Проверенные товары для дронолетчиков
MRT 540H 540mm Wheelbase Frame Kit 800KV Motor 18A ESC 1045 Propeller Combo Eachine E52 WiFi FPV Selfie Drone With High Hold Mode Foldable Arm RC Quadcopter RTFTarot 450 PRO V2 DFC Flybarless Helicopter KitDJI Mavic Air 4KM FPV w/ 3-Axis Gimbal 4K Camera 32MP Sphere Panoramas RC Foldable Drone QuadcopterAmerica XURON170II Electronic Pliers 170 Diagonal PliersAnniversary Special Edition Eachine Minicube Flytower 20x20mm Compatible Frsky Flysky DSM RX F3 ESCEachine ATX03 ROTG01 Mini 5.8G 72CH Switchable FPV AV VTX RX Combo For Android RC DroneMIKO PRO 5.8G 9dBi 90 Degree RX FPV Flat Antenna for Monitor Fatshark SKYZONE Video Goggles

Покупка бюджетного квадрокоптера под конкретную задачу

Выбор квадрокоптера.
Посетитель
Wolchara
Якутск
474 дня назад
Доброго всем времени суток!
Задача: определить наличие опасного зверя (бурый медведь, волчья стая, росомаха) в тальниковых летних зарослях рядом с жильем вдоль береговой линии по реке и протокам. Высота тальниковых зарослей до 5-7 метров, но не густые, чаще островками (север Восточной Сибири).
1. Дальность управления квадрокоптером на равнинной местности до 500 метров. ((Ближайший населенный пункт на удалении более 300 км.(нет сетевых помех)).
2. Дальность трансляции видео 5.8 ГГц на пульт до 250-300 м.
3. GPS и барометр обязательны.
4. Полет по точкам на карте с записью видео на SD квадрокоптера и полет за пределы по дальности радиоуправления (желательно).
5. Бесколлекторный и бюджетный.

Вступление: скорость более 30 км/ч не приветствуется. Лишняя разрешающая способность камеры отрицается. Рекламный-обманный бюджетный вариант квадрокомтера не обсуждается. Только реальный минимум и разумная достаточность при наблюдении с высоты не более 50 м. Приветствуется большой встроенный или съемный экран на пульте (более 4.3).
Из изученного объема квадрокоптеров больше всего подходит: неизвестно что. Однозначно ясно, бесколлекторные моторы. Хотя, самый подходящий оказался с коллекторными моторами и Вам понятно что и кто. Не понятно, почему нет в такой комплектации бесколлекторных до 200 баксов, а может есть...
Если достаточно камеры 0.3 МГп. на коллекторном квадрокоптере весом 80 гр. и в тихую погоду, не хотелось бы иметь без основания камеру 8 МГп. и 5.8 ГГЦ. в канале + бесколлекторные моторы. Я к чему: перечитав и пересмотрев ВАС ГУРУ я не нахожу ответа на свой вопрос в выборе. Сделайте пожалуйста выводы о содержательности информации, которую Вы выкладываете и ее полезности. Прекращайте на таких форумах пристраивать бестолковые рекламные ролики.
Пожелание: объект на поверхности, его разборчивость с разных расстояний при вертикальном осмотре, "а не под углами к горизонту, что бесполезно в моей задаче" и квадрокоптеры не позволяющие установить объектив камеры вертикально вниз бесполезны для решения моей задачи.
Вот и все, что я хотел спросить у ГУРУ.
Благодарствую и извиняюсь за откровенный разговор в столь тяжелое для пенсионеров время в России.
На видео береговая линия, тальник и опасный зверь.

Модератор
konst
Медаль Писатель Помощник Грамота
Москва
1 день назад
По сути любой дрон типа CX-20 - https://quad-copter.ru/cheerson-cx-20.html
На штаное крепление-подвес - любую экшенкамеру или смартфон для записи видео в HD качестве, полет по точкам задается через подключение к ПК с помощью USB шнурка или установку БТ передатчика в дрон и через смартфон.

Для контроля полета ставится любой комплект FPV 5.8 ГГц мощностью 400-600 мВт.

Общий бюджет в пределах 18-20 тр.

