Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться своими впечатлениями от покупки очков SKyzone SKY02S для FPV полетов на квадрике. Всех кто интересуется данной тематикой, прошу под кат.
Очки я покупал в комплекте с 3D камерой, на момент покупки данное предложение было гораздо дешевле, чем такие же очки без камеры в других магазинах.
Так, что досталась как балласт, на самом деле абсолютно ненужная для меня вещь и если немного подождал, то купил бы очки на Али за 230$ без всяких 3D приблуд. Но, что купил, то купил. Поставляется комплект в обычной картонной упаковке, внутри вложен матерчатый кейс, очень удобная штука для транспортировки очков. Полностью комплектацию перечислять не буду, она впечатляет, кому интересно можно посмотреть фото под спойлером. Из главных вещей: мануал; антенны; кабель питания; AV кабель; кабели для Head Tracker; две маски. Остальное содержимое относится к комплекту 3D камеры, которую я за год так и не включал.
Дополнительные фото комплекта
Package Contents: 1 x Pair of Goggles, 1 x SCAM302 Camera, 1 x STX202 Transmitter, 1 x Carrying Case, 1 x Chinese-English Manual, 1 x Futaba Data Cable, 1 x JR Data Cable, 1 x WFLY Data Cable, 4 x 5.8G 2dBi Antenna, 1 x 5-pin Camera Cable, 2 x 3-pin Transmitter Control Cable, 1 x AV Cable, 1 x Power Cable, 1 x 2-pin Transmitter Power Cable
Удобный кейс для транспортировки:
Вопрос о переходе от шлема к очкам у меня стоял давно, во-первых, у меня стало, ухудшается зрение, в шлемах стало летать практически невозможно. Во-вторых, таскать с собой объемный шлем, а то и два, на полетушки не совсем удобно. Да и экран в шлемах настолько большой, что охватить весь кадр одним взглядом невозможно. Вот и решил купить очки. Мониторил цены и выбор пал на SKyzone SKY02S. Цена и неплохие отзывы от пользователей сыграли свою роль.
В комплекте две маски, из силикона, и пластиковая с поролоновым уплотнителем. Мне больше подошла силиконовая маска, она более плотно прилегает к лицу и не дает побочных боковых засветов.
Характеристики SKyzone SKY02S V+:
- Binocular Display: FOV: 30 degree (Diagonal)
- Resolution: 854x480 (WVGA).1,229,760 color sub-pixels
- Brightness: 350cd/
- Interpupillary Distance (IPD): 59-69MM Adjustable
- Sensitivity: -90dBm±1dBm
- Antenna: SMA 50ohm
- Front Camera: FOV: 60 degree (Diagonal)
- Resolution: 640x480 (VGA)
- Focal Length: f=4.0mm
- F/NO: =2.8
- Head Tracker: Sensor: Magnetic,Inertial and gyro
- Output: PPM 8CH, Optional 56CH,57CH,58CH,67CH,68CH,78CH
- Micro SD: Support to 32GB
- Compression: MJPEG, 30fps, AVI
- Picture: JPEG
- Record Rate: 6Mbps
- Video Standard: NTSC/PAL
- Video output level: 1.0Vpp Typ. / 75ohm
- Audio output level: 1.0Vpp Typ. / 10Kohm
- Div. AV OUT (3.5mm4P): Diversity Video, Audio output
- EAR OUT (3.5mm3P): Stereo 16/150mW
- AV IN (3.5mm4P): Video, Audio input
- HDMI IN (Micro HDMI/DType): HDMI 1.4 — 1920x1080p60, 1920x1080p50, 1920x1080i60, 1920x1080i50, 1280x720p60, 1280x720p50, 576p, 576i, 480p, 480i
- DC IN: DC 7~26V/ 1A
- Power Consumption: 12V input, 5.4W
- Dimensions (LxWxH): 168x92.5x41mm
- Operating Temperature: 0 ~+60
Особенности SKyzone SKY02S V+:
-Легкие и компактные, 168х92,5х41 мм, вес без учета веса антенн: 174 г;
-Регулируемое межзраковое расстояние: 59 — 69 мм;
-WVGA экран с классическим соотношением сторон и углом обзора в 30 градусов, 854x480;
-Очки имеют встроенный диверсити видео приемник;
-Встроенный 48 канальный диверсити приемник с высокой чувствительностью и незаметным переключением на лучший сигнал не влияющий на видео изображение, поддерживает частоты всех современных видеопередатчиков;
-Diversity система состоящая из двух отдельных антенн. Это повышает шанс получить качественный и чистый сигнал без помех. Приемник выбирает лучший сигнал из двух антенн. Оптимальный результат будет при использовании двух разных типов антенн 5.8Ггц;
-Поддерживает 3D картинку и настройки яркости, контрастности, резкости, экспозиции;
-Встроенный видео рекордер DVR, с функцией воспроизведения записанного видео файла;
-Разъемы для подключения: Mini HDMI, позволяющий подключать очки напрямую к компьютеру и использовать в симуляторах, а так же возможность подключать наушники;
-Встроенная внешняя камера в очки с разрешением 640x480. Позволяет не снимать устройство чтобы смотреть впереди себя, а просто переключать видео на переднюю камеру;
-Встроенный Head Tracker который следит за положением вашей головы и передает данные на радио аппаратуру через PPM сигнал. Автоматическая калибровка нулевой позиции при включении. Возможно использовать для автоматического поворота камера на борту управляемого летательного средства.
