Решил собрать квадрокоптер, нужен совет!
Помоите советом!
#1 - 6 декабря 2015, воскресенье
|
|||
Посетитель
Хабаровск
3125 дней назад
|
0
Привет всем! Извените что создал новую тему, ну я наверное не первый такой))) Насмотрелся на видео про квадрокоптеры и загорелся собрать свой! купил раму REPTILE Aphid 450 Так как я в этом деле новичёк то возникли вопросы с комплектующими!
коптер нужен для обычных полётов и видеосьёмки! гонять не собираюсь. Вот список примерно написал: 1. пульт Turnigy 9x где лучше купить? или что то лучше в его ценовом диапозоне? (к примеру DEVO 10) 2. моторы : sunnysky x2212-13 980kv где купить оригинал? или какие может быть лучше подобрать? 3. регуляторы: simonk 30 а прошивка Brushless ESC с / 3А 5V BEC как опридилить линейные или нет, чтобы не спалить контролер? и вообще какие лучше взять? 4. пропелеры! с ними вообще запара! посоветуйте кто летал какие брать лучше? 5. Контролер NAZA lite 6.Подскажите OSD для NAZA какой лучше? и не очень дорогой! 7. аккум LIPO 3s 4200 какой фирмы лучше? 8. Зарядник IMAX B6 9. FPV оборудование (пока не подбирал) Вот как то так ))) P.S. Кто что может сказать о самой раме? (отзывы) Может быть что то именить для улучшения? Очень бы хотелось советов от профессионалов и бывалых)) За ранее благодарен!!! Прикрепленные файлы:
|
||
| |||
#2 - 7 декабря 2015, понедельник
|
|||
Посетитель
Хабаровск
3125 дней назад
|
0
Вот нашёл NAZA LITE дешевле! подскажите кто использовал в чём разница? http://www.ebay.com/itm/DJI-Naza-M-Lite-New-Flight-Controller-w-PMU-module-LED-Cable-GPS-holder-/351525470577?hash=item51d88d0171:g:mYAAAOSwQTVWAn3k
|
||
#3 - 7 декабря 2015, понедельник
|
|||
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
С такой рамой дела не имел, но по остальному подскажу.
Недорогой передатчик - смотрите в сторону FlySky FS-i6 - есть FailSafe, приемники "двух головые" (2 вч тракта и диверсити). У турниги эти вкусности отсутствуют. Минус - всего 6 каналов. OSD для Naza - использовал такое, подключается без проблем, отлично работает. По остальному: Самый простой способ подборки - смотреть по форумам кто собирал на такой же раме и читать отзывы. Брать по тем же ссылкам, что оставляют собиравшие. Не рекомендуется брать на али, дело в том, что там частные продавцы, часто скупают бракованные партии и распродают в розницу, так что есть возможность напороться на электронику с плавающим глюком. Особенно если выбирать самое дешевое предложение. На Али может повезти, а может и нет. Пропеллеры подбираются тестом под свою конфигурацию квадрокоптера. Для первых полетов берутся дешевые пластиковые винты, на случай падений и прочего. Для постоянных полетов - предпочтительнее карбоновые, но они весьма хрупкие и очень травмоопасные. По поводу регуляторов, к полетному контроллеру подключается питание только с одного регулятора, у остальных убирается средний (красный) провод. У Назы и вовсе свое питание, так что красный провод снимается со всех регуляторов и BEC`и регуляторов фактически не работают. Аккумуляторы я предпочитаю NanoTech, AGApower, Lion Power. |
||
#4 - 7 декабря 2015, понедельник
|
|||
Посетитель
Хабаровск
3125 дней назад
|
0
Спасибо за быстрый ответ! бюджет на пульт от 8 до 10 тыш))) Что то с 8 каналами оптимальное посоветуйте) В дальнейшем планирую использовать подвес для камеры.
Про OSD почитал спасибо за подсказку плусанул в список! На счёт регуляторов: я так понял для NAZA красный провод на фишке регулей вообще можно отрезать на всех 4х от греха подальше? Просто начитался боюсь спалить и так не дешёвый контроллер! А может подскажите проверенные регули с которыми не надо париться? Буду очень благодарен) |
||
#5 - 7 декабря 2015, понедельник
|
|||
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
Я использую Taranis - дорогая, но дальнобойная и с кучей наворотов (16 каналов, неограниченное количество моделей, SBus, телеметрия, куча возможностей, миксы, скрипты и тд).
Тут есть подборка аппаратур с краткими характеристиками: http://quad-copter.ru/peredatchik-kwadrocoptera.html На счет назы и регулей - так и есть. По регулям - фактически берите любые с прошивкой SimonK. При покупке регулей и моторов обычно берется 1-2 шт в запас (от краша никто не застрахован, можно быстро сменить на запасной) или на случай - что попадется бракованный (бывает редко, но тем не менее). |
||
#6 - 7 декабря 2015, понедельник
|
|||
Посетитель
Хабаровск
3125 дней назад
|
0
Спасибо за совет! теперь пока всё более менее понятно!
|
||
#7 - 14 февраля 2016, воскресенье
|
|||
Посетитель
Хабаровск
3125 дней назад
|
0
Здраствуйте! купил аппаратуру RadioLink at9 Продскажи пожалуйста где можно купить антенный держатель для приёмника RadioLink r9d кторорый устанавливается на раму коптера? немогу не чего найти! или как сделать его самому?Добавлено спустя 9 минутещё вопрос по аккумулятору какой оптимальный будет 3s или 4s и по ааммперчасам для 450 рамы ?
двигатели sunnysky x2212 kv980 пропелеры буду использовать 10*47 Вес квадрокоптера 1600грам примерно |
||
#8 - 14 февраля 2016, воскресенье
|
|||
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
А зачем какой то специальный антенный держатель?
Я обычно фиксирую или термоклеем или резинками По аккам - на 4S возможен более быстрый полет и бОльшая грузоподъемность. Обычно ставят акки 5000-6500 мАч |
||
#9 - 28 марта 2016, понедельник
|
|||
Посетитель
Саратов
3163 дня назад
|
0
Помогите советом. Собираю дрон на змр250. Так вот у меня на передней части крепятся камера и пара невесомых плат, по середине плата разводки питания и сс3д, и на хвосте видеопередатчик, и приемник пульта, плюс наверху будет батарейка на 2200мач. Получается у меня зад тяжелее носа. Стоит с балансом заморачиваться? Или он в полете движками отрегулирует сс3д?
|
||
#10 - 28 марта 2016, понедельник
|
|||
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
Заморочится стоит, движки то вытянут, но вот в повороты входит на скорости на несбалансированном квадрие - может оказатсья чревато срывом, а так же аэробатика будет под вопросом.
Если летать блинчиком в безвертие - то сойдет и так. |
||
#11 - 11 апреля 2016, понедельник
|
|||
Посетитель
Москва
2718 дней назад
|
0
Решил собрать квадрокоптер на раме f450 за минимальные деньги. Получился вот такой комплект
Что посоветуете? Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2016 в 10:24)
Мой новый проект Tarot 650. http://quad-copter.ru/forum/thread4959-1.html#9519
|
||
#12 - 11 апреля 2016, понедельник
|
|||
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
Весьма неадекватно называть "за минимальную цену" и завязываться на Naza оборудование
А в чем вопрос то? Задумали делать - делайте. |
||
|
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
28 октября 2024 |
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам» | |
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит... |
||
31 августа 2024 |
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел? |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника» | |
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
12 июля 2024 |
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты» | |
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно... |
||
19 мая 2024 |
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты» | |
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал... |
||
26 ноября 2023 |
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео» | |
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ... |
Поиск
Самые читаемые статьи