18 винтовой монстр
#1 - 31 июля 2015, пятница
|
|||||||
Посетитель
Зеленоград
3151 день назад
|
0
Вот такая история: приехав к отцу на работу помочь у установкой оборудования, один человек сказал, что у него есть 18 винтовой мульти коптер, сделанный на заказ для компании по геодезии. Компания развалилась, и они "разделили" имущество, вот знакомому достался этот агрегат, другие забрали аппаратуру (странно что без приемника, приемник оставили) и аккамулятор. Есть шанс что его нам отдадут, поэтому я занялся вопросом оживлением этого монстра. Есть несколько вопросов но они ниже. Сейчас о самом коптере
на нем установлены моторы 770kv и винты 1238 Так как он применялся для геодезии, точность позиционирования, по словам разработчика, составляет около 1 см. Там установлены не понятные мозги (контроллер полета) на 20+ двигателей! Больше 20 двигателей! Я не знал что вообще есть такие контроллеры! К сожалению разобрать и посмотреть внутренности времени не было. На счет вопросов, может те кто делал подобные коптеры ответят Какие мозги поддерживают больше 8 двигателей? Как перепрошить и настроить их? Какую лучше аппаратуру использовать? Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 3 раза (Последний: 1 ноября 2015 в 18:39)
|
||||||
| |||||||
#2 - 31 июля 2015, пятница
|
|||||||
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
Похоже что это полный HandMade и контроллер скорее всего одна из разновидностей ардукоптера.
Реально такого количества моторов, да еще и с таким расположением - не нужно. BoraEvrey: Это из области фантастики. Для определения своего положения используется GPS или GPS-ГЛОНАС модули. В обеих случаях получить точность в 1 см не возможно даже для военной техники.Так как он применялся для геодезии, точность позиционирования, по словам разработчика, составляет около 1 см. Возможно речь шла о постоении карт по резултатам фотосъемки и привязки их к местности по репитерным точкам. В этом случае - возможно получить карту местности с такой точностьтю. Сейчас применяется такая или такая схема установки 8 моторов. Ставить более 8 моторов смысл просто отсутствует. Сейчас есть и специальные моторы для квадрокоптеров и хорошие платы контроллеров, так что городить кучку двигателей на самодельной раме в стиле 2010 года - нет необходимости. |
||||||
#3 - 31 июля 2015, пятница
|
|||||||
Посетитель
2300 дней назад
|
0
а какой вес у коптра? может это транспортник, там сигареты через границу переправлять. Я б такой делал только для этого. Этож можно большой акб подвесить и задать маршрут по жпс координатам. Без внутренностей догадок будет куча. А кстати не могут ли двигатели подключены параллельно? тогда и мозг не нужен на 16 каналов.Добавлено спустя 3 минутыа и еще бы, посмотреть какие винты там стоят размер и шаг, тогда можно посчитать сколько блоков сигарет подцепить можно ))))Добавлено спустя 12 минутеще могу предложить разобрать его и построить себе 4 шт)). моторчики то не из дешевых
|
||||||
#4 - 31 июля 2015, пятница
|
|||||||
Посетитель
Зеленоград
3151 день назад
|
0
smirnov: Килограмма 2-3, спокойно поднимается рукамиа какой вес у коптера? smirnov: 12 на 3.8а и еще бы, посмотреть какие винты там стоят размер и шаг smirnov: Может, но вряд ли. Там есть плата, нонейм (ну без корпуса) и туда в несколько рядов подключены 3ех пиновые разъемы, это очень было похоже на контроллер полета + там еще оставались свободные разъемыДобавлено спустя 4 минутыА кстати не могут ли двигатели подключены параллельно? тогда и мозг не нужен на 16 каналов. konst: Это из области фантастики. Для определения своего положения используется GPS или GPS-ГЛОНАС модули. В обеих случаях получить точность в 1 см не возможно даже для военной техники. Возможно речь шла о постоении карт по резултатам фотосъемки и привязки их к местности по репитерным точкам. В этом случае - возможно получить карту местности с такой точностьтю. Яж сказал, по словам разработчика. Точнее даже не разработчика, а владельца. Если я правильно понял, то что мне объяснил владелец, то на нет никакой камеры не было, а было устройство для фиксирования расстояния от коптера до поверхности konst: Для большей грузоподъемности видимо стоятСтавить более 8 моторов смысл просто отсутствует. |
||||||
#5 - 31 июля 2015, пятница
|
|||||||
Администратор
Москва
377 дней назад
|
0
BoraEvrey, если от поверхности то ультразвуковых датчиках в пределах до 3-х метров высоты точность такую определить можно, только тогда непонятно назначение такого мульткоптера.
