Помогите пожалуйста разобраться (новичок)
Создание квадрокоптера
#1 - 4 июня 2022, суббота
|
|
Посетитель
Нижний Тагил
879 дней назад
|
0
Добрый день! Уважаемые, помогите пожалуйста разобраться, с чего начать и как выбрать комплектующие! Сейчас меня интересует три вещи: 1.) Двигатель. 2.) Вентилятор. 3.) Аккумулятор. Вот данные параметры по которым необходимо подобрать: 1.) Большая грузоподьемность, не менее 300 килограмм. 2.) Продолжительность полета не менее 1 часа. 3.) Высота полета не менее 200 метров. Потолок наверное 500 метров. 4.) Скорость ,чтобы мог более 100 километров в час. Думаю пока это основные требования к его конструкции. Остальное буду думать по ходу дела. Пожалуйста не судите строго, я новичок в этом деле. Но очень хочется попробовать себя в этой отросли. Заранее благодарю откликнувшихся на просьбу помочь!
|
| |
#2 - 4 июня 2022, суббота
|
|
Модератор
Москва
341 день назад
|
0
1, 2 и 4 не совместимы
По крайней мере на уровне авиамоделизма. С этим вам в КБ Калашникова надо обращаться, там разработают под заказ и воплотят в металле. |
#3 - 4 июня 2022, суббота
|
|
Посетитель
Нижний Тагил
879 дней назад
|
0
Понятно, спасибо за совет)
|
#4 - 11 июля 2022, понедельник
|
|
Посетитель
Брянск
822 дня назад
|
0
Нужна помощь в настройке сего чуда.
Входные данные: САМОСТРОЙ рама f500 ARM 2.6 Связь: Flysky FS-IA10B — FlySKY-i6 ESP EMAX 30A (Simon series) Двигатели EMAX XA 2212/1400 KV GPS внешний питание 3s 2200 mah пропеллеры 1045. Чудо строится с 2014 года, периодически. Сейчас PreArm не проходит. с отключенной безопасностью постоянно валится на один бок или вперед. удалось поднять на высоту 5 метров(случайно) раскрутился винт, и… КРАШ. Винты которые установлены CW (передний левый и задний правый) постоянно цанга раскручивается. пропеллеры 1045R стоят на CW, 1045 — CCW. Как эту ъерню стабилизировать, и поднять в воздух? |
#5 - 12 июля 2022, вторник
|
|
Модератор
Москва
341 день назад
|
+1
Смотреть из за чего не проходит PreARM
По поводу "валится на бок" - настраивать PID, статьи по настройке есть на этом сайте |
#6 - 12 июля 2022, вторник
|
|
Посетитель
Брянск
822 дня назад
|
0
Спасибо, konst, а с тем оборудованием он вообще как летать должен, я имею ввиду хватит ему мощности, или на пределе?
как снять информацию про PreARM? В mission planner / messages - этот раздел? |
#7 - 14 июля 2022, четверг
|
|
Модератор
Москва
341 день назад
|
0
Если взлетает - то летать должен!
Все остальное - только настройки. Для нормальных полетов тяга моторов должна быть в 2 (или больше) сильнее веса дрона. По инфо - надо мануал смотреть. Можно смотреть что мешает армингу при подключенном шнуром ПК . Если полетник умеет, то включить "черный ящик". Можно смотреть по индикации - обычно миганием сообщает о проблеме. Можно поставить BT линк и мониторить в момент взлета. Путей много. |
#8 - 6 сентября 2022, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
763 дня назад
|
0
Добрый день! Что бы не плодить одинаковые темы, спрошу тут, нужна помощь в выборе, а точнее подтвердить что все заработает. Интерсуют неспешные полеты с гоу прохой. Есть несколько вопросов:
Смогу ли я сконнектить аппу и применик из BNF или же нужно будет купить новый приемник (то какой) : IFlight Green Hornet V3, 145 мм, 3 дюйма, 4S 6S CineWhoop BNF с SucceX-E mini F7 35A 300 МВт, стек/RaceCam R1, микро-камера 1,8 мм для FPV https://aliexpress.ru/item/1005003755708907.html?spm=a2g2w.productlist.list.0.2a886c4cEHN2Ch BETAFPV ExpressLRS 3 Frsky Mode 2 https://aliexpress.ru/item/1005003701710306.html?sku_id=12000026860606013&spm=a2g2w.productlist.list.11.404931f8GC4Qat Eachine EV800D 5,8G 40CH 5 дюймов 800*480 видео гарнитура HD DVR разнообразие FPV очки с батареей для RC модели Если докуплю такой модуль будет ли у дрона функция возврата домой при потере сиганала с пульта? IFlight FPV M8Q-5883-GPS Модуль V2.0, встроенный компас QMC5883L, встроенный Кристалл TCXO и Фарад, конденсатор для FPV дрона И как я понял, дрон идет под разные аккумы 4S/6S какие лучше подойдут для не спешных полетов, но что бы время полета было подольше. И собственно какие выбрать, вариантов море, как по ттх так и по производителям. |
#9 - 6 сентября 2022, вторник
|
|
Модератор
Москва
341 день назад
|
0
По первой ссылке сказано "Уважаемый клиент, теперь только 4S рама с мотором/6S рама с мотором, комплект был отменен", так что докупать придется практически все.
