Tarot 250
еще одна рама для FPV полетов
#1 - 31 мая 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
2300 дней назад
|
0
С чего бы начать? Всем привет. К моделизму ни имел никого отношения, но что-то часто стали попадаться видео, обзоры. Вообщем первый мой квадрик CX10. Потом чтение, теория, много разных магазинов, прикидки стоимости. Ну вообщем вот так как-то.
Почему 250? 1 Цена комплектующих (все-таки немного дешевле). 2. Меня очень впечатлили FPV гонки. 3 Размер, мне показалось что это оптимальный. ZMR 250 и ее аналоги. Да ОНА СТРАШНАЯ, когда смотрю на эту раму всплывает картинка про корову в самолете "Жить захочешь - не так раскорячишься" Источники вдохновения и теории раз два Раму покупал тут тыц До Беларуси заказ дошел за 11 дней, очень быстро. Упаковка пакет и пупырышки. Вот что я получил: Отмечу что разъем на моем комплекте XT60 мама, хотя встречаются и папы. Отдельно можно купить черное шасси, это для феншуя. Для сборки рамы нужны будут сверло 2мм и надфиль. Сверло надо с хорошей заточкой придется сверлить карбон. Сборка рамы, все в картинках 1 Шасси. Обрабатывать лучше надфилем, довольно твердое. Опилки как у текстолита, сухие и мелкие, скальпелем можно здорово пораниться. 2 Сверлим. Чуть просверлил, совсем плохо сверло брало карбон. Все что нужно для сборки рамы. Пройдусь вкраце по комплектующим: - моторы 1806 (посадочное под 14-16 мм) - регуляторы под моторы с прошивкой Симонк, желательно с Беком, я ступил, нашел 20А (по цене были самые недорогие) , а они немного большеваты. - CC3D у меня миник. - Акб от 1500-2200 мАч, больше будет сложнее разместить - Винты 5030, стандарт для моторов и размеров рам. - Пульт, приемник Вот минимум чтоб взлететь. У меня Пульт ФлуСки 9 где-то потерялся, уже 45 дней нигде не трекаеться ((((((((((((((((((((((((. Дальше собирать пока не могу. |
| |
#2 - 1 июня 2015, понедельник
|
|
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
Рама - целиком карбон или только слой сверху "для вида"?
|
#3 - 1 июня 2015, понедельник
|
|
Посетитель
2300 дней назад
|
0
Скорее всего карбон, опилки графитовые, весь измазюкался, и тестером звонится вдоль и поперек.
|
#4 - 3 июня 2015, среда
|
|
Посетитель
2300 дней назад
|
0
Продолжаем? Делаем для себя и поэтому нужно красиво. Жаль черной термоусадки не нашел, хотя еще не все собрано, если где подвернется, то переделаю.
С черным шасси нужно сделать все тоже самае что и с белым. Паяем регуляторы к площадке, вот они ЗДОРОВЕННЫЕ на 20А, вот их брать не рекомендую для ЭТОЙ рамы, а так вроде ничего работают. Вот тут попытка подключить и запустить. Запустил А вот тут что-то пошло не так. Мотор вкл сразу на мах оборотах и зарядил мне по руке, чувствительно так. Ладно я все равно еще пару раз потыкал. НУ КРУТИТЬСЯ - вот весь вывод. С этой затеи. А вот на чем я закончил, пока... АЛБИБЭК, друзья. |
#5 - 3 июня 2015, среда
|
|
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
Класс! Кстати, для того, что бы не перетягивать термоусадку - можно закрасить черным перманентным маркером, желательно покупать с красящим "пером" пошире.
|
#6 - 3 июня 2015, среда
|
|
Посетитель
2300 дней назад
|
0
konst: Хех, ну можно, только маркер будет стоить столько-же сколько и метр термоусадки. А так да может и покрашу.можно закрасить черным перманентным маркером, желательно покупать с красящим "пером" пошире. |
#7 - 4 июня 2015, четверг
|
|
Посетитель
2300 дней назад
|
0
Вот вчера еще немного поковырялся.
Подпаиваем моторы к регуляторам. Тут бы регулятор перевернуть(дабы подпаиваться снизу(к установленному на луче мотору), но не так это просто, поэтому оставляем так как есть) Поставили моторы, проверяем вот так, в какую сторону они вращаются. Если все хорошо, можно стянуть термоусадку вот здесь она видна, закроет регуляторы полностью. Вот и все, ждем пульт, хотя походу он не приедет, помогите выбрать либо снова заказать Flysky FS-TH9X или подумать на Radiolink at9? не нашел в нете подробного сравнения, Дороже не предлагать, не факт что это перерастет в хобби. А вообще, кроме konst-а, кому-нибудь интересно? |
#8 - 4 июня 2015, четверг
|
|
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
smirnov, самый действенный способ понять - инетресна ли тема, это посмотреть на количество просмотров темы (отображется рядом с темой в разделе.
Я тоже получил раму с моторками и прочим, пока собрал только на 30% :) |
#9 - 4 июня 2015, четверг
|
|
Посетитель
2300 дней назад
|
0
konst, а почему нет онлайн сборки? мы б тебя советами закидали.
|
#10 - 4 июня 2015, четверг
|
|
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
smirnov, только лучи моторов прикрутил к нижней части рамы :)
Думал за эти вых собрать и облетать - но дражайшая тянет на озера... так что не ясно на сколько успею... |
#11 - 29 июня 2015, понедельник
|
|
Посетитель
2300 дней назад
|
0
Скучали? Долго я ждал аппу, первый раз заказал Флуски9, но она даже не покинула страну отправления ( ) Пока с продавцом решали кому деньги перечислить ему или назад мне, я заказал Флуски и6. Каких-то еще 20 дней и я с 11 апреля наконец-то получил хоть какую то аппу.
Примерили и решили, что батарейка должна быть снизу. Выпаиваем разъем И вот какая фигня выходит, как только подключаешь разъем, он проводами упирается в стол. Тут изящно штаны превращяются в шорты, а мы бахаем еще разъем Цепляем приемник к мозгам и настраиваем. Ну вот как-то так Часика 3 наощуп пробуем настроить квадрик. Вроде получилось что-то. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июня 2015 в 21:46)
|
#12 - 29 июня 2015, понедельник
|
|
Посетитель
2300 дней назад
|
0
Вперед на улицу, 3 акб заряжены, ищем местечко чтоб полетать. Полетели. Ура. Полетал я ровно столько, сколько длится видео и на высоте приблизительно в 1 метр, откручивается левый задний винт (Ну Ё... ) квадик шлепается и перебивает ус антенны. Ищем витн и гайку-засранку с ЛЕВОЙ резбой. Винт нашелся быстро, гайку искали минут 40, нашли.
Собрали полетели еще раз. Дергается квадрик, нервный он какой-то, надо настраивать, при поворотах совсем плохо себя ведет. Летаем еще минут 5 и ЕТИТЬ-КОЛОТИТЬ, мотор задний правый разваливается на 2 части и рубит второй ус. Жопа блин, я даж одну батарейку не слетал. Нахожу верхнюю часть и вижу, НЕТ ОСЬКИ. Все идем домой, пью пиво и вам жалуюсь (((( |
|
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
28 октября 2024 |
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам» | |
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит... |
||
31 августа 2024 |
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел? |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника» | |
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
12 июля 2024 |
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты» | |
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно... |
||
19 мая 2024 |
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты» | |
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал... |
||
26 ноября 2023 |
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео» | |
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ... |
Поиск
Самые читаемые статьи