Выбор аппаратуры для дальних FPV полетов

как организовать радиоуправление на 10 км
Посетитель
Artblmon71
Тула
3299 дней назад
Здравствуйте, нужна радио аппаратура с дальностью ~10км, более 6 каналов и средней навороченности, т.к. новичок в этом деле (в идеале чтоб купил -> поставил -> полетел).
Желательно конкретно марку, модель (ссылки приветствуются).

Летал с передатчиком FS-i6 и очками FatShark, но под проект, который делаю, нужно что то посильнее.

Модератор
konst
Медаль Писатель Помощник Грамота
Москва
364 дня назад
Готовых вариантов нет, но можно сделать компоновку.
Взять ВЧ модуль ( точно подходит к аппаратуре Turnigy 9x, по идее должен подойти и к вашей)

Передающий модуль OrangeRX Open LRS 433МГц
и приемник к нему

Плюсы - дальние полеты, туман и облака не снижают дальности, можно залетать за деревья.
Минусы - необходимо разобраться и запрограммировать ВЧ модуль.

Второй вариант - установка усилителя между передатчиком и антенной.

Продается тут.

Плюсы - простая установка.
Минусы - требуется дополнительное питание, туман и облока снижают дальность полета (2.4 ГГц поглощается молекулами воды).

Видел использование обоиз вариантов. Мне больше импонирует усилитель - нет необходимости докупать и менять приемники на авиамодели.
Посетитель
Artblmon71
Тула
3299 дней назад
Константин, вы не совсем поняли что я ищу, мне нужен пульт+приемник, т.к на FS-i6 встроенная антенна, да и модуль ВЧ к нему не подключишь.
Модератор
konst
Москва
364 дня назад
Там антенна хоть и встроенная, но все равно крепиться к плате ВЧ блока с помощью подпаянного провода, при желании можно бустер прямо в пульт интегрировать - разрезать термоусадку на входе и подпаять туда провод идущий на встроенную антенну (предварительно обрезав его), Выход ВЧ модуля можно "выставить наружу" и накрутить на него идущую в комплекте антенну.

Можно с этим обратиться в любое телеателье или службу быта (встречал еще такие, паяют, чинят электронику и тд) и попросить их это сделать, по времени 20-30 минут, по цене - как договоритесь.

Готовых наборов "пульт-приемник" на 10 км нет, так как это нарушает законы практически всех стран. Если не хотите паять - берите Turnigy 9x или любую другую с JR разъемом под ВЧ модуль и OrangeRX Open LRS 433МГц.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2015 в 22:38)
Посетитель
Artblmon71
Тула
3299 дней назад
Хорошо, спасибо большое за совет. Последний вопрос. В пульте с вч платы идут 2 антенны с разных точек в разные стороны, если к одной припаять бустер, куда деть другую? Или к какждой по бустеру?
Модератор
konst
Москва
364 дня назад
Artblmon71, фото можно? Что то я до сих пор не встречал передатчики с 2 антеннами.
Посетитель
Artblmon71
Тула
3299 дней назад
А как вы оцените вот эту систему? http://www.parkflyer.ru/product/1198972/#position=275644
Фото своего пульта FLYSKY FS-i6 прилагаю.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 октября 2015 в 18:05)
Модератор
konst
Москва
364 дня назад
В полях эту систему не видел и не общался, так что затрудняюсь, но по сути, все LRS 433 по одной схеме сделаны.

По поводу аппы - круто! У дальнобойного FrSky Taranis и то одна антенна! :)
Они просто через кандер/резистор разделены (те 2 антенны для генерации большего поля - одна одна бъет вбок а, другая вперед)?
В принципе - я бы подсоединился к одной антенне, а вторую оставил. Без разницы - со сдвигом частоты они работают или просто увеличивают поле охвата, замена одно антенны на усилитель не помешает второй антенне.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2015 в 02:13)
Посетитель
Artblmon71
Тула
3299 дней назад
Спасибо Вам огромное за помощь! Будем экспериментировать и надеяться на лучшее!
Посетитель
mikdmst
Чебоксары
3283 дня назад
Artblmon71:
Спасибо Вам огромное за помощь! Будем экспериментировать и надеяться на лучшее!
ну как сделал? тоже FS-i6 заказал, вот думаю мини-усилитель взять! километра на 3 хоть хватит с таким усилком?)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Случайные статьи

Обзор JUMPER T12

КвадроЛетчик  0  14763
Обзор 12 канального пульта управления Jumper T12 с мультипротокольным модулем.

Проставки на моторы квадрокоптера

konst  0  7063
Зачем нужны проставки на моторы. Как настроить полет с проставками.

Обзор Gitup G3 Duo PRO

КвадроЛетчик  1  10222
 Экшн камера c сенсорным дисплеем, доп.камерой и gps.

Закон о регистрации квадрокоптеров

konst  47  40729
Текущее законодательство о квадрокоптерах и авиамоделях.

Собираем самодельный FPV квадрокоптер

КвадроЛетчик  0  22092
Собираем FPV квадрокоптер на базе рамы – Realacc Kylin 210

Собираем самодельный квадрокоптер

КвадроЛетчик  27  269024
 Как собрать квадрокоптер своими руками. Обзор электроники, рам, моторов.

Чертежи квадрокоптера из квадратного алюминиевого…

КвадроЛетчик  11  48365
По этим чертежам можно собрать самодельный квадрокоптер из металлического профиля.

Экшен камера ThiEYE T5 Edge

КвадроЛетчик  0  8666
Обзор камеры для записи бортового видео.

Как заставить работать MinimOSD micro с…

l_lemon  3  28544
Перепрошивка и настройка MinimOSD micro для нормальной работы с CC3D с прошивкой CleanFlight.

Настройка полетных режимов

konst  1  24684
Сборка видео по настройке пультов управления на полетные режимы.

Видео по настройке PID на квадрокоптере

КвадроЛетчик  0  24885
Подборка видеоинструкций по настройке PID.

Обзор экшен камеры ThiEYE i20

КвадроЛетчик  0  7543
Бюджетная экшн-камера за копейки

Рекомендации и купоны
Самый дешевый пульт

Flysky FS i6

FlySky FS i6 - это самый дешевый полноценный пульт для дрона!

Смотреть обзорFlySky FS i6

Заказать пульт можно здесь.

Кинодрон Armor 85 HD V2

Armor 855 HD V2

Makerfire Armor 85 HD V2 - небольшой квадрокоптер с FPV камерой которая пишет в  HD на борту дрона.

Смотреть обзор: Makerfire Armor 85 HD V2

Заказать можно здесь.
С промокодом MKZNF09 цена за кинодрон 129$!

DJI Spark - умный миник

dji spark

DJI Spark - современный селфидрон!

Смотреть обзор: Обзор DJI Spark

Заказать можно здесь.

RunCam v2

runcam v2

Самая удачная камера для Drone Racing

Смотреть обзор: Обзор RunCam v2

Заказать RunCam V2тут

Eachine VR D2 Pro

Eachine VR D2 Pro

Видеошлем с записью и 2-я приемниками (Diversity)

Смотреть обзор: Обзор Eachine VR D2 Pro

Заказать можно: тут

Eachine H8 Mini

h8 mini

Самый дешевый, неубивемый квадрокоптер.
Отлично подходит для полетов в доме.
Заказать можно: тут

Новости форума
28 октября 2024
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам»
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит...
31 августа 2024
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел?
27 августа 2024
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника»
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx
27 августа 2024
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx
12 июля 2024
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты»
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно...
19 мая 2024
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты»
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал...
26 ноября 2023
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео»
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ...