Собираем первый гоночный квадрокоптер
#37 - 19 апреля 2016, вторник
|
|||||
Посетитель
Саратов
3163 дня назад
|
0
Откалибровал как в видео, проблема такая же....какие еще варианты?
|
||||
| |||||
#38 - 19 апреля 2016, вторник
|
|||||
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
По сути надо сделать:
1. Калибровку гироскопов 2. Калибровку компаса 3. Калибровку регуляторов 4. Калибролвку моторов Если проблема остается, то меняем мотор с регулем (переставляем на другой луч), если проблема на том же луче - значит надо копать настройки (PID), если проблема с тем же мотором-регом на новом луче - проблема в регуле. |
||||
#39 - 19 апреля 2016, вторник
|
|||||
Посетитель
Саратов
3163 дня назад
|
0
Дополнение, попробовал в программе поиграться со стартом двигателей, на 3 движке увеличил старт, коптер стал отрываться от земли, но при отрыве его несет вправо и одновременно вращается вокруг по часовой. Я конечно могу очень сильно заморачиваться и найти какое то положение стартов движков, при котором он будет ровно подниматься и не крутиться ни куда, но разве эту функцию не должен автоматом делать cc3d? Может у него беда с гироскопом конкретно? Или компасом? Как их настроить кстати, я посмотрел в интернете, они якобы автоматом настраиваются при заливке настроек.....кстати сам гироскоп в программе показывает нулевой уровень, то есть и крен и тангаж в нуле. Что подскажите?
|
||||
#40 - 19 апреля 2016, вторник
|
|||||
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
Чесиков в 01:00 выложу видео как настраивал Eachine Racer 250, кину сюда видео.
По поводу cc3d - надо в нем смотреть - как и что отрабатывает. Двигатели надо выставить на самое начало. Аппаратура в ПО cc3d показывает центра? PID`ы какие ставили? PS. Поставил и полетел - такое рабоатет только у Naza, но она дюже дорогая. Мелкие и недорогие надо настраивать или заливать готовые настройки (если есть такой настроенный сетап в интернете под конкретную раму и моторы). Что с результатом переноса регулятора и двигателя на другой луч? |
||||
#41 - 20 апреля 2016, среда
|
|||||
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
Вот как настраивал CC3D на Eachine Racer 250
Только надо учесть, что у него пиды уже настроены идеально. |
||||
#42 - 20 апреля 2016, среда
|
|||||
Посетитель
Саратов
3163 дня назад
|
0
Двигатели ставить в начало- Всмысле в начало старта?
Центра показывает, и тангаж и крен в нуле. То бишь якобы квадрик стоит по уровню. Пиды ставил как показано в видео по настройке сс3д из первого сообщения в этой теме(где там есть первая ссылка по сборке и настройке). Я еще вообще не понимаю за что там какой параметр отвечает, я совсем чайник в этих делах, да еще и ПО на англ все. Плюс наконец то до меня дошли двигатели на 2300kv, а были на 1400kv. Щас в течении дня попробую их поставить и настроить с теми пидами с той ссылки. Мож что измениться. Мотор с регулем на другой луч пока не переставлялДобавлено спустя 6 минутВаше видео чуть позже посмотрю. Кстати вопрос, там в заливке настроек толи до настройки старта моторов, то ли после(точно не помню) программа просит выбрать какой конкретно квадрик настраивается. Там очень много вариантов, я не знаю что конкретно выбрать. Там из списка есть и 3версии на раме zmr250 и 3 версии qav250. Может подскажите? |
||||
#43 - 20 апреля 2016, среда
|
|||||
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
А где именно? Скриншот можно?
|
||||
#44 - 20 апреля 2016, среда
|
|||||
Посетитель
Саратов
3163 дня назад
|
0
Вот скрины
Прикрепленные файлы:
|
||||
#45 - 20 апреля 2016, среда
|
|||||
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
Стоит попробовать все версии Я бы начал с zmr250, потом qav250.
Посмотрел - что более хорошо летает под свой стиль полета. |
||||
#46 - 21 апреля 2016, четверг
|
|||||
Посетитель
Саратов
3163 дня назад
|
0
У меня новая беда. Впаял новые движки на 2300кв, пока все висело на проводах не прижато, проверил вращение, все движки работали норм, потом одел термоусадку на регули, и движки к лучам прикрутил, при настройке стартов, 1 двигатель начал дергаться на любом параметре газа, говоря что не хватает газа. Потом при многократных попытках он иногда начинал вращаться, но сразу на максимальных оборотах. При этом у меня начались плавиться провода идущие под платой разводки питания на видео сигнал и питание к видеопередатчику. На что подозрение? Регулятор хандрит? Причем оплавленные провода шли справа, на стороне 2 и 3 двигателя.
|
||||
#47 - 21 апреля 2016, четверг
|
|||||
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
Рама коптера карбон? Может коротит где то на плату? Карбон то ток проводит.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 апреля 2016 в 15:34)
|
||||
#48 - 24 апреля 2016, воскресенье
|
|||||
Посетитель
Котлас
3119 дней назад
|
0
konst: Заказал детальки: раму - Blackout QAV250 Carbon Fiber FPV Quadcopter Frame мозги - OpenPilot CC3D Flight Controller Staight Pin контроллеры - Emax Simonk 12A моторы - DYS BE1806 2300KV Brushless Motor Black Edition пропеллеры - Gemfan 5030 (40 штук, так как уверен что буду ломать их часто) батарею - Lion Power 11.1v 2200mah 30C Battery LiPo ресивер - FS-iA6 (6 каналов, 6 грамм, телеметрия) плату - CC3D Flight Controller Mini Power Distribution Board PCB подсветку спереди и сзади - LED Decoration Board Strip 3S For QAV250 Quadcopter дополнительно: пластиковые стяжки сервотестер балансир для пропеллеров пульт FlySky i6 с телеметрией Что еще нужно будет для сборки? Какую зарядку лучше брать для липо? Для fpv передатчик TS353, или все же TS352 (хоть он тяжелее, но по тестам дает 1400mW)... В какую сумму обошелся тебе этот набор? |
||||
|
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
28 октября 2024 |
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам» | |
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит... |
||
31 августа 2024 |
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел? |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника» | |
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
12 июля 2024 |
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты» | |
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно... |
||
19 мая 2024 |
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты» | |
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал... |
||
26 ноября 2023 |
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео» | |
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ... |
Поиск
Самые читаемые статьи