Собираем первый гоночный квадрокоптер
#1 - 6 декабря 2014, суббота
|
|
Посетитель
3655 дней назад
|
0
Добрый день уважаемые любители квадрокоптеров. Неделю тому заинтересовался квадриками и решил купить что-то достойное, что б можно было летать как дома, так и на улице. Выбор пал на Ar.Drone 2 Power Edition. Б/у игрушку у нас можно приобрести за 150 баксов. Но посмотрев видео на ютубе, понял что игрушка медленная, имеет очень маленький радиус полета (в городе 50м) и слабенькое видео. Кроме того, ночью летать он просто не может. Погуглив, нашел много интересных статей по сборке квадриков и сел все это перечитывать. В том числе, попал на этот сайт. Большое спасибо его создателю, так как нашел много интересного для такого новичка как я.
В общем, решил собирать квадрик на 250мм раме (что б летать как дома там и на улице) с fpv системой, дальним радиусом полета и возможностью побыть в небе хотя бы 10-15мин. У Вас на сайте нашел про сборку интересной для меня модели: http://quad-copter.ru/fpv-mini-quadro.html. Полазив на американских форумах и интернет магазинах нашел похожие игрушки, но с немного другими комплектующими. Так что перед сборкой решил посоветоваться с умными людьми, что лучше все таки ставить на свой первый квадрик. И так, начнем: 1. Рама У Вас в статье Вы использовали ZMR250 Carbon Fiber Mini Quadcopter Frame Kit. Просмотрев видео на ютубе, заметил что почти на всех гоночных квадриках стоит именно она. Подскажите, чем эта рама отличается от QAV250 Mini FPV Quadcopter Carbon Fiber Frame Kit (http://www.banggood.com/ru/QAV250-250mm-Mini-FPV-Quadcopter-Carbon-Fiber-Frame-Kit-QAV250-p-941819.html). Учитывая цену, не лучше ли взять QAV250 Glass Fiber Mini Quadcopter Multicopter Frame Kit (http://www.banggood.com/ru/QAV250-250mm-Glass-Fiber-Mini-Quadcopter-Multicopter-Frame-Kit-p-945926.html) за пол цены с весом 140 г (+30г болтики) или ZMR250 Glassy Carbon Mini Quadcopter Frame Kit (http://www.banggood.com/ru/ZMR250-H250-250mm-Glassy-Carbon-Mini-Quadcopter-Multicopter-Frame-Kit-p-949614.html) полным весом 163 грама и дешевле на 10 баксов чем чисто карбоновая? Чисто по дизайну мне очень понравилась Diatone DIY FPV250 V2 QAV250 Mini Quadcopter Frame Kit G10 (http://www.banggood.com/ru/Diatone-DIY-FPV-250-V2-Mini-Quadcopter-Frame-Kit-250mm-p-935005.html) общим весом 160 грам ценой всего 17 баксов. 2. Полетный контроллер Тут вроде бы все понятно, все рекомендуют для подобных целей OpenPilot CC3D. Его же использовали в своей статье и Вы. 3. Моторы В Вашей статье Вы брали DYS BE1806 2300KV, в украинских интернет магазинах нашел гоночные квадракоптеры на той же раме, но с моторами ZMR 1804 2400KV (их же и рекомендуют на некоторых американских форумах), так же видел проф гоночные квадрики на Emax MT2204 2300KV. Какие моторы лучше, что бы Вы посоветовали... 4. Контроллеры Для всех предложенных выше моторов вполне достаточно ESC 12A. Есть ли смысл купить сразу 20А (на вырос), или все же брать 12А? Брать лучше с прошивкой simonk? Что бы Вы выбрали: 1) Emax Simonk Series 12A - в основном все рекомендуют именно их 2) Mystery 12A ESC with SimonK Firmware (немного дороже, но имеют 2mm bullet connectors, а значит проще будет менять моторы) 3) ZTW Spider Series 12A OPTO ESC With SimonK Program (держат до 4! LiPo, меньше чем Emax, 600Hz) Жду Ваших рекомендаций, на перед спасибо! Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2014 в 18:46)
|
| |
#2 - 6 декабря 2014, суббота
|
|
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
ZMR250 и QAV250 практически ничем не отличаются.
Первое - оригинал, нормальный карбон. Под вторым китайцы бывает и текстолит покрытый карбоновой пленкой впаривают. Да и китайский карбоновый переклей бывает разный по качеству. Так что - у кого есть деньги берет ZMR250 и не парится по поводу качества. Кто хочет уменьшить стоимость - QAV250 и надеется на то, что китайское качество текущей партии рам будет приемлимым. По моторам - первые или вторые, третьи не для микроквадры, слишком большие и тяжелые. А у мкроквадриков - чем меньше вес, тем резвее полеты и меньше повреждений при столкновениях и падениях. Реги берите прошитые - Simonk уже с коптеровской прошивкой, достаточно испытанные. Mystery в полях не встречал, обычно Simonk или Afro. Коннекторы подпаять - дело 20 минут на все реги, так что это не критерий :) |
#3 - 7 декабря 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
3655 дней назад
|
0
konst: Большое спасибо за ответ. ... На счет ZMR и QAV понял, спасибо. Читал на одном американском форуме, что оригинальная карбоновая рама весит 110 г + болты, переклейка - 180г в полном комплекте. Так что когда получу раму взвешу и будет видно. На banggood.com сейчас под ZMR пишут что тоже продают не карбон, а переклейку((( У вторых грузоподъемность похоже что слабовата. 3-е не подходят за счет веса в 25 г? Просто видел много гонок с участием STORM Racing Drone (http://www.helipal.com/storm-racing-drone-rtf-type-a.html), судя по фото там именно emax mt2204/2300kv. Пишут, что очень мощный... Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2014 в 14:23)
|
#4 - 7 декабря 2014, воскресенье
|
|
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
Ждем вашего небольшого отчета о раме по приходу!
