[РЕШЕНО] naza m lite перепрошивка в naza v2

после прошивки v2 не стартуют двигатели
Посетитель
vlad
Курск
2905 дней назад
аппа fs-t6 и naza m l реализовать функцию (возврат домой при потере сигнала передатчика )не получается.сделано только в naza 2. прочитал .что можно перепрошить .но после прошивки не запускаются двигатели.при попытке запуска светодиод моргает зеленым (реакция есть)но двигатели не стартуют.после отката на naza ml все работает.вопрос у кого ни будь получилось из naza ml сделать naza 2 или это просто фейк. если прошивка в naza 2 не возможна подскажите как мне реализовать (возврат домой при потере сигнала передатчика )на данной аппаратуре

Модератор
konst
Медаль Писатель Помощник Грамота
Москва
356 дней назад
У меня лайт прошит в V2.
Перед стартом надо дать "прогрется" контроллеру. Сделать арминг, винты начинают вращаться после того, как стик газа перейдет за 50%.

Еще - если не делается арминг, сделайте калибровку компаса квадрокоптера.
Посетитель
vlad
Курск
2905 дней назад
калибровку компаса делал.сколько времени нужно на прогрев
Модератор
konst
Москва
356 дней назад
Как прогревается - начинает мигать зеленым.

К сожалению на Назе нет возможности посмотреть логи проблем, стоит подключить к компу и посмотреть разные настройки и переключение режимов с передатчика, сделать калибровку стиков (возможно просто не "дотягиваются" до уровня нужного для арминга).

Я с ней не слишком разбирался - настроил, летает и ладно. Так сказать - эксплуатирую по полной, а что там и как не слишком интересно.
Посетитель
vlad
Курск
2905 дней назад
спасибо за информацию.на собственной прошивке мигает зеленый светодиод.а на v2 начинает моргать зеленым только когда стики ставишь на запуск двигателей.ладно попробую еще перешить и подолбать.может в прошивку 4.02 внесли изменения и она перестала работать на naze ml или нехочет работать с моей аппой.ну это все домыслы копать надо.еще раз спасибо
Администратор
COPterMan
Медаль Писатель
Москва
344 дня назад
Стоит учесть то, что назу лайт надо прошивать специальной прошивкой - вот статья Как прошить Назу лайт до V2
Посетитель
vlad
Курск
2905 дней назад
обидно до соплей.перепрошил-откалибровал передатчик-откалибровал компас-в режиме gps дождался одиночные зеленые вспышки светодиода-стики вниз и влево на запуск двигателей-серия зеленых вспышек-стик газа вверх-двигатели молчат-светодиод продолжает моргать зеленым.при подключении аккумулятора движки поют как обычно.асистент не выдает ни каких ошибок-голова уже пухнет.на старой прошивке коптер летает без проблем но очень нужен режим возврата домой при потере сигнала
Модератор
konst
Москва
356 дней назад
Калибровку стиков сделали в ассистенте?
Возможно считает что недостаточно расходов на стиках. Возможно стоит реверс каналов. М
Настройки режимов в ассистенте - отрабатывают нормально?
Посетитель
vlad
Курск
2905 дней назад
калибровку стиков делал просто написал (калибровку передатчика). расходы 1-4 канал 100 процентов. ни один из реверсов не включен т.к в асистенте все стики отрабатывают нормально.при положении стиков на запуск(стики вниз ивлево или вправо)светодиод начинает быстро моргать зеленым(вспышек 5-10)реакция есть но двигатели не запускаются.на прошивке naza lite все работает как часы.как только прошиваю v2 вот такая бяка.в голову больше ни чего не приходит только попробовать шить на другом компе
Модератор
konst
Москва
356 дней назад
Как вариант - попробовать сделать стики 125%.
У меня все нормально отрабатывает, армится, летает, автовозвращается.
Посетитель
vlad
Курск
2905 дней назад
120% не помогает.в тесте движки вращаются но армится-фиг наверное не судьба .реализовать эту функцию на железном уровне тоже не получится.с приемника взять уровень со светодиода не проблема (когда сигнал пропадает светодиод гаснет)но загнать его в назу не получится т.к команда на полет домой в проц назы поступает в цифре.где не читал-проблемы бывают только в том что не прошивается у меня шьется на ура но не летает.единственный нюанс везде пишут что приложение нужно запустить от администратора. уменя так не работает-прошивка выскакивает только при простом запуске naza upgrade 1/0/1. вечером попробую скачать все по новой и прошить на другом компе.konst спасибо за участие в моей проблеме
Посетитель
vlad
Курск
2905 дней назад
ни чего не получилось.прошивка блокирует двигатели либо халява закончилась либо моя naza с тараканами

