Коптер для пацана.
С чего начинать подростку.
#1 - 25 ноября 2016, пятница
|
|
Посетитель
Киев
2915 дней назад
|
0
Добрый день форумчане. Хотел сделать пацану своему подарок первый FPV коптер. Возраст 10 лет. До этого у нас был верталетик небольшой дешевенький китайский. Тема ему нравится, управлять смотрю понимание тоже есть. Вот и стал вопрос. Суть, в чем? Главное не хочется покупать коптер на пару месяцев, который со временем надоест и так чтоб потом не знать куда его спихнуть. Желание купить такой аппарат, чтоб подошел как и взрослому так и пацану, чтоб можно было его тюнить потом. В наборах не дорогих есть пульты, зарядки, но на сколько я понимаю это все мягко сказать фуфловато. Если пойдет у него, и мастерство будет расти то придется покупать уже достойное оборудование верно? Так вот хочется не переплачивать по два раза а взять один, и потом если нужно довернуть его, ведь рано или поздно захочется погонять ему, и нужно будет ставить мощнее моторы аккусы и т.д. Тут или не тут видел как то клипец где два пацана гоняют через открытые двери машин, реклама кажись Форда? Например если такой как у них коптер брать, что это за коптеры у них? Или посоветуйте аналоги. Буду очень благодарен!!!! Еще Новый Год на носу Уже, нужно успеть))))
По бюджету 500 у.е. дороговато. Что по началу можно не покупать чтоб с экономить немного, понятно что шлем пока не буду брать приспособлю маниторчик, но все же. Смотрел те модели что тут советовали по сборке, можно и собрать но что тут выиграешь? Думал самому собрать, по чертежам на 3D принтере, но по комплектации посчитал тоже не малая сумма выходит! Короче завис пока. Благодарю за совет.!!!!!! |
| |
#2 - 25 ноября 2016, пятница
|
|
Модератор
Москва
358 дней назад
|
0
Сейчас оптимально взять квадрокоптер Eachine Racer 250.
В половину цены выйдет Зарядка так себе, долгая, но акк не убивает. У меня летом на даче жила. Аппаратура - нормальная, ребрендинг Flysky i6, многие такую себе на постоянную берут. На 2-3 года точно хватит, потом можно уже подумать - стоит ли апгрейдить на что то навороченное или вполне хватает возможностей. Докупить акков, я перешел на такие - отлично входят по габаритам, не просаживаются на полном газу. На остаток - взять RunCam v2 для съемки видео и пропеллеров (2-3 комплекта в запас). Заказывать лучше отдельными посылками - иначе долго будут комплектовать, могут выслать по отдельности, но тогда проблема с треками. Так что - квадрик с аппой (rtf вариант) - один заказ, камера - второй, пара запасных акков (а с одним в поле дольше едешь чем летаешь) в третий, пропеллеры - четвертый. Все равно доставка бесплатная. Везде включить при заказе трекномер и страховку!! Что то может придти вперед - если придет камера, то с ней тоже можно отлично поиграться в ожидании квадрокоптера Мне такой комплект - камера + квадрик отлично подошел, все лето на даче на нем носился И полетать-побеситься и неспешно поснимать.Добавлено спустя 5 минутВ догонку - другое или гораздо дороже или проблематичнее в эксплуатации. Гоняли на 180-го класса квадриках. Они более зрупкие и стоят дороже. К тому же требуют более уверенного управления. Racer 250 - это 250-й класс, на нем тоже можно гонять сквозь ворота и машину (если опыт позволяет) 2 года назад - был основным классом в гонках Drone Racing. Сейчас уходят в минитюаризацию, но там дюже дорогие моторы, аккумуляторы, карбон и тд. Кстати, на них проблематично ставить экшенкамеру для съемки - места мало, тяговооруженность сильно падает. Научится отлично летать - можно будет и второй взять, меньшего размера - чисто для гонок. |
#3 - 25 ноября 2016, пятница
|
|
Посетитель
Киев
2888 дней назад
|
0
Спасибо за ответ!!! это я только зашел через другой акк)) сорри. Скажите пульт что в комплекте профи? надежный? и вообще чем они отличаются? функционально плюс минус? И есть возможность на этот квадрик допоставить пищалку например чтоб искать если что)) нужен ли там GPS,? и можно его присобачить будет? Спасибо.Добавлено спустя 15 минутПо пульту, смотрю Ваш сейчас стоит 219 баксов, наверно есть есть смысл взять весь комплект тогда RTF который, вопрос в пульте как он? Ваше мнение.
|
#4 - 25 ноября 2016, пятница
|
|
Модератор
Москва
358 дней назад
|
0
На днях буду делать обзор по Flysky i6, ждите.
