Прошу помочь в выборе, опрос

Выбор между Syma X5C и Hubsan X4 H107C
Какой из двух квадрокоптеров выбрать для новичка?
Syma X5C (0)
Hubsan X4 H107C (1)
Всего голосов: 1
Опрос закончен.
Посетитель
Стас
Москва
3240 дней назад
Здравствуйте уважаемые форумчане.

Мне нужна ваша помощь в выборе первого квадрокоптера. Сын (6 лет) насмотревшись мультиков, попросил подарить ему дрона. Я посмотрел несколько обзоров, немного почитал форумы. Но все равно от количества квадриков голова идет кругом. Пока выбирал, понял что и сам не прочь поуправлять им.

Сформулировал для себя следующие критерии: квадрокоптер нужен не дорогой, желательно с камерой. Камера не обязательно (но желательно), так как понимаю, что качество за небольшие деньги будет отвратительное. Он должен быть ремонтопригодным с доступными запчастями, так как по началу он будет у нас с сыном частенько падать.

По цене, хочу потратить около 5 000 рублей на игрушку. Это не верхняя граница, готов увеличить сумму при необходимости. Я отобрал для сравнения 2 квадрика: Syma X5C и Hubsan X4 H107C. Цена у них более менее похожа. Syma выглядит посолиднее, комплектация богаче и управлять (как я понимаю) им легче. Hubsan можно запускать в квартире, на улице (как я понимаю) управлять сложнее из за меленького веса и размеров. Наверное он должен быть более устойчивым к падениям из-за малого веса.

Помогите пожалуйста определиться и выбрать из двух квадрокоптеров. Или посоветуйте что-то другое.

Заранее всех благодарю за помощь.

Модератор
konst
Медаль Писатель Помощник Грамота
Москва
358 дней назад
Имеет смысл смотреть в сторону дрона с FPV.

Просто от камеры толку нет - не видно что снимает, да и съемка так себе, так как мелкий квадрик весьма сильно болтает в полете.

Видео как в обзоре Hubsan X4 H107C можно снять только в безветренный день.

В остальном - что сима, что хубсан - по качеству и эксплуатации фактически не отличаются.
Посетитель
Стас
Москва
3240 дней назад
То есть, если рассматривать квадрокоптер без FPV, то и в камере смысла нет?
Модератор
konst
Москва
358 дней назад
Стас, скажем так - рассматривайте камеру без FPV можно только как игрушку.
Даже на большом квадре со стабилиззацией, без видео с камеры снять толком не выходит - так как невидно, что именно сейчас в кадре.
Посетитель
Стас
Москва
3240 дней назад
konst, Да в общем, игрушка и нужна :)
Ничего серьезного снимать сын не будет, я тоже. Это, так сказать введение в мир квадрокоптеров, поучиться.
Модератор
konst
Москва
358 дней назад
Стас, ну решать то вам :)
Мое дело предупредить - что бы разочарования не было.
С FPV дороже, но инетреснее, можно ив квартире в другие комнаты летать сидя в своей или на кухне :)
Посетитель
Стас
Москва
3240 дней назад
konst, спасибо за советы :)

Я понял, FPV что начинается с Cheerson CX-30S. А если немного поднять планку, что бы Вы посоветовали?
Модератор
konst
Москва
358 дней назад
Стас, CX-20 + подвес + экшен камера + FPV :)
Посетитель
Стас
Москва
3240 дней назад
konst, ого...
Ну это уже тогда вторым этапом :)
Посетитель
Стас
Москва
3240 дней назад
konst, посмотрите пожалуйста, Syma X5SC действительно возвращается при потере сигнала? Или китайцы врут?

http://www.banggood.com/ru/Syma-X5SC-Headless-Mode-Quadcopter-with-2MP-Camera-RTF-p-968337.html
Модератор
konst
Москва
358 дней назад
Без GPS вернутся в точку старта просто невозможно.
Скорее всего попытается полететь по направлению запомненному при взлете.

То есть - если улетите просто вперед, то полетит назад.

