F450 + NAZA-m lite с нуля.
"с нуля" - означает с нулевого уровня знаний, вопросы по ходу...
#61 - 8 июня 2016, среда
|
|
Посетитель
Таганрог
1974 дня назад
|
0
О! Было бы отлично.
Иначе не знаю, как соосную окту делать, naza шибко дорогая (((. |
| |
#62 - 9 июня 2016, четверг
|
|
Посетитель
Таганрог
1974 дня назад
|
0
И так, 4:53 утра, бессонная ночь закончилась следующим:
1. С аккумом все же что-то не то, а может не с аккумом, а с зарядкой, теперь это загадка и пока еще не решенная проблема. Но аккум походу я убил. Вечером в нем оставалось заряда около 3,5 вольта на банку. Ночью использовал его только когда надо было подать питание, чтоб соединить контроллер с компьютером и в очередной раз попытаться перепрошить назу. Периодически проверял аккум тестером. Ближе к утру напряжение уже составляло около 3,3 вольта на банку. Я спокойно закончил заниматься контроллером и чисто для спокойствия души решил последний раз проверить аккум. Тестер запищал (ограничение было выставлено на 3,2 вольта). В первой и третьей банке было около 3,3 вольта, зато во второй - чуть больше 2-х вольт. Не поверив глазам я перепроверил еще пару раз, но чуда, к сожалению, не случилось (((. Насколько я понял, этот аккум смело в утиль? |
#63 - 9 июня 2016, четверг
|
|
Посетитель
Таганрог
1974 дня назад
|
0
Теперь по поводу прошивки.
Было много попыток и разных вариантов, но получилось лишь когда я сделал следующее: 1. Установил виртуальный компьютер VirtualBox. 2. Установил на виртуальный комп ОС Windows XP 64-разрядную. 3. Установил на Windows XP весь необходимый софт, указанный здесь, плюс ассистент naza-m lite. 4. Отключил скайп, антивирус и брандмауэр на основном компе. 5. Отключил брандмауэр на виртуальном компе (антивируса и скайпа на нем нет). 6. Настроил интернет соединение на виртуальном компе (не знаю почему, но без этого не получалось). 7. Попытался прошить назу, запуская программу Naza-upgrade_1.0.1, как сказано во всех прочитанных мною инструкциях, из под администратора. В итоге прошивка закончилась не штатно, выскочила какая-то ошибка. 8. На виртуальном компе контроллер почему-то не распознавался. Я вернулся на основной комп под Windows 10, где в ассистенте naza-m lite удалось прошить контроллер в lite версию. 9. Снова вернувшись на виртуальный комп под Windows XP, запустил Naza-upgrade_1.0.1 НЕ ИЗ ПОД АДМИНИСТРАТОРА !!! (специально уточняю, что это не опечатка), а просто двойным щелчком мыши. Точно также запустил ассистент lite. Прошивка стала. 10. Опять вернувшись на основной комп под Windows 10, запустил ассистент naza-m v2 - все заработало. Самое интересное - остались все настройки. Режимы полета, гейны, скорость вращения двигателей при пуске (я выставлял больше рекомендуемой), отключенный контроль питания, ну в общем абсолютно все настройки не изменились. Подробные ссылки и инструкции по установке виртуального компа и настройке не привожу, потому что не вижу смысла тратить время и дублировать все это. Там все достаточно просто, материала (в том числе и видео) полно, гуглится просто "на ура". Остались некоторые вопросы по настройкам в ассистенте - о них в следующем посту со скринами. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июня 2016 в 06:07)
|
#64 - 9 июня 2016, четверг
|
|
Посетитель
Таганрог
1974 дня назад
|
0
Вот что получилось на вкладке абгрейда:
Немного смущают прочерки напротив надписи GPS. Но ID и версию прошивки определяет - должно быть все хорошо. Еще пришла мысль, а этот GPS+компас вообще совместим с naza v2, другой не придется покупать? Проверить-то ничего теперь не могу, яж теперь без аккума (курю бамбук)Добавлено спустя 11 минутВ правом нижнем углу все время мигает красно-желтый треугольничек с восклицательным знаком, а также выскакивает небольшое окошко с заголовком "Advansed Calibration Tips". Что надо калибровать? Гироскоп, акселерометр или компас? И, если есть такая возможность, ссылку на описание, как это делать. И что это за вопросительный знак чуть выше и правее слова Mod?Добавлено спустя 15 минутИ, наконец, на странице калибровки блока GPS, в нижней части появилась вот такая красная надпись. Что это значит и что с этим делать? Заранее спасибо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июня 2016 в 06:26)
|
#65 - 9 июня 2016, четверг
|
|
Посетитель
Таганрог
1974 дня назад
|
0
Забыл добавить, что с самого начала и все это время комп был загружен с отключенной проверкой цифровой подписи драйверов согласно этой статьи:
http://forum.rcdesign.ru/blogs/156001/blog21391.html Не знаю, может это тоже помогло. |
#66 - 9 июня 2016, четверг
|
|
Администратор
Москва
377 дней назад
|
0
favidu: Зарядить банку в режиме NiMh до 3.5 вольта, потом полностью заряжать акк как обычно.Не поверив глазам я перепроверил еще пару раз, но чуда, к сожалению, не случилось (((. Прочерки - скорее всего спутников не видит. В доме со спутниками - проблема Калибровка Naze V2 По поводу калибровки - калибровать надо все. На счет вопросительного значка не подскажу - или не встречался с ним или внимания не обращал. По последней картинке - просят ввести данные насколько контроллер полетов смещен от геометрического центра квадрокоптера. |
#67 - 9 июня 2016, четверг
|
|
Посетитель
Таганрог
1974 дня назад
|
0
COPterMan: В смысле имакс может заряжать не весь аккумулятор, а только одну конкретную банку?Зарядить банку в режиме NiMh до 3.5 вольта И именно ее надо сначала зарядить в режиме никель-металл-гидридного аккумулятора? Или имеется ввиду заряжать весь lipo аккумулятор в режиме NiMh, до тех пор, пока нужная банка не наберет 3,5 вольта? |
#68 - 9 июня 2016, четверг
|
|
Администратор
Москва
377 дней назад
|
0
Руками Подсоединить два проводка к балансирному разъему проблемной банки и к силовому выходу зарядника.
Можно и просто в режиме NiMh - но тогда сложно контролировать заряд, все банки заряжаются одновременно, более заряженные могут взорваться, если дойдут выше 4.2 вольта. |
#69 - 9 июня 2016, четверг
|
|
Посетитель
Таганрог
1974 дня назад
|
0
Соединяю минус зарядки с минусом балансирного разъема, а плюс зарядки в этот же разъем во вторую банку.
В режиме NiMh пиликает и пишет, что батарея заряжена (6 с лишним вольт), заряжать отказывается. Получается сразу две банки считает. Позже приду, попробую еще как-нибудь.Добавлено спустя 14 минутПо поводу видео про калибровку - это как само собой конечно. Там про калибровку GPS и компаса - тут как раз все понятно. Я имел ввиду, надо ли как-то отдельно калибровать гироскоп и акселерометр, или они тоже калибруются, когда калибруем компас перед полетом? |
#70 - 9 июня 2016, четверг
|
|
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
Соединяется два соседних провода балансира, тогда только одна банка будет.
Я проводил такую калибровку только однажды, перед установкой. |
#71 - 9 июня 2016, четверг
|
|
Посетитель
Таганрог
1974 дня назад
|
0
Аккум вроде ожил, только вторая банка быстро проседает что-то. Для пробных полетов пойдет.
Сделал пробный короткий взлет на naza v2 - по первому впечатлению разница оч. большая, даже взлет совсем другой, какой-то ровный, без закидонов. По безопасности вопросы: 1 Что такое "аккум может взорваться" ? Это реальный взрыв с ударной волной и большой огненной вспышкой? Или это химическая реакция, скажем так, дымовуха? 2 Может ли lipo аккум взорваться или возгореться, просто так, не на зарядке, а лежа на полке, ночью, когда все спят? |
#72 - 9 июня 2016, четверг
|
|
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
1. Акк начинает "парить" и греться, а пары лития возгораются и получается шар огня диаметром около 2.5-3 метров и температурой под 1700 градусов. Ударной волны нет, но потолок и стены обгорают.
То же бывает при пробое. 2. Нет. |
|
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
28 октября 2024 |
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам» | |
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит... |
||
31 августа 2024 |
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел? |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника» | |
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
12 июля 2024 |
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты» | |
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно... |
||
19 мая 2024 |
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты» | |
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал... |
||
26 ноября 2023 |
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео» | |
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ... |
Поиск
Самые читаемые статьи