Что до "надо ли покупать приемник" - смотрите какой протокол использует пульт радиоуправления, дрон должен использовать тот же протокол, иначе придется брать приемник. Указанный передатчик в 2-х конфигурациях на выбор: Futaba S-FHSS/Frsky FCC D16/Frsky LBT D16/Frsky D8 или ExpressLRS У меня первый вариант, нормально управляет дронами до километра на открытой местности вне города и до 500 метров в городе. По поводу "докуплю модуль" - берите готовый вариант! Все доработки дронов требуют умения паять, 3D принтер для печати крепежа доп оборудования на раму и умения создать 3Д модель для печати, умения разобраться, переконфигурировать и перепрошить полетный контроллер, а затем - заново его настроить. Все это весьма не тривиальные задачи, их можно освоить, но... неделькой или месяцем не обойдешься, надо разбираться, читать форумы (по большей части забугорные, на английском), вкуривать мануалы и выполнять тестовые полеты. Если с нуля - то годик точно уйдет. Так что, если просто хобби - сделать дрон, то стоит заморочится, если хочется беспроблемно летать и снимать - купите DJI! Дорого, но вообще без головняков и с облетом препятствий!!!! |
#10 - 7 сентября 2022, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
763 дня назад
|
0
Константин, спасибо за подробный ответ!! По поводу 4s/6s понял, на бенгуде их еще видел, посмотрю может там доступен 6s. По времени полета в неспешном режиме, дольше будет на 4s или 6s?
По передатчикам понял. На счет DJI, у меня фимик есть отлично летает и снимает как на мой взгляд, но наткнулся на видео записанные с синивупов и хочу попробовать. На счет ГПС вопрос был в том, что вдруг заигаюсь и потеряю связь с дроном, что бы он не просто упал/улетел, а сам вернулся домой в точку взлета. По поводу пайки, вопросов нет, лет 10 назад собирал вертик 450 по форумам и мануалам, собрал и настроил, да потребовалось время, но все летает и работает)) |
#11 - 7 сентября 2022, среда
|
|
Модератор
Москва
341 день назад
|
0
4S можно поставить большей емкости, поэтому летать будет дольше. Увеличивая количество банок поднимаем скорость вращения моторов и тем самым позволяем дрону летать быстрее и резче. При этом растет токопотребление. Летать медленно на 6S сложнее чем на 4S
По поводу автовозврата - надо смотреть мануал на полетный контроллер, если общедоступная прошивка (у 99% это так), то подключить GPS и настроить автовозврат не проблема. Но - как уже говорил потребует времени. Если есть опыт, то справиться можно за выходные, это новичку, который только входит в тему сложновато осознать большой объем инфы, а уж поднастроить полетные режимы, если не умеешь летать и вовсе иной раз становиться нетривиальной задачей. |
#12 - 8 сентября 2022, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
763 дня назад
|
0
Понял, спасибо на счет аккумов тогда на 4S остановлюсь, в мануале к полетнику распиновка для GPS указана, в Бетафлай, вроде как тоже возможно настроить, так что вопросов больше нет. Большое спасибо за помощь!!!
|
|
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
28 октября 2024 |
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам» | |
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит... |
||
31 августа 2024 |
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел? |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника» | |
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
12 июля 2024 |
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты» | |
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно... |
||
19 мая 2024 |
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты» | |
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал... |
||
26 ноября 2023 |
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео» | |
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ... |
Поиск
Самые читаемые статьи