naza v2 не работает возврат домой
#1 - 2 декабря 2015, среда
|
|
Посетитель
Курск
2905 дней назад
|
0
продолжение моей темы (не стартуют двигатели после прошивки v2)c запуском проблему решил advanced cali.да после прошивки v2 коптер стал мягче и устойчивей взлетать лучше держится в точке но режим при потере сигнала не работает.поднял на высоту 5м пустил вперед и отключил передатчик в режиме gps минуты полторы шел следом но он как летел так и летел.включил аппу квадрик снова поймал сигнал.в инструкциях ничего не нашел может этот режим надо как то активировать
|
| |
#2 - 2 декабря 2015, среда
|
|
Модератор
Москва
356 дней назад
|
0
Стоило продолжить в прошлой теме.
Как настроить автовозврат на Naze Lite (перепрошитой) или Naze-M v2. Зайдите в раздел Autopilot, там Enhanced Failed-Safe Metod, выбрать Go-Home and Landing Если мне память не изменяет (сейчас на работе, пишу со смартфона), то этот пункт именно там. Если приемник имеет FS то его надо настроить на выдачу FS команды на канале переключения режимов в Control Mode Switch, без этого он может удерживать текущий режим или переключать в GPS. Если на применике FS отсутствует - ничего настраивать не надо, Наза сама прочухает что связь потеряна (2-3 секунды если память не изменяет). |
#3 - 2 декабря 2015, среда
|
|
Посетитель
Курск
2905 дней назад
|
0
режим Go-Home and Landing выбран.приемник без fs.перешивал в основном из за этого режима а он не заработал-снова что-то упустил
|
#4 - 2 декабря 2015, среда
|
|
Модератор
Москва
356 дней назад
|
0
Скрины настроек можно увидеть?
При включении режима FS на канале переключения режимов квадрик возвращается в точку взлета? Калибровку компаса перед первым взлетом делали? |
#5 - 3 декабря 2015, четверг
|
|
Посетитель
Курск
2905 дней назад
|
0
|
#6 - 3 декабря 2015, четверг
|
|
Посетитель
Курск
2905 дней назад
|
0
при ручном включении fs работает режим как и положено и садится с разбалансом не более полуметра.не пойму что со скринами вставляю как фото а получается пустое место
|
#7 - 3 декабря 2015, четверг
|
|
Модератор
Москва
356 дней назад
|
0
Попробуйте не bmp, а jpg файлы прикладывать. С jpg ни у кого проблем не возникает :-/
Я настраивал по этому видео Снимите винты на квадрике и посмотрите, что происходит с режимами, когда отключается передатчик А так же что включена эта опция Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2015 в 13:52)
|
#8 - 3 декабря 2015, четверг
|
|
Посетитель
Курск
2905 дней назад
|
0
|
#9 - 3 декабря 2015, четверг
|
|
Модератор
Москва
356 дней назад
|
0
А с режимами что, при отключении пульта? Какой встает?
Кстати, какой пульт и какой приемник? Может на нем FS по умолчанию есть. У меня вчера ночью RoboCat попытался улететь при отключении пульта, оказалось на нем 32% газа стояло :) |
#10 - 3 декабря 2015, четверг
|
|
Посетитель
Курск
2905 дней назад
|
0
режим так и остается gps но наверное ничего ине должно произойти пока наза соединена с компом ведь для того чтобы автоматом включился fs надо чтобы квадрик двигался в любом направлении а не висел на месте/ аппа fs-t6 и приемник от нее встроенной fs нет если бы была то режим возврата домой работал бы без прошивки v2.попробую еще режим landingДобавлено спустя 3 минутыда при отключении передатчика ничего не меняется он продолжает лететь в том же направлении и с тойже скоростью
|
#11 - 3 декабря 2015, четверг
|
|
Модератор
Москва
356 дней назад
|
0
Раньше следующих выходных (после текущих) потыкаться с назой у меня не выйдет.
По поводу "надо что бы двигался" - нет, по потере связи должен включиться режим FS, только тогда отправится домой. Аппа fs-t6 - по сути, та же Турнига, а на ней у меня срабатывало и в домашних условиях, именно переключение в режим FS при выключении аппы. Без этого я бы на ней не рискнул летать на 550-ом квадре. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2015 в 16:38)
|
#12 - 3 декабря 2015, четверг
|
|
Посетитель
Курск
2905 дней назад
|
0
режим landing также не срабатывает.когда отключаю передатчик светодиод продолжает моргать зеленым naza остается в режиме gps и квадрик продолжает лететь .единственное что приходит в голову попробовать еще раз перешитьДобавлено спустя 13 минутkonst у тебя при подключеной naze к компу если отключить передатчик в асистенте будет видно как поменятся режим на fs ? у меня ни чего не происходит режим не меняется.где то прочитал что только в движении срабатывает режим домой вот и бегаю по полю за квадриком
|
|
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
28 октября 2024 |
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам» | |
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит... |
||
31 августа 2024 |
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел? |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника» | |
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
12 июля 2024 |
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты» | |
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно... |
||
19 мая 2024 |
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты» | |
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал... |
||
26 ноября 2023 |
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео» | |
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ... |
Поиск
Самые читаемые статьи