Гексакоптер на базе F550
Хочу построить, а опыта нет
#1 - 15 июня 2015, понедельник
|
|||
Посетитель
Самара
3462 дня назад
|
0
Всем привет! Хочу построить свой первый аппарат, желания много, а опыта маловато) (раздела для новичков не нашел, поэтому пишу сюда)
Присмотрелся к модели FlameWheel F550 - это гексакоптер, который часто продается в виде кита для постройки (думаю для первого мне проще купить все сразу?) Еще я понял то, что есть оригиналы и реплики и еще куча разных комплектаций. Прежде всего смотрю то, что есть на АлиЭкспресс, по цене отлично. Комплект такой: 1* F550 Hexa-Rotor Air Frame FlameWheel Kit - рама 6*A2212 1000KV Brushless Outrunner Motor W/ Mount - моторы 6*HOBBYWING Platinum-30A-Pro 2-6S 30A Speed Controller ESC OPTO - регули 3*10x4.5 3K Carbon Fiber Propeller CW CCW 1045 1045R CF Props Blade - винты (сразу докуплю еще пару комплектов) 1*RadioLink 6CH 2.4G Radio Control System Transmitter Receiver - аппа 1*KKMulticopter V2.3 Circuit board Flight Controller V5.5 - контроллер 1*AVR USB USBasp ISP PRGMR Programmer , Firmware Loader USB - программатор для контроллера 1*Universal Tall Landing Skid PTZ 4*65mm Impact Resistance Skid-Proof Sponge Foam Tube Ball - посадочные ноги Что скажете по поводу такого стартового комплекта? Естественно потом будут и апгрейды и FPV. Первое время просто думаю учиться, вникать, но в перспективе буду использовать для фото и видео съемки (не на супер высоком уровне конечно). На таком контроллере можно первое время летать? GPS к нему привязать реально или не вариант? Или вобще вышеописанные комплектующие совсем плохи? Прикрепленные файлы:
|
||
| |||
#2 - 15 июня 2015, понедельник
|
|||
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
1. зачем вам гекса? нагруженная гекса падает ничуть не хуже обычного квадра.
2. если не умеете летать - раскрошите раму в первых полетах, особенно на контроллере без баро, магнетометра и гпс. 3. если не понимаете как и что настроить - берите назу (благо можно взять лайт без GPS - http://quad-copter.ru/gps-naza.html , потом перепрошить и получить весь функционал v2 за весьма скромные деньги). Наза настраивается проще всего. На других контроллерах надо понимать что и как настраивается и уметь летать - что бы подстраивать опытным путем. KKMulticopter - хорош для гоночных квадров или тестовых проектов, под фото и видео - не стоит рисковать. Так к примеру - вчера гонял на назе в поле при ветре когда норовило сдуть раскладной стол Без авторежимов я квадр не рискнул бы при таком сильном и порывистом ветре поднимать, а в режиме удержания - гонял и радовался :) |
||
#3 - 15 июня 2015, понедельник
|
|||
Посетитель
Самара
3462 дня назад
|
0
Спасибо за ответы.
я вобще думал так: 1. Гекса, потому что выше грузоподъемность и она стабильнее (ошибаюсь?) 2-3. Знаю, что Наза - оптимальный вариант, но хотел для начала что то побюджетнее. а есть хорошие контроллеры с GPS, но дешевле? С настройками и прошивкой я думаю разберусь. Что можно сказать по поводу аппы из комплекта выше с таким передатчиком/приемником можно летать, при наличии контроллера получше? И если есть может подскажете какой-нибудь бюджетный Starter Pack по комплектующим, я уже много пересмотрел, подбирал, но пока не знаю что лучше при равной цене и что можно взять подешевле, а что не желательно. |
||
#4 - 15 июня 2015, понедельник
|
|||
Посетитель
Самара
3462 дня назад
|
0
Набросал алтерантивный конфиг. Дороже но уже серьезнее, квад был бы не сильно дешевле (пол цены это аппа и контроллер):
Аппа: Flysky FS-TH9X TH9XB TX RX Рама: F550 hexa Регулятроры: 30А какие именно не решил еще Моторы: 2212 1000kV Мозг: DJI NAZA Lite с тем самым китайским GPS Пропы: 1045/1047 Ну провода, батарейки, ноги - это я писать не буду уже Получилось 22-23К без какого либо FPV и подвеса тем более. Что скажете о таком сетапе? |
||
#5 - 16 июня 2015, вторник
|
|||
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
Грузоподъемность это свойсто моторов и винтов. При том же весе квадр может оказаться более грузоподъемным.
По поводу мозгов - на бьазе ардуино мног разных контроллеров, можно взять от Новы готовый, но там, как уже писал - большая пробелма с настрйоками и подстройками под свою раму. FS-TH9X TH9XB TX RX - норм для полетов до 1 км, в зависимости от местности и загаженности эфига можно отлетать до 2-7 км. По поводу сетапа - я не люлю гексы. Капрзные они, хотя в идеальных условиях летают стабильнее. Квадры или окты с соосными винтам - как на фото ниже, это по мне - первое бюджетнее, второе резервное дуболирование отлетания винта/проблем с мотором. У меня квадр на S550. Моторы T-motor 2216-800kv Летает норм, подвес Тарот тягает, в ветер 6 м/с с порывами - на 12 винтах шуршит так, что только рокот от пролетов стоит! :) |
||
#6 - 16 июня 2015, вторник
|
|||
Посетитель
Самара
3462 дня назад
|
0
Еще раз спасибо за ответ, я все же для начала хочу попробовать окту, тем более я нашел еще один вариант конфига с аппой Туринжи. Контроллер все же попробую АРМ с ГПС конечно. я первое время далеко летать не буду (FPV пока нет) поэтому не потеряюсь, зато научусь настраивать все. Мне впрочем надеюсь даже помогут в настройке немного )
а на квад перейти я всегда успею - это не сложно будет, если захочется ) |
||
#7 - 17 июня 2015, среда
|
|||
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
Каждый имеет право идти своим путем! :)
Если не сложно - рассказывайте о своем создании гексы и настройке, глядишь и другим поможет и может еще кто решит гексу заварганить :) А правильно настроенный АРМ ничуть не хуже Назы. Просто настроить его для новичка - очень проблематично! Но если помогут - то тогда совсем другое дело! |
||
#8 - 3 февраля 2019, воскресенье
|
|||
Посетитель
Ульяновск
2144 дня назад
|
0
Чтото тема умерла. Я первый день на форуме, подскажите можно тут написать или тему новую плодить.
|
||
#9 - 5 февраля 2019, вторник
|
|||
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
Лучше начинать новую.
|
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
28 октября 2024 |
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам» | |
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит... |
||
31 августа 2024 |
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел? |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника» | |
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
12 июля 2024 |
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты» | |
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно... |
||
19 мая 2024 |
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты» | |
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал... |
||
26 ноября 2023 |
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео» | |
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ... |
Поиск
Самые читаемые статьи