Снизу очков расположены все основные разъемы для подключения видеосигнала, как видим, кроме аналогового входа можно подключать девайс к ПК по HDMI и гонять в симуляторе. В принципе все эти плюшки – чистый маркетинг, в реальности нужен только слот для карт памяти, чтобы писать DVR полета и USB, если лень вынимать карточку из очков. Регулировка межзрачкового расстояния осуществляется двумя большими ползунками, диапазон 59 — 69 мм.
Внутри очков уже установлен Head Tracker. Эта опция позволяет подключить скайзоны к аппаратуре и движением головы управлять курсовой камерой или подвесом. Для гоночных квадриков вещь абсолютно бесполезная.
На передней части корпуса расположены два гнезда типа SMA(гнезда) для подключения антенн. У очков два встроенных приемника и система Diversity, предназначенные для работы с несколькими антеннами. Система сама выбирает антенну, имеющую на текущий момент самый высокий уровень сигнала. Это позволяет увеличить дальность уверенного приема и помехозащищенность. Необходимо помнить, что факторов, влияющих на прием, предостаточное количество, также не мешало бы сменить штатные «сосиски» на нормальные антенны. Встроенный приемник работает отлично, помех гораздо меньше, чем в шлемах от Eachine.
При выборе антенн учитывайте специфику вашей модели, тип антенны передатчика, поляризацию. Для коптеров вполне подойдут небольшие патч антенны с диаграммой 90 градусов плюс клевер или пагода. Я ставил пагода+клевер, такой вариант тоже неплохо работает когда летаешь на мелколете во дворе на удалении до 40-50 метров.
Отдельного упоминания заслуживает камера, встроенная в очки, с ее помощью можно не снимая очков наблюдать все, что происходит перед вами. Разрешение камеры не очень высокое, но штука весьма полезная. Включается и выключается опция одной кнопкой – CAMERA.
Сверху находятся шесть кнопок управления:
Управление очками нелогичное и запутанное, практически все кнопки имеют двойное назначение, первые месяцы эксплуатации постоянно путался, но потом привык. Даже в мануал не заглядывал, разобрался методом научного-тыка.
У основания окуляров есть пазы, в которые можно вставлять корректирующие линзы. У меня зрение +1.5 и никаких линз не использую, зрение фокусируется на матрицах четко и без напряжения глаз.
Сама картинка 16:9, как говорят, именно для проф-гонок малопригодная, но я не гонщик, меня абсолютно все устраивает. Изображение очень сочное и контрастное, видно очень много мелких деталей (от камеры зависит).
В меню очков есть все основные настройки изображения, такие как, яркость, контрастность, цветность. При желании можно подстроить картинку под себя. Размер видимой картинки примерно как смотреть в монитор с диагональю 24` с расстояния 0,8 м. В отличие от шлема четко видно все поле кадра и не надо напрягать боковое зрение.
Справа – разъем для подключения питания, выключателя нет. Как заверяет производитель запутывать очки можно от 7~26 В (2S-6S), думаю 6S это экстремальный случай. Я сделал сборку из двух 18650/Samsung 30q, акума хватает на весь полетный день даже с небольшим запасом. В очках есть звуковая сигнализация о разряде аккумулятора, можно настроить в меню на нужное напряжение.
Встроенная писалка DVR – отличный помощник при потере модели на достаточном расстоянии. Не раз спасала. Бывало, искал модель совсем не в том месте и только посмотрев запись, понимал, что модель лежит буквально под ногами, а я 30 минут нарезаю круги по полю в ее поисках. Качество не FullHD но для поиска моделей вполне пригодно.
Очки у меня почти год, я ими полностью доволен, налетал в них не один десяток часов и по комфорту и удобству любые шлемы, мягко говоря, курят в сторонке. О покупке не жалею, жалею только, что не подождал немного, были акции на Али когда эти очки можно было купить за 230$ в обычной комплектации.
Если давно задумывались о смене шлема на очки, и бюджет позволяет, даже и не думайте, разница просто колоссальная и ее просто так описать нельзя, это обязательно надо видеть собственными глазами. Необязательно SKyzone SKY02S, могу рекомендовать такие проверенные бренды как, Aomway Commander и Fatshark, на них тоже бывают неплохие скидки.
Где купить видеоочки SKyzone SKY02S
Вы так же можете найти этот товар на AliExpress

автор: actualvape
Похожие статьи:
Видеоподборки про RC моделизм → Какие FPV очки выбрать??? Большой обзор: от Boscam до Zeiss
Видеошлемы → Что выбрать: видеошлем или видеоочки
Видеоподборки про RC моделизм → ✔ Skyzone GS500 - Один из лучших FPV Шлемов 2017! Banggood
FPV и Камеры для квадрокоптера → Квадрокоптер с камерой
Видеоподборки про RC моделизм → Skyzone SKY02S V+ топовые FPV очки
Видеошлемы → Видеошлем Eachine VR D2
Видеошлемы → Обзор видеоочков Boscam GS923 FPV 5.8G 32CH