Вопросы по OSD

подсоединение, работа OSD и тд
Посетитель
l_lemon
Медаль Помощник
Киев
2421 день назад
ок, спасибо!
А где можно почитать как подбирать регуляторы к моторам и к батарее?
например батарея 2200 мА 3S регуляторы 10А?, 12А?, 20? и моторы (2300kv) с максимальным током пишут, например Max.current: 7.6A какие под него регуляторы? 10А или 12А?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 ноября 2015 в 18:10)

Модератор
konst
Медаль Писатель Помощник Грамота
Москва
358 дней назад
l_lemon, и каким боком это к OSD?
Есть такое хорошее правило - когда вопрос не относится к названию темы, заводить новую тему, это позволит дргум пользователям читать только то, что их интересует, а не выбирать крупицы нужного материала из 300 страниц "обовсем".
Создайте отдельню тему, я в ней отвечу или (если ответ полуится слишком обширным) сделают статью.
Посетитель
l_lemon
Медаль Помощник
Киев
2421 день назад
Еще вопрос по этой штуке

http://ru.aliexpress.com/item/New-Ultra-light-Mini-OSD-FPV-Video-Overlay-Module-Compatible-with-Naze32-and-CC3D-Flight-Control/32507597200.html

там на схеме не сc3d вроде... куда на cc3d цеплять rx и tx? можно ли куда-то их в main или flexi port засунуть?
Модератор
konst
Москва
358 дней назад
Спросите это у продавца, я таким не пользовался, да и вообще не покупаю с алиэкспресса. Временами такой брак распродают.
Посетитель
vlad
Курск
2907 дней назад
получил контроллер osd еще не подключал но уже возникли вопросы:с подключением все понятно но что дает подключение шестого канала приемника и f1 f2 назыДобавлено спустя 18 минутда еще но это просто спортивный интерес .что за пин curren рядом с voltage
Модератор
konst
Москва
358 дней назад
Тут я уже не подскажу - надо смотреть по мануалам. Я игрался с этой OSD (проверял ее), а заказывал для знакомого, у него она летает уже с год.
По подключение канала - если мне не изменяет память, то это переключение отображающихся на экране режимов OSD и информации.
Про остальные подключения - не совсем понятно, какую OSD вы именно пользуете. В теме не нашел ссылки :-/
Посетитель
vlad
Курск
2907 дней назад
osd по вашей ссылке http://www.banggood.com/S-OSD-iOSD-Remzibi-OSD-Module-for-DJI-NAZA-LiteV2-GPS-vs-N-OSD-p-958349.html?p=L21608582606201405D5 в мануале нет пина curren, если есть возможность дайте ссылку на более разжованную инструкцию у меня перевод с английского все только поверхностно.хотя все дойдет после подключения но хотелось бы знать больше
Посетитель
Герардович
Москва
3204 дня назад
konst:
что дает подключение шестого канала приемника и f1 f2 назы
Отображение наклона коптера, если курсовая камера на подвесе, то не понятно положение коптера в пространстве, а f1 f2 в назе как раз отвечает за помощь подвесу в стабилизации.

Но надо только будет поднастроить назу чтоб она правильно отображала этот параметр.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 декабря 2015 в 13:25)
Посетитель
vlad
Курск
2907 дней назад
с этим понятно спасибо но f1 и f2 идут также на подвес их паралелить
Модератор
konst
Москва
358 дней назад
Есть такая штука как Y-кабель.

Подвес для управления с Назы должен быть на сервомашинках! Весьма слабое качество стабилизации у него.

