Трёх-осевой подвес на полётном контроллере
Самоделька из бюжетных леталек
#1 - 11 июня 2015, четверг
|
|
Посетитель
Орел
2756 дней назад
|
0
Являюсь счастливым обладателем двух китайских подвесов - Тарот2Д и "неизвестного автора". Оба заработали из коробки и перестраивались только "под свои нужды - исходя из местных условий".
Несмотря на все попытки "облегчится", китаепром удалось довести с 200гр до 150гр, но и этого для Новы много. Тогда возникла "идея" вернуться "назад - в джунгли", и собрать 3-х осевой подвес на сервах. Камерка (а-ля гопра) лёгкая - 70гр, так что для пробного макета подойдёт практически любой материал, например - пенокартон. И весить ВСЁ будет 50 гр. И тут пару вопросов (для начала ) : 1. К АПМ (пока) подключаться не хочу, а ... какой контроллер (например - полётный) можно использовать для такой "конструкции" ? 2.. Какие сервоприводы бывают в природе и какие лучше использовать для данной цели ? Кто не спрятался — я не виноват.
|
| |
#2 - 11 июня 2015, четверг
|
|
Модератор
Москва
389 дней назад
|
+1
Можно использовать фактически любой, даже два обычных гироскопа.
Можно взять multiwii 2.2, atmega328+MPU6050 (минимальный набор), cirus lite В скетче - тип рамы указываем #define GIMBAL Прошиваем контроллер, все, есть независимая плата управления сервоподвесом. По поводу сервомашинок - желательно брать формата "Стандартные серво 31-49 грамм" с металлическим редуктором. Цифровые серво - отрабатывают точнее и быстрее, но с гироскопами бывают проблемы (не все гироскопы адекватно работают), как будет с контроллером - не подскажу, по идее проблем быть не должно, но не пробовал. |
#3 - 11 июня 2015, четверг
|
|
Посетитель
Орел
2756 дней назад
|
0
Вот первый результат поиска подобного творения
http://forum.flycamstudio.com/viewtopic.php?f=7&t=148#p473 ..Надо подумать-почитать ! Кто не спрятался — я не виноват.
|
#4 - 11 июня 2015, четверг
|
|
Модератор
Москва
389 дней назад
|
0
Как понимаю - надо поискать эту самую прошивку, все остальное легко делается из подручных средств.
|
#5 - 11 июня 2015, четверг
|
|
Посетитель
Орел
2756 дней назад
|
0
Что-то в душКу мне сомнения запали - контроллер со ...ВСТРОЕННЫМ гиром придётся крепить на ... камеру !
Это будет кучка проводов -ус идеальная балансировака -ус вес + моща и нагрузка на сервы -ус надёжность... И минус, то, чего я ещё и даже не понимаю ... Заманчивая идея превращается в стрёмный колхоз... Кто не спрятался — я не виноват.
|
#6 - 11 июня 2015, четверг
|
|
Модератор
Москва
389 дней назад
|
+1
Ну так хендмейд особенно первой версии всегда получается колхохом!
Но, во второй версии, после отработки всего - можно переделать аккуратно :) По сути - надо сделать подвес с крепежом для камеры, я вот пчатал на 3D принтере для SJ5000+. Там тоже крепиться блок датчиков, он конечно поменьше габаритами. Вот так выглядит в сборе |
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
28 октября 2024 |
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам» | |
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит... |
||
31 августа 2024 |
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел? |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника» | |
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
12 июля 2024 |
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты» | |
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно... |
||
19 мая 2024 |
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты» | |
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал... |
||
26 ноября 2023 |
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео» | |
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ... |
Поиск
Самые читаемые статьи