Готовый без доработок (скотч и клей для крепления FPV комплекта - камера + видеопередатчик) обойдется от 36 тр.
Посетитель
Wolchara
Якутск
474 дня назад
Спасибо. Я уже встречал Ваше предложение ориентироваться на эту модель в других задачах. Однако, изложенную мной задачу можно решать и без таких наворотов и явно они уже не бюджетные. Если я добываю в сутки 20 кг. черной икры, все равно это не должно означать, что он будет для меня бюджетный. Давайте определимся с бюджетом: полагаю, должно быть не более 200 баксов, не более!!!
Если судить по опыту использования первых мыльниц от Финов, мне хватало понять по снимку и отличить бурого медведя от сохатого с удаления оператора до 200 метров. Полагаю, 0.3 МГп. с большим запасом, чтобы с 50-100 метров не отличить полярного волка от белого медведя летом в тальнике. smile
Стабилизатор и амортизатор для камеры тоже не нужен, так как квадрокоптер над каждым квадратом будет зависать для осмотра поверхности в квадрате. С хода не понять, размытие между тальников от ледохода или медведь стоит и надо останавливаться. Итого, понимаете, сколько лишнего Вы мне предлагаете и это только из-за того, что Вы не проделывали такое исследование и не определяете рамки разумного. Про это я уже написал...
Т.е. исследовать можно самому перемещаясь по квадратам и это теоретическая необходимость так как зверь должен быть убит или по нашему добыт. Получается, мое желание иметь бесколлекторные моторы тоже не оправданно, так как моторы будут работать на малых отрезках времени, с малыми нагрузками и т.д., а значит и их ресурс будет заметно больше. Два три квадрата в сутки и достаточно. Дальше внуки не удаляются, а ближе собаки не пустят.
Поэтому, я прошу Вас Гуру, не гоните сразу за бюджетные варианты. Предложите лучше что летает до 100 гр. и меньше 40 баксов или рядом. Потом, постепенно, отрываясь от разумной достаточности, обменяем мою икру на марки у туристов немцев, а их на баксы и полетим по другим квадратам без надобности на гибель зверя.
По моему, удаляясь от меня до 50 м. и с высоты 50 м. можно далеко оглядеться и без СХ 200 с GOPRO.
Модератор
konst
Медаль Писатель Помощник Грамота
Москва
1 день назад
Давайте я сформулирую требования к дрону.
1. Бесколлекторные моторы (иначе просто унесет ветром >4м/с)
2. GPS не обязателен (можно просто научиться летать, это не сложно, есть симуляторы)
3. Дальность 50 метров
4. Камеры хватит минимальной (только курсовую оставляем)
5. Минимальный бюджет.

Если я правильно понял задачу, то смотрите следующие дроны:
Eachine EX2mini
Eachine EX2H Brushless
MJX Bugs 5 W B5W

Вышеуказанные условия эти дроны решают, лучше смотреть на первые 2, у них полноценная передача видео на 5.8ГГц, могут отделать до 500-800 метров.

Совсем бюджетно - такой. Но тут полеты в ветер до 5 м/с, иначе придется искать не медведей, а унесенный ветром дрон, да и дальность в 50 метров полета - это максимум, на практике дальность около 30-35 метров. Причины малой дальности рассматривал в статье тут https://quad-copter.ru/wifi-fpv.html
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 октября 2018 в 13:10)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Случайные статьи

Самодельный квадрокоптер на XS220 и AuroraRC

Самодельный квадрокоптер на XS220 и AuroraRC
КвадроЛетчик  0  1048
Собираем и настраиваем квадрокоптер на базе комплекта – AuroraRC C2 Flytower OMVT F4 и раме Realacc XS220.

Дрон для перевозки груза

Дрон для перевозки груза
konst  0  14980
Для тех, кому надо переносить разные вещи по воздуху.

Зуммер на CC3D

Зуммер на CC3D
konst  0  9521
Подключение пищалки (buzzer) на контроллере полета CC3D.

Настройка Naza M Lite и V2

Настройка Naza M Lite и V2
КвадроЛетчик  0  9401
Как настроить полетный контроллер Naza.

Как покупать БУ квадрокоптер

Как покупать БУ квадрокоптер
konst  0  15629
Советы по выбору и тестированию БУ квадрокоптеров.

Подсветка для квадрокоптера своими руками

Подсветка для квадрокоптера своими руками
КвадроЛетчик  0  10576
 Изготовление самодельной подсветки для квадрика с переключением режимов свечения и мигания.

Квадрокоптеры с большим радиусом действия

Квадрокоптеры с большим радиусом действия
konst  0  9539
О дальнолетах. Готовые варианты и сборка своими руками.

FlySky FS i6 - самый дешевый полноценный пульт!

FlySky FS i6 - самый дешевый полноценный пульт!
konst  1  16814
Обзор FlySky FS i6, инструкция, перпрошивка с 6 на 10 каналов радиоуправления. Приемники и авиасимуляторы для FlySky FS i6. Настройка квадрокоптеров на FlySky i6.  

Экшен камера Andoer Q3H-R 4K

Экшен камера Andoer Q3H-R 4K
КвадроЛетчик  0  1822
Обзор весьма бюджетной экшенкаеры. Для бортовой писалки которую особо не жалко или экспериментов - отлично подойдет.

AliExpress - дешево и с проблемами

AliExpress - дешево и с проблемами
konst  32  9588
Почему  я не покупаю на AliExpress и вам не советую.  

Вторая жизнь Tiny Whoop`а

Вторая жизнь Tiny Whoop`а
konst  0  2537
Что можно сделать из старого дрона.

Обзор Omnibus F7 V2

Обзор Omnibus F7 V2
КвадроЛетчик  0  5047
Полетный контроллер Omnibus F7 V2 Flight Controller STM32 F745 MCU 2-4S Built in Betaflight OSD Dual Gyro 30.5x30.5mm for RC Drone.  

Рекомендации и купоны
Самый дешевый пульт

Flysky FS i6

FlySky FS i6 - это самый дешевый полноценный пульт для дрона!

Смотреть обзорFlySky FS i6

Заказать пульт можно здесь.

Самый дешевый пульт
Кинодрон Armor 85 HD V2

Armor 855 HD V2

Makerfire Armor 85 HD V2 - небольшой квадрокоптер с FPV камерой которая пишет в  HD на борту дрона.

Смотреть обзор: Makerfire Armor 85 HD V2

Заказать можно здесь.
С промокодом MKZNF09 цена за кинодрон 129$!

Кинодрон Armor 85 HD V2
DJI Spark - умный миник

dji spark

DJI Spark - современный селфидрон!

Смотреть обзор: Обзор DJI Spark

Заказать можно здесь.

DJI Spark - умный миник
RunCam v2

runcam v2

Самая удачная камера для Drone Racing

Смотреть обзор: Обзор RunCam v2

Заказать RunCam V2: тут

RunCam v2
Eachine VR D2 Pro

Eachine VR D2 Pro

Видеошлем с записью и 2-я приемниками (Diversity)

Смотреть обзор: Обзор Eachine VR D2 Pro

Заказать можно: тут

Eachine VR D2 Pro
Eachine H8 Mini

h8 mini

Самый дешевый, неубивемый квадрокоптер.
Отлично подходит для полетов в доме.
Заказать можно: тут

Eachine H8 Mini
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!

Делаем mini RC авиамодель

Делаем mini RC авиамодель

Обзор дрона EACHINE EG 16 WINGGOD GPS

Обзор дрона EACHINE EG 16 WINGGOD GPS

Обзор Eachine Mini Mustang P51D RTF

Обзор Eachine Mini Mustang P51D RTF

Подразумевается, фотографии ню с Мавик беспилотник

Подразумевается, фотографии ню с Мавик беспилотник

Экшен камера RunCam v2

RC модельное видео

Обзор Огромных Моторов iFlight ION Drive 2506…

Обзор Огромных Моторов iFlight ION Drive 2506 2450KV

DJI Mavic за 50$?! Eachine e58 обзор

DJI Mavic за 50$?! Eachine e58 обзор

Камера нашего дальнолета

Камера нашего дальнолета

Mavic Air - как обновить прошивку. Обновление…

Mavic Air - как обновить прошивку. Обновление прошивки при помощи DJI GO 4 и DJI Assistant

Московей с высоты птичьего полёта

Московей с высоты птичьего полёта

Дрон гонки НБЦ

Дрон гонки НБЦ

FPV FREESTYLE-DRONE RACING

FPV FREESTYLE-DRONE RACING

Eachine ROTG02- FPV на смартфоне! Приемлемая…

Eachine ROTG02- FPV на смартфоне! Приемлемая задержка.

Новости форума
вчера в 17:20
konst отвечает в теме «помогите с 4s-6s выбором акумуляторов» на форуме «Другая электроника»
В хобби каждый решает сам - на чем ему сосредотачиваться, на скоростных полетах или на плавной видеосъемке...
5 февраля 2020
konst отвечает в теме «Очередной вопрос про выбор модели=))» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Статья для ознакомления тут: https://quad-copter.ru/gruz-drone.html Обсуждать грузоподъемные дроны никто не будет, ибо в 90% это или "контрабас" или что то еще внеправовое, а кому охота...
24 января 2020
konst отвечает в теме «Помогите новичку собрать дрон» на форуме «Самодельные проекты»
На следующей неделе сделаю обзор про сборку самодельного дрона в 2020 году.
18 января 2020
WIZARD_X220S отвечает в теме «Eachine Wizard X220S - проблема с цветами с камеры» на форуме «Drone Racing»
Распишу пошагово, с вашего позволения, так, чтобы было понятно новичку. Вдруг, кто-нибудь тоже столкнётся с данной проблемой. 1. Отцепил камеру. Выкрутил шурупчики и снял заднюю крышку....
12 января 2020
konst начинает тему «Обзор видеошлема Eachine EV800DM» на форуме «Системы FPV и запись видео»
Обзор видеошлема Eachine EV800DM - Купить видеошлем Eachine EV800DM: http://rcmove.ru/euz
12 января 2020
konst начинает тему «Обзор Eachine Tyro69» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Обзор Eachine Tyro69 Купить Eachine Tyro69: http://rcmove.ru/eux
7 января 2020
AlexKo начинает тему «Mavic Mini: Цветные пропеллеры + защита двигателей» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Дорогие друзья! Решил "раскрасить" свой Mavic Mini. На AliExpress нашел интересное предложение. Купил сразу цветные пропеллеры и защиту двигателей. В этом видео: 0:15 распаковка 1:10...