|
Перейти на форум:
Случайные статьи

Настройка фокуса Xiaomi Yi

COPterMan  3  18894
Как настроить фокус Xiaomi Yi. Как улучшить запись с микрофона. Как убрать саморазряд аккумулятора.  

Обзор Runcam TX200

КвадроЛетчик  0  9218
Легкий видеопередатчик мощностью 200 мВт.

Пульт управления дроном. Какой пульт выбрать.

konst  3  38100
Статья для прочтения новичками, что бы не отвечать постоянно на одни и те же вопросы :-)

KK Multicopter c экраном

КвадроЛетчик  1  23055
 Обзор семейства контроллеров KK2.1 Multirotor LCD.

О Drone Fighter

konst  0  9514
Небольшой рассказ о впечатлениях от Drone Fighter.

Квадрокоптер не армится - что делать?

konst  0  29308
Что делать, если не армится квадрокоптер и не запускаются моторы.

Камеры GoPro для квадрокоптера

КвадроЛетчик  0  17778
 Обзор камер GoPro, их применение на квадрокоптерах и история создания экшен камер. Конкуренты камер GoPro.

Как выбрать квадрокоптер для видеосъемки

КвадроЛетчик  3  20482
 Советы по выбору квадрокоптера для видеосъемки с неба.

Оригинальные настройки Quanum Nova

konst  1  11051
Файл с оригинальными настройками для заливки через Mission Planer.

Русская инструкция для Typhoon Q500

КвадроЛетчик  0  14687
Инструкция на русском языке для квадрокоптера Yuneec Typhoon Q500.  

Обзор EKEN H8R

КвадроЛетчик  0  8605
Сравнение EKEN H8R с GoPro Hero 2 и Hero 3+

Линза на FPV квадрокоптер

COPterMan  2  12089
Установка Fish Eye линзы на небольшой FPV квадрокоптер.

Рекомендации и купоны
Самый дешевый пульт

Flysky FS i6

FlySky FS i6 - это самый дешевый полноценный пульт для дрона!

Смотреть обзорFlySky FS i6

Заказать пульт можно здесь.

Кинодрон Armor 85 HD V2

Armor 855 HD V2

Makerfire Armor 85 HD V2 - небольшой квадрокоптер с FPV камерой которая пишет в  HD на борту дрона.

Смотреть обзор: Makerfire Armor 85 HD V2

Заказать можно здесь.
С промокодом MKZNF09 цена за кинодрон 129$!

DJI Spark - умный миник

dji spark

DJI Spark - современный селфидрон!

Смотреть обзор: Обзор DJI Spark

Заказать можно здесь.

RunCam v2

runcam v2

Самая удачная камера для Drone Racing

Смотреть обзор: Обзор RunCam v2

Заказать RunCam V2тут

Eachine VR D2 Pro

Eachine VR D2 Pro

Видеошлем с записью и 2-я приемниками (Diversity)

Смотреть обзор: Обзор Eachine VR D2 Pro

Заказать можно: тут

Eachine H8 Mini

h8 mini

Самый дешевый, неубивемый квадрокоптер.
Отлично подходит для полетов в доме.
Заказать можно: тут

Новости форума
28 октября 2024
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам»
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит...
31 августа 2024
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел?
27 августа 2024
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника»
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx
27 августа 2024
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx
12 июля 2024
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты»
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно...
19 мая 2024
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты»
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал...
26 ноября 2023
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео»
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ...