Проект 450ого адру-коптера VS CX20
#1 - 15 мая 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Tyumen
3139 дней назад
|
0
В общем как и все кто зажилил кучу денег на DJI и прочий добротный стафф, я на скору руку нарисовал проект 450ого дешевого и функционального коптера на арду,оставлю конфиг может кому понравится.
1. Мозги АРМ 2,8 кит с ЖПС6М ОСД и Телеметрией Ибей предложил 75$ (без пауэр модуля ибо по отзывам он кривой и нужно пилить новый) 2. Рама OSM 450 весом 300гр есть на BG 14$ 3. AKБ Lion Power 3000mAh на BG за 25$ 4. Аппа FlySky FS-i6 2.4G 6CH так же на БГ 50$ 5 FPV через Xiaomi Yi на подвесе трансиверы еще не нашел. 6. Моторы Санни скай 2212 KV980 60$ винты 1045 7 ESC 20А SimonK 40$ + куча мелочей ~30-50$ Итого выходило 300-350$ Без FPV И тут, я очередной раз просматриваю Cx20... 1.Тут APM 2,52 где-то я даже читал что он стабильней новых версий.. 2. Акб 2700 3. FPV тоже пилится через подвес с Xiomi 4. Аппа. Под замену вместе с добавлением телеметрии. Бюджет +70$ за все. 5.Рама 350 у меня вызывает двоякие ощущения, с одной стороны выглядит как подстаканник в китайском плацкарте с другой стороны защита от грязи и снега уже есть и колхозить не надо. Т.К. Одна из задач аппарата съемка сноуборд-профайлов то не маловажно. 6 И главный вопрос судьба которого качнуть весы. Моторы CX20. Не смог найти никакой инфы по ним ни в магазах ни в мануалах. Вопрос собственно в чем, сколько пролетает CX в полной нагрузке с телеметрией, подвесом и камерой. Может у кого-то есть опыт. Уже не могу комменты на форумах и ютуе читать, сил нет. Тут бюджет 195$ за сам CX20 + 70$ на дальнейший апдейт + мелочевка.. В принципа большая разница, функционал конечно меньше, но я до конца не уверен нужно ли мне оно за дополнительные 100президентов. ПС. Основная тема приминения квадра - видеосъемка экстрим.спорта + фотосьемка панарам, разведка ландшафта в горах для выбора оптимальных траекторий движения. ППС.В общем помогите определиться,для тех кто будет угрожать, проблем с калибровками и прошивками совершенно не боюсь, даже тем кто пожелает мне гореть в аду с такими темами - спасибо.Добавлено спустя 5 минутС бюджетом на проект все просто. Деньги есть, платить не охота, все как у людей.. |
| |
#2 - 16 мая 2016, понедельник
|
|
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
Для полетов и съемки штатной аппы CX-20 за глаза. Я поставил стик на обратную сторону пульта радиоуправления и подвел к нему провода от крутилки - на него шатно заведено управление подвесом.
Еще одна крутилка не задействована - можно использовать для переключения режимов OSD. С пропеллерами 10 дюймов, подвесом Tarot, камерой SJ4000 и аккумулятором 4200 мАч летает около 18-22 минут. Телеметрию не ставил, для видеосъемки она не нужна, стоит только ОСД передающее напряжение ходового аккумулятора. При полетах в пределах 800 метров от точки взлета телеметрия (имхо) лишняя. |
#3 - 17 мая 2016, вторник
|
|
Посетитель
Tyumen
3139 дней назад
|
0
Спасибо качнули меня в правильную сторону, сегодня для очистки совести тестил самосбор примерно такой как я описывал, только APM2.6, рама Н самопал из алюминия, и двиги с магнитами повыше, решил, что остановлюсь на чирсоне.
Вот http://multicopterwiki.ru/index.php/Cheerson_CX-20 Нашел хорошую статью по нему с полным описанием каждой платы, всех режимов, того что нужно допилить после вытаскивания из коробки, калибровки и т.д. и т.п. инфы много, короче, вдруг кто искал или будет искать.. Теперь нужно составить план апгрейда сх20. 1. OSD 2. FPV либо с отдельной камерой либо через Экшн.. Тут 2 нюанса. А) Экшн камера (xiaomi yi) будет иметь пинг ~100ms, зато видно что сейчас снимается на 100% точное управление подвесом, но опять же нет камеры - нет FPV.. Б) Отдельная камера, нет пинга, при монтаже на корпус возможно будут траблы с попаданием камеры в цель, FPV без экшн камеры. 3. пропы 10" для камерных полетов. 4. иии.. подумаю о том чтобы телеметрию не ставить) купил за 187,38 на БГ намутил купон на 20$ за регистрацию в рассылке Аналогов реально в эту цену нет Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2016 в 01:56)
|
#4 - 17 мая 2016, вторник
|
|
Посетитель
Tyumen
3139 дней назад
|
0
Отказался от телеметрии в пользу голубого зуба. Для калибровок и соединения с МП самое оно
|
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
28 октября 2024 |
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам» | |
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит... |
||
31 августа 2024 |
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел? |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника» | |
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
12 июля 2024 |
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты» | |
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно... |
||
19 мая 2024 |
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты» | |
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал... |
||
26 ноября 2023 |
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео» | |
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ... |
Поиск
Самые читаемые статьи