSSI? Ну и прошивать передатчик получается надо будет на OPEN TX, правильно?
Модератор
konst
Москва
8 дней назад
OSD - это вывод информации на дисплей через видеоканал, те инфу подмешивают в видеосигнал. Телеметрия при этом не участвует вообще.
Про прошивку - по идее прошиваться не надо, тк берется штатный сигнал PPM идущий на ВЧ модуль. Прошивка - только позволяет пульту по разному конфигурировать этот сигнал (в зависимости от микшеров, переклчателей и прочего). Но сам сигнал остается тем же самым - стандартным PWM.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2018 в 19:55)
Посетитель
Иван Абакумов
Омск
386 дней назад
Здравствуйте.
Как забиндить аппу Devo-7 и коптер Rodeo 150?
Модератор
konst
Москва
8 дней назад
В мануале должно быть указанно.
Вот пример биндинга такого дрона.
Посетитель
JohnyRaw
Краснодар
247 дней назад
Добрый день! Все делал также как вы и писали в первом сообщении, также горели одновременно и зеленый и красный. После включения потом опять мигал красный. Ну подскажите пожалуйста начинающему, как вы решили эту проблему? У меня Taranis X7 и ресивер FrSky R-XSR. Я взял уже в сборе квадрокоптер Loki X-5 REC на helipal.com, думал как новичку будет проще начать, оказалось еще сложнее, чем бы собирал сам по детально.

L9R
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Случайные статьи

Дешевые 2D подвесы для камер квадрокоптера

Дешевые 2D подвесы для камер квадрокоптера
КвадроЛетчик  0  31690
 Обзоры дешевых 2D подвесов для стабилизации камер при съемке с квадрокоптеров.

Русская инструкция для FlySky FS-T6

Русская инструкция для FlySky FS-T6
КвадроЛетчик  4  39856
 Инструкция на русском языке для пульта управления FlySky FS-T6.

Настраиваем PID с пульта (Betaflight)

Настраиваем PID с пульта (Betaflight)
КвадроЛетчик  0  3033
Руководство: меняем PID’ы Betaflight и настройки видео передатчика прямо с Тараниса

Обзор контроллера полетов KK Multicopter

Обзор контроллера полетов KK Multicopter
КвадроЛетчик  12  23113
 KK Multicopter — это самый дешевый контроллер, который поддерживает до 6ти моторов и может управлять как квадрокоптерами, так и бикоптерами и моделями самолетов.

Сумка - кейс для квадрокоптера

Сумка - кейс для квадрокоптера
КвадроЛетчик  0  11524
 В чем перевозить квадрокоптер к местам полетов и как взять квадрокоптер в путешествие.

Чертежи квадрокоптера HobbyKing Mini Quadcopter…

Чертежи квадрокоптера HobbyKing Mini Quadcopter Frame V1
КвадроЛетчик  0  12987
Чертеж рамы HobbyKing Mini Quadcopter Frame V1.

Самодельный квадрокоптер из труб

Самодельный квадрокоптер из труб
КвадроЛетчик  0  19497
 Пример изготовления самодельного квадрокоптера из труб. Трубы использованы для увеличения аэродинамики дальнего полета.

Видеоочки Fatshark HDO

Видеоочки Fatshark HDO
КвадроЛетчик  0  1828
Обзор топовых видеоочков для FPV полетов.

Какой подвес для квадрокоптера выбрать 2D или 3D

Какой подвес для квадрокоптера выбрать 2D или 3D
КвадроЛетчик  1  15098
В чем различие 2D и 3D подвеса, совмещенное видео с обоими подвесами.

Монитор для FPV полетов

Монитор для FPV полетов
konst  7  15283
О FPV экранах вообще и о WLtoys V666 RC Quadcopter Spare Parts FPV Monitor в частности.

Есть дрон - будут и девушки!

Есть дрон - будут и девушки!
konst  0  2927
Девушки обожают дроны и их владельцев!

Линза на FPV квадрокоптер

Линза на FPV квадрокоптер
COPterMan  2  5586
Установка Fish Eye линзы на небольшой FPV квадрокоптер.

Рекомендации и купоны
Самый дешевый пульт

Flysky FS i6

FlySky FS i6 - это самый дешевый полноценный пульт для дрона!

Смотреть обзорFlySky FS i6

Заказать пульт можно здесь.

Самый дешевый пульт
Кинодрон Armor 85 HD V2

Armor 855 HD V2

Makerfire Armor 85 HD V2 - небольшой квадрокоптер с FPV камерой которая пишет в  HD на борту дрона.

