FPV на дальность
Дальнобойное FPV-оборудование
#13 - 22 июня 2017, четверг
|
|
Модератор
Москва
358 дней назад
|
0
С вероятностью в 90% забъет вч часть приемника помехами при отлете от пульта метров на 100. Не однократно видел как улетали так РУ авиамодели с видеопередатчиком на 1.5-2 Вт. А тут 3 Вт!!!
С нормальными направленными антеннами 400 мВт передатчика хватает на полет до 2.5-3 км, на 600 мВт улетал на 4, дальше не рисковал, связь была отличная. |
| |
#14 - 22 июня 2017, четверг
|
|
Посетитель
Москва
2015 дней назад
|
0
Konst, спасибо! Штатный передатчик рейсера даже больше - 600мВт, если китайцы не врут тогда по идее должно нормально хватать попробую "спиральку" в выходные, а там видно будет :)
|
#15 - 26 июня 2017, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2015 дней назад
|
0
Полетал! Антенны получились хорошо! Прием гораздо лучше! Но при возврате домой подвёл передатчик - стало пропадать изображение и в результате краш..
|
#16 - 26 июня 2017, понедельник
|
|
Модератор
Москва
358 дней назад
|
0
На видеоприемнике направленная стояла?
|
#17 - 26 июня 2017, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2015 дней назад
|
0
На шлеме две стояли: круговая штатная и направленную поставил. Летел уже на севшем аккуме грешу на это...
Вот шлем: |
#18 - 26 июня 2017, понедельник
|
|
Модератор
Москва
358 дней назад
|
0
Kirop: Скорее всего именно в этом и проблема. Я далеко летаю с "пищалкой", аудиоканал при этом заведен на наушник.Летел уже на севшем аккуме Если раздается писк просадки - начинаю искать место для того, что бы сеть на вынужденную. Место должно отвечать следующим требованиям: 1. Его легко найти 2. Квадрик там не увидят посторонние (а то махом сопрут!) 3. Посадка возможна без краша. Реально дважды "уходил на вынужденную". Но по большей части предпочитаю не летать далеко Можно и без пищалки - напряжение то отображается, но, когда увлечешься, то за цифрами не сильно то следишь |
#19 - 27 июня 2017, вторник
|
|
Модератор
Москва
358 дней назад
|
0
В догонку по антеннам на пульте - надо одну вертикально, вторую горизонтально ставить. Тогда прием будет на квадрк лучше.
|
#20 - 28 июня 2017, среда
|
|
Посетитель
Москва
2015 дней назад
|
0
Konst: Спасибо! Вспомнил что где-то видел на форуме фразу про некое "правильное положение антенн".В догонку по антеннам на пульте - надо одну вертикально, вторую горизонтально ставить. Тогда прием будет на квадрк лучше. А в чем кроется смысл такого положения? И надо ли на самом кваде антенны аналогичным образом расположить? Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июня 2017 в 08:53)
|
#21 - 28 июня 2017, среда
|
|
Модератор
Москва
358 дней назад
|
0
ДА, на квадрокоптере тоже. Это для того - что бы сигнал был устойчивым в любом положении квадрика.
|
#22 - 28 июня 2017, среда
|
|
Посетитель
Москва
2015 дней назад
|
0
konst: ДА, на квадрокоптере тоже. Это для того - что бы сигнал был устойчивым в любом положении квадрика. Спасибо, займемся ) Может у кого есть пример как их (антенны) на Racer 250 грамотно расположить?? Буду признателен ))) У меня продеты через вибр. площадку (на фото выше видно). Думал если с мин. переделками - одну просто загнуть под углом 90 градусов и к этой же площадке прицепить нормально будет? Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июня 2017 в 16:58)
|
#23 - 28 июня 2017, среда
|
|
Модератор
Москва
358 дней назад
|
0
Ставить можно просто под 90 градусов между антеннами
На передатчике можно тоже так расположить Кстати - самодельные "бустеры" увеличат дальность - http://quad-copter.ru/antenna-buster.html |
#24 - 28 июня 2017, среда
|
|
Посетитель
Москва
2015 дней назад
|
0
konst: Ставить можно просто под 90 градусов между антеннами Понятно, спасибо! про "бустеры" почитал и уже распечатал чертежи ))) |
|
Случайные статьи
Рекомендации и купоны
Новые видео о дронах - ежедневные обновления!
RC модельное видео
Новости форума
28 октября 2024 |
nZr начинает тему «Продам квадрокоптер X210RF 14т.р» на форуме «Куплю - продам» | |
Классическая рама 5 дюймов Realacc X210Pro, полётник RaceFlight Revolt F4 V2 32KHz,, камера Foxeer Falkor 3 Mini 1200TVL, видеопередатчик Eachine TS5828-S 40CH 5.8G 600mW. На борту стоит... |
||
31 августа 2024 |
pilon707 начинает тему «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 двигатели не работают» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Во время полета квадрокоптер ударился о дерево и упал... когда я пытался взлететь после этого.... двигатели не вращаются. Что это ESC сгорел? |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Пульт DEVO 7 и приемник к DEVO RX701» на форуме «Другая электроника» | |
Посмотри тут https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
27 августа 2024 |
pilon707 отвечает в теме «Квадрокоптер Walkera Rodeo 150 не биндится приемник» на форуме «Покупные квадрокоптеры» | |
Нашел тут...все биндится https://walkerahelicopter.proboards.com/thread/8/binding-devo-tx-rx |
||
12 июля 2024 |
Ruslan.R начинает тему «Прошу совета по настройке» на форуме «Самодельные проекты» | |
Всем добрый день! Подскажите советом пожалуйста, приобрел гоночный дрон Chimera CX10 6S , очень нужна функция зависания в воздухе, в программе Betaflight никак не могу эту функцию найти,может нужно... |
||
19 мая 2024 |
Знаменский23 начинает тему «Пенсионер построил и разбил его руками об пол.» на форуме «Самодельные проекты» | |
Коптер я уже собрал второй. Первый мой коптер умер, точнее его трижды уронил с неба на землю мой сын он же пилот. От чего у коптера перестали реагировать мозги MatekF405-TEHD. За пару часов собрал... |
||
26 ноября 2023 |
konst отвечает в теме «очень низкая дальность видео» на форуме «Системы FPV и запись видео» | |
А что вы хотите от форума? Ремонта по перепесике? Где осциллограмма с аненного гнезда? Где замеры ВЫДАВАЕМОЙ мощности? По описанию - все что угодно, от несогласованной антенны/сгоревшего ВЧ... |
Поиск
Самые читаемые статьи