Свежие купоны со скидками

Coupone for Flywoo Explorer LR 4Coupone for iFlight Green H V3 3Inch 4S 145mm CineWhoop PNP/ BNF FPV Racing RC Drone XING-C 1408 4S 3600KV MotorCoupone for GEPRC SKIP HD 105mm 2.5inch ToothPick 3S RC Drone PNP/BNF RunCam Split 3 Nano 5.8G 200mW VTXCoupone for RadioMaster TX16S Hall Sensor Gimbals 2.4G 16CH Multi-protocol RF System OpenTX Mode2 Radio Transmitter for RC DroneCoupone for JJRC MN WPL Original 2.4G 4CH Transmitter Receiver Vehicle Models RC Car PartsCoupone for WPL Original 2.4GHz RC Radio Transmitter Support High Low Rate Adjustmentwith RC Receiver Parts for WPL D12 RC Car Vehicle

СверхТяжелый Коптер

Просчет параметров и конструктива агрегата
Посетитель
Atiks
Ухта
128 дней назад
Добрый день форумчанам. Надеюсь, что форум хоть немножечко, но живой.
Я живу в Республике Коми в г.Ухта.
Работаю в геофизической компании. наши ребята катаются на скважины по заявкам нефтяников. Мне уже очень давно не 18 лет ;)
Запала в голову идея, вместо катания на КАМАЗах на скважину туда летать.
И, если кретину-идиоту что то в голову взбредает-очень сложно это оттуда выковырять. )))
Посетила идея тяжелого коптера, предположительно Октакоптера, весом полным около 1 тонны, поднимающего на борт от 300 до 500 килограмм и летающего в автоматическом режиме.

https://bldc-motor.ru/catalog/bldc-motory/elektrodvigatel-emrax-188-s-zhidkostnym-okhlazhdeniem-30kvt/
предположительно, это моторы для него.
У меня получилось по прикидкам что тяга ВМГ каждого такого из 8 моторов должна быть не менее 250 кг.
Подскажите, правильно ли считаю и соответсвуют ли моторы эти этому параметру?

Далее встал в ступор. Мне необходимо посчитать тягу ВМГ, подобрать профиль винта, ответить на вопрос что все таки лучше и чем конкретно отличаются винты в кольцевых насадках и просто винты. определиться с количеством лопастей. Есть идея, взять балансировочный станок для колес, и балансировать винты на нем.
Есть ли тут кто то, или может быть кто то знает специалиста, который может это просчитать? и выдать на гора требуемые для изготовления чертежи и расчеты?
Попытка найти такого на freelance.ru особого результата не дала.
вот так я там сформулировал задачу

Предварительный просчет параметров Винто-Моторной Группы октакоптера

Задача
Есть октакоптер весом до 1 тонны. Требуется выдать параметры винто-моторной группы, подобрать электродвигатель и пид-регулятор из существующих (скорее всего китайских), если это невозможно выдать параметры электродвигателя и пид-регулятора, выдать профиль и размерность винта, количество лопастей. Расчет нескольких различных винтов с разным количеством лопастей (но не более 5 лопастей) приветствуется.
Предположительно минимальная тяга ВМГ в расчете на 1 точку не ниже 250 кг.
Дать полный и обоснованный расчет, а не просто параметры. Показать как, с использованием каких формул и констант было расчитано.

вот такой ответ и всего от одного из соискателей получил

Добрый день
Могу выполнить ваше задание.
Основной расчет предлагаю сделать в среде - PTC Mathcad Prime 4.0 копия в формате PDF или RTF.
Подбор винта и количества лопастей могу выполнить в специализированной программе - Propselector.

С уважением, Владислав

Я не очень разбираюсь в этих программах и, возможно несправедливо, но мне кажется завышеной цена. Прошу просветить в данном вопросе

Если есть у форумчан интерес - просил бы по возможности помочь. Для меня это новое дело
Вдохновляет что Почта России уже летает на такие грузы.

