#13 - 16 января 2017, понедельник
|
Посетитель
Новосибирск
2850 дней назад
|
0
konst:Да, будет, тк затеняет антенну. Удачных полетов после калибровки! Сегодня пробовал запустить, он взлетел метра на 3 и пофигачил к ближайшей спутниковой тарелке метрах в 40. Хорошо что местность горная, и тарелка установлена выше на горе то есть от земли с учетом снега примерно в метре. упал в сугроб под тарелкой. это вообще нормально? выходит в радиусе 100-200м от любых спутниковых приемников вообще летать нельзя?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2017 в 20:04)
|
|
#14 - 16 января 2017, понедельник
|
Модератор
Москва
358 дней назад
|
0
Ну по физике процессов - на _приемник_ ему пофиг. А вот почему он так себя вел- сказать не могу. Я летаю на CX-20 и Typhoon, у них каждый чих пишется в логи (если включить этот режим) и всегда можно понять в чем проблема. Вы перед полетом компас калибровали? Спутников перед взлетом дождались? Режим "полет в указанное место" не был включен? Как ведет себя в режиме "только гироскопы"?
|
#15 - 16 января 2017, понедельник
|
Посетитель
Новосибирск
2850 дней назад
|
0
konst:Вы перед полетом компас калибровали? Спутников перед взлетом дождались? Режим "полет в указанное место" не был включен? Как ведет себя в режиме "только гироскопы"? компас перед полетом калибровал. затем выключил, включил на земле. дождался записи спутников (6 быстрых зеленых вспышек) далее медленные зеленые вспышки, после этого взлет. в режиме "только гироскопы" не пробовал. режима "полет в указанное место" у простого фантома 2 насколько мне известно нет.
|
#16 - 16 января 2017, понедельник
|
Модератор
Москва
358 дней назад
|
0
Я фантики только полетать брал и то - первый, третий и 4 Первые полеты лучше делать чисто на гироскопах - понять, все ли у квадра вообще в порядке? Особенно если это бу или после починки. Потом можно подключать другие режимы - компас, затем GPS и смотреть - как в них ведет себя. Если квадрик улетает - тут же переключаем в режим "только гироскопы" и ведем к себе на посадку.
|