По поводу моторов. Все зависит от того - что планируется делать с квадриком. На мой взгляд - таскать излишний вес самих моторов смысла нет. А так - решать вам. Обычно квадрик собирается или по готовому набору который оттестирован и летает хорошо или подбирается под себя исходя из задач. Мое отношение к гоночным квадрикам - минимальный вес, для того, что бы минимизировать последствия падений. |
#5 - 16 декабря 2014, вторник
|
|
Посетитель
3655 дней назад
|
0
Заказал детальки:
раму - Blackout QAV250 Carbon Fiber FPV Quadcopter Frame мозги - OpenPilot CC3D Flight Controller Staight Pin контроллеры - Emax Simonk 12A моторы - DYS BE1806 2300KV Brushless Motor Black Edition пропеллеры - Gemfan 5030 (40 штук, так как уверен что буду ломать их часто) батарею - Lion Power 11.1v 2200mah 30C Battery LiPo ресивер - FS-iA6 (6 каналов, 6 грамм, телеметрия) плату - CC3D Flight Controller Mini Power Distribution Board PCB подсветку спереди и сзади - LED Decoration Board Strip 3S For QAV250 Quadcopter дополнительно: пластиковые стяжки сервотестер балансир для пропеллеров пульт FlySky i6 с телеметрией Что еще нужно будет для сборки? Какую зарядку лучше брать для липо? Для fpv передатчик TS353, или все же TS352 (хоть он тяжелее, но по тестам дает 1400mW)... Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 декабря 2014 в 01:49)
|
#6 - 16 декабря 2014, вторник
|
|
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
Разъемы! Минимум между акком и регулятором. Я еще ставлю между регом и мотором - если не в ту сторону крутится, меняем любые 2 провода и направление вращения мотора изменилось.
Зардяник любой "умный" который с дисплеем и контролем каждой банки, минимум на 6S. Рекомендую такой или такой. Imax тоже ничего, но, у него через полгода надо кнопки чистить - окисляются, а это разбирать его полностью и сами кнопки тоже разбирать. По передатчику FPV - зачем вам 1400? Будет забивать основной сигнал! Проверенно! Гемору много, толку мало. На 600мВт реально улетать на 5-6 ка с направленной антенной на приемнике. Стоит взять вторую (а лучше добить до 4-х) ходовую батарею. Выходить в поле с одним акком - это летать 15 минут, потом 30-40 мин заряжаться. Акк для передатчика (пульта), акк для FPV приемника (можно ходовой цеплять отлетавший, но лучше отдельный, 10С за глаза) Экран или видеоочки для ФПВ, можно сделать самодельный видеошлем для FPV |
#7 - 17 декабря 2014, среда
|
|
Посетитель
3655 дней назад
|
0
для акума xt60, для моторчиков - 2мм бананы?
Зарядник уже заказал Imax b6, он плохой, стоит отменить заказ? Взвесив такие показатели как мощность и вес, надумал брать на 400мВт - TS353 (по тестам на форумах видел что он дает реально 480-630 в зависимости от канала, при этом весит так же как и 200мВт версия - TS351). Или Вы посоветуете что-то другое? Про батареи понял, на счет зарядок, есть комплектации с 2-мя видами разъемов - tamiya и t. Как я понимаю, для наших батарей нужен xt60. Просто обрезать и перепаять? Самодельный шлем - это по типу Quanum? Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2014 в 00:14)
|
#8 - 18 декабря 2014, четверг
|
|
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
По разъемам - нормально.
Imax не плохой, просто у него проблема с контактами кнопок. И проявляется это через полгода - год эксплуатации (личный опыт и еще опыт 4-х знакомых). 400 нормально. По пайке - так и есть, режем и паяем соблюдая полярность (подписана). По шлему - там целая статья, так что рекомендую прочитать. Я с FatShark на такие перешел, обзор больше, качество изображения - лучше :) |
#9 - 3 апреля 2015, пятница
|
|
Посетитель
Николаев
3262 дня назад
|
0
|
#10 - 3 апреля 2015, пятница
|
|
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
Класс! Гоняете? Видео полетов поделитесь?
|
#11 - 5 апреля 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Николаев
3262 дня назад
|
0
я его собрал и .... продал, сейчас едут запчасти для нового)
есть видео первого взлета: и примерка фпв: Редактировалось: 3 раза (Последний: 5 апреля 2015 в 21:05)
|
#12 - 6 апреля 2015, понедельник
|
|
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
Классно! Я себе под 250 только заказал всю электронику с моторами, до этого все квадрики на БК движках были побольше.
|
|
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
28 октября 2024 |
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам» | |
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит... |
||
31 августа 2024 |
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел? |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника» | |
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
12 июля 2024 |
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты» | |
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно... |
||
19 мая 2024 |
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты» | |
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал... |
||
26 ноября 2023 |
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео» | |
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ... |
Поиск
Самые читаемые статьи