Модератор
konst
Медаль Писатель Помощник Грамота
Москва
61 день назад
Вы слишком сильно размахнулись! Сначала стоит сделать прототип весом в 150-200 кг и на нем отработать компоновку и настройку ПО. В отличии от готовых дронов, собранный из различных компонентов не полетит сразу по подключении питания, потребуются настройки PID на полетном контроллере и тд.
К тому же моторы и пропеллеры - это не главное, начинать надо с рамы, она должна быть жесткая и гасящая вибрации.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Случайные статьи

Борьба со сносом в CC3D

Борьба со сносом в CC3D
l_lemon  0  13981
Как побороть снос квадрокоптера (дрейф) на контроллере полетов CC3D в программе OpenPilot.

Видеоочки Fatshark HDO

Видеоочки Fatshark HDO
КвадроЛетчик  0  6036
Обзор топовых видеоочков для FPV полетов.

Чертежи квадрокоптера из квадратного алюминиевого…

Чертежи квадрокоптера из квадратного алюминиевого профиля
КвадроЛетчик  11  39220
По этим чертежам можно собрать самодельный квадрокоптер из металлического профиля.

Аккумуляторы для Eachine Racer 250

Аккумуляторы для Eachine Racer 250
konst  1  7141
Подборка аккумуляторов 3S и 4S для квадрокоптера Eachine Racer 250.

Как выбрать квадрокоптер для видеосъемки

Как выбрать квадрокоптер для видеосъемки
КвадроЛетчик  3  16545
 Советы по выбору квадрокоптера для видеосъемки с неба.

Видеошлем Eachine VR D2

Видеошлем Eachine VR D2
konst  0  7540
Обзор видеошлема Eachine VR D2 с диверсити и записью полетного видео.  

Обзор Frsky Taranis X-Lite

Обзор Frsky Taranis X-Lite
КвадроЛетчик  0  8653
Полноценная аппаратура радиоуправления в стиле геймпада.

Самодельный квадрокоптер на XS220 и AuroraRC

Самодельный квадрокоптер на XS220 и AuroraRC
КвадроЛетчик  0  2497
Собираем и настраиваем квадрокоптер на базе комплекта – AuroraRC C2 Flytower OMVT F4 и раме Realacc XS220.

Тарот Контроллер шасси

Тарот Контроллер шасси
SFteam  3  4949
Сегодня хотелось бы рассказать  Tarot TL8XЭто чудо китайской электронной промышленности направленн...он считывал mavlink сообщения и поднимал шассии автоматически на определенной пользователем высоте

Полетный ящик для Drone Racing

Полетный ящик для Drone Racing
konst  0  7400
Доработка и использование готового ящика из магазина для транспортировки FPV квадрокоптера Drone Racing и всех причиндалов для полета.

Пульты управления для квадрокоптера

Пульты управления для квадрокоптера
КвадроЛетчик  42  74976
 Какой пульт управления для квадрокоптера выбрать.

Закон о регистрации квадрокоптеров

Закон о регистрации квадрокоптеров
konst  47  34645
Текущее законодательство о квадрокоптерах и авиамоделях.

Рекомендации и купоны
Самый дешевый пульт

Flysky FS i6

FlySky FS i6 - это самый дешевый полноценный пульт для дрона!

Смотреть обзорFlySky FS i6

Заказать пульт можно здесь.

Самый дешевый пульт
Кинодрон Armor 85 HD V2

Armor 855 HD V2

Makerfire Armor 85 HD V2 - небольшой квадрокоптер с FPV камерой которая пишет в  HD на борту дрона.

Смотреть обзор: Makerfire Armor 85 HD V2

Заказать можно здесь.
С промокодом MKZNF09 цена за кинодрон 129$!

Кинодрон Armor 85 HD V2
DJI Spark - умный миник

dji spark

DJI Spark - современный селфидрон!

Смотреть обзор: Обзор DJI Spark

Заказать можно здесь.

DJI Spark - умный миник
RunCam v2

runcam v2

Самая удачная камера для Drone Racing

Смотреть обзор: Обзор RunCam v2

Заказать RunCam V2: тут

RunCam v2
Eachine VR D2 Pro

Eachine VR D2 Pro

Видеошлем с записью и 2-я приемниками (Diversity)

Смотреть обзор: Обзор Eachine VR D2 Pro

Заказать можно: тут

Eachine VR D2 Pro
Eachine H8 Mini

h8 mini

Самый дешевый, неубивемый квадрокоптер.
Отлично подходит для полетов в доме.
Заказать можно: тут

Eachine H8 Mini
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!

Мотовездеход, Дрон и Ганза

Мотовездеход, Дрон и Ганза

Гусеницы на WPL... Тесты... Выводы!

Гусеницы на WPL... Тесты... Выводы!

How to make Rc plane diy

How to make Rc plane diy

Трактор с гредйдером на радиоуправлении

Трактор с гредйдером на радиоуправлении

Квадрокоптер Eachine H8 Mini Headless

RC модельное видео

WATER FOR FUN // FPV Freestyle Drone

WATER FOR FUN // FPV Freestyle Drone

Как далеко может улететь гоночный квадрокоптер?

Как далеко может улететь гоночный квадрокоптер?

SP Racing F3 - Прошивка,основные…

SP Racing F3 - Прошивка,основные настройки,решение частых проблем.

Eachine E013 Micro FPV Drone . Review and Test…

Eachine E013 Micro FPV Drone . Review and Test Flight

TKR review of DIATONE GT-M5 frame

TKR review of DIATONE GT-M5 frame

DJI F550 Hexacopter crash after flight above the…

DJI F550 Hexacopter crash after flight above the clouds

Обзор DJI Mavic Pro + Тест на дальность - YouTube

Обзор DJI Mavic Pro + Тест на дальность - YouTube

ДАЛЬНОБОЙ ... Первый тестовый полет терпит…

ДАЛЬНОБОЙ ... Первый тестовый полет терпит неудачу!

Новости форума
3 апреля 2022
MAndVit начинает тему «Помогите с биндингом r9 mini» на форуме «Самодельные проекты»
Помогите разобраться, собираю квадрик., аппаратура Taranis X7 с модулем R9M и приемник R9 mini ни как не могу забиндить, прошивал прошивками и новыми и старыми и в разных вариантах все четно....
31 марта 2022
Ingener22331 начинает тему «Доброго времени суток! Требуется залить полетное задание на Контролер NAZA v2, программы которые предназначены для новых версий не подходят, прошу помощи так как не программировал раньше контролеры, может быть кто то это делал» на форуме «Полетные контроллеры»
Доброго времени суток! Требуется залить полетное задание на Контролер NAZA v2, программы которые предназначены для новых версий не подходят, прошу помощи так как не программировал раньше...
29 марта 2022
vstrim отвечает в теме «Собрать модель, подобие двукоптера.» на форуме «Самодельные проекты»
Спасибо за ответ. Если Вам не сложно, посоветуйте конкретные названия пульта радиоуправления, приемника, 2 регуляторов и 2 моторов. Моторы из приведённой модели SkyTumbler подойдут?
21 марта 2022
Stas9n начинает тему «expresslrs не работает» на форуме «Другая электроника»
Здравствуйте, имеется полетник matek 722se и express elrs ES900RX, спаял всё правильно, начал прошивать передатчик, а он ошибку выдаёт, я начал читать, нашел что светодиод должен мигать когда не...
16 марта 2022
SashaN4 начинает тему «Нужна помощь по созданию квадрокоптера» на форуме «Самодельные проекты»
Форумчане добрый день. Подскажите как соеденить и настроить если это вообще возможно следующее оборудование. Занимался немного самодельными самолетами, но уже налетался. Есть желание из того что...
21 февраля 2022
konst отвечает в теме «приемник FrSky XSR не биндится с аппаратурой управления» на форуме «Другая электроника»
В plus 31 протокол, в обычном 15.
13 февраля 2022
konst отвечает в теме «"В Самаре начались испытания дрона-перехватчика "Волк-18""» на форуме «Обсуждение статей»
Или прототип - когда делается из чего не жалко, все равно отработки ПО и прочего собран или попил. В серию по идее должны по спецзаказу сделанные ставить. Изготовление может быть китайским, но...