Если боковой ветер, например слева и приходится клонить квадрик влево при полете вперед, то возвращаться он будет назад и вправо + добавится снос ветром так же вправо.

Скорее всего какой то эффект возврата при полете в зале будет, но на улице - может просто улететь самостоятельно вообще.
Я бы с такой функцией не рискнул летать на улице :)
Посетитель
Стас
Москва
3240 дней назад
konst, спасибо за разъяснение :)

Скажите пожалуйста, чем отличается Syma X5SC-1 и просто Syma X5C? В каком-то обзоре предположили, что размером коробки :)

|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Случайные статьи

Инструкция и обзор для квадрокоптера WLtoys V303

КвадроЛетчик  0  26775
Обзор квадрокоптера WLtoys V303 и инструкция по эксплуатации на русском языке.

Обзор и русская инструкция для Hubsan H507D

КвадроЛетчик  2  12859
Здесь можно скачать инструкцию на русском языке для Hubsan H507D.  

Пульты для дрона в 2020 году

konst  1  17767
Какой пульт выбрать для полетов на квадрокоптере.

Настройка полетных режимов

konst  1  24668
Сборка видео по настройке пультов управления на полетные режимы.

Обзор Runcam 5

КвадроЛетчик  0  9564
HD камера Runcam 5 - убийца Session 5?

Обзор GoPro 4 Session

КвадроЛетчик  0  14117
Новая экшен камера, в новом форм-факторе от GoPro.

Полеты зимой на квадрокоптере

КвадроЛетчик  4  31728
 Как летать на квадрокоптере зимой. Практические советы и рекомендации по зимним полетам.

Поплавки для квадрокоптера

konst  0  9414
Об изготовлении поплавков для радиоуправляемого квадрокоптера.

Настраиваем PID с пульта (Raceflight)

КвадроЛетчик  0  9747
 Руководство: меняем PID’ы Raceflight и настройки видео передатчика прямо с Тараниса

Где скачать OpenPilot

konst  1  25314
Ссылка на скачку ПО OpenPilot для Windows.  

8CH D8 Mini для Taranis и FrSky

konst  3  19149
Микроприемник. Вес - 1.1 грамм, дальность > 300 метров  

Тарот Контроллер шасси

SFteam  3  8996
Сегодня хотелось бы рассказать  Tarot TL8XЭто чудо китайской электронной промышленности направленн...он считывал mavlink сообщения и поднимал шассии автоматически на определенной пользователем высоте

Рекомендации и купоны
Самый дешевый пульт

Flysky FS i6

FlySky FS i6 - это самый дешевый полноценный пульт для дрона!

Смотреть обзорFlySky FS i6

Заказать пульт можно здесь.

Кинодрон Armor 85 HD V2

Armor 855 HD V2

Makerfire Armor 85 HD V2 - небольшой квадрокоптер с FPV камерой которая пишет в  HD на борту дрона.

Смотреть обзор: Makerfire Armor 85 HD V2

Заказать можно здесь.
С промокодом MKZNF09 цена за кинодрон 129$!

DJI Spark - умный миник

dji spark

DJI Spark - современный селфидрон!

Смотреть обзор: Обзор DJI Spark

Заказать можно здесь.

RunCam v2

runcam v2

Самая удачная камера для Drone Racing

Смотреть обзор: Обзор RunCam v2

Заказать RunCam V2тут

Eachine VR D2 Pro

Eachine VR D2 Pro

Видеошлем с записью и 2-я приемниками (Diversity)

Смотреть обзор: Обзор Eachine VR D2 Pro

Заказать можно: тут

Eachine H8 Mini

h8 mini

Самый дешевый, неубивемый квадрокоптер.
Отлично подходит для полетов в доме.
Заказать можно: тут

Новости форума
28 октября 2024
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам»
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит...
31 августа 2024
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел?
27 августа 2024
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника»
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx
27 августа 2024
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx
12 июля 2024
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты»
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно...
19 мая 2024
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты»
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал...
26 ноября 2023
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео»
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ...