Подскажите с выбором комнатного дрона.
#13 - 20 августа 2019, вторник
|
|
Посетитель
Тверь
1889 дней назад
|
0
И скиньте, если не трудно, ссылку про протоколы связи и другое, что обязан знать моделист, желательно на понятном языке, а то что-то совсем не гуглится, я так и не понял, как обстоят дела с телеметрией в ibus, а некоторых вещей вообще не понимаю, когда ролики на ютубе по сборке смотрю.
|
| |
#14 - 20 августа 2019, вторник
|
|
Модератор
Москва
364 дня назад
|
0
Если у вас есть конкретные вопросы - задавайте, по возможности отвечу. Делать аналитическую подборку гугля пару вечеров различные документы мне не позволяет практически полное отсутствие свободного времени.
Для телеметрии нужен приемник с передачей телеметрии. Или вопрос был об OSD? |
#15 - 21 августа 2019, среда
|
|
Посетитель
Тверь
1889 дней назад
|
0
Пока что лишь два вопроса, можно ли обойтись временно WiFi-модулем на 5 ггц, и вечно ли будет висеть скидка на i6
https://banggood.com/Flysky-FS-i6X-2_4GHz-10CH-AFHDS-2A-RC-Transmitter-With-X6B-i-BUS-Receiver-p-1090406.html Непонятно с банггудом, то ли просто постоянно продлевают, то ли реально временная. Вообще, интересует, как работает телеметрия на разных протоколах (поддерживаемых FrSky и FlySky), а так же реализация технологий возврата (или это уже от прошивки зависит?). Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2019 в 12:58)
|
#16 - 21 августа 2019, среда
|
|
Посетитель
Тверь
1889 дней назад
|
0
+вопрос - люди говорят не летать в снежную погоду, банки садятся быстрее, опасно для железа, а сами без лакированных схем, без защиты двигателей/аккумуляторов сажают прямо в снег, и это не редкость, как так?
|
#17 - 21 августа 2019, среда
|
|
Модератор
Москва
364 дня назад
|
+1
WiFi модель для чего? Если речь про антенны - то лучше брать именно для FPV, они более точно настроены под каналы и оптимальны для передачи аналогового видео.
По скидкам - хз, есть группа https://vk.com/rcskidka где ежедневно публикуют свежие скидки. Сколько работает скидка инфы нет. По указанной вами ссылке сказано: "Акция начинается с Август 19 до Сентября 2. 100 шт. осталось", так что до 2 Сентября, если только 100 штук не раскупят раньше. Телеметрия - просто передаются данные, те которые заведены на приемник, FrSky можно программировать LUA скриптами и делать все что угодно - например выводить стрелку на точку взлета (видел готовый скрипт), обрабатывает сам пульт, с дрона идут координаты GPS. У FlySky телеметрия примитивна. Реально - луче выводить на видео (OSD) ибо снимать в полете шлем и смотреть инфу на пульте смысла нет. По зимним полетам - я подготавливаю дрон как на видео ниже Потроха защищены, а движкам на растопленный снег пофиг. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2019 в 12:58)
|
#18 - 22 августа 2019, четверг
|
|
Посетитель
Тверь
1889 дней назад
|
0
А что скажете по Jumper T16? Мультипротокол, на аккумах, с отличным экраном! Дешево и лет на 5.
Просто почти все комплекты сборки под SBUS, а фрскаи перегибают палку в цене. |
#19 - 22 августа 2019, четверг
|
|
Модератор
Москва
364 дня назад
|
+1
В общих чертах - норм. Лет на 5 хватит. Просто обычно берут или бюджет типа FlySky или чуть подороже, но по возможностям уделывающую аппы за 60-80 тр - FrSky
FrSky - действительно стоит своих денег. Возможностей в ней больше чем в самой дорогой футбе, надежность - сопоставима, дальнобойность - дальше (1.5 км у FrSky против 800 метров у Futaba), но стоит гораздо дешевле топовых аппаратур. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2019 в 14:37)
|
#20 - 25 августа 2019, воскресенье
|
|
Посетитель
Тверь
1889 дней назад
|
0
А какая частота кадров используется в FPV? Вопрос возник потому, что в джидаевских очках максимальное качество записи 720p120.
|
#21 - 25 августа 2019, воскресенье
|
|
Модератор
Москва
364 дня назад
|
0
Передается в аналоговом виде, есть 2 варианта (можно переключаться):
NTSC - Разрешение экрана для этого стандарта составляет 720х480 пикселей, частота 30 кадров в секунду (kps). PAL - 720х576 и 25 кадров в секунду. |
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
28 октября 2024 |
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам» | |
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит... |
||
31 августа 2024 |
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел? |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника» | |
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
12 июля 2024 |
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты» | |
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно... |
||
19 мая 2024 |
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты» | |
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал... |
||
26 ноября 2023 |
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео» | |
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ... |
Поиск
Самые читаемые статьи