Смотреть обзор: Makerfire Armor 85 HD V2

Заказать можно здесь.
С промокодом MKZNF09 цена за кинодрон 129$!

Кинодрон Armor 85 HD V2
DJI Spark - умный миник

dji spark

DJI Spark - современный селфидрон!

Смотреть обзор: Обзор DJI Spark

Заказать можно здесь.

DJI Spark - умный миник
RunCam v2

runcam v2

Самая удачная камера для Drone Racing

Смотреть обзор: Обзор RunCam v2

Заказать RunCam V2: тут

RunCam v2
Eachine VR D2 Pro

Eachine VR D2 Pro

Видеошлем с записью и 2-я приемниками (Diversity)

Смотреть обзор: Обзор Eachine VR D2 Pro

Заказать можно: тут

Eachine VR D2 Pro
Eachine H8 Mini

h8 mini

Самый дешевый, неубивемый квадрокоптер.
Отлично подходит для полетов в доме.
Заказать можно: тут

Eachine H8 Mini
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!

Eachine E520S Drone Review (BangGood)

Eachine E520S Drone Review (BangGood)

Review: Motive-RC R8SB FrSky-compatible D8 receiver

Review: Motive-RC R8SB FrSky-compatible D8 receiver

DJI Mavic Mini Clone Eachine E58 Drone Review

DJI Mavic Mini Clone Eachine E58 Drone Review

Настройка Skyzone SKY03O Head Tracker

Настройка Skyzone SKY03O Head Tracker

FPV квадрокоптеры 250

RC модельное видео

Runcam OWL plus - обзор и тестирование

Runcam OWL plus - обзор и тестирование

Обзор FPV камеры Eachine TX02

Обзор FPV камеры Eachine TX02

Flight of the DJI450. (DJI NAZA, GPS, N1 OSD).

Flight of the DJI450. (DJI NAZA, GPS, N1 OSD).

HQ5x4x3 MetallD Edition • I got the Powahh •

HQ5x4x3 MetallD Edition • I got the Powahh •

Выполняем Dolly Zoom на DJI Mavic 2 Zoom

Выполняем Dolly Zoom на DJI Mavic 2 Zoom

99MPH 10 Min Flight Time! - Diatone GT-M515…

99MPH 10 Min Flight Time! - Diatone GT-M515 Ultralight

Hubsan H122D X4 STORM FLIGHT/REVIEW

Hubsan H122D X4 STORM FLIGHT/REVIEW

Снял нудисток на необитаемом острове…

Снял нудисток на необитаемом острове Бэй-Харбор-Айлендс

Новости форума
16 февраля 2020
konst отвечает в теме «помогите с 4s-6s выбором акумуляторов» на форуме «Другая электроника»
В хобби каждый решает сам - на чем ему сосредотачиваться, на скоростных полетах или на плавной видеосъемке...
5 февраля 2020
konst отвечает в теме «Очередной вопрос про выбор модели=))» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Статья для ознакомления тут: https://quad-copter.ru/gruz-drone.html Обсуждать грузоподъемные дроны никто не будет, ибо в 90% это или "контрабас" или что то еще внеправовое, а кому охота...
24 января 2020
konst отвечает в теме «Помогите новичку собрать дрон» на форуме «Самодельные проекты»
На следующей неделе сделаю обзор про сборку самодельного дрона в 2020 году.
18 января 2020
WIZARD_X220S отвечает в теме «Eachine Wizard X220S - проблема с цветами с камеры» на форуме «Drone Racing»
Распишу пошагово, с вашего позволения, так, чтобы было понятно новичку. Вдруг, кто-нибудь тоже столкнётся с данной проблемой. 1. Отцепил камеру. Выкрутил шурупчики и снял заднюю крышку....
12 января 2020
konst начинает тему «Обзор видеошлема Eachine EV800DM» на форуме «Системы FPV и запись видео»
Обзор видеошлема Eachine EV800DM - Купить видеошлем Eachine EV800DM: http://rcmove.ru/euz
12 января 2020
konst начинает тему «Обзор Eachine Tyro69» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Обзор Eachine Tyro69 Купить Eachine Tyro69: http://rcmove.ru/eux
7 января 2020
AlexKo начинает тему «Mavic Mini: Цветные пропеллеры + защита двигателей» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Дорогие друзья! Решил "раскрасить" свой Mavic Mini. На AliExpress нашел интересное предложение. Купил сразу цветные пропеллеры и защиту двигателей. В этом видео: 0:15 распаковка 1:10...