У подвеса на БК моторах своя плата стабилизации и подключается он напрямую к приемнику (причем обычно только канал вертикального наклона).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2015 в 13:52)
Посетитель
vlad
Курск
2907 дней назад
не знаю как у кого но у меня всегда возникают проблемы .вообщем подключил osd по ссылке выше. osd есть видео проходит но с gps ни какой информации нет. спутники показывает ноль.вынес на улицу c gps на назу проходит. светодиод моргает зеленым квадрик висит в точке значит gps работает(gps подключен через osd)вопрос в том если спутников ноль на мониторе должна отображаться информация высоты скорости хотя-бы нулевая .у меня ни чего нет/gps-копия не оригинал naza может в этом проблема хотя с назой он же работает.горизонт на мониторе при наклоне коптера реагирует ели-ели как его настроить но это не столь важно больше нужно высота и растояние полета .да режимы osd переключал везде одинаково просто инфа меняется местами-может надо шить
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2015 в 12:34)
Посетитель
vlad
Курск
2907 дней назад
с горизонтом разобрался -настройки gimbal/но это не очень то и нужно

|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Случайные статьи

Omnibus F7 Pro Flight Controller

КвадроЛетчик  0  13242
Обзор полетного контроллера Omnibus F7 Pro.  

Realacc Carbonstar 190mm Carbon

konst  0  9884
Карбоновый колобок для скоростных полетов.

Как защитить квадрокоптер от снега

konst  0  9616
Делаем из квадрокоптера мумию! :-)

Обзор Eachine EW30

konst  1  13108
Полный обзор видеошлема/видоочков Eachine EW30. Распаковка и разборка. Отзывы на Eachine EW30.

Починка корпуса квадрокоптера после падения

КвадроЛетчик  0  20268
 Как починить и какой клей склеивает корпус квадрокоптера.

Квадрокоптер не армится - что делать?

konst  0  29338
Что делать, если не армится квадрокоптер и не запускаются моторы.

Трикоптер Т конфигурации

КвадроЛетчик  0  17452
Изготовление и полеты на трикоптере из деревянных реек.

Экшен камера Andoer Q3H-R 4K

КвадроЛетчик  0  7950
Обзор весьма бюджетной экшенкаеры. Для бортовой писалки которую особо не жалко или экспериментов - отлично подойдет.

Воздушный бой на FPV дронах

konst  0  12645
Бои на FPV квадрокоптерах с использованием бумажных лент.

Пульт управления дроном. Какой пульт выбрать.

konst  3  38114
Статья для прочтения новичками, что бы не отвечать постоянно на одни и те же вопросы :-)

Как найти улетевший квадрокоптер

konst  2  52766
Бывает, что квадрокоптер улетает, в этой статье описывается, как его найти.

Как рыбачить с помощью квадрокоптера

konst  0  22682
Обзор способов рыбалки с помощью квадрокоптера.

Рекомендации и купоны
Самый дешевый пульт

Flysky FS i6

FlySky FS i6 - это самый дешевый полноценный пульт для дрона!

Смотреть обзорFlySky FS i6

Заказать пульт можно здесь.

Кинодрон Armor 85 HD V2

Armor 855 HD V2

Makerfire Armor 85 HD V2 - небольшой квадрокоптер с FPV камерой которая пишет в  HD на борту дрона.

Смотреть обзор: Makerfire Armor 85 HD V2

Заказать можно здесь.
С промокодом MKZNF09 цена за кинодрон 129$!

DJI Spark - умный миник

dji spark

DJI Spark - современный селфидрон!

Смотреть обзор: Обзор DJI Spark

Заказать можно здесь.

RunCam v2

runcam v2

Самая удачная камера для Drone Racing

Смотреть обзор: Обзор RunCam v2

Заказать RunCam V2тут

Eachine VR D2 Pro

Eachine VR D2 Pro

Видеошлем с записью и 2-я приемниками (Diversity)

Смотреть обзор: Обзор Eachine VR D2 Pro

Заказать можно: тут

Eachine H8 Mini

h8 mini

Самый дешевый, неубивемый квадрокоптер.
Отлично подходит для полетов в доме.
Заказать можно: тут

Новости форума
28 октября 2024
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам»
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит...
31 августа 2024
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел?
27 августа 2024
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника»
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx
27 августа 2024
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры»
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx
12 июля 2024
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты»
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно...
19 мая 2024
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты»
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал...
26 ноября 2023
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео»
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ...