Сборка по мануалу + советы
Сборка коптера на раме zmr250 по аналогии с progo280
#1 - 2 сентября 2015, среда
|
|
Посетитель
Москва
3342 дня назад
|
0
Привет старожилам, любителям и новичкам.
Заболел коптерами до жути. Купил в подарок папе syma x8c. Немного покатался. Для начала клево, но теперь хочется бОльшего. После этого видео решил, что хочу гоночный коптер Я особо не буду отличаться от других новичков. Вопросы все одни и те же. Читаю форумы, но сленг - это для меня беда. Осилить большой объем "мультиков", "фричегототам", "аппов" и т.д. не так просто. Если есть FAQ или словарик терминов, ткните. За ночь начитался-нахватался и в итоге сегодня заказал на банггуде раму zmr250 и контроллер naze32 10dof Решил по частям закупать детальки, чтобы бюджет не ехал из-за моего нового хобби. Да и в спешке, чтобы не купить чего-то не того. В описании видео есть ссылка на коптер с рекомендациями комплектующих: http://www.stratus-productions.com/progo280 Хотелось бы услышать комментарии по поводу этих рекомендаций Что мне нужно, а что не нужно, как начинающему. Что можно заменить с учетом лучшего баланса цена/качество/возможности В пути рама и контроллер. Дальше надо заказывать: Моторы Так называемые ESC, если не ошибаюсь Батарея Провода и еще куча всего В конечном итоге я хочу получить коптер с fpv на борту и возможностью полета на дистанции до 3 км. Ну хотелось бы услышать советы про пульт, как я его сейчас называю. Пусть меня поправят, если не так. Прочитал, что неплохо отзываются про FrSky Taranis. На банггуде 17 тысяч стоит. Дороговато. Наверняка, знающие посоветуют что-то приемлемое по цене и с достаточным количеством возможностей для начинающего. Создаю новую тему, так как не хочу вклиниваться в чью-то. Спасибо всем, кто уделил внимание. "Поехали" Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 сентября 2015 в 18:31)
|
| |
#2 - 2 сентября 2015, среда
|
|
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
Максим, Стоит начать с того, что обычная аппа работает на 900 метров, Таранис - на 1.5 км.
Далее - гоночный квадр не для дальних полетов, указанный контроллер не имеет GPS и фунций автовозврата при потери связи, а значит - как только пропадет связь (а для дальних полетов - это штатное явление), квадрокоптер просто упадет на землю. По дальние полеты собирается другая конфигурация и на других компонентах. |
#3 - 2 сентября 2015, среда
|
|
Посетитель
Москва
3342 дня назад
|
0
konst, спасибо за ответ. С 3 км погорячился, конечно. Я так сказал с расчетом, что если заявлено 3 км, то на расстоянии до 1 км можно ожидать уверенную передачу сигнала.
Надо понимать, что аппа - это тот самый пульт. Какие производители делают обычные аппы? А к указанному контроллеру уже нет возможности прикрутить GPS? Хотя на самом деле это дело не самое важное сейчас - падать еще нечему ) Если в начале у меня не будет ничего падать, то я, наверное, что-то не то делаю ) У всех же в начале падает. |
#4 - 2 сентября 2015, среда
|
|
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
Максим: Рекомендую статью http://quad-copter.ru/peredatchik-kwadrocoptera.htmlКакие производители делают обычные аппы? Максим: Возможность есть, но автовозврата все равно не будет, зато будет возможность OSD.нет возможности прикрутить GPS? |
#5 - 2 сентября 2015, среда
|
|
Посетитель
2300 дней назад
|
0
Максим: За ночь начитался-нахватался и в итоге сегодня заказал на банггуде раму zmr250 я повторюсь, все так или иначе взаимосвязано. на эту раму стандарт 1806(2300), 2204(2000-2300) (бренды выбираете сами) пока так, винты 5 или 6(если влезет) брать комплектов побольше, я брал 4 комплекта на старте 5030. ецс - регуляторы оборотов из не дорогих и популярных сн20а потянут и 1806 2204 батарея 3с или 4с? для 4с оптимальнее будут 2204, хотя 1806 нормально летают. батарейки брать 2-3 шт для начала - оптимум по весу 1800, больше будут тяжеловаты. 1800 высадиться за 10 минут далеко улететь не получится. 9 каналов для миника? ну фиг его знает мне бюджетной 6 хватает ну по мелочи разъемы, расходники, зарядку!!! не забываем, прочее ну и можно собирать для первого полета. |
#6 - 3 сентября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Москва
3342 дня назад
|
0
konst: Спасибо. Нашел на сайте статью Все о Drone Racing, а там тоже эта ссылка была.Рекомендую статью http://quad-copter.ru/peredatchik-kwadrocoptera.html konst: Я предполагал, что это зависит от прошивки. Не критично, конечно. Для начала и так сойдетВозможность есть, но автовозврата все равно не будет, зато будет возможность OSD. smirnov, спасибо за содержательный ответ smirnov: Эту мелочевку можно же и в России купить? Где ее берете, например, Вы?ну по мелочи разъемы, расходники |
#7 - 3 сентября 2015, четверг
|
|
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
В России вся мелочевка и не только мелочевка дороже, почти в 2 раза.
|
#8 - 3 сентября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Москва
3342 дня назад
|
0
Я сейчас смотрю моторы.
1806, 2204, 2206 По таблицам максимальная тяга у 2206, а у 1806 наибольшее КПД и тяга побольше, чем у 2204 Это относится к моторам dys beXXXX Пришел к выводу, что оптимальнее брать 1806 по цене и тяговитости. |
#9 - 3 сентября 2015, четверг
|
|
Посетитель
2300 дней назад
|
0
Максим: Пришел к выводу, что оптимальнее брать 1806 по цене и тяговитости. свои выводы это всегда хорошо. у всех есть свои плюсы и минусы. и да дьюсы 2204 не популярны. Максим: По таблицам максимальная тяга у 2206, а у 1806 наибольшее КПД и тяга побольше, чем у 2204 Это относится к моторам dys beXXXX Винты проще поменять, чем моторы Это как так? без размера винтов? Не учитывая их собственный вес? кроме тяги есть еще критерии? Вообщем я буду вносить неопределенность буду запутывать. |
#10 - 5 сентября 2015, суббота
|
|
Посетитель
Москва
3342 дня назад
|
0
smirnov: Винты проще поменять, чем моторы Это как так? без размера винтов? Не учитывая их собственный вес? кроме тяги есть еще критерии? Я сравнивал значения в таблицах при равных условиях подходящих для меня (батарея 3S, винт 6Х2) и примерно одинаковых токах. Тяга моторов должна быть где-то в >2 раза больше, чем общая масса коптера? Я это где-то слышал или сам придумал. |
#11 - 5 сентября 2015, суббота
|
|
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
Максим: В общем случае так оно и есть.Тяга моторов должна быть где-то в >2 раза больше, чем общая масса коптера |
#12 - 5 сентября 2015, суббота
|
|
Посетитель
2300 дней назад
|
0
Максим: Я сравнивал значения в таблицах при равных условиях подходящих для меня (батарея 3S, винт 6Х2) и примерно одинаковых токах. не очень популярный размер 6х2 для 250-ток 5030, 5040, 5045(обрезанных из 6045) и 6030 возможно. да не факт что 6 влезут, людям попадались рамы в которых короткие лучи, 6 не становились. я не отговариваю, 1806 от дьюсов очень хороший выбор и экономичный в плане расхода батарейки. просто сейчас очень популярны 2204 позволяют крутит 5045 обрезанные и 4с батарейки тяга просто взрывная выходит. средний вес 250 снаряженных 500-600 грамм. Ну это так отступление. |
|
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
28 октября 2024 |
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам» | |
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит... |
||
31 августа 2024 |
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел? |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника» | |
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
12 июля 2024 |
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты» | |
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно... |
||
19 мая 2024 |
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты» | |
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал... |
||
26 ноября 2023 |
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео» | |
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ... |
Поиск
Самые читаемые статьи