Прошу помочь в выборе, опрос
Выбор между Syma X5C и Hubsan X4 H107C
Какой из двух квадрокоптеров выбрать для новичка?
|
|||
Syma X5C (0)
|
Всего голосов: 1
Опрос закончен.
|
#1 - 17 декабря 2015, четверг
|
|
Посетитель
Москва
3240 дней назад
|
0
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Мне нужна ваша помощь в выборе первого квадрокоптера. Сын (6 лет) насмотревшись мультиков, попросил подарить ему дрона. Я посмотрел несколько обзоров, немного почитал форумы. Но все равно от количества квадриков голова идет кругом. Пока выбирал, понял что и сам не прочь поуправлять им. Сформулировал для себя следующие критерии: квадрокоптер нужен не дорогой, желательно с камерой. Камера не обязательно (но желательно), так как понимаю, что качество за небольшие деньги будет отвратительное. Он должен быть ремонтопригодным с доступными запчастями, так как по началу он будет у нас с сыном частенько падать. По цене, хочу потратить около 5 000 рублей на игрушку. Это не верхняя граница, готов увеличить сумму при необходимости. Я отобрал для сравнения 2 квадрика: Syma X5C и Hubsan X4 H107C. Цена у них более менее похожа. Syma выглядит посолиднее, комплектация богаче и управлять (как я понимаю) им легче. Hubsan можно запускать в квартире, на улице (как я понимаю) управлять сложнее из за меленького веса и размеров. Наверное он должен быть более устойчивым к падениям из-за малого веса. Помогите пожалуйста определиться и выбрать из двух квадрокоптеров. Или посоветуйте что-то другое. Заранее всех благодарю за помощь. |
| |
#2 - 17 декабря 2015, четверг
|
|
Модератор
Москва
358 дней назад
|
0
Имеет смысл смотреть в сторону дрона с FPV.
Просто от камеры толку нет - не видно что снимает, да и съемка так себе, так как мелкий квадрик весьма сильно болтает в полете. Видео как в обзоре Hubsan X4 H107C можно снять только в безветренный день. В остальном - что сима, что хубсан - по качеству и эксплуатации фактически не отличаются. |
#3 - 17 декабря 2015, четверг
|
|
Посетитель
Москва
3240 дней назад
|
0
То есть, если рассматривать квадрокоптер без FPV, то и в камере смысла нет?
|
#4 - 17 декабря 2015, четверг
|
|
Модератор
Москва
358 дней назад
|
0
Стас, скажем так - рассматривайте камеру без FPV можно только как игрушку.
Даже на большом квадре со стабилиззацией, без видео с камеры снять толком не выходит - так как невидно, что именно сейчас в кадре. |
#5 - 17 декабря 2015, четверг
|
|
Посетитель
Москва
3240 дней назад
|
0
konst, Да в общем, игрушка и нужна :)
Ничего серьезного снимать сын не будет, я тоже. Это, так сказать введение в мир квадрокоптеров, поучиться. |
#6 - 17 декабря 2015, четверг
|
|
Модератор
Москва
358 дней назад
|
0
Стас, ну решать то вам :)
Мое дело предупредить - что бы разочарования не было. С FPV дороже, но инетреснее, можно ив квартире в другие комнаты летать сидя в своей или на кухне :) |
#7 - 17 декабря 2015, четверг
|
|
Посетитель
Москва
3240 дней назад
|
0
konst, спасибо за советы :)
Я понял, FPV что начинается с Cheerson CX-30S. А если немного поднять планку, что бы Вы посоветовали? |
#8 - 17 декабря 2015, четверг
|
|
Модератор
Москва
358 дней назад
|
0
Стас, CX-20 + подвес + экшен камера + FPV :)
|
#9 - 17 декабря 2015, четверг
|
|
Посетитель
Москва
3240 дней назад
|
0
konst, ого...
Ну это уже тогда вторым этапом :) |
#10 - 18 декабря 2015, пятница
|
|
Посетитель
Москва
3240 дней назад
|
0
konst, посмотрите пожалуйста, Syma X5SC действительно возвращается при потере сигнала? Или китайцы врут?
http://www.banggood.com/ru/Syma-X5SC-Headless-Mode-Quadcopter-with-2MP-Camera-RTF-p-968337.html |
#11 - 18 декабря 2015, пятница
|
|
Модератор
Москва
358 дней назад
|
0
Без GPS вернутся в точку старта просто невозможно.
Скорее всего попытается полететь по направлению запомненному при взлете. То есть - если улетите просто вперед, то полетит назад. Если боковой ветер, например слева и приходится клонить квадрик влево при полете вперед, то возвращаться он будет назад и вправо + добавится снос ветром так же вправо. Скорее всего какой то эффект возврата при полете в зале будет, но на улице - может просто улететь самостоятельно вообще. Я бы с такой функцией не рискнул летать на улице :) |
#12 - 18 декабря 2015, пятница
|
|
Посетитель
Москва
3240 дней назад
|
0
konst, спасибо за разъяснение :)
Скажите пожалуйста, чем отличается Syma X5SC-1 и просто Syma X5C? В каком-то обзоре предположили, что размером коробки :) |
|
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
28 октября 2024 |
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам» | |
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит... |
||
31 августа 2024 |
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел? |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника» | |
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
12 июля 2024 |
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты» | |
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно... |
||
19 мая 2024 |
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты» | |
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал... |
||
26 ноября 2023 |
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео» | |
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ... |
Поиск
Самые читаемые статьи