Задача: определить наличие опасного зверя (бурый медведь, волчья стая, росомаха) в тальниковых летних зарослях рядом с жильем вдоль береговой линии по реке и протокам. Высота тальниковых зарослей до 5-7 метров, но не густые, чаще островками (север Восточной Сибири).
1. Дальность управления квадрокоптером на равнинной местности до 500 метров. ((Ближайший населенный пункт на удалении более 300 км.(нет сетевых помех)).
2. Дальность трансляции видео 5.8 ГГц на пульт до 250-300 м.
3. GPS и барометр обязательны.
4. Полет по точкам на карте с записью видео на SD квадрокоптера и полет за пределы по дальности радиоуправления (желательно).
5. Бесколлекторный и бюджетный.
Вступление: скорость более 30 км/ч не приветствуется. Лишняя разрешающая способность камеры отрицается. Рекламный-обманный бюджетный вариант квадрокомтера не обсуждается. Только реальный минимум и разумная достаточность при наблюдении с высоты не более 50 м. Приветствуется большой встроенный или съемный экран на пульте (более 4.3).
Из изученного объема квадрокоптеров больше всего подходит: неизвестно что. Однозначно ясно, бесколлекторные моторы. Хотя, самый подходящий оказался с коллекторными моторами и Вам понятно что и кто. Не понятно, почему нет в такой комплектации бесколлекторных до 200 баксов, а может есть...
Если достаточно камеры 0.3 МГп. на коллекторном квадрокоптере весом 80 гр. и в тихую погоду, не хотелось бы иметь без основания камеру 8 МГп. и 5.8 ГГЦ. в канале + бесколлекторные моторы. Я к чему: перечитав и пересмотрев ВАС ГУРУ я не нахожу ответа на свой вопрос в выборе. Сделайте пожалуйста выводы о содержательности информации, которую Вы выкладываете и ее полезности. Прекращайте на таких форумах пристраивать бестолковые рекламные ролики.
Пожелание: объект на поверхности, его разборчивость с разных расстояний при вертикальном осмотре, "а не под углами к горизонту, что бесполезно в моей задаче" и квадрокоптеры не позволяющие установить объектив камеры вертикально вниз бесполезны для решения моей задачи.
Вот и все, что я хотел спросить у ГУРУ.
Благодарствую и извиняюсь за откровенный разговор в столь тяжелое для пенсионеров время в России.
На видео береговая линия, тальник и опасный зверь.