Подскажите с выбором комнатного дрона.
#1 - 15 августа 2019, четверг
|
|
Посетитель
Тверь
1889 дней назад
|
0
Собираюсь приобрести первый FPV квадрокоптер, на котором буду долго мучиться перед покупкой среднячка. Летать на улице боюсь (стереотип, оставшийся с давних пор, плюс домосед).
Выбор пал на eachine e013 plus, дешевый, 5.8, крепкий, единственное, что разочаровывает, коллекторные моторы, дрончик собираюсь покупать навсегда, выбрасывать не намерен (а в один прекрасный момент винт может утянуть и плату). Поэтому подумал над покупкой Eachine E58, эргономичный, бесколллекторные моторы(!), но минусы довольно серьезные - трансляция только на смартфон, т.е. на полеты со шлемом можно ставить крест, да и задержки для меня важный критерий. --- Сложно выбрать, первый кажется ненадежным, но второй довольно серьезным, и не для моих ручек и задач (в момент пикового интереса к FPV потянуло на Tyro 109). Вообще, много ли проблем меня ждет с мини дронами, помимо сложноватого контроля? Рекомендовать другие не желательно, особенно большие - не та ценовая категория. |
| |
#2 - 15 августа 2019, четверг
|
|
Модератор
Москва
364 дня назад
|
+1
Моторы у E58 тоже коллекторные - "Motor: 0720 Coreless Motor", но они с полым якорем, типо - облегченные.
Так что в приведенных вами вариантах - берите eachine e013 plus, нормальное FPV - это лучше! Взять его можно, например, тут: https://www.banggood.com/Eachine-E013-Plus-Micro-FPV-Racing-Drone-Anti-Turtle-Mode-w-5_8G-48CH-1000TVL-Camera-VR006-Goggles-p-1442886.html Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2019 в 18:35)
|
#3 - 15 августа 2019, четверг
|
|
Посетитель
Тверь
1889 дней назад
|
0
Спасибо! Тоже убедился в правильности выбора. Как раз тут заказать и хотел.
И еще вопрос, по сути лучше сразу брать дорогой многоканальный и многофункциональный пульт, чем менять при смене требований, или они устаревают? Из-за цен на устройства контроля надежда на покупку комплекта для сборки и прошивки профессионального дрона сильно упала. |
#4 - 16 августа 2019, пятница
|
|
Модератор
Москва
364 дня назад
|
+1
Если вы останетесь с такими дронами как привели - то штатных пультов достаточно.
Если что то большее на БК моторах - то подойдет такой: http://quad-copter.ru/flysky-fs-i6.html У меня FS-i6 и Taranis. i6 для полетов на минидронах, таскания с собой куда придется. Таранис - больше для серьезных дронов с внешней камерой на подвесе и самолетов. |
#5 - 17 августа 2019, суббота
|
|
Посетитель
Тверь
1889 дней назад
|
0
Сейчас встал вопрос, брать шлем ev800 или ev800d под данный и следующие коптеры (надолго), стоит ли отдавать так много денег за отличную картинку? Вообще к качеству привередлив, но в данном случае это будет удар по бюджету и планам.
|
#6 - 17 августа 2019, суббота
|
|
Модератор
Москва
364 дня назад
|
+1
Есть его полный аналог, более бюджетный, но технически 1:1 - http://quad-copter.ru/tobyrich-tr1.html
Я предпочитаю использовать http://quad-copter.ru/vr-d2-pro.html, все что дороже - качественного улучшения картинки пропорционально цене не дает |
#7 - 18 августа 2019, воскресенье
|
|
Посетитель
Тверь
1889 дней назад
|
0
Только что увидел бк мини дроны, ценник вдвое выше, насколько это обдуманная покупка? Стоит ли ориентироваться в их сторону из-за сравнительно низкой цены, или здесь есть подводные камни?Добавлено спустя 14 минутИ еще, несколько вопросов на будущее, можно ли подключать к пульту/шлему антенны от wi-fi(2.4 и 5 соответственно), т.к. имеются довольно неплохие?
Нет ли дешевых аналогов вместо шнурка к пульту для симуляции, без пайки? Подкупить ли 2-ю батарею к нему (говорят, что долго грузить такие моторчики вредно), и моторы? Как часто вообще их приходится менять? Никогда не паял, но, похоже, придется, стоит ли вообще сразу приниматься за дроны? |
#8 - 18 августа 2019, воскресенье
|
|
Модератор
Москва
364 дня назад
|
0
У БК мощность выше, летают, соответственно, даже в ветер 5-6 м/с.
Мне идет такой с FullHD камерой, как придет сделаю обзор. БК тинивупы (их еще PowerWhoop называют) - хороший вариант полета около дома, для помещений у них излишняя мощность и вес. Подводные камни по сравнению с ТиниВупами на коллекторных моторах - дорогие аккумуляторы, к аккумуляторам (особенно если используются 2S) требуется зарядное устройство и нормальный пульт управления. Нормальные пульты имеют USB выход через который можно подключать к симулятору полетов. Коллекторным надо давать отдохнуть после полета (полетал-покурил), некоторые берут 2 одинаковых дрона и летают чередуя их. Батареек надо брать 4-6 штук! Выходить в поле ради 5 минут полета глупо, проще давать отдохнуть 5 мин и снова летать. А заряжается аккумулятор около 40 мин. Антенны можно использовать, главное брать на соответствующие частоты. Если покупать дрон со встроенным приемником и это не "набор для сборки", то ничего паять не придется. |
#9 - 18 августа 2019, воскресенье
|
|
Посетитель
Тверь
1889 дней назад
|
0
Абсолютно так же рассуждал. Спасибо. Пульт собирался i6x взять, хотя задумался над AT9 от radiolink, но примерных цен не знаю, да и по функционалом/разнообразием приемников похвастаться не может. Серьезный плюс - дальность выше километра. Но, наверное, устарел он уже. Вообще на форумах пишут, что сейчас все делают под таранис, так что, наверное, с i6 сразу на него.
Для i6x нужен специальный провод, стандартный не подходит для симулятора. Хочу покупать наборы, а в дальнейшем собирать полностью сам, как из-за бюджета, так и из-за личного интереса. И как быть с моторчиками, запасные брать, или хоть годик прослужат? |
#10 - 19 августа 2019, понедельник
|
|
Модератор
Москва
364 дня назад
|
+1
Бесколлекторные ходят долго, у меня один из первых моторчиков - до сих пор трудится, уже лет 11. Там износ возможен только в подшипниках.
Помирают двигатели от падений, ударов и тд - а тут не угадаешь. Так что если и брать - то только "на всякий случай". |
#11 - 19 августа 2019, понедельник
|
|
Посетитель
Тверь
1889 дней назад
|
0
На авито продают AT9 по цене нового i6x, стоит ли брать, или шанс получить поврежденный девайс слишком высок?
|
#12 - 20 августа 2019, вторник
|
|
Посетитель
Тверь
1889 дней назад
|
0
Кстати, чисто теоретически ведь возможно получить изображение на экран пк? У меня есть серьезный wifi модуль на 5 ггц. Просто на шлем еще не выделил, возможно, удастся использовать, как временное решение.
|
|
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
28 октября 2024 |
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам» | |
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит... |
||
31 августа 2024 |
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел? |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника» | |
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
12 июля 2024 |
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты» | |
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно... |
||
19 мая 2024 |
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты» | |
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал... |
||
26 ноября 2023 |
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео» | |
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ... |
Поиск
Самые читаемые статьи