Процент брака мелких квадриков
обсуждаем и делимся опытом
#13 - 19 марта 2016, суббота
|
|
Посетитель
Владимир
3161 день назад
|
0
и АКК солидный , аж почти на 40 мин полета
|
| |
#14 - 19 марта 2016, суббота
|
|
Модератор
Москва
364 дня назад
|
0
HUBSAN X4 PRO я не пробовал, так что казать ничего не могу.
|
#15 - 29 марта 2016, вторник
|
|
Посетитель
Владимир
3161 день назад
|
0
Что - то мне не верится, что срок службы моторов такой маленький. Меньше 10 часов налета. Один совсем накрылся, второй такой же (напротив) в половину мощности крутит. Может что с мозгами случилось ? Хотя переставлял другой на место неработающего - все работает (я имею ввиду на этом луче) , а да, аппарат jjrc h 11.
|
#16 - 29 марта 2016, вторник
|
|
Модератор
Москва
364 дня назад
|
0
Там коллекторники, часто наматывается грязь на вал (волосы и тд) и затруднения во вращении переходят в перегрев и сгорание лака с кз обмоток. Да и намотка там проводом толщиной в тот же волос.
|
#17 - 30 марта 2016, среда
|
|
Посетитель
Владимир
3161 день назад
|
0
Ну это понятно, но запаха сгоревшего вообще нет и не наматывал ничего. Единственное : при приземлении пару раз винт об сухую траву тормозил хоть и защита стоит. Может в этом причина. Заказал новые, придут - проверю, а то не пришлось бы основную плату покупать.
|
#18 - 30 марта 2016, среда
|
|
Модератор
Москва
364 дня назад
|
0
Моторы можно проверить на работоспособность с помощью ходового аккумулятора или пальчиковой батарейки.
На мелкоквадрах стоят коллекторники и они начинают вращаться при подаче на них напряжения. |
#19 - 5 апреля 2016, вторник
|
|
Посетитель
3155 дней назад
|
0
Доброго времени суток. Народ подскажите пожалуйста, квадрик в процессе полета начинает кренить. Причем не сразу, а спустя какое-то время, всегда в одну и туже сторону. Что делать? Модель WLtoys v636
|
#20 - 5 апреля 2016, вторник
|
|
Модератор
Москва
364 дня назад
|
0
Обычно попмогает:
1. Калибровка квадрика 2. Триммитрование стика |
#21 - 17 января 2019, четверг
|
|
Посетитель
2117 дней назад
|
0
Всем доброго времени суток.
Купил себе такой аппарат примерно пол-года назад. Летает классно... Когда разряжается аккумулятор, плавненько садиться без каких либо проблем. Летаю примерно раза 2 в день кроме выходных. Но вот приключилась одна беда. Спустя примерно месяцев 3-4 при почти разряженном штатном аккумуляторе, ещё не мигает светодиод, дрон начинает пошатывать при поворотах по рысканию с креном, тяга заметно пропадает. При старте на полной зарядке довольно сильно клониться вправо, приходиться хорошо триммировать. Думал: либо задний правый двигатель барахлит, либо аккумулятор (всё-таки уже строк...) 1) Манипуляции с двигателями: Купил двигатели 61000 rpm , заменил подозрительный движок - эффекта никакого. Вернул старый двигатель на место и поменял двигатели по диагонали - дрон начало клонить влево. Заменил опять правый задний - дрон стабилизировался. Возможно, новые движки чуть-чуть слабее, поэтому новый движок компенсировал подозрительный (штатные двигатели 17000 KV = 62900 rpm). Заменил все движки - дрон стабильный, но эффект пошатывания при почти пустом аккумуляторе остался. 2) Манипуляции с аккумуляторами: Поставил новый аккумулятор 260 mAh 25С Эффект пошатывания вроде бы пропал, но после полётов 4-5 всё снова вернулось. Ладно, думаю, может тока маловато - поставил аккумулятор 260 mAh 45С - аналогичная история: при новом аккумуляторе пошатывания нет, а после нескольких полётов всё возвращается, причём светодиод на дроне ещё не мигает, а тяги уже нет и шатает на поворотах. Мой друг собрал себе дрон на базе E010, и даже с теми его штатными движками 57000 rpm, хоть он и почти ползал по земле, но пошатывания не было. Потом он поставил себе движки 67000 rpm, конечно же дрон начал летать как ракета, но при этом эффекта пошатывания у него нет. Дрон летает даже с мигающим светодиодом. Итог: на дроне E013 стоят новые движки 61000 rpm, стоит новый аккум 260 mAh 45С. Дрон ведёт себя стабильно, но при почти разряженном аккумуляторе (светодиод ещё не мигает) начинаются странности, вроде заваливания на низкой высоте или пошатывания на поворотах с креном. Вопрос: Что не так с моим дроном? или я излишне придираюсь? Почему тогда дрон на базе E010 ведёт себя более стабильно? Заранее всем спасибо за помощь. |
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
28 октября 2024 |
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам» | |
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит... |
||
31 августа 2024 |
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел? |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника» | |
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
12 июля 2024 |
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты» | |
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно... |
||
19 мая 2024 |
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты» | |
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал... |
||
26 ноября 2023 |
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео» | |
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ... |
Поиск
Самые читаемые статьи