[РЕШЕНО] naza m lite перепрошивка в naza v2
после прошивки v2 не стартуют двигатели
#1 - 18 октября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Курск
2905 дней назад
|
0
аппа fs-t6 и naza m l реализовать функцию (возврат домой при потере сигнала передатчика )не получается.сделано только в naza 2. прочитал .что можно перепрошить .но после прошивки не запускаются двигатели.при попытке запуска светодиод моргает зеленым (реакция есть)но двигатели не стартуют.после отката на naza ml все работает.вопрос у кого ни будь получилось из naza ml сделать naza 2 или это просто фейк. если прошивка в naza 2 не возможна подскажите как мне реализовать (возврат домой при потере сигнала передатчика )на данной аппаратуре
|
| |
#2 - 18 октября 2015, воскресенье
|
|
Модератор
Москва
356 дней назад
|
0
У меня лайт прошит в V2.
Перед стартом надо дать "прогрется" контроллеру. Сделать арминг, винты начинают вращаться после того, как стик газа перейдет за 50%. Еще - если не делается арминг, сделайте калибровку компаса квадрокоптера. |
#3 - 18 октября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Курск
2905 дней назад
|
0
калибровку компаса делал.сколько времени нужно на прогрев
|
#4 - 18 октября 2015, воскресенье
|
|
Модератор
Москва
356 дней назад
|
0
Как прогревается - начинает мигать зеленым.
К сожалению на Назе нет возможности посмотреть логи проблем, стоит подключить к компу и посмотреть разные настройки и переключение режимов с передатчика, сделать калибровку стиков (возможно просто не "дотягиваются" до уровня нужного для арминга). Я с ней не слишком разбирался - настроил, летает и ладно. Так сказать - эксплуатирую по полной, а что там и как не слишком интересно. |
#5 - 18 октября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Курск
2905 дней назад
|
0
спасибо за информацию.на собственной прошивке мигает зеленый светодиод.а на v2 начинает моргать зеленым только когда стики ставишь на запуск двигателей.ладно попробую еще перешить и подолбать.может в прошивку 4.02 внесли изменения и она перестала работать на naze ml или нехочет работать с моей аппой.ну это все домыслы копать надо.еще раз спасибо
|
#6 - 18 октября 2015, воскресенье
|
|
Администратор
Москва
344 дня назад
|
0
Стоит учесть то, что назу лайт надо прошивать специальной прошивкой - вот статья Как прошить Назу лайт до V2
|
#7 - 19 октября 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Курск
2905 дней назад
|
0
обидно до соплей.перепрошил-откалибровал передатчик-откалибровал компас-в режиме gps дождался одиночные зеленые вспышки светодиода-стики вниз и влево на запуск двигателей-серия зеленых вспышек-стик газа вверх-двигатели молчат-светодиод продолжает моргать зеленым.при подключении аккумулятора движки поют как обычно.асистент не выдает ни каких ошибок-голова уже пухнет.на старой прошивке коптер летает без проблем но очень нужен режим возврата домой при потере сигнала
|
#8 - 19 октября 2015, понедельник
|
|
Модератор
Москва
356 дней назад
|
0
Калибровку стиков сделали в ассистенте?
Возможно считает что недостаточно расходов на стиках. Возможно стоит реверс каналов. М Настройки режимов в ассистенте - отрабатывают нормально? |
#9 - 20 октября 2015, вторник
|
|
Посетитель
Курск
2905 дней назад
|
0
калибровку стиков делал просто написал (калибровку передатчика). расходы 1-4 канал 100 процентов. ни один из реверсов не включен т.к в асистенте все стики отрабатывают нормально.при положении стиков на запуск(стики вниз ивлево или вправо)светодиод начинает быстро моргать зеленым(вспышек 5-10)реакция есть но двигатели не запускаются.на прошивке naza lite все работает как часы.как только прошиваю v2 вот такая бяка.в голову больше ни чего не приходит только попробовать шить на другом компе
|
#10 - 20 октября 2015, вторник
|
|
Модератор
Москва
356 дней назад
|
0
Как вариант - попробовать сделать стики 125%.
У меня все нормально отрабатывает, армится, летает, автовозвращается. |
#11 - 20 октября 2015, вторник
|
|
Посетитель
Курск
2905 дней назад
|
0
120% не помогает.в тесте движки вращаются но армится-фиг наверное не судьба .реализовать эту функцию на железном уровне тоже не получится.с приемника взять уровень со светодиода не проблема (когда сигнал пропадает светодиод гаснет)но загнать его в назу не получится т.к команда на полет домой в проц назы поступает в цифре.где не читал-проблемы бывают только в том что не прошивается у меня шьется на ура но не летает.единственный нюанс везде пишут что приложение нужно запустить от администратора. уменя так не работает-прошивка выскакивает только при простом запуске naza upgrade 1/0/1. вечером попробую скачать все по новой и прошить на другом компе.konst спасибо за участие в моей проблеме
|
#12 - 20 октября 2015, вторник
|
|
Посетитель
Курск
2905 дней назад
|
0
ни чего не получилось.прошивка блокирует двигатели либо халява закончилась либо моя naza с тараканами
|
|
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
28 октября 2024 |
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам» | |
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит... |
||
31 августа 2024 |
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел? |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника» | |
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
12 июля 2024 |
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты» | |
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно... |
||
19 мая 2024 |
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты» | |
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал... |
||
26 ноября 2023 |
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео» | |
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ... |
Поиск
Самые читаемые статьи