Выбираю полётный контроллер и есть идея по FS
#1 - 19 июля 2021, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
1216 дней назад
|
0
Здравствуйте! Итак был у меня когда-то давно Naza M Lite.. сильно бесила необходимость калибровки компаса перед каждым вылетом..
Собственно посоветуйте пожалуйста какой-нибудь другой контроллер с поддержкой возврата домой и чтобы не надо было компас калибровать.. ну наверняка же такое уже есть.. еще нужно будет OSD конечно и чтоб надёжный)) так же хочется, чтобы на борту был "овощной режим" на всякий случай.. и акро. И что-нибудь среднее.. И ещё есть мысль, как защититься от потери коптера, если его будут глушить. При глушения сигнала GPS, коптер не сможет вернуться домой... Я же придумал следующую логику работы Failsafe при подобной ситуации: При полёте, контроллер каждую секунду высчитывает расстояние и высоту до дома в виде "столько-то секунд назад, столько-то направо и столько-то вниз" и сохраняет это в оперативную память. При активации FS и потере сигнала GPS, контроллер вспоминает эти рассчитанные данные и корректируя их бортовыми датчиками, возвращается домой. Понятно, что точность будет не высокой, но хотя бы в 100 метрах от меня, но вернётся же.. Или это уже не ново и давно что-то подобное реализовано? Заодно может и торчащие GPS антенны на мачте уже в прошлом? 21 век всё-таки.. мб уже есть такое? |
| |
#2 - 1 августа 2021, воскресенье
|
|
Модератор
Москва
356 дней назад
|
0
Калибровать компас придется в любом дроне. Во первых - магнитное склонение сильно отличается в разной местности, но, даже если летаете в одном и том же месте - то в разные дни будет разная геомагнитная активность.
Последние версии DJI дронов больше полагаются на GPS и камеру, поэтому их не надо крутит-вертеть перед полетом. Что до вашей идеи, то это будет работать только в помещении. Ветер 5-6 м/с внесет помехи в вычисления, в одну сторону летит по ветру и его сносит, скажем влево, а когда летит назад, то его будет сносить вправо, да и против ветра лететь будет медленнее. А значит может вернуться в точку в паре километров от точки взлета. Можно использовать радиомаяк в точке взлета и брать направление по наилучшему сигналу с помощью узконаправленной антенны расположенной вдоль корпуса дрона. Но это надо полностью самостоятельно колхозить и программировать. |
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
28 октября 2024 |
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам» | |
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит... |
||
31 августа 2024 |
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел? |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника» | |
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
12 июля 2024 |
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты» | |
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно... |
||
19 мая 2024 |
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты» | |
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал... |
||
26 ноября 2023 |
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео» | |
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ... |
Поиск
Самые читаемые статьи