По поводу грузоподъемности - сейчас спецмоторы для квадриков гораздо производительнее и менее прожорливые. Рекомендацию вам дали хорошую - разобрать на моторы и регуляторы и собрать из них октокоптер, если поставить на луч 2 мотора (вверх и вниз), то регуляторы от них можно через Y-кабель соединять в один разъем контроллера полетов. Получится восьмилучевой шестнадцатимоторый мультикоптер. Контроллер поставить современный - ардукоптер или назу. При складывающихся лучах - будет занимать не так уж и много места, таскать вполне сможет зеркалку с гироподвесом или какое либо оборудование. |
||||||
#6 - 1 августа 2015, суббота
|
|||||||
Посетитель
2300 дней назад
|
0
|
||||||
#7 - 3 августа 2015, понедельник
|
|||||||
Посетитель
Зеленоград
3151 день назад
|
0
smirnov: Не знаю, но таблица указана на 3 банки, можно вроде и 4 поставить1500 на один мотор. а их 18. 27кг что ж они им тоскали? |
||||||
#8 - 4 августа 2015, вторник
|
|||||||
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
С 4мя можно уже мелкую девушки с фотоаппаратом поднимать для гео-съемки :)
|
||||||
#9 - 12 февраля 2017, воскресенье
|
|||||||
Посетитель
Воронеж
2866 дней назад
|
0
COPterMan: Рекомендацию вам дали хорошую - разобрать на моторы и регуляторы и собрать из них октокоптер, если поставить на луч 2 мотора (вверх и вниз), то регуляторы от них можно через Y-кабель соединять в один разъем контроллера полетов. Получится восьмилучевой шестнадцатимоторый мультикоптер. Контроллер поставить современный - ардукоптер или назу. При складывающихся лучах - будет занимать не так уж и много места, таскать вполне сможет зеркалку с гироподвесом или какое либо оборудование. Вот хочется такое попробовать, но в какой очерёдности подключаться к контроллеру, например к Naza V2? |
||||||
#10 - 12 февраля 2017, воскресенье
|
|||||||
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
Уточните вопрос - что вы имеете в виду под подключаться?
|
||||||
#11 - 12 февраля 2017, воскресенье
|
|||||||
Посетитель
Воронеж
2866 дней назад
|
0
В плане того что к Naza V2 подключается только 8 регуляторов и моторов
Как их подключить учитывая что все верхние моторы должны вращаться против часов стрелки, а нижние соответственно по часовой стрелке |
||||||
#12 - 12 февраля 2017, воскресенье
|
|||||||
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
При подключении мотора к регулятору оборотов соединяются 3 провода. Если мотор вращается в другую сторону - то меняется соединение двух проводов между собой. Это стандартная практика сборки квадрокоптеров и авиамоделей
Так что, вращение - вы можете задать без проблем еще на этапе сборки. |
||||||
|
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
28 октября 2024 |
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам» | |
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит... |
||
31 августа 2024 |
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел? |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника» | |
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
12 июля 2024 |
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты» | |
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно... |
||
19 мая 2024 |
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты» | |
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал... |
||
26 ноября 2023 |
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео» | |
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ... |
Поиск
Самые читаемые статьи