А в комплекте идет перепрошитый под спец коптерную прошивку, можно перепрошить заново или зайти через системное меню. На счет профи - раньше профи пульты отличала возможность настроек, теперь - только тачскрин экран и цена за 60 тр. Крутые настройки можно делать и на недорогих пультах Пищалку - можно. GPS - если с авторежимами полетов, то надо будет стаить свой полетный контроллер ARM, Naza Lite или что другое. Поставить не вопрос, просто CC3D стоит 13$, а полетный контроллер с GPS - 40-130$, но поставить - без проблем, просто проводочки в разъемах переткнуть. У меня 3 пульта - Turigy 9x (3 года гонялся в хвост и гриву, сейчас дачный вариант). FlySky i6 - отличный вариант для начинающего, пользую в качестве выездного с велосипедом. Taranis - дорогой (на фоне предыдущих), в основном взят из за крутилок по бокам - удобно управлять подвесом на больших квадрокоптерах + на нем стоит модуль как на Tyrnigy 9x (у него можно ствить второй внешний модуль) - что бы можно было летать на самолетиках и дома и на даче не грея голову где какой пульт. Первым пультом и малому смысла дорогой брать нет, пока учится летать, симулятор (а они подключаются к пульту), таскает в поле, бросает в рюкзак и едет на полетушки на велике и тд - любой пульт просто "заюзается". Не дорогой легко сменить или проапгрейдить, а дорогой - тоже меняется, только его никому по адекватной цене не продать. Лучше иметь 2 - расходник для просто полетов и более качественный для дорогих квадриков и авиамоделей. Но это уже - если авиапарк переваливает за 10-ок всякой летающей техники |
#5 - 26 ноября 2016, суббота
|
|
Посетитель
Киев
2888 дней назад
|
0
Спасибо, ответ даже более чем!!!! Теперь как то все на места и стало))) Осталось сделать выбор и преобрести.
|
#6 - 26 ноября 2016, суббота
|
|
Посетитель
Киев
2888 дней назад
|
0
Доброго дня. А подскажите еще такой момент: дальность полета этого коптера который Вы посоветовали рейсер 250, нужно ли разобрать грибок как на видео по сборке делал автор, чтоб увеличит и усилить сигнал, или особо не поменяется ничего? и стоит ли заказать ногу запасную на которой моторчик стоит? Вы помню вроде как сломали при первом полете такую? и кажись на эпоксидку поставили?))) И по камере: она ведь не регулируется по углу вверх-вниз? я видел проставки есть специальные под моторчики, придется ими? И это монитор имеет возможность записи видео?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 ноября 2016 в 17:31)
|
#7 - 28 ноября 2016, понедельник
|
|
Модератор
Москва
358 дней назад
|
0
До 900 метров от точки взлета. Это около города, на даче отлетал на 1.2 км.
Более дальние полеты - только через установку LRS (до 20 км). Смысла разбирать грибок нет. Летаю на штатном. Ногу - стоит, сломал при экстренной посадке - запутался в режимах, потерял управление, запаниковал (думал квадрик желает улететь в китай), приземлял - как получится - удар был на скорости около 45-50 км/ч Пару месяцев летал на склееной, потом заменил на новую. Камера не регулируется, для полетов в спокойном режиме (не гнать на полной) вполне хватает. Можно переделать крепление на установку под углом. Можно напечатать на 3д принтере под установку с сервомашинкой. По монитору - нет. Писать видео вообще надо на борту, после передачи по воздуху качество весьма хреновое. |
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
28 октября 2024 |
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам» | |
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит... |
||
31 августа 2024 |
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел? |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника» | |
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
12 июля 2024 |
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты» | |
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно... |
||
19 мая 2024 |
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты» | |
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал... |
||
26 ноября 2023 |
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео» | |
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ... |
Поиск
Самые читаемые статьи