Полет по точкам
Вопросы по полетам коптеров по точкам
#1 - 13 августа 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Нарофоминск
2638 дней назад
|
0
Добрый день, уважаемые форумчане! Возникли такие вопросы. Если есть возможность, буду очень благодарен, если откликнитесь.Скажите, пожалуйста, когда осуществляется, так называемый "полет коптера по точкам", может ли он совершать посадку на платформу, находящуюся на высоте, скажем на столбе метров 10 высотой, или ориентация происходит только в 2-х мерном пространстве и посадка возможна только на землю? В догонку вопрос, какова погрешность при посадке при полете по заданным точкам? То есть коптер сядет на площадку, скажем 180см Х 180см или погрешность больше? И на последок, хотелось бы узнать, "полет по точкам " осуществляется исключительно по GPS или можно по датчикам( к примеру, на площадке для посадки дрона прикреплен датчик, он пеленгует, работает как маяк, коптер его улавливает, фиксирует и летит и потом садится на этот сигнал, есть такое на практике)? За ранее спасибо за ответы!
|
| |
#2 - 13 августа 2017, воскресенье
|
|
Администратор
Москва
383 дня назад
|
+1
Полет по GPS, остальные датчики - для удержания самого квадрика, точность зависит от чипа, gps/глонас садится точнее.
По высоте - опускается пока бародатчик фиксирует движение вниз. Как только движение прекращается - считает что сел. |
#3 - 13 августа 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Нарофоминск
2638 дней назад
|
0
COPterMan: Полет по GPS, остальные датчики - для удержания самого квадрика, точность зависит от чипа, gps/глонас садится точнее. А можно узнать, как называются эти датчики по научному и что подразумевается "под удержанием квадрика"? И ещё, какие модели коптеров больше всего подходят для полетов по точкам? |
#4 - 14 августа 2017, понедельник
|
|
Администратор
Москва
383 дня назад
|
0
Можно. ПО для полетных контроллеров под ардупилот открытое. Как и наборы датчиков. Народ собирает на базе простой ардуины. Так что - если есть интерес, берем прошивку, берем даташиты датчиков и все становится абсолютно понятным. На оно и открытый проект.
|
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
вчера в 12:19 |
Nikita отвечает в теме «Писк регуляторов» на форуме «Моторы и регуляторы» | |
Подскажите, пожалуйста, кто может помочь. Хочу подключить регулятор к полетнику, вот такие. Возможно ли это? |
||
28 октября 2024 |
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам» | |
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит... |
||
31 августа 2024 |
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел? |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника» | |
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
12 июля 2024 |
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты» | |
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно... |
||
19 мая 2024 |
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты» | |
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал... |
Поиск
Самые читаемые статьи